24 January 2025, 21:47

Author Topic: Mass Effect 3

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: Mass Effect 3
« Reply #345: 28 March 2012, 15:55 »
Quote (selected)
Этот, азиат-цербер в голову слег пули с 4-5 ЕМНИП.
Ты таки видать совсем большой фанат шутеров. Успеть прицелится в голову из снайперки этому вертлявому засранцу это  :thumbup: Я его "Цикадой" обрабатывал.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #346: 28 March 2012, 16:04 »
Quote (selected)
Этот, азиат-цербер в голову слег пули с 4-5 ЕМНИП.
Ты таки видать совсем большой фанат шутеров. Успеть прицелится в голову из снайперки этому вертлявому засранцу это  :thumbup: Я его "Цикадой" обрабатывал.
Ну, я старый думер  :whistling:
На самом деле он бегает очень предсказуемо. И бошку сам вперед наклоняет - стреляй не хочу. Только он "разлочивается" от накопления щита сразу ему кладешь в бошку пару пуль, он становится опять. Я даже разочаровался - как-то совсем он "никакой" оказался.

Ну так из-под маскировки +90% бонус на дамаг, я уже молчу про +60% дамага в голову и +25% дамага в голову от пуль. Просто 90% дамага от маскировки достаточно, чтобы на нормале с "Черной вдовы" мочить по корпусу слабых и средних врагов с 1 попадания.
А, ну тогда понятно, тогда "дротик" думаю просто избыточный такому классу персонажа. У солдата таких бонусов нет.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #347: 28 March 2012, 17:57 »
Угу, адреналин раш меньше дает бонусного дамага :) И кстати да, разведчиком Кай Лена было мочить просто песня - 80% замедления времени при стрельбе со снайперки решают :) Он что в храме от генератора никуда не успевал отойти, что на базе Призрака после моего стартового съебывания от него (каким классом не пробовал - если сразу не свалить подальше, то гарантированно дохнешь, причем даже под маскировкой продолжает бегать и дамагать меня, а не напарников пока не оторвешься) не отпускал его от генератора вообще, пока напарники работали по аддам.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #348: 29 March 2012, 02:18 »
Ппц они "Саблю" спрятали - ни за что бы не догадался там ее искать :) По статам винтовка супер, но похоже напарникам ее лучше всего выдавать - уж больно тяжелая самому таскать.
Пострелял в тире - очень достойная пушка, если ставить прицел - практически снайперка по механике, стреляет очень точно. Что не понравилось - отдача большая, надо после каждого выстрела градусов на 10 ниже опускать ствол.
Кстати потестил "Фестон" - как они и писали на Вики - вполне неплохая винтовка для ближнего и среднего боя. На больших дистанциях проигрывает гетской винтовке, но на средних и ближних очень даже ничего как единственное оружие для адепта или инженера.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #349: 29 March 2012, 12:00 »
Прошел МЕ3. Ну, такое. Пафосно и ни хрена не понятно.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #350: 29 March 2012, 17:02 »
Quote (selected)
Пафосно и ни хрена не понятно.
Я бы сказал: эпично, но ни о чем.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #351: 29 March 2012, 18:27 »
По-моему концовку им Лукьяненко писал ))

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #352: 29 March 2012, 18:57 »
Да ладно, Лукьяненко обычно куда более внятные концовки делает :)
А кто-то знает, какая концовка была в оригинальной версии? Которую потырили и им пришлось такое вот придумывать?

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #353: 29 March 2012, 19:04 »
Нееее... Лукьяненко как раз мастер что-то такое, запредельной в своей пафосности и идиотичности писать

