17 April 2025, 20:02

Author Topic: Новинки и, быть может, грядущие релизы... (2014)

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Релиз Dead State
« Reply #210: 05 December 2014, 11:56 »

Релиз Dead State

Разработка Dead State (которая была профинансирована с помощью на Kickstarter) наконец-то завершилась и вчера финальная версия игры появилась на полках виртуальных магазинов Steam ($18) и GOG ($30), а также в закромах известного всем нам файлохранилища.

Вместе с игрой Брайан Митсода опубликовал открытое письмо:
Quote (selected)
Dead State, наконец, вышла! Я знаю, что говорил это уже много раз, но Dead State могла не появиться без поддержки вкладчиков с Kickstarter. Мы изо всех сил старались сделать игру такой, какой мы её вам обещали, днём и ночью приближая этот день. Спасибо всем за терпение и поддержку.

В первую очередь я хотел бы лично поблагодарить разработчиков, модераторов и команду поддержки за помощь в создании этой игры. Разработка ролевой игры небольшой командой оказалась невероятно сложной задачей. Без преданности, самоотверженности и предложенных этими людьми идей, вы бы не получили столь замечательную игру. Что касается разработки игр, то это вопрос не столько идей и бюджета, сколько людей, собравшихся вместе, поставивших перед собой недостижимо высокую планку создания сложных уровней, систем и персонажей, а затем объединивших всё это в одном проекте. Это кульминация многолетных диалогов, забытых аргументов, разочарований, трагичных ошибок, потерянных отпусков и выходных, слов ободрения и восклицаний «Господи, заработало, наконец!». Последние несколько месяцев мы были прикованы к нашим столам и электронной почте — где-то там, мы завершили последние поставленные перед нами задачи, справились с ошибками и положили конец многим годам разработки. Мы надеемся, что смогли сделать для вас ту игру, которую обещали в 2012 году. Поддержка Dead State будет продолжена, но для начала мы немного выпьем и отдохнём.

Я знаю, что многие журналисты и игроки отрицательно относятся к Kickstarter и «Раннему доступу», но вы должны понимать, что без них не появилось бы многих замечательных игр. Никогда раньше у разработчиков не было столько свободы заниматься тем, чем они хотят заниматься. Если своим примером мы смогли восстановить вашу веру в системы народного финансирования, пожалуйста, помогите другим проектам на Kickstarter обрести жизнь. Это удивительное время для игроков и разработчиков, и я  прошу вас поддержать другие независимые команды.

В заключение, мы хотели бы услышать ваши мнения. Зайдите на наш форум и поделитесь своими мыслями о Dead State. Мы всегда стремились делать наши игры как можно лучше, и ваши отзывы помогут нам в работе над будущими проектами. Хорошо, похоже, что я сказал всё, что хотел, а вы уже загрузили Dead State на свой компьютер. Вы и так ждали слишком долго — пора начинать играть!

Спасибо вам!

Брайан.

Перевод письма via core-rpg.ru

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Warmachine Tactics поставил, посмотрел до 4 утра - годная штука. Разве что как-то все-таки маловато возможностей в компании. Хотя в ней потихоньку наливают абилки, но как-то разнообразия в экипировке/варджеках нет.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Warmachine Tactics
Это оно?

Quote (selected)
Turn-based tactical combat set in the award-winning world of the Iron Kingdoms. Command your custom squad of steam-powered robots and elite warriors in raging battles dominated by magic and mechanika. Battle in online multiplayer and play the epic 21-mission single player campaign!

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Да, по схеме боя чем-то на Х-СОМ новый похоже, но неразрушаемое окружение. С другой стороны - чуток больше действий может быть у юнитов в бою чем "походил и 1 раз стрельнул".

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Heroes of Might & Magic 3 в HD
« Reply #214: 10 December 2014, 12:10 »

Ubisoft выпустит HD версию Heroes of Might & Magic III

В этом году исполняется 15 лет Heroes III и 20 лет серии Heroes в целом и в честь этого Ubisoft выпустит HD версию игры.

Обновленной версией станет Heroes of Might & Magic III – The Restoration of Erathia. Причина такого выбора очень простая. Это единственная версия третьих героев от которой остался исходный код.

В игре будет оптимизирована графика, добавлена поддержка широкоэкранных мониторов, а также добавлена совместимость со Steam, благодаря чему будут доступны онлайн сражения с другими игроками.

Наверное не менее приятной новостью станет и то что помимо ПК игра будет доступна для планшетов (Android и iOS). Сетевая игра на Android и iOS будет недоступна, но в сингле Heroes III возможно скоро станет вашей новой любимой планшетной игрой.

Выходит Heroes of Might & Magic III – HD Edition уже 29 января 2015 года, то есть буквально через 1.5 месяца.

via ITC.ua

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary

Дата выхода и новое геймплейное видео Blackguards 2

Разработчики стратегической ролевой игры Blackguards 2 анонсировали дату выхода своего проекта и продемонстрировали очередное видео с игровым процессом.

Ниже представлен ролик, показывающий нововведения, благодаря которым сиквел хоть как-то отличается от оригинального проекта. Blackgurds 2 поступит в продажу 20 января следующего года на PC и Mac.

via rpgnuke.ru

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary

Релизный трейлер Elite: Dangerous

Разработчики из студии Frontier Developments опубликовали релизный трейлер космосима Elite: Dangerous, выпуск которого запланирован на 16 декабря 2014 года для PC.

Также был анонсирован выпуск обновления Gamma 2.0, которое добавляет в игру два новых корабля, Lakon Type 7 и Adder, планировку маршрутов, уникальный цвет для станций Альянса, обновление сценариев, миссии по работорговле. Кроме этого была повышена стабильность игры, исправлены ошибки, введены множественные усовершенствования игрового процесса.

via GoHa.ru

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary

Satellite Reign вышел в Steam Early Access

Satellite Reign, который успешно прошел кампанию на Kickstarter и обещает чтить традиции легендарного Syndicate, теперь можно приобрести в Steam по программе «Ранний доступ».

Это стратегия в реальном времени, в которой вы управляете отрядом, каждый член которого обладает уникальными особенностями и умениями. В киберпанк-сеттинге, с возможностью добиваться целей разными путями. К примеру, говорят разработчики из 5 Lives Studios, врага можно устранить силой или задействовать пропаганду, настроить общество против него и избавить от влияния.

Новый трейлер Satellite Reign:

via gameway.com.ua

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Elite: Dangerous
« Reply #218: 16 December 2014, 17:50 »

Состоялся релиз Elite: Dangerous

Студия Frontier Developments объявила о выпуске космического симулятора Elite: Dangerous, а ее глава, Дэвид Брэбен, символически нажал кнопку запуска игры в стенах студии.

Всего два года назад разработчики с превышением собрали требуемую сумму в £1.250.000 на сервисе Kickstarter, и на всем протяжении разработки следовали графику работ и радовали альфа- и бета-тестеров качественным выполнением обещаний.

На данный момент в игре реализована виртуальная модель галактики Млечного пути, насчитывающая более 400 миллиардов (400.000.000.000) звездных систем, которые можно исследовать, в которых можно наживать состояние торговлей, пиратством, добычей ресурсов, а также сражаться, повышать свой рейтинг, приобретать и совершенствовать свои корабли, общаться с друзьями и заниматься чем душе угодно.

Разработчики планируют и дальше развивать проект, расширяя его функционал и возможности.

И поэтому поводу первые впечатления от Галенкинка:

Quote (selected)
Хорошие друзья подогнали код на Elite: Dangerous, играл вчера часа четыре, пока сервера не выключили (и пока что не включили). Нахожусь в полном восторге.

В оригинальной Elite я провел два года почти тридцать лет назад: как только наша тусовочка начала в нее играть, так все и пропали. Докачался до статуса Elite в трех версиях игры, включая лучшую новосибирскую, победил таргоидов, не нашел Raxxla. Поэтому делайте скидку на мое фанбойство.

В первые четыре часа в Elite: Dangerous я успел немного поторговать, выполнить несколько квестов, пережил три атаки пиратов, но никого не сбил и потратил тучу денег на ремонт. Вообще, по итогу у меня осталось денег даже меньше, чем в начале игры: заглючил один из квестов. Но было круто.

Elite: Dangerous – космический симулятор с ньютоновской физикой, хотя ее может компенсировать бортовой компьютер. Даже взлет и посадка со станции – приключение, которое может закончиться аварией и потерей груза. По крайней мере до тех пор, пока вы не наскребете денег на докинг-модуль. Это тот редкий случай, когда действительно стоит вначале почитать неофициальное руководство на 200 страниц, посмотреть учебные ролики и пройти туториал. Он даже довольно короткий в сравнении с Eve Online.

