24 January 2025, 10:48

Author Topic: Mass Effect 3

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: Mass Effect 3
« Reply #285: 19 March 2012, 08:51 »
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
« Reply #286: 20 March 2012, 15:12 »
/я видимо как-то пропустил вариант отговорить Мордина идти включать Завесу по второму разу, пришлось застрелить
-Иду оригинальный вариант МЕ3 от авторов, без своих сейвов. Тачанка крепко освежила. 8)
Во первых нет Рекса. Вместо него какой-то урод Рив, которому ничем не обязан. ;) В итоге Ева умирает, отдав себя на пр-во кроганского "лекарства". Нет ее как сдерживающего фактора для тирана кроганов, и Мордин с этим согласен. В результате финально удалось отговорить от лечения генофага и не стрелять. Для этого использовал вариант от прокачки Отступника (тяну его очки по максимуму). Он спрятался считается погибшим (этот Уроднот Рив тут же присвоил его славу :thumbdown: ), тайно присоединился к проекту "Горн" и я рад. :thumbup: Мой любимый чар жив. :thumbsup: Вот удивлен, однако. При общем наплевательстве на всех вымутил хороший для меня вариант. Правда Шепард с дьявольскими огоньками в глазах и светящимися шрамами. "Темная сторона Силы"? ;D
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #287: 20 March 2012, 16:18 »
Quote (selected)
я видимо как-то пропустил вариант отговорить Мордина идти включать Завесу по второму разу, пришлось застрелить
Вот сейчас пошел по второму разу. Не сложилось его отговорить и пришлось застрелить. Прочитал что отговорить можно только если Рекс (и Ева?) мертв  :thumbdown: А так Мордин видит в них лидеров способных изменить кроганов, чтобы те стали "белыми и пушистыми", и поэтому очень хочет всех вылечить. Наверное вернусь в сохраненку и не буду в него стрелять. Все равно вся это возня с дополнительными войсками игре до пизды  ::( . С другой стороны, и так и так умирает... Тяжелый моральный выбор, да.

Quote (selected)
какой-то урод Рив
Это брат Рекса. Самому Рексу он кстати тоже до пизды. Я вот не знаю, в МЕ2 вместо Рекса был Рив или кто-то другой?

Quote (selected)
При общем наплевательстве на всех вымутил хороший для меня вариант.
Так МЕ3 славен тем, что только ставший на темную сторону силы получает все плюшки. Призрака тоже можно уговорить застрелиться. Для этого надо при каждой с ним встрече всегда гнуть одну и туже линию в разговоре.

Quote (selected)
Шепард с дьявольскими огоньками в глазах и светящимися шрамами. "Темная сторона Силы"?
В МЕ2 этому было объяснение (доктор в медотсеке Нормандии объясняла). Весьма убогое  :thumbdown:

Вообще МЕ3 еще больше напоминает фильм. И не только потому что стало еще больше кат-сцен (сука, заебало что по 10-20 минут сохраниться нельзя  >:( ), а вот этими всем встречами с соратниками. Куча каких-то драматических моментов, разговоров, признаний, сложных решений и моральных дилемм, пафос опять же... Понравилось что многих бывших сопартийцев можно угробить случайно или преднамеренно: Мордин, Эшли, Самара, Миранда, Грюнт, еще наверное кто-то. Такой бы размах да в предыдущие части.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #288: 20 March 2012, 16:21 »
Я тебе больше скажу - Рекса нет и если бы ты пошел МЕ3 из сейва с МЕ2. Почему-то по умолчанию считается для новосозданного в МЕ2 чара, что королеву рахни ты убил, Рекса убил, Совет тоже дал убить и т.п. То есть они подразумевают "Темную сторону" для свежего чара еще со второй части :) Вот только с Ривом у меня Ева не умерла в обоих вариантах - что дал Мордину сделать лекарство и распылить его с устранением перегрева, что убил Мордина на входе в лифт и лекарство подействовало на 1% населения.
Иду щас после прохождения первой части в основном Ренегадом вторую - есть отличия значительные по сравнению с прохождением созданным с нуля персонажем - вплоть до нескольких мелких квестов, которых вообще не было раньше.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #289: 20 March 2012, 16:40 »
Quote (selected)
Почему-то по умолчанию считается для новосозданного в МЕ2 чара, что королеву рахни ты убил, Рекса убил, Совет тоже дал убить и т.п
Странно, почему так невзлюбили Рекса? Могли бы сделать интерактивный комикс где можно выбрать события прошлой части. А Совет я и так дал убить ;D