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #354: 29 March 2012, 21:10 »
Quote (selected)
кто-то знает, какая концовка была в оригинальной версии? Которую потырили и им пришлось такое вот придумывать?
Пару страниц назад я постил финал из украденного сценария. Там какой-то бред про темную энергию (та которая на Хелстроме в МЕ2) и два варианта финала.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #355: 29 March 2012, 22:18 »
Ну текущая концовка все-таки вернулась тогда к истокам, на которые намекали еще в первой части. Но все-равно как-то криво сделали.
Иду на эксперте по-второму разу параллельно разведчиком и инженером. Инженером намного тяжелее - абилки дамагают уже не настолько хорошо, как на нормале и более низких уровнях, турельку и дрона тоже изничтожают очень шустро. А вот разведчик как на нормале жег с "Черной вдовой", так и сейчас жжет :) Хотя прямое попадание в голову без маскировки выдерживают мобы со щитами (правда остается у них 1-2 деления хп, так что скорее всего еще 1-2 апгрейда на 5% дамага и все будет вообще шоколадно), но лениво ради них переключаться с деформирующих на дезинтегрирующие пули :)
По поводу "Сабли" - пока 7 уровня, не дают дальше - но я в восторге. Сам ессно не юзаю ее инженером или разведчиком, зато выдал напарникам. Джеймс, Кайден и Джавик с нею очень хороши, я даже на Гарруса с Эшли (которые снайперы) забил. Анимация кстати у "Сабли" такая же, как и у ЧВ, "Вдовы" и "Дротика", то есть "рельсовый" след остается. По этому поводу есть подозрение, что она тоже бронебойная сама по себе.

Vo-13

• Black ICE
« Reply #356: 30 March 2012, 00:50 »
/Ппц они "Саблю" спрятали
-Находил ее и в первый раз и сейчас. Но никак не представлял, что настолько медленная винтовка настолько действенна! :thumbup: Реально выбор инженю! :thumbsup:
Концовка за новосозданного чара ничем не отличается. Слив как обычно... :thumbdown:
Хрень, а не игра фильм.  ::( Думаю ничто не починит МЕ3. 8)
Надо деинсталлить нахер. :-\
(Upd.) P.S. Обнаружил перед заходом на финальные миссии еще один романс. Между Тали и Гаррусом. ;D По кр. мере понятно, чего он так убивался по ней в прошлое прохождение, и радовался что вернулась в этот раз. :)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #357: 30 March 2012, 08:45 »
Quote (selected)
на которые намекали еще в первой части
Напомни, на что они там намекали?

Quote (selected)
Хрень, а не игра фильм.
Игра не хуже МЕ2. Но финал все портит, да  :thumbdown:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #358: 30 March 2012, 09:46 »
Угу, если бы не концовка - игра не хуже 2-ой части по сюжетам. По механике и ИИ намного лучше 2-ой части.
В первой части Sovereign на Вермайере же рассказывал о Жатве (ну и по ходу игры были моменты), которые меня натолкнули на мысль, что выращивают и собирают цивилизации Рипперы не из-за какой-то "темной материи", а с двоякой целью. 1 - развиваться, собирая "сущность цивилизаций" (свежая струя так сказать в общество Рипперов ;) ); 2 - не давать новым цивилизациям развиться так, чтобы превзойти технологически Рипперов и соотв. прекратить Жатву.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #359: 30 March 2012, 10:30 »
Quote (selected)
игра не хуже 2-ой части по сюжетам
Не согласен. В игре очень мало побочных квестов хорошего уровня с нормальными сюжетами. Таких как, например, "Логово серого брокера" или "Украденная память". Правда они были из DLC, но даже миссии на лояльность из МЕ2 во многом лучше большинства квестов МЕ3. Тут у нас что? Прилетели, пробежались, отбили несколько волн нападающих врагов, снова пробежались, снова отбили несколько волн нападающих врагов, mission completed.

Quote (selected)
1 - развиваться, собирая "сущность цивилизаций" (свежая струя так сказать в общество Рипперов ;) ); 2 - не давать новым цивилизациям развиться так, чтобы превзойти технологически Рипперов и соотв. прекратить Жатву.
Да, были такие намеки. Но как это соотносится с тем, что жатва это спасение от уничтожения синтетиками? Т.е. типа лучше мы уничтожим вас сейчас, чем ваши творения сделают это позже... полный бред. Зачем тогда давать расам развиваться? Выпилили бы сразу всех, чтобы потом не возвращаться и дело с концом. А так получается оставляли расам технологии, направляли их развитие, ждали пока они создадут ИИ и после этого прилетали всех зОхавать. Нахуя это все?  :cursing: Я уже не говорю о том, что 50000 лет огромный срок. Что если какая-то раса успеет создать синтетиков которые всех перебьют? Кварианцы, например, успели.