24 January 2025, 15:04

Author Topic: Mass Effect 3

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Re: Mass Effect 3
« Reply #315: 26 March 2012, 13:21 »
Вроде бы пишут, что надо иметь 100% ренегада или парагона. Вот только как это сделать я фз, после первого прохождения так никак не получается, думал что по-второму разу поинты ренегада скушают небольшое количество парагона - хрен там, как висело на 80% ренегада после первого прохождения, так ничего и не поменялось.
Андерсон выживет при 4к и больше ресурсов, при 5к вроде гарантированно выживает. Но для этого, насколько я понял, Призрака низзя убивать, а надо убедить застрелиться (то есть для 4-5к поинтов надо иметь 100% или парагона, или ренегада, а для 5к+ уже не важно - просто не стрелять в него когда такая возможность есть).
Играя инфильтратором, со мной постоянно был Гаррус и Эшли - мы на троих раздавали с "Черной вдовы" :) В концовке вышел Явик, который был со мной на 2 несюжетных миссиях ...
Насколько я понял, после Джокера выходит тот, с кем был роман. Так, за тетку у меня выходил оба раза Гаррус (кроме синтеза ессно), за мужика вышла Лиара. А кто третий - видимо рендом.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Black ICE
« Reply #316: 26 March 2012, 16:32 »
/с кем у Шепа был роман
/Джокера выходит тот, с кем был роман
-Блин. Да не было у моего чара романов с СУЗИ, Гаррусом или Явиком. :thumbsup: Хорош херней маяться. В этой игре все это ненормально сделано. ;D
Скажите лучше. Мир между гетами и кворумом возможен, это не шутка? Или эти "ведроголовые" без мозгов совсем?  ::(
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #317: 26 March 2012, 17:34 »
В смысле? Я 3 раза их уже помирил, причем 1 раз чаром-ренегадом. Можно конечно запретить Легиону передачу кода Рипперов и грохнуть, но зачем? ;) Хотя возможно новому чару все предпосылки создают так, что мир невозможен в принципе. Желательно только перепрограммировать было еретиков на лоялити миссии Легиона, так больше поинтов дают  :thumbup:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #318: 26 March 2012, 17:39 »
Quote (selected)
Андерсон выживет при 4к и больше ресурсов, при 5к вроде гарантированно выживает.
У меня было 6000+ и нифига.

Quote (selected)
Но для этого, насколько я понял, Призрака низзя убивать, а надо убедить застрелиться (то есть для 4-5к поинтов надо иметь 100% или парагона, или ренегада, а для 5к+ уже не важно - просто не стрелять в него когда такая возможность есть).
Ага, видимо в этом дело. Но 100% парагона/ренегада там не надо. Пишут, что просто при каждом разговоре с Призраком, начиная с Марса, надо всегда придерживаться одной линии - либо парагона, либо ренегада. Правда не ясно как в этих разговорах вывести его на эти ветки. У меня они в начале вообще тупо не появлялись  ???

Quote (selected)
Хорош херней маяться. В этой игре все это ненормально сделано.
Ну так у меня кроме Джокера и Сузи выходили те, с кем у Шепа был роман. В первый раз Тали, второй раз Лиара  :mellow: В общем, набор пассажиров видимо зависит от выбранной концовки, ибо

Quote (selected)
В концовке вышел Явик, который был со мной на 2 несюжетных миссиях ...

что есть хуйня  :thumbdown:

Quote (selected)
Скажите лучше. Мир между гетами и кворумом возможен, это не шутка? Или эти "ведроголовые" без мозгов совсем?
Да, возможен. Легион при этом правда погибает, растворяя свое сознание между всеми гетами. Типа меняет им прошивку на свою, после чего каждый из них становится отдельным индивидумом. Но насколько я понимаю, это можно сделать только если импортировал чара из МЕ2.