Quote (selected)
Ева не умерла в обоих вариантах
Она не умирает если сохранить записи Мэлона в МЕ2. Видимо по умолчанию считается что они сохранены.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #290: 21 March 2012, 16:08 »
Ааа, вот в чем дело то ... Не, как раз новому чару в МЕ3 похоже считают, что не сохранял записи Мэлона, потому она и умирает. Интересно, если Мордину лояльность не повышать во второй части дабы он помер при финальной миссии - кто вместо него то будет решать проблему? ;) Вроде говорят, что капитан Кираххе (начальник бывший Мордина, которого мы встречаем в первой части на Вермайере перед штурмом базы Сарена).

Посмотрел еще раз описание концовок (там же по ссылке, что Димон давал, они уже более подробно все сделали) - выживает Шеппард только при 4к+ если по второму разу идешь и есть 100% репутации (ну и при 5к гарантированно) только в случае уничтожения Рипперов. Видимо, это и есть "секретные" варианты концовок :) Сам по-второму разу дошел до штурма базы ИМ, пока решил повременить и пройти 2-ой инфильтатором (который во второй части просто ппц жжет по сравнению с солдатом :)) и перенести его в 3-ью часть. Вот только забыл про нападение на "Нормандию" Коллекторов (после чего еще 4 персонажам делал миссии на лояльность), посему скорее всего только Чаквас у меня выживет на ихней базе ... Ну и для разнообразия решил не проходить "Пришествие" - посмотрим, за что осудят Шеппарда в таком случае %)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #291: 21 March 2012, 18:08 »
Quote (selected)
Вроде говорят, что капитан Кираххе (начальник бывший Мордина, которого мы встречаем в первой части на Вермайере перед штурмом базы Сарена).
Кираххе там и так есть. И он ни разу не ученый. Может как раз Мэлон? Хотя какая разница. Любого саларианца могут поставить, пофиг же.

Quote (selected)
выживает Шеппард только при 4к+ если по второму разу идешь и есть 100% репутации (ну и при 5к гарантированно) только в случае уничтожения Рипперов.
В принципе пох. История Шепарда подошла к концу. Если вдруг захотят делать сингл МЕ4 и вернуть туда Шепарда, его легко воскресят вне зависимости от финала. Но думаю МЕ4 не будет. Может ММО какое-то сделают по вселенной. Через пару лет.

Quote (selected)
Ну и для разнообразия решил не проходить "Пришествие" - посмотрим, за что осудят Шеппарда в таком случае %)
Я не проходил "пришествие" в последний раз, и у меня Шепарда ни за что не судили. Точнее за что-то судили, но не сказали за что. Просто мельком упомянули и все. Мол "за то что ты сделал, других бы под трибунал отдали, а тебя только в отставку отправили". Там и без пришествия можно было осудить за сотрудничество с "Цербером".

А у тебя в МЕ3 говорили про суд за события "Пришествия"?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #292: 21 March 2012, 18:25 »
Ну да, осудили и отстранили, еще и батарианцы меня массово ненавидят за уничтожение их колонии. В лагере беженцев несколько моментов было с этим связано. Но в итоге остатки флота батарианцев все равно ко мне присоединились :)
По поводу сотрудничества с "Цербером" - на базе Шедоу брокера кажись была инфа, что меня хотели задержать СБ Альянса систем и проверить на предмет контроля со стороны "Цербера", но лично адмирал Хаккет приказал не трогать ни при каких обстоятельствах и не мешать выполнению задания с Коллекторами. Да и дальнейшая передача "Нормандии" 2 в руки АС выглядит подозрительно. Думаю, в то время ИМ и Хаккет с Андерсоном сотрудничали довольно плотно.  ::(

