15 January 2025, 23:02

Author Topic: Факты о Fallout New Vegas

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #210: 09 November 2010, 23:41 »
Тесла батон прототайп - это типа тесла кэннон из аддона к Ф3. Я его правда так и не чинил по причине 34 (или 39) батареек на один выстрел, но тестово пострелял с поломанного ;)
Добывается с разбившегося вертиберда Анклава.
Кто-то был в Сирлайт аэропорте? А то единственная локация, где еще не был, и квестов туда нет - но радиация начитает фигачить очень далеко от самого аэропорта по причине разлива каких-то реактивов злобными легионерами.

Что подходит под определение "копье" - termic lance что-ли? Такая непонятная фигня типа длинной рессоры, считающаяся мили оружием? С элитных легионеров часто падает, у меня Бун иногда переключается на него. Дамаг конечно запредельный, но и требования со скоростью атаки удручают.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #211: 10 November 2010, 09:56 »
Сел я все-таки играть в эту цацу, и возник такой глупый вопрос, может кто сталкивался:
Приполз я в убежище 22 (где растения) по квесту от Братства Стали за какой-то запчастью. Судя по индикатору она в комнате в которую можно попасть только через пещеры. Пещеры закрыты на дверь с замком. Ключ-карту от пещер я в одной из комнат нашел, и даже еще какой-то безымянный ржавый ключ нашел но дверь все равно не открывается.
Погуглив я увидел что туда еще два квеста ведут, мне надо по какому-то из них туда приходить что б дверь открылась (до базы НКР я еще не дошел и еще долго не собираюсь в принципе туда идти) или это просто какой-то глюк?
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #212: 10 November 2010, 10:22 »
Quote (selected)
Кто-то был в Сирлайт аэропорте?
Я был. Случайно забрел изучая карту. Тоже без квестов. Там много гулей и больше вроде ничего нет. Или нет, кажется там где-то в окрестностях хижина где лежит труп девки, которая хотела стать гулем и жила там впитывая радиацию.

Quote (selected)
Приполз я в убежище 22 (где растения) по квесту от Братства Стали за какой-то запчастью.
У меня с этим убежищем было связано два квеста.
Первый от НКР, точнее их там два в одном. Спойлить не буду. Второй-третий от БС.
Все двери по идее должны открываться. По крайней мере при выполнении квеста для НКР я смог открыть все что надо было. Точно не помню но вроде в эти пещеры какой-то обходной путь ведет, его еще видно через стекло в одной из комнат. И ключей там кажется 3 а не 2.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #213: 10 November 2010, 10:25 »
Quote (selected)
termic lance что-ли?
Что-то типа длинного и мощного электрошокера.

Quote (selected)
Дамаг конечно запредельный, но и требования со скоростью атаки удручают.
Меня удручает, что целая куча мили-оружия имеет запредельный дамаг в сравнении с обычным. Бред какой-то  :thumbdown:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #214: 10 November 2010, 10:31 »
В ту комнатку в 22 убежище можно попасть только с пещеры с растениями на самом нижнем уровне. В пещере есть проход наверх. Где-то в том комнате кроме квест айтема занычковано уникальное оружие, которое я не нашел (по вики потом узнал).

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #215: 10 November 2010, 10:32 »
Да, я по миникарте тоже смотрел что только из пещер проход есть.
Ясно в общем, дождусь квеста от НКР.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #216: 10 November 2010, 13:59 »
Quote (selected)
занычковано уникальное оружие
Я там вроде все обшарил, уникального оружия не находил. Что за оружие?

Quote (selected)
Ясно в общем, дождусь квеста от НКР.
Сомнительно, чтобы в игре были ограничения типа "пока не возьмешь квест, двери не откроются". По крайней мере с не сюжетными квестами и локациями куда можно придти как самостоятельно так и в ходе выполнения совсем разных заданий. Там в пещерах сидит один из квестовых персонажей. А квест на его вызволение типа побочный, не хочешь не делаешь - те кто туда посылают ни дают ключей/паролей. Т.е. вполне возможно у тебя просто глюкануло что-то. Или не все ключи нашел. Я помню в каком-то Убежище нашел ключ совершенно случайно, они там валяются неприглядные, так что не сразу внимание обращаешь. Ты этот ваулт уже весь облазил кроме помещений за закрытой дверью?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #217: 10 November 2010, 15:08 »
Вот как-раз в 22-ом убежище ключ лежит в "одной из кучи однотипных комнат на правой полочке второй сверху" ;)
Надо блин каждую комнату тщательно обыскивать, медленно водя прицелом по подобным местам ...

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #218: 10 November 2010, 15:39 »
В игре не раз и не два в ФНВ квестовые предметы и неписи появлялись только после взятие квеста.
И ключ-карту на полочке в одной из жилых комнат я как раз и нашел. И на столе обычный ржавый какой-то.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #219: 10 November 2010, 17:28 »
Quote (selected)
В игре не раз и не два в ФНВ квестовые предметы и неписи появлялись только после взятие квеста.
Ну х.з. Я обнаруживал места после которых появлялись записи в дневнике, а квесты под них находились позже. Например так было с разграбленными караванами. Я вначале обнаружил несколько мест преступлений, и только потом взял квест на их исследование. Возможно "предметы и неписи появлялись только после взятие квеста." актуально только для каких-то сюжетных квестов.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #220: 10 November 2010, 20:06 »
Решил что проще показать чем пояснить ))
Вот карточка которую я нашел: ею дверь в пещеры должна открываться, или есть другая?

В качестве примера "появления" могу привести пример с квестовым рейнджером в бункере возле бункера Братства Стали, и собственно разведчиков братства стали - ни тех ни других нет пока не берешь квест. В квесте на ограбление радиоактивного города вместе со старателями в участке вещи с символикой НКР появляются каждый раз как спрашиваешь можно ли идти дальше. В штаб-квартиру репкона вообще раза два ходил по разным квестам и там каждый раз новое случалось.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #221: 10 November 2010, 22:05 »
Quote (selected)
В качестве примера "появления" могу привести пример с квестовым рейнджером в бункере возле бункера Братства Стали, и собственно разведчиков братства стали - ни тех ни других нет пока не берешь квест.
Хм, да действительно есть такое. Получается "здесь помню, здесь не помню". Х.з. по какому принципу они это делал. Впрочем, это болезнь многих игр :rolleyes:

По поводу карточки-ключа, я не дома так что проверить смогу только на выходных. Но думаю Warlogis может у себя глянуть и сказать, она это или нет. Но уже не исключаю, что в данном случае имеет место очередная привязка места действия к квесту. Хотя странно конечно.

Vo-13

• Black ICE
Закончил.
« Reply #222: 11 November 2010, 00:44 »
ФНВ — УГ. :thumbdown:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #223: 11 November 2010, 10:48 »
А я давно уже закончил (за НКР), но с модом на "неокончаемость" попробовал еще за Йес мена доделать (благо квест не скинулся). Но похоже разработчики это дело предусмотрели, так как зайти в комнаты дамбы Гувера уже низзя ...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #224: 11 November 2010, 11:15 »
Quote (selected)
ФНВ — УГ.
Концовку слили? Или это об игре в целом? :)