23 November 2024, 12:53

Author Topic: Wasteland 2

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Re: Wasteland 2
« Reply #240: 06 October 2015, 22:59 »

Wasteland 2 Director's Cut - Отряд и тактика

Студия inXile Entertainment подготовила новое ознакомительное видео к режиссерской версии Wasteland 2, релиз которой ожидается уже 13 октября 2015.

В видео демонстрируются процесс создания отряда, который можно будет сформировать с использованием уже имеющихся персонажей или созданных вручную. Важную роль сыграет правильно подобранный баланс необходимых навыков и способностей членов отряда, что положительно скажется на боевых и исследовательских возможностях группы.

По заверениям разработчиков, режиссерская версия игры еще больше расширит персонализацию героев за счет новой системы черт, несущих позитивные и негативные эффекты для каждого из рейнджеров.

via GoHa.ru

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
« Reply #241: 13 October 2015, 16:01 »

Первые оценки Wasteland 2: Director's Cut

Сегодня на территории США состоялся релиз ролевой игры Wasteland 2 в переработанной версии с подзаголовком Director’s Cut. Некоторые издания и игроки уже приобщились к постапокалиптической вселенной Брайана Фарго и студии inXile, написав обзоры на консольные версии игры. Судя по всему, разработчикам удалось повторить успех XCOM: Enemy Uknown, сделав отличный консольный порт.
  • ZTGD — 9\10
  • Vandal Onlne — 8.6\10
  • Multiplayer.it — 8.6\10
  • God is a Geek — 8.5\10
  • Eurogamer Italy — 8\10
  • Attack of the Fanboy — 8\10
  • PlayStation Universe — 8\10
  • PlayStation Lifestyle — 7.5\10

via rpgnuke.ru

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #242: 14 October 2015, 13:44 »
О, надо проверить будет сегодня и апдейтнуть, если стим еще сам не апдейтнул :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #243: 14 October 2015, 14:35 »
О, надо проверить будет сегодня и апдейтнуть, если стим еще сам не апдейтнул
Я вчера поставил. Режиссерская версия идет как отдельная игра, то есть никаких апдейтов: надо качать по новой в отдельную папку. Причем весит она меньше чем обычная, но пропатченая W2.

Не знаю, правда, когда в нее буду играть. Тут вот вышел аддон к Ведьмаку 3 + многострадальная Age of Decadance вроде как сегодня выходит + Ф4 на носу, не говоря о проектах помельче. Урожайная осень, что ни говори.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #244: 14 October 2015, 16:33 »
Ведьмака не играл никогда и не планирую (хотя и одобряю, но фентези ппц как надоели), соотв. и Декаданс в топку.
Ф4 нескоро, еще месяц где-то. Так что самое время поиграть в Вейстлянд режиссерский.  :ok_mini:
А вообще я играю в Арморед Ворфейр, Ворлд оф воршипс, Ворфрейм и Стар конфликт (благо это все сессионки и можно от 2 до 20 минут на каждую потратить в день по-минимуму).

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #245: 14 October 2015, 18:00 »
Warlogis, ессно каждому свое. Мне фентези тоже сильно надоело, но Ведьмак это Ведьмак, а The Age of Decadence просто интересно глянуть, что там пилили больше десяти лет. А В2 уже был пройден несколько раз, так что режиссерская версия для меня это именно убить время/удовлетворить любопытство.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #246: 15 October 2015, 11:44 »
Я Вейстлянд 2 так и не прошел до конца, баго-глюки надоели + что-то слетало постоянно. А потом как-то не хотелось. Ждал эту версию, теперь как раз самое то :)
Про "Ведьмака" - первые 2-3 книги мне понравились, дальше все меньше и меньше, в итоге я забил читать на книге, где Цири в банде главарем стала. Мир и большинство героев мне категорически не нравится, хотя "фентезийный реализм" ок.

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #247: 15 October 2015, 13:48 »
Quote (selected)
баго-глюки надоели + что-то слетало постоянно
Ну так в игру много чего добавили. В том числе и новые "баго-глюки". :mocking_mini:
У мя порой и вылеты, и артефакты в инвентори. Кикстарт он такой старткик. ;)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #248: 15 October 2015, 15:45 »
Про "Ведьмака" - первые 2-3 книги мне понравились, дальше все меньше и меньше, в итоге я забил читать на книге, где Цири в банде главарем стала. Мир и большинство героев мне категорически не нравится, хотя "фентезийный реализм" ок.
Для прохождения игры книги можно было вообще не читать. Тут соль не столько в книгах, сколько в сеттинге: очень мало игр с взрослым, нормальным игровым миром и персонажами.

Ну так в игру много чего добавили. В том числе и новые "баго-глюки". 
У мя порой и вылеты, и артефакты в инвентори. Кикстарт он такой старткик.
Не факт, что дело в игре, а не скажем в системе/кривых драйверах/конфиге компа. Хотя в обсуждениях игры на форуме Steam достаточно много жалоб на вылеты и падения (это помимо менее критичных багов).

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #249: 16 October 2015, 12:43 »
Начал "обрезание директора" - ниче так, систему значительно проапгрейдили и апнули. Куда удобнее стало использовать скиллы группы. Квирки стремные, взял для пробы 2 из 4 +2 АП за счет -50% базовой скорости, думал еще доктору взять +25% лечение других за счет невозможности лечить себя, но передумал. Возможно еще имеет смысл кикасс взять автоматический за счет невозможности использовать всей группе смарт и лик -ассы. Ну и как вариант +1 очко статов и 5 скилла стартово за невозможность использовать тринкеты.
В скиллах поставили пометки для перков (то есть скажем 2 уровень скилла открывает перк такой-то, 4 - другой и т.п.). Правда как часто очки перков будут падать - не понятно.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #250: 16 October 2015, 15:20 »
Правда как часто очки перков будут падать - не понятно.
Каждые 4 уровня дают одно очко.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #251: 16 October 2015, 16:01 »
Печаль, все-таки 4 ... я думал что все-таки 3 как в Фолле было (а каждые 4 только если брал перк на скилл-поинты).

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #252: 16 October 2015, 16:03 »
Quote (selected)
имеет смысл кикасс взять автоматический
Имеет. :good_mini: 10 сразу. Не всегда (свои) работает, но полезно. :yes_mini:
Взял еще снайперу разгон+ на 2 турна. Пока норм, бои недолгие. А дальше он убегать должен, потому как к нему прорываются. :))
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #253: 16 October 2015, 18:03 »
Ну я сгенерил одному из своих 4 смартас, остальные не буду качать (разве что если возьму еще тетку из биоцентра, то качну что-то еще из "говорилок"). Если распыляться даже на 2, не будет хватать поинтов для актуальной прокачки (будет скажем 4 очка перка при 6-8 необходимых). Так что традиционно по 3 скилла на каждого (один из которых - оружейный, остальные вспомогательные). Возможно попозже буду брать кому-нить 4-ый скилл как раз под еще одну "говорилку".

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #254: 17 October 2015, 13:58 »
Че-то у мя Клейпул не закрывается. Все сделал, а выборы мэра не идут. :scratch_one-s_head_mini:
Ну и падучая игре через пару-тройку часов, гарантия... :facepalm: Хорошо директора обрезали. ;)