Vo-13

• Black ICE
« Reply #293: 21 March 2012, 19:42 »
/батарианцы меня массово ненавидят за уничтожение их колонии. В лагере беженцев несколько моментов было с этим связано.
-Это происходит в любом виде. ::( И у моего чара, которого тащу с первой игры (не проходил аддоны в МЕ2), и у нового, только в МЕ3 сделанного.
/остатки флота батарианцев все равно ко мне присоединились
-Это в любом варианте выживания капитана батарианца — и при хорошем, и при ветке отступника. Только если его убить, нет.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #294: 21 March 2012, 20:01 »
Quote (selected)
батарианцы меня массово ненавидят за уничтожение их колонии.
Моего чара ненавидят только как представителя человечества и Альянса (в моей версии истории именно Альянс уничтожил ретранслятор батарианцев).

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #295: 21 March 2012, 20:19 »
Меж тем вокруг концовки игры разгорелись нешуточные страсти.

Quote (selected)
В ночь с 18 на 19 марта на официальной Facebook-странице серии Mass Effect появилось сообщение, что BioWare не планирует изменять концовку Mass Effect 3. Пост вызвал настолько негативную реакцию фанатского сообщества, что был удален. Более того, BioWare разместила в Facebook опровержение.

В этом задушевном тексте, в частности, говорится: «Мы активно и серьезно воспринимаем фидбек, который получаем от игроков, и ничего пока не исключаем. На настоящий момент мы все еще собираем и обрабатываем информацию от вас и еще не приняли решения по поводу просьб изменить концовку. Ваши реакция и мнение для нас имеют первостепенное значение. Мы просим прощения за замешательство, вызванное тем сообщением. Наш приоритет в этой дискуссии — поддержание открытой и продуктивной связи с вами, [о] наши преданные фанаты».

В Твиттере все еще интереснее: комьюнити-менеджер BioWare Джессика Меризан написала: «Кто-то допустил оговорку на нашем канале Mass Effect [в Facebook]. Мы все еще собираем фидбек, чтобы создать контент, который будет иметь его [фидбек] в виду. Спс за понимание :) ». Хорошо еще, что те, кого по ошибке подпускают к информационным каналам BioWare, не называют фанатов Mass Effect «баранами, тупо ……. . …». А то всякое, как вы знаете, бывает.

Ничего удивительного нет в том, что BioWare так мягко стелет и так проворно дает задний ход.
Во-первых, сторонники изменения концовки продолжают скандалить на форумах. Во-вторых, они собрали около $70 тыс. пожертвований по программе Child’s Play (больным детям — игры и игрушки, гикам — симпатии и внимание общественности к проблемам первого мира фанатов ME3). В-третьих, несколько энтузиастов (с подачи человека с форумным ником El_Spiko) пожаловались на BioWare в Федеральную торговую комиссию США (FTC). Они обвиняют BioWare и Electronic Arts в нечестной рекламе (доводам отведен целый форумный тред). Конечный продукт не соответствует обещаниям относительно концовки Mass Effect 3, сделанным разработчиками до выхода игры, говорит El_Spiko, написавший также в спортлото BBB (Better Business Bureau).

В-четвертых, BioWare наверняка помнит, что современные фанаты — нечто вроде роя Зергов, если не хуже. Если их не покормить, можно получить не только благотворительность и жалобы в FTC, но и ионной пушкой по сайту.

Quote (selected)
Один из основателей BioWare Corporation Рэй Музыка написал открытое письмо поклонникам серии, которое внесло некоторую ясность в вопросе о концовке Mass Effect 3.

Команда разработчиков занята поисками путей решения проблемы, связанной с невнятностью окончания Mass Effect 3, принятого поклонниками в штыки. По всей видимости, речь идет о дополнениях — в любом случае, новости последуют уже в апреле. С другой стороны, в разработке находятся и некие новые проекты из этой вселенной.

Ну и вот:

Quote (selected)
реативный директор серии BioShock Кен Левин (Ken Levine) поддержал текущую позицию BioWare касательно концовки Mass Effect 3, сообщает Vox Games.

