15 January 2025, 20:56

Author Topic: Факты о Fallout New Vegas

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #180: 02 November 2010, 11:34 »
Как показал опыт - Гоби все-таки лучше, так как с 8-ой агилой и без перка акшн боя|герлы в ВАТС успеваешь с нее сделать 3 выстрела. А если зарядить бронебойными (против людей или роботов) или зажигательными (против зверушек типа дезклавов) - то вообще "все в шоколаде" 8-)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #181: 02 November 2010, 12:30 »
Quote from: 'Warlogis',index.php?page=Thread&postID=15925#post15925
Я кстати так и не понял, какой квест есть на Ван Графов кроме как подставить их в убийстве Кингов.
Quote from: 'Vo-13',index.php?page=Thread&postID=15926#post15926
/с ней связан какой-то квест по поиску пропавшего каравана
-Думал меня проглючило - нет, оказывается отдача бизнеса Кесс КримсонКоровану проходит по двум квестам, так что всего - 3. :whistling:

В общем я тут почитал кое-что. Дальше спойлер.
Квест на пропавший караван Кесс вроде как связан с Ван Графами КримсонКараван. Они (Ван Граффы и Кримсон) как-то связаны друг с другом и занимаются устранением караванов конкурентов пытаясь подмять под себя рынок. Доказательство есть в резиденциях обоих в сейфах. Только я так и не понял как взять этот квест. Это то что я прочитал в зарубежных интернетах. Хотя мог и не правильно понять.

Quote (selected)
/заходишь к ним в магазин, предварительно сдав оружие - и тут же они на тебя все аггрятся и начинают валить
-Накололся так пару раз. Залодился. Надо сникаться и не лезть в зал магазина. Они там решают проблему в одним из покупателей. А ты, ворвавшись в зал становишься свидетелем и подлежишь устранению. 8) А если выждешь, то дальше - работа охранником магазина. :thumbsup: И другие квесты...
Хм... я когда первый раз к ним зашел, стал свидетелем этой сцены с убийством. После ее завершения охрана разошлась по своим местам и я смог спокойно поговорить с хозяйкой магазина. Не сникался, просто стоял у решетки смотрел и ждал. Я что-то не так сделал? Или это глюк (у вас или у меня) какой-то?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #182: 02 November 2010, 12:35 »
Да кстати, есть в игре какая-то хижина, которую можно сделать своей базой? А то жалко всякое добро продавать (а вдруг пригодиЦЦо), хочется где-то коллекционировать :)
Quote (selected)
рет слеера, для всех остальных - антиматтериал райфл или Гоби кампейн
what is it и где это все искать?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #183: 02 November 2010, 15:18 »
/Только я так и не понял как взять этот квест.
-Тетка из Корована сразу предлагает квест на уговорить Кесс продать свой бизнес КК. А Граффы (Ж-Б) третьим квестом (после охраны и посылки) требуют к себе привести Кесс. Тот это квест или нет, не зна... Потому как еще не видел - пост Мохаве далеко... И вот тут и мысли. Может пока не стоит себе в напарники брать ее? :whistling:
/Да кстати, есть в игре какая-то хижина, которую можно сделать своей базой?
-Пока не видел. Есть надпись "Моя кровать" в 3-4-х местах, но это все не то. Как был склад в хижине Виктора (Гудспринс), так и остался...
/и где это все искать?
-"Винтовка против материальной части" иногда продается у ГанР.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #184: 02 November 2010, 16:26 »
Quote (selected)
-Тетка из Корована сразу предлагает квест на уговорить Кесс продать свой бизнес КК
Ну так я после этого квеста и взял Кесс. До него опций в разговоре на ее присоединение к ГГ вроде нет. А после продажи, появляется. Типа:
ГГ: Что будешь делать теперь? (после того как уговорил ее продать бизнес)
Кесс: Напиваться в баре.
ГГ: Нафига тратить время на такую хню? Айда со мной!

