28 December 2024, 13:21

Author Topic: CRPG и другие зверушки

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #45: 24 September 2005, 21:55 »
to Angel
Если бы еще кто-то помнил, что это за замок :rolleyes:
А вообще наверняка пропустил какой-нибудь рычаг\триггер.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Angel

• Guest
Спасибо и на том
« Reply #46: 25 September 2005, 09:04 »
Я думаю дело в четырех рычагах. Только где должны открытся двери и какая последоватьльность их нажатия.
А вообще посоветуйте какую нибуть хорошую RPG.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #47: 25 September 2005, 09:20 »
Quote (selected)
Я думаю дело в четырех рычагах

Это место где по два рычага на стенах друг на против друга открывающие решетку?
Я не помню этот замок (у тебя версия игры я так понимаю русская?), но там во многих замках есть всякие рычаги, в некоторых таки нужны комбинации, но вообще основная проблема в том, что игра глюкава, и возможен вариант, когда даже при правильной комбинации ничего не выйдет. особенно если сохранится не в том месте. А уж если игра руссЕфЕцирована, то глюков может быть еще больше.

Quote (selected)
А вообще посоветуйте какую нибуть хорошую RPG.

VtM: Bloodlines это из тех, что относительно новые. Больше ничего достойного в голову не приходит. Если не Играл в Готику поиграй в нее. Если интересуют еще более старые игры, то конечно-же классику современности Фоллауты и Планескейп. Попробуй Визарди, многим нравится. Вообще прежде чем советовать, надо знать, какого плана игры нравятся.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Angel

• Guest
(No subject)
« Reply #48: 26 September 2005, 20:17 »
to Unseen
Примного благодарен. В Dungeon Lords разгадал секрет. Воспользуюсь советами относительно игр. Все же лучше чем кот в мешке.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #49: 03 October 2005, 02:44 »
Warhammer 40k - DoW - Winter Assault.
Изменился баланс существующих расс, добавили новую (ожидаемых Imperial guards), 2 новых компании за Гвардов с Элдарами и Орков с Хаосами. В принципе посмотрел пока только в скирмише ИГ - очень даже ничего расса ;)
Вроде оптимизировали движок, стал меньше лагать на слабых машинах. ИИ компутера начиная с уровня сложности стандарт стал получше, именно за счет интеллекта, не читов по ресурсам и скорости постройки ;)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Merlin

• Guest
(No subject)
« Reply #50: 03 October 2005, 05:23 »
Quote (selected)
А кто то из вас в Bard`s Tale уже играл?
А в Fable?

Всем привет.
Я играл.
Бардз Тэйл -- аркадный хэк-энд-слэш.
Геймплэй убогий, графика слабая, управление жуткое.
Главный плюс игры -- озвучка, и приколы.
Я прошел игру из-за песен-стебов над  Chosen One ( 4 четыре вариации It's a bad luck to be you, the prophsies are never coming true отпад), из-за приколов над классическими сюжетами (Рассказчик: и вот Бард убил очередного волка, и отдута вывалилось... что, я не ошибся вся эта сокровищница выпала из одного волка... это-же не возможно Бард: да ладно тебе, между прочим очень хороший источник зароботка) постоянной ругани рассказчика и барда....

В общем игра отстой, озвучка рульная, приколы хорошие...
Один раз пройти стоит, а затем забросить на полку и забыть ( всем желающим в Киеве могу этот самый диск дать на поиграть)

Фэйбл.... Хммм, представьте себе Готику, представили. Затем добавьте ГТА: Сан Андреас в фэнтези, добавили, а теперь представьте, что аудитория игры -- дети лет 10-12.  Представили, а теперь попытайтесь, дорисовать к этому в лужи крови, и отрубленные головы, возможность ухаживать, женится, заниматься сексом, ( как с женщинами, так и с мужчинами( релизованно черным экраном и вздохами партнера). Добавили? Вот Fable -- это что такое...
Игра достасточно добротная, но если вас раздражают игры явно созданные для детской аудитории, то она не для вас.
Квесты простые, просто приходишь в гильдию героев и берешь квесты на карте, смотришь, сколько тебе он принесет славы и денег, и бредешь выполнять.
Выполнишь, неписи радуются аплодируют, можно взять на себя дополнительный обязательства, мол замочиш всех без оружия, или без доспехов, и получишь больше денег.

Что интересно, в игре герой стареет (игру начинаешь 10 летним мальчиком), женится, покупает дома, учавствут в разных азартных играх, ловит рыбу и т.д. и т.п. На его лице остаются шрамы,  можно качатся, можно заплыть жиром, если много кушать, можно наделать кучу татушек. эфекты от которы действуют только кода они видны (т.е.  если хочешь, чтобы городе все вздыхали от твоих татушек, прйдется бегать с голым торсом) и т.д. и т.п. Пока игру не прошли, но в целом стоит вместе с ГТА:SA,  иногда запускается, для того, что-бы пройти миссию-другую . Маша вот уже третьий день играет без остановки. Жаль, что по сети играть нельзя.
Повторюсь, хороший добротный продукт имющий к РПГ отношение крайне поверхностное выраженное прокачкой. Если кому надо -- полная  (вроде бы) версия есть на DVD.  

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #51: 03 October 2005, 09:12 »
Quote (selected)
Повторюсь, хороший добротный продукт имющий к РПГ отношение крайне поверхностное выраженное прокачкой

Если судить по описанию который ты дал, она большая РПГ чем многие другие игры ;)
В общем не зря я ее качаю, не зря :)

Merlin

• Guest
(No subject)
« Reply #52: 03 October 2005, 21:56 »
Quote (selected)

Если судить по описанию который ты дал, она большая РПГ чем многие другие игры

Не спорю, но я все еще тешу себя надеждами, что выйдет что-то если нет уровня Fallout/Torment, то хотя-бы уровня Baldur's Gate.

Уже говорил, что в Фэйбле сплошной файт. Общение с неписями не реализовано ( подходишь тыкаешся, и непись что-то говорит, Все!. Очень редко спрашивают, мол, дать денег, или отдать квестовую шмотку или себе оставить.  Зато есть набор действий, как в симзах, нажмешь одно кномку – он гопака спляшет, нажмешь другую в жопу пошлет ( я не преувеличиваю, все именно так), а неписи и противники на это реагируют.
Женитьба выглядит так
Подходишь к девушке которой ты нравишься ( это зависит от одежды, к примеру) и начинаешь плясать гопака, и флиртовать с ней (флирт моделируется фразой «Хэй») делаешь это раз 10-15, пока  сердечко над ней  не становится большим (так Симзы напоминает) затем дарешь ей конфеты розы и дузи и т.п. Пока она не захочет женится. Даришь ей свадебное кольцо, а Затем покупаешь дом, и переезжаешь с ней туда жить. Дом можно обставлять, а жена может тебе потом крутой мечь подарить. Можно с ней спать, ( моделируется ее вздохами и черным экраном). Можно быть двое-троеженцем. Можно в борделе со шлюхами спать. Все, в принципе просто. Если гонял ГТА, сильно этим веет, и готикой тоже, но если в Готике есть хоть какой-то общение, то в ГТА его толком нет, нет его и в Fable. Как в ГТА, тебе просто говорят, «о Привет CJ»,  так и в Фэбйле, заходишь в город и все, о, это же Асасин ( я себе такую кличку купил, их кстати тоже можно покупать). Правда в ГТА брифинги миссий более живые.

Главное отличие Фэбла от тонн подобных игр, это то, что она сделана очень добротно из безглючно. Т.е. Разработчиков не подгоняли издатели, как это было со вторым Котором, по этому они реализовали многие возможности, в целом приятно, но это яркая детскость игры может отпугнуть многих.
В любом случае стоит скачать и посмотреть, по крайней мере составишь свое собственное мнение. А Киевским еще проще – принесите мне 4 сидюка или 1 дивидюк, как удобнее.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #53: 16 October 2005, 19:32 »
to Merlin
Почти прошел Fable. Замечательная игра несмотря на имеющиеся серьезные недостатки (к каковым я отношу в первую очередь уже упомянутый тобой файт и отсутствие диалогов).

Quote (selected)
но это яркая детскость игры

Только с точки зрения графики. В остальном, игра ой как не для детей.

Почти закончив Fable начал играть в Ночной дозор, который наконец-то, спустя три месяца после заказа, мне привезли. Первый вопрос - что это за уебство? Только не говорите мне, что это ролевая игра.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #54: 17 October 2005, 10:34 »
Повторю - Ночной Позор - это Диабла 2 с паузой 8)
А я вот в Данжеон Сейдж 2 играю, оч. даже ничего так ;)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #55: 17 October 2005, 13:31 »
to Warlogis
Quote (selected)
Так собственно сюжет и прет нас с Во

Ну не знаю. Меня что-то пока игра не прет аж никак. Играю по инерции, из принципа "купил, надо поиграть"...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #56: 18 October 2005, 18:38 »
Прошел Ночной Дозор. Это таки позорище. Вы что действительно прётесь от этой игры???

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #57: 19 October 2005, 06:58 »
Вы что действительно прётесь
Я - нет.8) Но пол-статьи написано уже. И чей-то тебе упрощенный SS с "магией" не пошел? ДеЦкий?8) Ну так "Светлый" же...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #58: 19 October 2005, 09:18 »
Quote (selected)
И чей-то тебе упрощенный SS с "магией" не пошел?

Потому как был объявлен тактической ролевой игрой (блять, придумали же новый термин идьёты), где вырезаны все тактические приемы. Единственное что хорошо, это необходимость думать (не много, но все же) в крутых боевках, какие комбинации и связки заклинаний использовать. Но в итоге быстро нашлась тактика на все случаи жизни, после чего думать стало уже совсем не нужно :rolleyes: Типично маркетинговый продукт. Я бы сказал имиджевый, но он настолько бездарен, что имиджу лишь вредит.

Quote (selected)
ДеЦкий? Ну так "Светлый" же...

Нет не поэтому. Потому что там все, начиная от диалогов/монологов и "шуток юмора" и заканчивая сюжетом, настолько натянуто и идиотично, что вообще не понятно "шо цэ було".

Sergeant

• Clone
  • **
ExMachine
« Reply #59: 19 December 2005, 10:46 »
Играю в ExMachine. Гонки ненавижу, но когда в процессе можно пострелять, да еще ТАК!!! :-)
Ролевого там, конечно, немного... но все таки. По стилю похоже на Вангеров - торговля, бои, квестики - все на машинах. Только сюжет и мир не столь гениален. Относительная свобода действий.
В общем, рекомендую.