02 February 2025, 17:15

Author Topic: Mass Effect 3

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #105: 14 May 2011, 19:30 »
Ну я сейчас как раз иду "Серого Посредника". Забавно, но без управление такси можно было бы обойти. А вот корабль, путешествующий с линией терминатора в грозовом фронте (как сама идея маскировки) - отлично! :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #106: 15 May 2011, 10:35 »
Гонка на такси веселая штука. Я правда так и не понял, реально ли врезаться в мчащиеся навстречу авто. Специально не проверял, а случайно так и не врезался :)
"Серый посредник" вообще сам по себе хороший ДЛЦ. Но больше всего мне понравилось инфа, досье и личная переписка на всех своих напарников и некоторых неписей. Ну и записи видео тоже иногда бывают прикольными.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #107: 15 May 2011, 15:44 »
Угу, а самое главное - возможность туда вернуться и перекинуть очки талантов напарникам :)
Вот думаю под конец, когда лояльность всем сделаю, приехать и поперекидывать.
Посмотрел абилку Морет (контроль), как-то не особо понравилось. Так что убил ее опять и остановился на "лайф дрейне" Самары :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Mass Effect 3 играется как шутер.
Разумеется, игры серии Mass Effect всегда выглядели как шутеры, но никогда не игрались как они. Да, вы наводили прицел и стреляли, но менее материальных особенностей боя в научно-фантастическом эпике BioWare не наблюдалось. Перестрелки в первом Mass Effect были неуклюжим прикрытием для бросавшихся за кулисами кубиков, что было вполне в стиле RPG. Перестрелки из второй части избавились от рутинности оригинала, но всё равно не были чем-то из ряда вон выходящим. Система укрытий была ограниченной в сравнении с другими экшенами с видом от третьего лица, а оружию категорически не хватало шарма.

Своё игровое время в МЕ3 я проводил на родной планете саларианцев под названием Сур’Кеш. Моим заданием якобы было помочь кроганской принцессе улететь с планеты. На деле же моей работой было надирать задницу Церберу по всей научной станции, и экипировка Шепарда как никогда прежде годилась для такой работы.
Множество внешне совсем маленьких нововведений изменили игровой процесс третьей части. Управление стало более отзывчивым, анимация улучшилась. Водить Шепарда по полю боя теперь гораздо легче, чем было раньше. Прицеливаться теперь получается быстрее, и пушки наконец-то получили убойную силу, которой им всегда не хватало.
Всё это изменило то, как игрок двигается по полю боя в Mass Effect 3. В предыдущих играх серии перестрелки были в основном статичными. Вы находили подходящее укрытие и из него периодически постреливали по врагам, надеясь, что они не подберутся достаточно близко, чтобы превратить громоздкую боевую систему игры в источник немалых неприятностей. Играющие за штурмовика могли рискнуть и использовать способность силового заряда, но она была довольно неуклюжей, и промахи с ней получались так же часто, как и попадания. Но пересмотренная система движения и прицеливания в МЕ3 позволяет Шепарду сражаться на разных дистанциях гораздо эффективнее, чем раньше.

Стрельба в движении, бывшая ранее самоубийственным манёвром, от которого многие игроки отказывались после пары часов игры в Mass Effect 2, теперь не просто формальная возможность – это отличный выбор. Укрытия, однако, по-прежнему важны; более того, их обновили по сравнению с предыдущей игрой – теперь между ними легче перемещаться и использовать в движении, вместо того чтобы найти одно удобное место и молиться, чтобы враги до вас не добрались. Однако разработчики хотят, чтобы вы сражались с врагами по-разному – что становится очевидным при взгляде на новую систему рукопашного боя.