Впрочем, если вы играли в оригинал, то навыки восстанавливаются довольно быстро – я ни разу не стукнул корабль при посадке или взлете, умудрился на Sidewinder сбежать от Cobra MKIII и даже помог полиции сбить нарушителя.

Некоторые игры радуют наградами по завершении: спас вселенную, уничтожил темного властелина. Elite: Dangerous радует уже просто управлением кораблем: от взлета (покинуть ангар, предполетная подготовка, отрыв, убрать шасси, выйти через силовое поле, отойти на 5 км, рассчитать курс, подготовиться к прыжку) до боя, который пусть и несколько хаотичный, но держит в напряжении каждую секунду. Ну и посадка на разбитом корабле, когда каждая ошибка может стоить всего груза – тот еще адреналин.

В общем, мне Elite: Dangerous нравится и я планирую играть в нее ближайшие несколько недель, если не месяцев.

Кстати, в твиттере задавали вопросы про игру, отвечу здесь:

• Я играю на мышке с клавиатурой, мне нравится. Джойстика или геймпада нет под рукой, не могу проверить.
  • Игра требует постоянный онлайн, но в ней есть несколько режимов, включая соло без других игроков вообще. Но даже и в мультиплеере других игроков я не видел, вселенная очень большая. Зато туча AI-кораблей.
  • Игра довольно стабильна, но был один вылет (после перезапуска вернулся в ту же точку) и один глючный квест (не дали награду).
  • Прямо сейчас сервера выключены и играть нельзя. Здравствуй, Diablo III, короче. UPD: Все подняли в 12 GMT, с тех пор ни одного вылета.
  • Оптимизация хорошая, играю на максимальных настройках в FullHD и игра на глаз дает не меньше 60 кадров в секунду.
  • Лонч-трейлер – вранье, но дух игры передает правильно.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Эх, печаль, все-таки надеялся что соло полетать можно будет без связи с серваками :(

Vo-13

• Black ICE
Falling Skies: The Game
« Reply #220: 21 December 2014, 16:03 »
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Vo-13

• Black ICE
Falling Skies The Game
« Reply #221: 21 December 2014, 19:48 »
Таки полная калька XCOM - Enemy Within, Чуть отличается дизайн инжайна, но это не важно. Сериал не видел, но получается некий постапок-сеттинг. И это в плюс. :yes_mini:   Вспомнил, смотрел как-то ролик о том, что делают ммо по этому сериалу и выходит слив полнейший... Видимо вовремя решили поменять жанр. :mocking_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
WTF?
Игра по дешевому, дерьмовому Sci-Fi сериалу про то как бравый учитель истории возглавляет сопротивление противостоящее вторжению инопланетян.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
The Repopulation
« Reply #223: 23 December 2014, 10:53 »

Проект The Repopulation появился в Steam Early Access

С MMORPG-песочницей The Repopulation мы знакомы уже довольно длительное время. И вот разработчики сообщили, что заключительная 4 стадия альфа-теста начнется уже в эти выходные. После нее мы наконец-то получим закрытый бета-тест.

Также игра появилась в зоне раннего доступа Steam. И уже сейчас вы можете приобрести игру за каких-то 594 рубля. Кроме того, с The Repopulation было снято NDA, поэтому смело делитесь с вашими друзьями и знакомыми различными скриншотами и видео.

В The Repopulation вам предстоит сражаться с другими игроками, возводить города, опробовать всевозможные умения, оценить безуровневую систему, завести питомцев, заняться крафтерскими делами, уничтожать ПвЕ противников и т.д.

Так что если вам когда-то нравились такие MMORPG, как Star Wars Galaxies и Ultima Online, то, возможно, вам стоит обратить ваше внимание на данный проект.

via GoHa.ru

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary

Азиатская кампания для Shadowrun в разработке

Разработчики из студии Harebrained Schemes опубликовали новое обновление Kickstarter-странички Shadowrun Returns, в котором разместили концепт-арт грядущей игры.

Судя по изображению, действие развернётся где-то на территории Азии, вероятнее всего в Гонконге. Напомним, что уже в январе разработчики планируют запустить новую Kickstarter-кампанию по финансированию данного проекта. На данный момент уверенностью можно говорить лишь о том, что новая игра не будет требовать оригинальную Shadowrun Returns.

via RPGNuke