Quote (selected)
И вот тут и мысли. Может пока не стоит себе в напарники брать ее?
Надо будет попробовать к Граффам устроится на работу и поглядеть к чему приведет. Потерять Кесс не страшно, не самый рульный напарник. Лили лучший перк дает, а Бун судя по всему (я про него даже не знал пока вы тут не сказали) тоже гораздо более полезный, ибо хороший стрелок.

Quote (selected)
-"Винтовка против материальной части"
Лохализаторы жгут! :D

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #185: 02 November 2010, 19:01 »
Quote from: 'Unseen',index.php?page=Thread&postID=15929#post15929
Да кстати, есть в игре какая-то хижина, которую можно сделать своей базой? А то жалко всякое добро продавать (а вдруг пригодиЦЦо), хочется где-то коллекционировать :)
Quote (selected)
рет слеера, для всех остальных - антиматтериал райфл или Гоби кампейн
what is it и где это все искать?

После выполнение квеста с правильным решением на пропавшую жену Буна в Новаке первая комната слева на 2ом этаже становится твоей. Также после серии квестов и полу-квестов на близнецов (барчик рядом с Сильвер сташем ВанКлифов) в центре 2го этажа комната становится твоей (туда можно приглашать для определенных занятий латиноса, гулечку-ковбойку и Фисто). Вроде еще где-то мне давали комнату, но не помню. Я остановился на Новаке, там сразу на вхоже есть сейф - туда складирую все :)
Rat slayer - уникальная 5,56 мм винтовочка со встроенным прицелом и глушаком. Имеет чуть выше дамаг чем обычная винтовка и толи повышенный шанс крита, толи модификатор дамага при крите. Добывается в одной из пещер кажись на юго-западе карты (там крыс будет много).
Gobi compaign sniper rifle добывается при локпике 100 с ящика над речным лагерем Легиона (туда ведут как минимум 2 квеста - найти семью одного из фермеров Нью-Вегаса и приглашение от Цезаря). Дамаг повыше чем у обычной снайперки но пониже, чем у 12,7 мм. Но скорострельность дикая + тоже что-то с модификатором крита.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #186: 02 November 2010, 19:57 »
Quote (selected)
выполнение квеста с правильным решением на пропавшую жену Буна
Правильное решение это какое?

Quote (selected)
Но скорострельность дикая + тоже что-то с модификатором крита.
У меня перк на минус к скорострельности в угоду +20% к точности стрельбы ;)

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #187: 02 November 2010, 20:37 »
/остановился на Новаке
-Не, это все не то. Если нормальной кв. как в Ф3 не будет, то можно и не заморачиваться. Конечно можно в Л38 верстак поставить. Но все равно там как-то... Темно? :rolleyes:
/Правильное решение это какое?
-Это значит действительно виноватого, а не того, кто тебя злит. 8)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #188: 02 November 2010, 22:15 »
Насчет Кесс. Раскопал я ее квест. Надо было всего лишь поговорить :) В общем прошлись с ней по местам нападения на караваны, нашли улики, после чего она предложила надрать задницу КК и ВГ. Я ей предложил чтобы ими занялись НКР. Она согласилась только в том случае, если я нарою улики которые помогут не откладывать дело в долгий ящик. В общем одни улики в сейфе в КК (уже раздобыл), вторые в Фрисайде в сейфе у ВГ.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #189: 03 November 2010, 09:47 »
У меня такой же перк, вот с ним скажем с хантер райфлы я делаю 1 выстрел в ВАТС-е ... А с Гоби - 3 %)

