27 December 2024, 05:51

Author Topic: CRPG и другие зверушки

Vo-13

• Black ICE
Есть такая штука. Идешь ты по раскладкам дисков и думаешь, что бы это купить себе. "И рука сама тянется"...8) А вдруг кто-то уже купил этот ацтой, и мучаеЦЦа так, что признаЦЦа стыд. Или наоборот преЦЦа втихую и молчит, вражина...
Так вот, давайте сюда постить информацию про новые и не очень игры, коие кто-то ковырял. Ибо просто жаль.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Vo-13

• Black ICE
Златогорье-2
« Reply #1: 20 June 2005, 10:02 »
Вот втыкаю я в "Златогорье-2". Жуткая штука. Вроде по возможностям и неплохая игра, а уродство сюжетников/квестовиков/диаложников приводит к тому, что подташнивает. Примеры приводить неинтересно. Язык жуткий, атмосфера да, есть. Атмосфера в духе "озвучено и описано профессиональными программистами". И в механике дырок предостаточно. Нахваливают аддон к "З-2", "Холодные Небеса", но оставил на после. Короче, не берите никто. Ибо есть сие убожество у меня.
И еще. Идти наверное надо.8) Ибо есть в игре как алмазно-деревянные мечи, так и платиновые винтовки, и это почти арк.
Почему-то думается про "Пограничье"... Мож ковырял кто?
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Vo-13

• Black ICE
Принц династии Цинь.
« Reply #2: 20 June 2005, 10:04 »
В переводе - династия Кин (повбывав бы). Очень грамотно сделанная китайская игрушка. На первый взгляд дябла-2 до пяти чаров (стандартные паладины, дубы, колдуны), только камера +/-. Чуток копнешь - все построено на у-син и дао. Историзм серьезный, у каждого персонажа есть реальная биография из истории Китая. Линейные диалоги, но очень атмосферные. Быт и конфуцианский уклад показан весьма дотошно. После всего этого детские ориенталистские поделки кажутся издевательством. В игре есть простенькое создание вещей и их инкрустация (аналог драгкамней). Дерева скиллов нет, просто к каждому классу свои скиллы и появляются поуровнево. Особенно впечатляет мануал к игре. Давно я не читал такой толковой "книжицы". Игру дарю другу-ориенталисту. Но позжее она опять возьмеЦЦа и я крайний.8)

stalker

• Guest
(No subject)
« Reply #3: 20 June 2005, 12:37 »
А вот интерестно, играл ли кто нибуть в Звездные Волки? Как ни странно, очень напоминает игру Аллоды. Это несмотря на то что все происходит в космосе, и вообще Homeworld'оподобно. Неплохой сюжет с разветвлением  где-то посредине игры. Оригинальная(примитивненькая) ролевая система, чем то напоминающая SilentStorm. Десятки типов вооружений, три поколения vehicle'ов, десяток героев с уникальным(!) деревом умений. Из недостатков - заниженый уровень сложности(советую сразу начинать в режиме "сложно").
Всем, любящим Аллоды, ИМХО, стоит хотя бы попробовать.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #4: 20 June 2005, 16:55 »
Играю в Dungeon Lords. Пишу обзор. Если кратко  - меня прёт от эльфов самураев :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
Звездные тамбовцы
« Reply #5: 20 June 2005, 20:51 »
stalker Звездные Волки?  напоминает игру Аллоды
-Я знал, я знал! То-то я хожу вокруг них и облизываюсь!8) В ближайшую поездку куплю.
Кстати, внешнее оформление и закос "Златогорья-2" именно под "Проклятые Земли". Только Нивал сделал конфету и опережал всех на тот момент. А бурут недопере. Слава Б., что я еще "Златогорье-1" не видел. 8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #6: 21 June 2005, 07:54 »
Кстати - а в Саботаж кто нибудь поиграл?
Вчера узнал, что на западе издали Космических Рэйнджеров. Сразу обе части под одним названием (на одном диске). Так чт у меня появилась надежда на то, что удастся поиграть таки в КР 2 :)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Insane

• Guest
(No subject)
« Reply #7: 21 June 2005, 13:38 »
Эльфы-самураи? Какая гадость!

PS: Простите за флуд.

Vo-13

• Black ICE
А я купил DL.
« Reply #8: 23 June 2005, 07:22 »
Диск не нужен. Предупреждаю! 8)
Эльфы-самураи м.б. и рулят, но я до них не дошел. 8) Похоже на Готику, и странный взлом сундуков. НравиЦЦа. 8)

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #9: 04 July 2005, 14:58 »
Звездные волки купить стоит. Очень ролевая игрушка, не побоюсь сказать, как для глубокого космоса.
А по стилю - да, похожа на все "боевитые" CRPG типа Аллодов, Проклятых земель.

Vo-13

• Black ICE
Угу, рекомендую.
« Reply #10: 05 July 2005, 06:04 »
"Звездные Волки" рекомендую "киевской партии" не покупать. Потому как я купил этот наркотик и не соскочу пока не закончу.8) Потом диски отдам в надежные руки.
Как я ненавижу Стража Предтеч...8)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #11: 05 July 2005, 13:44 »
GTA San Andreas
Очень и очень, даже ролевая система присутствует, возмножность пусть и коротких, но разговоров с не-кестовыми неписями, куча улучшений и модификаций. ;)
Есть конечно и проколы, так например мускулы и стамину прокачал в тренажерном зале до максимума за час реального времени ... хотя потом увидел - если не ходишь заниматься физ подготовкой хотя бы через день, мышца падает ;)
На велосипеде и мотоцикле скиллы езды растут весьма быстро, а вот от чего растет здоровье, и почему фиг растет езда на машинах - не понимаю ...
В общем, очень рекомендую. Тем более что играешь ты за афроамериканца, и в банде ты афроамериканской, и живешь ты в афроамериканском квартале, и вокруг сплошные афро и латино-американцы ... зато как приятно, после натруженного рабочего дня (ночи) приехать к дому, и слегка прокачать оружейный скиллы, делая хедшоты по своим соседям ;)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Sergeant

• Clone
  • **
Вышла MetalHeart
« Reply #12: 19 July 2005, 12:58 »
20 июля техногенная РПГ MetalHeart должна быть уже на полках магазинов.
Ждем-с.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #13: 19 July 2005, 22:31 »
Quote (selected)
Ждем-с

Думаешь стоит? ;) Уж больно много в последнее время больших "пшиков" со стороны разрабов.

Vo-13

• Black ICE
Bard Stale.
« Reply #14: 20 July 2005, 16:07 »
8) Видел сабж на раскладках Петровки. 2DVD, говорят аналогом будет 6CD. Но их пока нету...