Неуклюжие толчки и шлепки из предыдущих игр остались в прошлом. Их место заняли серьёзные удары и особые атаки для каждого класса персонажей. Играя за Шепарда – солдата, я наносил быстрые сильные удары, которые отбрасывали врагов, не заставляя персонажа скрючиваться, словно он сломал руку в нескольких местах. Однако по-настоящему новый элемент системы рукопашного боя – это мгновенные убийства. Зажмите кнопку В или «круг» (консольщики, что с них взять – прим. переводчика), и Шепард отпрыгнет назад, а потом нанесёт врагу убийственный удар, уникальный для каждого класса – в моём случае это был удар лезвием, встроенным в наручи моей брони, мгновенно убивший противника. У других классов есть их собственные усиленные атаки в рукопашном бою – например, Адепты используют лезвия псионической энергии.
А ещё у нас теперь есть гранаты. Mass Effect 3 – это дебют для обычных, круглых, всем привычных гранат в серии. Это добавляет в игру ещё больше боевых возможностей и тактических манёвров, а ещё даёт Шепарду дополнительный способ атаковать врагов.
Сочетание всех вышеперечисленных элементов дарит ощущения, которые, честно говоря, кажутся немножко ирреальными для игры из серии Mass Effect. Пока я пробирался к принцессе на другой конец платформы вместе с Лиарой и Гаррусом, оперативники Цербера пошли на штурм с другого конца коридора. Нас от них отделял стандартный набор объектов - укрытий, но справа был ещё проход, по которому можно было попасть на ту сторону. Приказав Лиаре и Гаррусу атаковать врагов, чтобы отвлечь их, я спрятался в укрытии и тут же побежал по коридору. Дойдя до его конца, я вслепую кинул пару гранат в другой конец комнаты. Пока церберовцы оправлялись от взрыва, я выскочил из укрытия и расстрелял двоих из своей штурмовой винтовки. Потом я рванулся вперёд, перепрыгнул через несколько укрытий и парой быстрых ударов вырубил ещё одного агента Цербера, потом снова нырнул в укрытие, подобрался сзади к последнему врагу и убил его спецударом.

Я чувствовал, будто играю в совершенно другую игру совершенно другой серии. Где Mass Effect 2 лишь немного превосходил первую часть, там Mass Effect 3 дарит нечто совершенно новое. Знакомые элементы, необходимые в этой игре, остались на месте – способности для использования можно выбрать при помощи старого кругового меню, и все типы оружия остались без изменений. Вас не приведёт в шок новый вид штурмовой винтовки. Но вы однозначно удивитесь тому, насколько хорошо она теперь работает. Я удивился. И теперь ожидание до выхода игры в начале 2012 покажется ещё более долгим.

Оригинал статьи на англ.
Перевод на русский.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #109: 06 June 2011, 16:49 »
Ну посмотрим, че будет к релизу, который ожидаемо перенесли на 2012 год ...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #110: 06 June 2011, 17:43 »
Quote from: 'Warlogis',index.php?page=Thread&postID=17209#post17209
Ну посмотрим, че будет к релизу, который ожидаемо перенесли на 2012 год ...
Не знаю как для тебя, а для меня перенос релиза был несколько неожиданным  :huh:

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #111: 07 June 2011, 07:35 »
Посмотрел ролики с Е3. Меня прет. :thumbup:  Все остальное не так важно. 8)
Еси-чё, то http://www.ex.ua/view/7530849
Кстати, обещают протеан'а в партию. ;)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #112: 07 June 2011, 10:16 »
Ролики гуд. Но лучше смотреть здесь:
ибо качество онлайн просмотра на EX хуевое.
А вот и Мордин:

Ну и еще один геймплейный ролик:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #113: 07 June 2011, 12:09 »
Посмотрел все эти ролики... захватывающе кинематографично... но бля - чистый, ничем не замутненный экшен! Даже Deus Ex 3 на фоне увиденного - олдскул-хардкор рпг. Хотя конечно надо (и очень хочется) щупать лично :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Основатели BioWare Грег Зещук (Greg Zeschuk) и Рэй Музыка (Ray Muzyka) рассказали журналисту Forbes о возможностях дальнейшего развития серии Mass Effect. Выяснилось, что начальство студии уже серьезно работает в этом направлении.

Специалист считает, что главным достоинством сериала является эмоциональная привязанность фанатов. Сеттинг проекта, инопланетные расы и запоминающиеся персонажи, которые населяют мир ролевой игры, сильно резонируют с аудиторией. Авторы ещё изучают возможные пути развития серии. Для этого они пристально следят за вкусами игроков.

Впрочем, сейчас у Зещука и Музыки немного другие приоритеты. Первоочерёдной задачей для всего коллектива остаётся выпуск Mass Effect 3.
Сказали бы уже открыто и официально: "Да, мы будем делать ММОРПГ!". А то все ходят вокруг да около. Что они еще могут сделать? Чистый TPS? Стратегию? Космо.симулятор? Браузерку для домохозяек? :whistling:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #115: 07 July 2011, 15:24 »
Quote (selected)
Враги в Mass Effect 3 должны быть умнее и дополнять друг друга, заявила BioWare, что приведёт к жесткой борьбе со всех сторон.

"Есть одна вещь, которую программисты всегда хотят улучшить, это конечно же ИИ, поэтому мы много работали над этим," - сообщила геймплей дизайнер Mass Effect 3 Кристина Норман в интервью с Xbox 360 World.

