21 November 2024, 21:08

Author Topic: Mass Effect Andromeda - новости, факты, домыслы и прочая информация

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Я в DA играл в первую часть часа 3. Не то чтобы не понравилось - но и не возникло желание играть :) Так что "Инквизицию" даже не смотрел.
А понравилось что есть много элементов песочницы. Не до конца сделали по уму, но в целом куда интереснее делать задания на планете, так как там и основные, и дополнительные, и случайные, и миссии от команды, и псевдо-задания все вперемежку, причем приличную часть приключений ты находишь себе сам :)
Кетское оружие - самое фуфловое. Если броня еще куда ни шло (правда всего одна, но тебе ее куски постоянно подсовывают), то оружие - это фейспалм. Такое впечатление, что главный ниггадяй не "улучшает" своим генетическим вмешательством гуманоидов, а делает им лоботомию. Короче, не верю я в кеттов, они редкие и ограниченные дебилы. А на редких "высших" кеттах государство не может держаться, особенно в технологическом плане.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
По порядку открытия криокапсул. В первую очередь советую +10% научных данных, потом +15 места в инвентаре. В принципе дальше уже не особо актуально что куда, ресурсы потихоньку открывайте.
Очень офигенно работает парение в воздухе на ранце, прокачанное ессно. Во-первых милишные бойцы и твари не достают, во-вторых с прокачкой время очень длительное становится + точность растет сильно + защита. Вот я только не уверен в чем эти цифры защиты баффают - или снижается урон, или шанс попадания падает по тебе.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Re: Mass dEffect Andromeda
« Reply #92: 10 May 2017, 20:27 »
Добрался я таки на днях до игры (1.05). Ну что сказать... пока что все плохо  :facepalm:у я это рассказываю ;)

Первое, что меня сразу же начало бесить, это отсутствие возможности сохраниться в течение первых скольких-то там часов игры. Спрашивается: какого хуя? Чем вызвано такое дибильное ограничение я понять не могу, но то и дело встречаю его в разных играх. В женский половой орган такие затянутые вступления :(

Следующее, это конечно же техническая сторона игры. У меня далеко не мощный комп, но я спокойно играл в "Ведьмак 3" на очень высоких настройках с кофмортными 55-60 ФПС (изредко ненадолго проседало до 45 в каких-то особо сложных моментах). Здесь с тормозами проблем вроде бы нет, но при этом игра умудряется выглядеть крайне непрезантебельно, на уровне десятилетней давности (и то, первый МЕ кажется был гораздо симпатичнее и с нормальной анимацией) и сильно прогревать процессор  :wacko_mini: :facepalm:

Далее интерфейс. Буду краток: пиздец как не удобно :wacko_mini: За ограничение на 3 активных навыка надо бить тяжелыми ботинкамии по лицу того пидораса, кто это придумал. Также не могу сказать ничего хорошего о том альтернативно одаренном дизайнере, которому пришла в голову идея организовать списки предметов таких дебильнишым образом. Ну а за отсуствие функции/кнопки быстрого сохранения и загрузки надо вообще убивать  :dash_mini: :mad_mini: :diablo_mini:

По сюжету. Сразу же начала напрягать необходимость беготни туда сюда между персонажами, которые почему-то не могу сообщить все что они хотели сделать в режиме обычной связи. И все эти "ты наша последняя надежда" и "мы 14 месяцев страдали хуетой, ждали кого-то вроде тебя чтобы он в одиночку решил все наши проблемы". Ебанный стыд, да и только. Примерно тоже самое было в "Инквизиции", но там оно как-то не очень бросалось в глаза.

В остальном как я уже когда-то писал: МЕА это таки ДАИ в космосе, со всеми его нехорошими особенностями.

Продолжаю наблюдение...

UPD: Управление машинкой адовый пиздец. Судоку в качестве головоломок, серьезно?  :trololo: Встреча с Пиби прошла как-то буднично, словно персонажи давно друг с другом знакомы ну или встретились при нормальных обстоятельствах где-нибудь в баре :facepalm:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Fixer
  • *
Quote (selected)
сразу же начало бесить, это отсутствие возможности сохраниться в течение первых скольких-то там часов игры. Спрашивается: какого хуя?
Подожди немного... Позже тебе не раз еще, да и значительно дольше, дадут почувствовать такую эпичность событий... :redlol:
Мне давно кажется, что при современных условиях оставлять как на древнем катридже игровой приставки один сейв, это прямо клиника какая-то. И ведь вместо ожидаемого "напряжения" для игроков, видна роспись игроделов на том, чего они не умеют. Нет сейвов в бою? - Не способны сделать интересные комбаты (привет Tyranny иже с ним). Нет лодов кроме одного? - Неспособность удержать игрока. Ну и т.д.
А в такой замечательной  :trololo: игре как МЕА, сделанной без единого гвоздя, одним топором, из-за движковой ошибки «DirectX function...» именно отсутствие нормальных сейвов убивает всю генитальную, блядь, задумку "напряжения" игроков... :facepalm:
"суть в том, что при переходе от игрового процесса к катсценам или даже меню на долю секунды фпс возрастает до кошмарных значений (около нескольких тысяч), видеопамяти не хватает, и видеокарта крашится"

Quote (selected)
За ограничение на 3 активных навыка надо
Ну так было же мнение, что...
Quote (selected)
Ролевая система
Она офигенна.
Нет классов как таковых.
:trololo:
Офигенна была ролесистема в Аллодах 1-2 или в Betrayal at Krondor. Там все было естественно и ролесистемы порой не замечаешь. Но при этом понятно куда двигаться... :rolleyes_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Собственно вот:
Quote (selected)

