твоя точка зрения заключается в том что поскольку так написано в правилах - надо платить пойнты. а я пытаюсь увязать правила со здравым смыслом и получить разумное обьяснение.
А как ты увязываешь со здравым смыслом генережку персонажей? Ты говоришь игрокам типа: в реальности как и в гурпс, возможности человека определяются количеством его пойнтов?
Зачем искать здравый смысл там, где его нет? Гурпс только система, она условно моделирует реализм. Используя гурпс ты не сможешь создать по настоящему ральный объект, будь то человек, робот или инопланетянин.
правила, на мой взгляд, существуют только чтобы используя цифровую матрицу мастер и игрок могли оценить вероятность того или иного события.
то есть, кроме всего прочего они помогают определять реалистичность происходящего.
Вероятность события еще не значит его реалистичность. Хочешь реалистичности - возьми на игровую сессию например страйковый пистолет, и во время перестрелки между игроками и NPC расстреливай игроков по очереди, естественно оценив вероятность такого события. Происходящее будет весьма реалистично
Может и вопросы про пойнты отпадут
сами пойнты вещь исключительно условная. хоть и гораздо лучшая чем экспа.
вот если б я тебя спросил почему в аднд магу для создания предметов надо тратить экспу? как это выглядит? он тупеет что ли? а ты бы мне сказал - не рассуждай - так написано в правилах.
Вот. Так и скажи игроку, пойнты вещь исключительно условная. Как и твоя кибернетическая рука. Если же он скажет что рука реальная,... ну, тут уже не обойтись без врача
Под экспой я имел ввиду бонусные пойнты, которые мастер выдает игроку после сессии. У тебя не вызывает непонимания, что умения персонажей тоже поднимаются за счет этих пойнтов? Ты ведь не придумываешь "реалистичных" обяснений этому? Или придумываешь?
ты же сам себе противоречишь. если для управления новой рукой нужен всего лишь софт, это опять вопрос денег а не пойнтов.
Почему же? Это же апгрейд. И это не всего лишь софт, а софт Microsoft'а. Типа у них монополия, денег им мало, вот и требуют пойнтов
На мой взгляд не менее реалистично чем новые возможности мозга
про обменный курс. мы водимся по 4-ке и у одного из парней свой звездный корабль. за 75 очков взят миллионер второго уровня. корабль стоит примерно 40 миллионов. после 5 сессий у каждого на балансе по полтора лимона и у хозяина корабля где-то десять.
ты представь насколько они себя наулучшают если следовать курсу 5000 за 1 поинт.
даже если цену пойнта увеличить вдвое - что получится?
Я говорил не о том чтобы тупо перегнать деньги в пойнты, пусть даже по двойной цене. А о том что в дополнение
к денежной цене руки, цену пойнтов уплатить также деньгами. При этом денежную цену вполне можно увеличить (черный рынок итп). Про инфляцию же пойнтов тут уже писали
Наулучшают же они себя ровно настолько, насколько ты им позволишь. Что им помешает при таком количестве денег скупать все чего захотят? Только ГМ, на него вся надежда