"У нас еще осталось немного работы, которую нужно сделать, но мы хотим, чтобы вы знали, что враги в игре будут более сложные, что они имеют несколько тактик, и они будут реагировать на то, что происходит вокруг."

Норман, которая недавно покинула BioWare Edmonton в Лос-Анджелесе, сказала, что изменение сложности игры в Mass Effect 3 вызовет разное поведение врагов, некоторые из которых, не встречаются на более низких уровнях сложности.

"Сейчас мы рассматриваем врагов, как силу, которая делится на подразделения, и каждое из них играет свою роль", - отметила она.

"И вам придётся действовать, подобно игре на шахматной доске, на которой у вас есть конь и слон, они будут идти вместе в одну сторону, но если у вас есть конь и ладья, они будут идти вместе в другим способом. Это дает нашим дизайнерам уровней и дизайнерам сражений намного больше возможностей, а не по заранее написанному сценарию, и только путем объединения этих частей, смогут создать новые и интересные возможности".

Для умных противников нужны умные игроки, и поэтому BioWare подталкивает думать о мобильности.

"Таким образом, игрок никогда не подумает: "Я пойду в это безопасное место под большим прикрытием и останусь здесь для сражений", а будет часто думать: "Как я прорвусь через поле боя, когда враги теснят меня?" - пояснила Норман.

Боссы и тяжелые враги визуально изменены, с меньшим количеством ситуаций "стреляй сюда".

"Сможете ли вы взаимодействовать с врагом только через определённый путь и стрелять в слабые места? Использовать окружающую среду для сражения с ними? Это те факторы, которые делают сражение с крупными врагами интереснее," - прокомментировала Норман.

Mass Effect 3 выходит на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 в марте 2012 года.

Quote (selected)
изменение сложности игры в Mass Effect 3 вызовет разное поведение врагов
Finally. Хочу.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #116: 07 July 2011, 15:29 »
Кстати, сильно интересно, как разработчики объяснят новые свойства инструментронов? "Голографический интерфейс плавно превращается в голографический клинок"... сам по себе "голографический клинок" это все равно что "пуля из говна".
Кроме того интересует обоснование столь резкого появления нового вида оружия которое моментально обрело распространение во вселенной. Патч для инструментрона, наделяющий его новыми фичами? :rolleyes:

Все таки у Bioware есть очень обидные проколы с точки зрения проработки атмосферы и логики игрового мира. Вначале внезапный и резкий откат к "патронам", теперь вдруг "виртуальные клинки"...

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #117: 07 July 2011, 16:49 »
Полагаю это вопрос неточностей терминологии. Очевидно, что зарезать кого-то "голографическим клинком" не менее сложно чем разбить голову кому-то виртуальной клавиатурой. :rolleyes:  Думаю они имеют в ввиду "энергетический клинок". Просто его внешняя схожесть с уни-инструментами навела на соотв. терминологию. Если же кто-то продолжить упорствовать, то б. ему в помощь.  :D
Ледяные пули по версии мифбастеров оказались малоупотребимыми. Полагаю "ПиГ" где-то там же. 8)
/у Bioware есть очень обидные проколы
-За 12 часов до финиша дедлайна МЕ2: "Парни, срочно нужно править баланс. Сделаем для обеспечения проблем игроку нехватку патронов! - Но ведь оружие использующее "эффект массы" не требует патронов?! - Ну так пусть оно перегревается, и требует охладительных зарядов. Назовите это как хотите, но мальчики из совета директоров срочно требуют этого! - Но мы не успеем все внятно обосновать?! - Не важно, намекните, а лемминги сами придумают"...

А вообще-то все уроды. И Bioware, а особенно обосридианы... :thumbdown:
"но что интриговало больше, так это разработчик игры, коим выступила студия Obsidian Entertaiment."
-Тьфу, бля.... :cursing:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #118: 07 July 2011, 18:58 »
Quote (selected)
Думаю они имеют в ввиду "энергетический клинок". Просто его внешняя схожесть с уни-инструментами навела на соотв. терминологию.
Выглядит также как голографический интерфейс, "выскакивает" из уни-инструмента... энергетический клинок? Посмотрим. Но сдается мне я читал в одном из интервью, что это таки не энерг. клинок, а новая фича уни-инстр.

Quote (selected)
-Тьфу, бля....
Кому тьфу, а кто-то помнит их по годным играм. И ФНВ для меня все равно годная игра ;) Котор 2 кстати тоже, несмотря на все...

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #119: 07 July 2011, 19:56 »
--Котор 2 кстати тоже, несмотря на все...
Оффтоп:
в очередной раз рекомендую поставить восстановленный контент... игра ощутимо меняется :)  Скоро очередная версия выйдет.