Для примирения надо:

1. Сделать так, чтобы Тали не выгнали с флота (МЕ 2)
2. Найти компромисс (парагон/ренегад) в конфликте Тали и Легиона по поводу передачи данных с инструметрона Тали (МЕ 2)
3. Переписать гетов-еретиков (МЕ 2). Правда в других источниках пишут, что надо было уничтожить. Но в одном диалоге Легион упоминает, что перезаписав еретиков, Шепард показал гетам возможность мира между органиками и синтетиками.
4. Выполнить все побочные задания на Раннохе (МЕ 3).
5. В финальном диалоге разрешить передачу данных Легиону, и убедить флот не стрелять при помощи ветки парагона/ренегада (МЕ 3).
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #319: 26 March 2012, 17:42 »
Quote (selected)
возможно новому чару все предпосылки создают так, что мир невозможен в принципе
А там нет вступительного гомикса, где новому чару можно выбрать предисторию?
Если нет, то имеет смысл качнуть чужой сейв и при помощи известной утилиты выбрать себе нужные решения. Очков от двойного флота выходит больше. Правда все равно нихуя это не меняет...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #320: 26 March 2012, 18:01 »
И кстати, первые 2 раза прошел чаркой из МЕ2, где по-умолчанию Врекс убит. И куда более сознательно правильным решением мне виделся обман этого урода Рива. А вот имея Врекса живым - однозначно выбирал излечение кроганов от генофага что ренегадом, что парагоном :) И особенно радовало, что Рива зохавывала мать-молотильщица  :thumbsup:

Vo-13

• Black ICE
« Reply #321: 26 March 2012, 19:11 »
/Для примирения надо
1. - Done
2. - Не помню ::(
3. - Done, перезаписал.
4. - Done
5. "В финальном диалоге разрешить..." - делал, но вариантов вообще не возникало, тот или та умирает.
Легион кста растворяется и если выбрать сторону гетов.  :thumbdown:
Перепрохожу новым (МЕ3) чаром, чтобы увидеть пресловутую секретную концовку. :) (Кто прочел где-то не спойлерите!) В исходной версии из МЕ3 вообще мало кто есть, и все кто может погибают... :'(
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #322: 26 March 2012, 20:28 »
Quote (selected)
А вот имея Врекса живым - однозначно выбирал излечение кроганов от генофага что ренегадом, что парагоном
Выбрал бы иначе, и ближе к финале пришлось бы устроить с Рексом дуэль на Цитадели.

Quote (selected)
"В финальном диалоге разрешить..." - делал, но вариантов вообще не возникало, тот или та умирает.
Не хватало очков парагона/ренегада, или даже опций таких не было? Если второе, наверное виноват пункт №2. Или же еретиков надо было не перезаписывать, а как везде пишут - уничтожить. Там просто за все эти решения начисляются очки. Чтобы успешно разрешить конфликт необходимо 5-7 очков. По два очка дают если отстоять честь Тали в суде и перезаписать/уничтожить гетов. Остальное по 1 очку, включая доп. миссии на Раннохе.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #323: 26 March 2012, 20:30 »
Quote (selected)
чтобы увидеть пресловутую секретную концовку.
Ее там вроде нет  8)

Quote (selected)
В исходной версии из МЕ3 вообще мало кто есть, и все кто может погибают...
Интересно будет посмотреть что делает Шепард в версии игры где вообще нельзя участвовать в диалогах и самостоятельно выбирать решения. Надо будет как-то пройти игру как шутер и глянуть :)

Quote (selected)
Легион кста растворяется и если выбрать сторону гетов.
Он в любом случае растворяется/погибает.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #324: 27 March 2012, 10:35 »
Quote (selected)
Джимми Хинсон, один из композиторов Mass Effect 2, опубликовал альбом Legacy, в состав которого вошли неиспользованные треки второй части трилогии.

Альбом состоит в основном из неиспользованных треков, которые изначально написанных для Mass Effect 2, за исключением Shepard of the Galaxy. Треки с меткой “Unused” («Неиспользованный») – это довершенные мелодии, которые так и не были отосланы в BioWare. Треки с меткой “Draft” («Набросок») – это просто мысль для возможного последующего применения, которые потом были отвергнуты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LInzl566l7A[/youtube]

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #325: 27 March 2012, 10:41 »
Начал вчера игру за разведчика. Как-то не очень. Маскировка конечно рулит, но в целом разведчик не впечатлил. ИМХО слишком большой упор на оружие и после Стража ощущается нехватка хороших умений. Очень не хватает перегрузки которая у Стража по умолчанию. Пришлось взять разведчику бонусное "Поглощение энергии". Действует в чем-то аналогично перегрузке, но вдобавок заряжает собственные щиты.

Надо инженера попробовать. Ну или штурмовика. Жаль для этого надо прождать 2 часа "киношки"  ::( Сделали бы что ли какой-то аналог тира, где можно было проверить все классы в полевых условиях...

2Warlogis, и все таки, как ты получил Опустошение?  8) Я так понимаю оно идет вместе с импортом чара. У меня в МЕ2 было опустошение. А в МЕ3 у кого брать?

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #326: 27 March 2012, 10:50 »
Да кому те умения надо? Я себе комплект брони собрал отмаксив урон из оружия и хожу, горя не знаю.
Самое большое разочарование в игре - "Черная вдова". Столько бабок вгрохал в нее, а урон все равно хуже чем у снайперки гетов. Надо будет еще пострелять чуток, но если она еще и не пробивает несколько врагов сразу как гетская винтовка - то это тупо шлак (((
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #327: 27 March 2012, 10:58 »
Димон, вот честно - не помню. Открыты все 16 абилок от 8 чаров сейчас, видимо у кого-то есть Опустошение :)
Разведчик - маскировка + снайперка рулят безбожно, бои заканчиваются очень быстро (4-5 выстрелов в голову против 4-5 обычных бойцов до фантомов, на фантомов и выше надо уже 2+ выстрела) :) Также есть контроль рободов/турелек (1 поинта достаточно), поджигание весьма недурственно дамагает, граната тоже дамагает сильнее, чем аналогичная у других классов. Собираешь ему шмот на дамаг от пушек и дамаг в голову, берешь еще от Лиары деформирующие патроны против брони и барьеров - и даже на Эксперте большинство выстрелов в голову приводят к смерти оппонента :) На 2 сек у него еще и замедление времени на 80% получается (со снайперки с модом на дамаг + замедление), причем включается каждый раз, как прицеливаешься, посему "Черная вдова" лучший из возможных выборов.
Снайперка гетов - полная лажа. Во-первых сам выстрел сначала "заряжается", потом стреляет - а при замедлении времени разведчика это дикая трата времени. Во-вторых - только 1 выстрел, потом надо перезаряжаться (впрочем, как и обычной "Вдове"). "Черная вдова" в этом плане рулит, оставляя все остальные снайперки далеко позади. Первый выстрел делаешь из-под маскировки, тут же отменяешь прицеливание, снова целишься, пуляешь - так 2 раза. Делаешь перезарядку (3 пули в обойме), отмокает маскировка - цикл повторяется. На эксперте тварь или банши умирает где-то на 4-6 пуле, как повезет попасть в голову + смотря какие патроны заряжены.
И как ты умудряешься ловить врагов так, чтобы пробивать сразу несколько - я фз, крайне редко они хотя бы двое на одной линии попадаются даже на нормале, на эксперте вообще молчу :)
"Дротик" - полная хуйня еще и тем, что мало того что медленно стреляет и имеет всего 1 выстрел до перезарядки, так еще и боезапас крайне мал. Мне 10 лвла "Черной вдовы" с 25+3 патронами солдатом не хватало часто на эксперте, чтобы пак разобрать без судорожных поисков боеприпасов (хотя у разведчика дамаг раза в 2 круче получается как минимум со снайперки). Разница в термо-зарядах между нормалом и экспертом очень существенная, особенно доставляют пропадающие через 10-15 сек термо-заряды, что с врагов падают.

Vo-13

• Black ICE
« Reply #328: 27 March 2012, 13:08 »
Кста. Инженю на заметку.  ;)
Тали после разговора на Цитадели добавила в навыки еще защитного дрона (не турель). Т.ч. теперь у мя 3 пета. :thumbsup:
Уже пошли баньши, т.ч. успеваю покастить. ;D

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #329: 27 March 2012, 13:43 »
Про эксперт я не говорю - играю на нормале, в первый раз, перепроходить даже не собираюсь, потому возможно ты и прав для того уровня сложности.
Играю "солдатом", пуль для снайперки временами маловато, да, но их запас одинаков с "Черной вдовой" на одинаковом уровне "раскачки" ствола (и то и то - 5го у меня) потому мне и лучше урон побольше - из "дротика" любой рядовой крич укладывается с одной пули в голову. А если в ряд - то и двое можно. Трое не пробовал ))
В ряд кричи часто выстраиваются в начале боя, когда выбегают откуда-то кучей. Открыть бой скосив кусок вражин одной пулей - зело лепо. Задержка перед выстрелом у "дротика" не помеха - просто требует сноровки. Стреляет медленно, да. Задержки времени мне хватает на 2 выстрела только. Но если это 2 выстрела в голову, то 3-4 уже добивают любого противника.
Когда достреливаю - достаю штурмовую винтовку гетов (вундервафля тоже) или пистолет.

"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей