27 December 2024, 22:44

Author Topic: CRPG и другие зверушки

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #15: 20 July 2005, 19:13 »
Quote (selected)
2DVD, говорят аналогом будет 6CD

Афуеть. Чего они туда запихали? Если верить скринам, графика там недалеко ушла от старичка Фоллаута...

Кстати, что скажете по поводу игр Bard`s Tale и Fate?
Качаю сейчас, демку Барда гонял... конечно это далеко не то, что было в далеких 80-х... но вроде задумывалась она как стеб...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
"Бригада" на Е5
« Reply #16: 04 August 2005, 15:13 »
Как выяснилось Е5 не выставка и "Бригада Е5" не сериал. Купил я продукт - ответ Юрга и Ко на Джа2... Ну вроде оно, только побогаче, ибо время прошло. Комбаты рил-таймовые поживее:combat: и случайностей поболее. Но как дошел до квестов, ну не рпг и все...X(
Пример. Сидит в тюрьме насильник, его можно выкупить за небольшие динеро. Дальше у места, куда его нужно привести, появляется отец изнасилованной и вещает: "Его канешно казнят через пять дней, но я его лично хочу поиметь". Ну не взирая на потерю денег привожу ему "жертву". Это старый кретин дает мне деньги, говорит "Ну, теперь честь семьи отомщена!" и начинает драЦЦа с потенциальным зятем.:boxing: Молодой его убивает, радостно бежит куда-то и тут же умирает от страшной болезни "скрипт".:headshot: Я сижу и ошалевши ржу...
При другом варианте - возврате сына-насильника отцу-мэру, отец изнасилованной обижается ...на мою партию, игнорирует стоящего рядом с ним человека, которого он хотел убить, и гибнет под кулаками ГГ.
Ну что сказать...:ass2:

А вообще мне пондравилось рассовывание предметов по карманам. Особенно после первого боя, когда бросил 5-6 пистолетов, не влезших в два кармана... Это есть супер.:ok:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Vo-13

• Black ICE
Metalheart: Replicants Rampage
« Reply #17: 04 August 2005, 15:52 »
Купил сабж от Акеллы. Никому не брать! Не заводиЦЦа игруля вообще, только старфорс работает.:invalid: Разбираюсь, но туго все это...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #18: 04 August 2005, 17:56 »
to Vo-13 Так может глючную купил или с приводом чего-то? Хотя насколько я знаю, из-за старфора у многих проблемы.
Насколько я понял E5 стоит брать?

Кто нибудь уже играет в Bard`s Tale?
А то у меня никак не докачается. Хотя судя по демке и обзорам, игра отличается только стебом над жанром рпг, по сути рпг почти не являясь.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Sergeant

• Clone
  • **
to Vo-13
« Reply #19: 05 August 2005, 08:27 »
Metalheart откровенно глюкава. Глюков гора. Почитай, например, здесь: http://forums.ag.ru/?board=fl_fallout&action=display&s=0&num=1074986882&start=325

Если коротко, то в конце этой недели ожидается офиц. патч от Акеллы (причем старые сейвы не катят), а пока вот здесь: http://www.numlock-software.com/metalheart_patches.php есть неоф. патчи от разработчиков.

Без хотя бы их играть невозможно - нет баланса, опыт распределяется дико и т.п.

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #20: 05 August 2005, 08:39 »
ЭЭЭЭ.... Только я дал ссылку на последнюю страницу обсуждения ag-шного форума. Открути на начало :-)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #21: 05 August 2005, 09:16 »
А для английской версии Metalheart где патчи брать?

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #22: 05 August 2005, 10:49 »
Вот уж не знаю. Посмотри по новостям али еще где, кто издатель на Западе, наверное там и брать. Но пока, думаю, брать нечего - Акелла пока официального не выпустила.

А вообще, как игра? У тебя, я так понял есть? Если отсеять всю муть и глюки, обсуждаемые на аг-форуме (патч поборет, думаю - даже неоф. мнооого правит), то я вынес для себя такие плюсы и минусы:
+есть атмосферность
-линейный как рельса главный сюжет.

Что скажешь?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #23: 06 August 2005, 09:43 »
to Sergeant
Quote (selected)
А вообще, как игра? У тебя, я так понял есть?

Нет, я ее еще качаю. Просто решил заранее озаботится патчами. Опять таки, надеюсь в английской версии не будет стар-форса, как небыло его в английской версии "Власти Закона".

Vo-13

• Black ICE
Дальше...
« Reply #24: 10 August 2005, 12:58 »
С Metalheart решено. Оно работает, но надо ставить себе ХР или 2К. Сейчас убираю хвосты (допрохожу досовские игры). После перестановки системы и появления официального патча пойду... Смотрел, кстати. Понравилось внешне.8)
Насколько я понял E5 стоит брать?
-Двоякое чуйство. По комбатам и оружию оно Джа бьет как младенца. Но РПГ-часть на нуле. Или опять "сделана профессиональными программистами".
Из хохм Е5.
Как ни странно, бары в Ару..., тьфу! - Палинеро работают как и почти все заведения с 9.00 до 21.00. Потом бармены закрываются в подсобках (синячат в одиночку?), а в баре ночью кучкуются гангстеры. И ждут... Как только в бар заходит ГГ, они начинают друг-друга мочить. Убив одну сторону выжившие быстро выбегают из бара (если не умирают по дороге от кроотечений) и исчезают.
Заходит мой ГГ в первый бар и послушав пули у виска начинает хулиганов мочить.
Утро. В баре лежит четыре трупа, пятна крови на полу. Из подсобки выходит бармен. Из диалога ГГ с ним:
-Что тут происходит?
-Да ничего в последнее время. Последние несколько дней никто не стрелял...

Потому не знаю, надо ли брать Е5... Разве что у меня, поиграть.8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #25: 10 August 2005, 21:17 »
Quote (selected)
Утро. В баре лежит четыре трупа, пятна крови на полу. Из подсобки выходит бармен. Из диалога ГГ с ним:
-Что тут происходит?
-Да ничего в последнее время. Последние несколько дней никто не стрелял...

Забавно :)
Как я понимаю про хоть краткий обзор игры не может быть и речи? А жаль :rolleyes:

Quote (selected)
С Metalheart решено. Оно работает, но надо ставить себе ХР или 2К. Сейчас убираю хвосты (допрохожу досовские игры). После перестановки системы и появления официального патча пойду... Смотрел, кстати. Понравилось внешне.

Ок, скачаю погляжу, потом поделимся разночтениями версий :) Кстати, английская версия таки без Стар-Форса, что очень радует.

Vo-13

• Black ICE
Житие
« Reply #26: 11 August 2005, 16:54 »
про хоть краткий обзор игры не может быть и речи?
-Ну не зна. РПГ-часть просто нулевая. Или почти нулевая, наверное еще хуже чем в "Сет и Молох". Исключительно почтовые квесты или странные (для вменяемой ролевой игры) результаты непочтовых квестов. Такое ощущение, что кто-то собрал пожелания и творчество каузалов на форуме "Фоллаут-4" и воплотил их. Ну а тактика хорошая. Но не это влечет обычно меня (да надеюсь и авторов статей для сайта). Так, посмеяЦЦа глупости очередного почтового квеста, побить гангстеров или неюзабельных наемников в баре, повоевать ночью в пустыне с бандитами. Несложные радости бригадира в Е5... 8)
Продолжаем про Е5.
Есть у моего ГГ ключ от банковского сейфа. Так получилось. 8) Прихожу я в оный банк, говорю банкиру:
-Давай заглянем, что там.
-На это я пойтить не могу, ибо не доверяю таким людям, как ты.
Ну, я ему как обычно:
-А как дела?
-О! - говорит - Проблемка есть у меня, отвези слиток золота через всю страну.
-ОК - отвечаю... А как на счет того сейфа?
И так всю дорогу...
А жаль
-Не думаю. Сам возьмешь ее у меня - увидишь. 8)
Сейчас не могу закончить статью по "Звездным Волкам", почти все написал, а нет изюма и не могу сделать начало и конец - вот что значит себя заставлять.
Закончил "Ситх и Молотов" - сама игра го*но. Полное. Выбило из меня желание писать про эту линейку Нивала. Хотя ролики и послесловие игры сделаны приятно. Но не спасает. Однозначно первая часть была лучше всех сюжетом...
Лежит непо(д)нятая Fall:LDG и еще что-то недопройденное. Боюсь уже на Птрвку ехать - опять что-то долгожданное свалиЦЦа и буду устанавливать и начинать...
потом поделимся разночтениями версий
-Угу. Притом, смотрю, это последняя тема уже тенденция. 8) И если честно - меня радует. Все больше официальных локализаций. Все ближе мне глубинный смысл нетленок (если он вообще есть). Глядишь, через некоторое время, за левую адаптацию Акелла или Руссобит будет бит. 8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #27: 11 August 2005, 22:27 »
Quote (selected)
Лежит непо(д)нятая Fall:LDG

У меня она лежит так и не начатая....

Quote (selected)
Все больше официальных локализаций

Каких локализаций? На английский?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #28: 12 August 2005, 10:46 »
Качаю Dungeon Siege II
Metalheart Bard`s Tale почти докачались. Когда во все это играть даже не представляю :rolleyes:

Quote (selected)
Продолжаем про Е5.
Есть у моего ГГ ключ от банковского сейфа. Так получилось.  Прихожу я в оный банк, говорю банкиру:
-Давай заглянем, что там.
Ну, я ему как обычно:
-А как дела?
-О! - говорит - Проблемка есть у меня, отвези слиток золота через всю страну.
-ОК - отвечаю... А как на счет того сейфа?
И так всю дорогу...

Напрашивается юмористическая статья про отсутствие логики у отечественных программистов (ну или кто там у них сценарии лабает) :D

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #29: 15 August 2005, 20:43 »
Quote (selected)
С Metalheart решено. Оно работает

Млять, у меня даже не устанавливается... даже окно установщика не появляется... охренеть. Видать не суждено мне поиграть в нее. Так что с тебя Vo-13  обзор, в качестве компенсации моему горю  ?(