Пожалуй, главная проблема, с которой мы столкнулись в своём безудержном стремлении к реализму - огромное колличество правил, выучить которые чисто физически оказалось не возможным
А зачем их учить?
из-за чего постоянно приходилось таскать с собой кипу мукалатуры и рыться в правилах посёрёд сессии, что сильно замедляло и затрудняло процесс вождения
А вот для этого хорошо подходят мастера с компьютером дома
ну или ведение сессии там, где есть доступ к этому плоду человеческой мысли
Я не говорю уже о прдолжительности боёв....
Для кого-то, это отнюдь не являеться минусом. На вкус и цвет...
Ярким примером здесь является гурпс (думаю, коментарии излишни)...
Отнюдь. Если ты хочешь быстрых и легких боевок, к твоим услугам упрощенные правила. Да хоть бы и из гурпс лайт.
Хотя система, безусловно, великолепная, и, на мой взгляд, вобще лучшая.
неплоха, но отнюдь не лучшая
Хотелось бы по поводу гурпса отдельно добавить, что мы пришли к выводу, что с учётом реальных сложностей (со всеми отрицательными модификаторами) персонаж менее чем на 200-250 поинтов не дееспособен и как минимум СЛИШКОМ узок.
Ну
BaHeK тебе в принципе ответил. Мастер рвал наших персонажей неписями у котрых было смех как мало поинтов. Главное не длина, а умение владеть инструментом
Могут тебе сказать, что по жизни, люди и есть узкие специалисты. Именно поэтому они и собираются в команды. А узкий спец на 100-150 поинтов, да еще и в умелых руках это страшный зверь. Про 200-250 так и вообще молчу. Это уже как раз специалист если и не широкого профиля, то уж точно не узкий спец (если таковым его не делать специально). Может вы как то там хитро персо генерите?
Также, учитывая математику системы, цены на абилки стоит уменьшить вдвое, а максимальная цена на уровень навыка не должна превышать 2 поинтов.
Ваше мнение по этому поводу???
Ну можно сразу все давать бесплатно и еще приплачивать
Мнение лично мое: никаких уменьшений в цене. Все вполне сбалансировано, особено с учетом игроков, которые умеют эффективно пользоваться полученным и могут выжать из подобных льгот
такой максимум, что мастеру мало не покажется.