http://fallout.wikia.com/wiki/Ratslayer - таки модификатор крита на ней х5 =)
http://fallout.wikia.com/wiki/Gobi_Campaign_Scout_Rifle - 33 АП на выстрел всего!
http://fallout.wikia.com/wiki/Anti-Materiel_rifle - 65 АП на выстрел, водит ее прилично если Сила и Ганс ниже при-реквизитов. Но при 6 Силе (и перке на требование -2 Силы) и 100 Ганс очень и очень.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #190: 03 November 2010, 11:06 »
Возвращаясь к Кесс :)
В общем думал я поманчить, но не вышло.
Третий квест у Граффов заключается в "приведите мне Кесс". Что забавно, я в момент его получения был с Кесс, поэтому сам квест не получил, но заказчик выдал заранее заготовленный диалог на тему "ну вот мы и увиделись", после чего у ГГ появился выбор, отдать Кесс на растерзание Графам (не знаю засчитается ли после этого квест который так и не был дан), или вступится за нее и вступить в драку с всеми кто находится в магазине + охранником с улицы.

В случае успешного исхода битвы (снайперка + прицельная стрельба в голову рулят) Кесс предлагает забить на поиски улик, и отправиться в КК вершить правосудие таким же способом, т.е. вынести всех нах. Кстати, после бойни в магазине, все имеющиеся там вещи отмечены красным, но за их присваивание карма не падает ;)

В случае если отпустить Кесс (ну или попросить ее подождать на улице), сдать второй квест и не беря третий слямзить ключи от дверей за которыми сейф, после чего взломать его и найти доказательства сговора Графов и КК, можно натравить на них НКР. Правда ничего особо не изменится. Магазин продолжит работу, только исчезнет брат хозяйки который выдает квест на поимку Кесс.

Помыкавшись и поглядев варианты я хотел сделать следующее. После выполнения второго задания Графов отпустить Кесс и пойти получить третий квест на нахождение Кесс. После чего в снике слямзить ключ от дверей к сейфу, взломать его и достать улики. Отнести их НКР, вернутся с Кесс и сдать ее Графам, устроить резню и присвоить все шмотки из магазина. В итоге я жестко обломался. Сдав улики и вернувшись я уже не обнаружил квестодателя, а вот его квест так и завис в активных. Увы :( Моя жадность была наказана глюком игры, которая не смогла отследить ситуацию когда квест можно считать либо отмененным либо проваленым. В итоге магазин остался в целости и сохранности равно как и его хозяйка. Вот такие дела.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #191: 07 November 2010, 10:54 »
Признавайтесь, кто какую концовку выбрал. А то я на распутье.
Легион однозначно нет.
НКР - с одной стороны да, с другой вроде есть возможность подмять под себя Вегас сместив Хауса. Или не стоит его смещать?

Да вот еще, это у меня только глюк с Омертой? Договорился идти их боссов килять, и все - ни ответа ни привета, диалог с подельником начиная и заканчивается словом "Goodbye". На Омерту квесты висят с двух сторон. Вот и Хаус в качестве третьей заинтересованной стороны посылает меня к ним. Кто как решил вопрос с Омертой?

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #192: 07 November 2010, 11:09 »
/Кто как решил вопрос с Омертой?
-Слил этого маньяка боссам, выполнил их два квеста, и все - сдавай отчет экс-роботу Бенни.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #193: 07 November 2010, 11:20 »
/Легион однозначно нет
-Хамят, собаками людей травят, не считают тебя за человека. Их "круг доблести" вообще бред. Нафиг.
/есть возможность подмять под себя Вегас сместив Хауса. Или не стоит его смещать?
-Да пока не ясно. С одной стороны пока бредовый он правитель, с др... Омертовцы собираются положить в трупы Стрип. И я уже им в этом помог. :) И Йес это уже одобрил. Кто же останется у власти? Ты веришь что ГГ? Кажется что Хаус собрался воевать со всеми. И роботов апгрейдил, и включить еще больше их под Легионом собирается... Мутно все...

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #194: 07 November 2010, 11:24 »
/+ охранником с улицы
-Не, он меня как друга встречает, охраняя вход в пустой магазин с трупами... :rolleyes: И рекламист на углу кричит как ни в чем не бывало... :thumbup: