24 January 2025, 15:09

Author Topic: Mass Effect 3

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: Mass Effect 3
« Reply #330: 27 March 2012, 14:06 »
Quote (selected)
Да кому те умения надо? Я себе комплект брони собрал отмаксив урон из оружия и хожу, горя не знаю.
Мне по кайфу. Иначе взял бы себе солдата ;)

Quote (selected)
гетская винтовка
"Дротик"? Мне не понравилось - слишком медленная :thumbdown:

Quote (selected)
Открыты все 16 абилок от 8 чаров сейчас, видимо у кого-то есть Опустошение
Блядство же. У меня как ни крути, а столько не получалось отжать у сопартийцев. По твоему рецепту пытался говорить с ними после каждого квеста (хотя наверное начал поздно), и все пофиг. В МЕ2 Опустошением кажется Самара награждала.

Quote (selected)
поджигание весьма недурственно дамагает
Хуйня на самом деле. Пока долетит, враги успевают сманеврировать в сторону или спрятаться. Мне больше по кайфу умения срабатывающие сразу, типа Шок, Удар или Поглощение энергии. В принципе еще Бойня не плохо работает - заряд летит кажется быстрее чем всякие поджоги и заморозки.

Quote (selected)
"Черная вдова" в этом плане рулит, оставляя все остальные снайперки далеко позади.
"Клык" кажется сразу по 3 патрона выпускает. Ну и "Хищник". Правда дамаг у них слабый, с Вдовой не сравнимый.

Quote (selected)
Кста. Инженю на заметку.
Да, надо таки попробовать. Инженеры стали интересным классом.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #331: 27 March 2012, 14:48 »
Я думал про дрона, но остановился все-таки на деформирующих патронах. Особенно с банши помогает куда больше, чем еще 1 дрон, который к тому же даже с учетом талантом на 10 метров стреляет, вися над тобой, а к баншам на 10 метров идти как-то не хочется особо  ::(
Гетская штурмовая винтовка - да, самая лучшая винтовка, делающая протеанский излучатель только так ;) Дамаг тот же, скорострельность практически та же, только легче, практически все "пули" очереди попадают в цель и громадный боезапас.
Из снайперок побегал инженером с "Хищником" - весьма достояная штука, разве что полу-автомат (белая такая, переделанный вариант "Мотыги", то есть статы практически те же, чуть более высокий дамаг и прицельность). Ну и вес у нее очень вненяемый при очень обильном боезапасе - с 5-го уровня "Хищником" где-то 160% получается бонус КД абилок, с "ЧВ" 5-го уровня около 30%.
А про "Клык" они в описании честно написали то, что с ней происходит - только первая пуля попадает куда надо, остальные отдачей выше идут. То есть если стрелять по корпусу - то могут попасть все 3 пули, если в голову - то только 1-ая попадает, остальные в "молоко". По крайней мере на больших дистанциях так. Это еще со второй части у нее такая проблема была, вот Биотвари это в фичу превратили :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #332: 27 March 2012, 16:48 »
Quote (selected)
"Дротик"? Мне не понравилось - слишком медленная
Это же не пулемет. Из нее попадать надо, а не стрелять "куда-то туда" - тогда все будет ОК.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #333: 27 March 2012, 17:21 »
Quote (selected)
Это же не пулемет. Из нее попадать надо
Еще надо успеть прицелится, а потом еще перезарядится :) Может на совсем дальних расстояниях против кого-то она и хороша (например, против относительно медлительных "Атласов"), но против большинства противников мне она как-то не понравилась. Возможно солдату под "напором адреналина" или разведчику с его замедлением времени нормально, а вот Стражу совсем не ок было.

