В интервью OXM Кейси Хадсон, продюсер серии Mass Effect, сказал, что BioWare думает над созданием спиноффа об одном из героев игры, например Гарруса или Арии.Мы можем так много рассказать во вселенной Mass Effect. И было бы классно сделать что-то не относящееся к основной сюжетной линии, например, историю о частном сыщике, который работает на Цитадели. Или историю Гарруса, который еще работает в С-Sec.Член команды Mass Effect Дасти Эверман добавил:Гаррус был одним из самых преданных друзей Шепарда, но у него была и своя история. Он герой со своими понятиями, например, так он стал Архангелом. И кто бы не захотел увидеть его приключения, потому что еще так много оружия нужно откалибровать.Мак Уолтерс, сценарист серии, напомнил и о других персонажах, о которых тоже можно рассказать интересные истории:Ария. Призрак. Кай Ленг. И список продолжается. Я думаю, что любой из них мог бы получить свою игру, которая стала бы успешной.Было бы классно рассказать историю Явика (последний из Протеан). Это последний представитель потерянной расы, я думаю, что мы можем рассказать много историй о его приключениях в Млечном Пути.
Еще Мэтт поделился парой интересных подробностей. В первых набросках Иди была больше похожа на робота. А Шепард по оригинальному сценарию должен был превратиться в существо вроде Сарена (его бы захватила технология жнецов, смотрите на картинке чуть ниже) и вступить в схватку с новым Спектром — Эшли или Кайденом.