Левин поделился своим мнением по поводу ситуации вокруг концовки Mass Effect 3 во время выступления в Смитсоновском американском музее искусств. "Я думаю, что если эти люди добьются своего и перепишут финал, они все равно не будут эмоционально удовлетворены и разочаруются... потому что они, по сути, не создали концовку", - сказал Левин. Также известный геймдизайнера "расстроила" реакция фанатов Mass Effect. "Я думаю, что если BioWare все же решится на изменения, в итоге обе стороны останутся недовольны", - заключил он.

Сотрудник BioWare Mythic Пол Барнет (Paul Barnett) поддержал Левина, заявив: "Если мы признаем компьютерные игры формой искусства, то автоматически оставляем за автором финальное слово в содержании произведения".

Владельцы Mass Effect 3 начали выражать недовольство окончанием ролевой серии 11 марта 2012 года, когда потребовали от разработчиков выпустить патч или DLC, изменяющее концовку. Для этого игроки составили петицию и завели учетные записи в социальных сетях Twitter и Facebook. Подобная кампания получила название Retake Mass Effect, а ее организаторы начали сбор средств на детскую благотворительность, собрав к данному моменту окло $70,000. 14 марта 2012 года директор игры Кейси Хадсон (Kacey Hudson) заявил, что подобное окончание Mass Effect 3 было сделано намеренно, чтобы вызвать бурное обсуждение. 19 марта 2012 года один из фанатов игры подал на BioWare жалобу в Федеральную торговую комиссию США. В данный момент компания не планирует изменять окончание Mass Effect 3.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #296: 21 March 2012, 20:21 »
По хорошему там надо весь сценарий переписать. Но программа минимум - дать внятные ответы на вопросы о том, что именно произошло во вселенной и со всеми персонажами после использования Горна.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #297: 21 March 2012, 22:30 »
Ну вот, теперь пошел своим инфильтатором, и сразу стало понятно - без прохождения "Arrival"-а ("Прибытия") 103 корпус морской пехоты стал слабее, ибо именно им было поручено остановить вторжение, что они и сделали, уничтожив астроид и масс рилей. Сами при этом тоже погибли. Насколько я понял, где-то 50 поинтов меньше принес теперь 103-ий (я не помню, сколько в оригинале было за него без потерь, а теперь после того, как я все цифры х3 сделал, уже и не посмотришь :)). Без погибшего ударного отряда 250 поинтов, то есть в оригинале было бы 100 минус отряд, что скорее всего привело бы к 50 поинтам.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #298: 22 March 2012, 23:30 »
Играя инфильтратором, понял, что солдат - унылое г..о по сравнению с этим чудовищем.  :thumbsup:  Если в 1-2 частях геймплей был на уровне, а кое-где и сложнее, чем солдатом, то в 3-ей части инфильтратор просто бог, особенно если взять финальным в ветке маскировки постоянную маскировку даже после выстрелов/ударов :) "Паладин" с шокером для мили + "Черная вдова" с замедлителем времени (который еще и дамаг понемного поднимает) и стволом на голый дамаг с обычным 60% баффом на дамаг из маскировки творят чудеса.  :thumbup:
И кстати - многие диалоги с персонажами поменялись. Есть мнение, что созданный с нуля во второй части персонаж считается прошедшим только сюжетные квесты первой части, все дополнительные квесты и персонажи похерены ...
Вот думаю после прохождения или создать с нуля с 1-ой части инженера, или все-таки импортнуть еще раз того же инфильтратора в 3-ю часть, поменяв ему класс на инженера. Интересно посмотреть комбинацию из дрона и турели в действии :)  Говорят, что в мульти-плеере инженеры очень занимательный класс, но это пока мимо.

Upd. Или я чего не понял, или не пашет "открыть огонь, не выходя из режима маскировки" финальная версия таланта по маскировке ... 1-2 выстрела делаешь и слетает :( Так что перекину таланты, будет 90% дамага любого + 40% от снайперки под маскировкой :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #299: 23 March 2012, 08:40 »
Quote (selected)
Или я чего не понял, или не пашет "открыть огонь, не выходя из режима маскировки
Стрелять не нарушая маскировку, было бы сильно жирно. Не находишь?  ;)

Жаль, что при импорте чара из МЕ2 в МЕ3 нельзя менять его специализацию. При импорте из МЕ в МЕ2 можно было  ::(