Не могу понять - чего вы все тащитесь от гетской штурмовой винтовки? Дамага смешная, пока уложишь кого-то приходится чуть ли не половину обоймы в него всадить. Для меня рулили "Мотыга" и/или "Хищник". Ну еще бонусная снайперка М-90 "Индра" - по сути тот же "Хищник" только скорострельность близкая к винтовке гетов ;)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #334: 27 March 2012, 17:56 »
Quote (selected)
Еще надо успеть прицелится, а потом еще перезарядится
Поспокойней играть надо просто )) Для меня как для фаната шутеров стрельба из этой винтовки "заканчивается" когда 2-3 противника оказываются настолько близко что могут уже обойти мое укрытие и стрелять напрямую. То есть иногда и с пары метров стреляю из нее спокойно. Замедление я юзаю как раз против каких-то "жирных" крич - когда нужен бонус к урону. Мелочь всякую и так валю спокойно.
Просто надо привыкнуть. Я тоже как взял ее подумал: "Чезанах!!!"злился и ругался, а до конца миссии пробежался - вроде ОК. Потом еще одну - привык. А потом как-то уже и смысла не вижу более кислое по урону винтовко таскать.
Quote (selected)
Не могу понять - чего вы все тащитесь от гетской штурмовой винтовки?
У нее достаточный урон, при огромном боекомплекте, и запредельной для своего класса точности. Мне обоймы хватает на нормале на 3-4 противников - валишь в голову и все. При чем не надо короткими очередями там, или еще как изгаляться - тупо зажал гашетку и сливаешь вражину.
При этом, субъективно, она круче других винтовок бьет по щитам и броне. Может кажется, конечно, но впечатление такое что щиты она очень быстро выбивает.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #335: 27 March 2012, 19:25 »
Quote (selected)
Поспокойней играть надо просто )) Для меня как для фаната шутеров стрельба из этой винтовки "заканчивается" когда 2-3 противника оказываются настолько близко что могут уже обойти мое укрытие и стрелять напрямую. То есть иногда и с пары метров стреляю из нее спокойно
Я не такой фанат шутеров. Начинаю нервничать когда враг слишком близко. Стараюсь не подпускать  8)

Quote (selected)
При этом, субъективно, она круче других винтовок бьет по щитам и броне. Может кажется, конечно, но впечатление такое что щиты она очень быстро выбивает.
Так и есть. В МЕ2 в ее описании на этом был сделан акцент.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #336: 27 March 2012, 21:01 »
Прочитал насчет "Опустошения". Его можно получить у Кайдена, так что для меня навык закрыт  :'(
Вот кстати по поводу навыков: http://masseffect.wikia.com/wiki/Powers_%28Mass_Effect_3%29
Пишут что таки да - каждый сопартиец может дать по два навыка и там еще есть привязка к парагону/ренегату.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #337: 27 March 2012, 22:33 »
Дать тебе сейв моей чарки из 2ого МЕ? ;) Хотя можешь эдитором сам создать, там быстро, если не заморачиваться особо с допольнительными квестами. Хотя придется пройти где-то до базы Призрака практически чтобы Кейдену открыть обе абилки.
Гетская винтовка работает отлично - зажал гашетку и водишь по врагам. Разлета пуль практически нет в отличии от протеанского излучателя (который у меня второй по личному рейтингу из ассаултов). 10-го уровня гетская винтовка с прицелом и или стволом на дамаг (прибавка мизерная) или компенсатором отдачи (вообще песня) жжет неимоверно на любой дистанции. "Мотыга" не нравится тем, что надо быстро кликать, а я не умею быстро кликать так, чтобы мышка вообще не двигалась, в итоге прицел "пляшет"  :'(   Вот напарникам Мотыга 10 лвла очень даже неплоха (Джавику и Кейдену, у них это основное оружие), хотя и с 10 гетской винтовкой они примерно те же результаты выдают.
Ну и что немаловажно - у гетской винтовки при диком боезапасе очень скромный вес.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #338: 27 March 2012, 23:31 »
http://masseffect.wikia.com/wiki/M-99_Saber - 3 раза уже там был, что-то ни разу не нашел :(
Надо будет поискать, пишут что солдату под постоянным адреналин рашем можно иметь 1 эту винтовку - достаточная огневая мощь + бесконечные патроны без перезарядки :)
Гетская винтовка 5 уровня позволяет иметь все те же 200% перезарядки инженеру! А броня "Инферно" с ней вообще рулит - еще +30% и +30% дамага от абилок инженерских :) Вернее дрон + туретка и шокаю всех мега-шустро. I like it!  :thumbup:

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #339: 28 March 2012, 06:13 »
Quote (selected)
Я не такой фанат шутеров. Начинаю нервничать когда враг слишком близко. Стараюсь не подпускать
Опять же, не подпускать "дротиком" проще, ибо ее прицел видит врагов-невидимок, сквозь дым и легкие укрытия. Одно удовольствие ))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #340: 28 March 2012, 10:00 »
Quote (selected)
Дать тебе сейв моей чарки из 2ого МЕ? ;) Хотя можешь эдитором сам создать, там быстро, если не заморачиваться особо с допольнительными квестами. Хотя придется пройти где-то до базы Призрака практически чтобы Кейдену открыть обе абилки.
Да не, не надо. Меня он раздражал еще в МЕ1. Обойдусь как нибудь без опустошения. Хочу попробовать начать штурмовиком и инженером. Потому что разведчиком после стража играть как-то грустно...

Quote (selected)
http://masseffect.wikia.com/wiki/M-99_Saber - 3 раза уже там был, что-то ни разу не нашел
Даже не знаю  ::(

Clip Size: 8
  • The main weakness of the Saber is its very slow rate of fire, which is even slower than that of the Mattock or the Falcon.
  • Another weakness is that the Saber is very heavy, which can cripple your ability to use powers frequently.
  • A further weakness is the very heavy recoil of each shot, which makes placing further shots outside cover very difficult indeed.
  • Another setback is its very low capacity, beaten only by the Falcon assault rifle. Capable of only eight shots without mods, precision becomes very important as a missed shot can give enemies ample time to inflict significant damage.
  • Finally, the reload speed is notably slow, which leaves the player vulnerable to enemy attack.
ИМХО минусов слишком много. Такая себе полуснайперка.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #341: 28 March 2012, 10:48 »
Короче штурманул базу "Цербера" с Черной Вдовой - поменял немного мнение о ней, когда дособирал комплект броника на +% к дамаге. Хотя то что обычных крич надо в голову целить немного раздражает. Ну и невидимок не видит, сквозь дым не смотрит (( Зато бегущих по бошкам щелкать с тремя пулями в обойме - одно удовольствие. Двоих навылет не пробивает - расстраивает.
Короче говоря сказать однозначно что лучше не могу.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #342: 28 March 2012, 13:16 »
"Вдова", "ЧВ" и "Дротик" кстати пробивают укрытия без мода на бронебойность и бронебойных патронов. Где-то 0,5 метра точно. "ЧВ" под маскировкой на нормале убивает с первого выстрела по корпусу мобов до "Фантома" - если собрать шмот на + дамаг и + дамаг в голову (2 части "Хане-Кедар" как минимум надо иметь) и улучшения все возможные на + дамаг от оружия тоже брать.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #343: 28 March 2012, 13:41 »
Ну, может из маскировки... У меня сейчас полный "Хане-Кедар" и что-то не кадарятся они никак, полное хане с этим. Только обычная пихтура с выстрела в корпус валится.
В жбан - да, быстро валятся. Этот, азиат-цербер в голову слег пули с 4-5 ЕМНИП. Но я с замедлением его валил - там бонус к урону большой, и зажигательные патроны тоже.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #344: 28 March 2012, 15:54 »
Ну так из-под маскировки +90% бонус на дамаг, я уже молчу про +60% дамага в голову и +25% дамага в голову от пуль. Просто 90% дамага от маскировки достаточно, чтобы на нормале с "Черной вдовы" мочить по корпусу слабых и средних врагов с 1 попадания.