Mass Effect: Andromeda - Студия сокращена, серия заморожена

Студия, которая занималась разработкой Mass Effect: Andromeda BioWare Montreal была сокращена, правда никто не потерял работу, а сотрудники были просто переведены в студию EA Motive, которая занимается Battlefront II и другими не анонсированными проектами по вселенной Звездных Войн. Сама же студия больше не будет заниматься самостоятельной разработкой игр, а сфокусируется на помощи основной студии BioWare Edmonton и ее игре под кодовым названием Dylan. Серия Mass Effect же заморожена на неопределенный срок.
Поделом этим бракоделам :acute_mini: Серию, конечно, жалко, но лучше совсем никак чем вот так  :wacko_mini: Какое счастье, что я не делал предзаказ :yes_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Я писал, что система лучше, чем была в предыдущих 3 частях. И в предыдущих было тоже 3 или 4 активных единовременно навыка и все (по крайней мере я так помню). Да, было бы неплохо вызывать турельку + дрона и при этом иметь еще 2 боевых навыка для комбо. Но тогда и так довольно простые бои превратились бы вообще в профанацию.
Управление машиной очень ок. Куда лучше по сравнению с "Молотом" и "Мако" :) Ты не забывай про правую кнопку (переключение на полный привод всех 6 колес) и апгрейды на машину, которые стоит сделать в первую очередь.
По остальному - вы пишите все то, что я писал несколько недель назад, когда начинал играть.  :shout_mini: :secret_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Я лично остановился на основном сюжете сразу после освобождения Мошаэ. При этом пустыню, джунгли и лед прошел полностью выполнив там 95% всех возможных квестов. В пустыню не забудьте вернуться сразу после получения задания от ангара, там дофига всего откроется.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Я лично остановился на основном сюжете сразу после освобождения Мошаэ. При этом пустыню, джунгли и лед прошел полностью выполнив там 95% всех возможных квестов. В пустыню не забудьте вернуться сразу после получения задания от ангара, там дофига всего откроется.
Меня игра дико вымораживает буквально всем  :wacko_mini: :pardon_mini: На текущий момент более всего бесит ебанутый интерфейс игры, отсутствие быстрого сейв/лоада, управление машиной и необходимость сканировать все и вся  :dash_mini: :mad_mini: К слову о сканировании: планеты как сканировать? Я вроде нажимал кнопку как было нарисовано, но ничего не происходило. То есть было неясно, я типа уже сканирую или что-то делаю не так  :facepalm:

P.S. Есть острое желание отложить игру на полгода-год. К тому времени наверняка выйдут уже все патчи, какие-то вещи доведут до ума и можно будет дать игре второй шанс. Потом что сейчас она меня бесит так, как мало какая другая игра  :diablo_mini:

Vo-13

• Fixer
  • *
Re: Mass Effect Andromeda
« Reply #98: 11 May 2017, 20:42 »
Ну у меня хейта нет большого. Пока буДДу играть. :rolleyes_mini:
Но порой ловлю себя на сюжете и диалогах, кривлюсь. Вижу что лажают или очень вяло...
Машину пока терплю. S/L пока терпим. Т.ч. посмотрим.

Quote (selected)
планеты как сканировать?
По системе водишь ПКМ. И если есть аномалия в космосе, тебе скажут и направление покажут. Прилетаешь к ней и собираешь ништяки. К планетам наоборот, подлетаешь и водишь ПКМ. И если есть аномалия, тебе скажут и направление покажут. ЛКМ собираешь "лут".
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Ну у меня хейта нет большого. Пока буДДу играть.
У меня не то чтобы хейт, у меня просто пригорает о того, как можно было так испоганить годную серию :redlol: Ясень пень, что я в итоге ее пройду, просто потому что не гоже пропускать игру из этой серии (ну там обязательный культурный багаж и все такое). Но в моем случае это все же похоже на "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Ну я как остановился - так отрезало, не играю уже недели 2 :) Просто дальше будет так же уныло все, а новизна сканирования-исследования-побочных квестов-прокачки уже ушла. Плюс скрафтил себе на 30 лвл топовые ассаулт и снайперку, а оказалось что надо дальше прокачиваться, открывать за все большее количество данных еще 5 уровней оружия (до 80 уровня персонажа включительно).

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Просто дальше будет так же уныло все, а новизна сканирования-исследования-побочных квестов-прокачки уже ушла.
Меня пока эта часть игры вообще никак не цепляет. Все эти сканирования связанные с эксплорингом откровенно заебывают. Называется: "мы придумали сканер, так что давайте теперь заставим игрока сканировать вообще все". Из той же серии джетпак: "эй, у игрока же теперь есть реактивный ранец, а давайте-ка все глифы засунем на самую верхушку башен и похер что нелогично!". Геймдизайнер такой геймдизайнер :redlol:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
У джетпака есть совсем другое, куда более вменяемое применение.  :ok_mini: Прокачиваешь ветку (или две, не помню уже) с упором на полет, взлетаешь с правой кнопкой (прицеливание) зажатой и мееееедленно левитируешь, отстреливая врагов :)

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
У джетпака есть совсем другое, куда более вменяемое применение.   Прокачиваешь ветку (или две, не помню уже) с упором на полет, взлетаешь с правой кнопкой (прицеливание) зажатой и мееееедленно левитируешь, отстреливая врагов
Да, но это не отменяет факта принуждения игрока почаще использовать джетпак (и сканирование)  :wacko_mini: Такое навязывание жутко раздражает  :bo_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Сканирование по сюжету крайне редко нужно. А вот чтобы добыть данные для ресерча - да, но обычно рядом с объектом сканирования (который даст больше 10 очков) сканер начинает мигать.