24 January 2025, 13:29

Author Topic: Mass Effect

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #15: 12 June 2008, 10:34 »
27 ур. сам Шеппард. Напарники хороши. Археолог страшная азарка - ей даже оружия не надо, рвет всех. Надо было техником идти, не хватает скиллов. Напарников принципиально не качаю сам - авто. Шмоток не клюют. Купил правда у интенданта корабля один бронник, хорош. А так все то же - задалбывает скучный взлом и езда на Маках...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #16: 12 June 2008, 10:36 »
Начал с Беназии - Чужие 4. 8) После несюжетных миссий оделся так, что перестало все волновать... Зацепило меня конечно, но тот пафос и шум не соответствует этой приставочной игре...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #17: 12 June 2008, 12:11 »
Ага, я вообще ничего не покупаю у торговцев - кроме увеличения количества гранат и стим-паков  8)
Где-то 36 лвл, дочищаю побочные системы + надо слетать на пару новых квестов на Цитадель. Тогда останется только последняя из первых 4 сюжетных систем - на которой меня ждут ухоглазые спецназовцы  :-))
Понравился любовный треугольник - пока склоняюсь в сторону Лиары  :-))  :rolleyes:
Ну а "Чужие" - это да, сильно вставило :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #18: 12 June 2008, 17:04 »
герой блица - мне говорят каждый встречный, но чтобы тырить зонд с ядерной боеголовкой времен войны Первого контакта, заманивать в ловушку
-У меня оригинальный герой - Шеппард, таки у него тоже есть обезвреживание трех взрывателей на бомбе.
Нашел кто-то генератор питания на Феросе?
-Батарейка в раздолбаном Маке, который на месте вожака.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #19: 12 June 2008, 21:11 »
Насчет шумихи вокруг игры я тоже как-то не вкурил. Игра весьма недурственна, но не более. Наверное ажиотаж связан с тем, что на приставках нет ничего более стоящего из action\rpg  8)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #20: 17 June 2008, 11:35 »
Прошел Mass один расс. Невероятно хороши сюжетные задания - практически невозможно оторваться - на одном дыхании. И на таком фоне так убоги преимуществено все внесюжетные задания. Особенная болезнь - вскрытие всех родов и видов, езда по горам и планировка под копирку всех космических кораблей, планетных баз и (даже!) пещер. Шмотки горами и все лучше и лучше. Но почти все заканчивается при накоплении первого миллиона (кто не в курсе - загляните в свои Достижения 8)). На второе прохождение (попозже), с предпоследним уровнем сложности боев, пойду таки разведчиком - его снайперка местами нужна, а верная раскачка дешифровки/электроники дает проход всех аномалий. Инженер тоже неплох, но захват чужих ИИ не так важен. Оружие года - штурмовая винтовка, честно заработана первым прохождением и доступна теперь всем моим чарам. 8) Но всего накопленного опыта пока маловато - на этой сложности снимают здоровье добренько и начинаю уже вовсю пользоваться укрытиями, медгелем и гранатами (что не было нужно на легкой сложности).
И еще. Пока ковыряю "Легенду о Рыцаре", могу дать свои диски Mass, кому-то из "киевской партии".

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #21: 17 June 2008, 14:09 »
Я остановился по сюжету на планетке, где ты на пляже высаживаешься - Вермар или как-то так называется. Еще в пятницу вечером. На выходных не играл - перегорел :)
46 или 47 лвл щас, прошел все побочные квесты и системы. Из оружия - скупил стволы, доступные только Спектру, у интенданта в Цитадели - они лучше разных там Ковалевов 8ых пока что 8-) . Сейчас где-то 3,5 лимона уже денег.
Играю ессно на нормальной сложности, посему раз 10 точно юзал и мед-гели, и воскрешение сопартийцев после резвого "отступления" далеко назад :) Ну и укрытия тоже юзаю по-полной. Кстати когда ты их юзаешь - сопартийцы часто тоже из укрытий палят.
А что, после первого прохождения все оборудование и уровень персонажа остаются для повторного, как в Диабле?

P.S. По поводу снайперки - зарядил ее рельсой 8го уровня, кинетическим чего-то там 8го и фугасными зарядами (которые +500% повреждений и нагрева + радиус поражения некислый имеют). Теперь и без спец-скилла 1 выстрел - 1 труп  :-))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #22: 17 June 2008, 21:22 »
Блин, у меня у интенданта нет никаких стволов Спектра. При этом у меня денег уже больше лимона и есть соответствующая запись о том, что эти предметы мне уже вроде как доступны. Но бля нет их в магазинах...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #23: 18 June 2008, 12:47 »
Блин Ансин, вот тебе не везет! У меня в продаже эти стволы Спектра остались теперь даже на второе прохождение! У перса 1500 кредов, а цены за 250 тыс. 8)
/после первого прохождения все оборудование и уровень персонажа остаются для повторного, как в Диабле?
-Угу, точно. Для того же персонажа да. А вот для другого - лишь заработанные бонусы от первого прохождения.
/фугасными зарядами
-Они-то меня и злят мгновенным перегревом... Не. Наш выбор - штурмовая винтовка (кстати, недоступна штурмовику8)).

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #24: 18 June 2008, 14:44 »
Димон, спец-снаряжение будет доступно после первых 3 планет - Корень, Бенезия и подземный комплекс протериан.
Ну так штурмовая винтовка для средних дистанций, а издалека (что бывает нечасто, но бывает) - снайперки =) Прицелился, пальнул, убил, спрятался. Как раз 4 секунды, что она остывает от перегрева - удачное число для подготовки нового выстрела  :rolleyes:
Мне вот интересно, на самом тяжелом уровне сложности молотильщик с 2 или 3 ударов будет убивать "Мако" или нет? ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #25: 18 June 2008, 21:38 »
Вот что меня еще бесит это штурмовик не имеющий доступа к штурмовым винтарям. Толи напортачили с переводом, толи у BioWare свое видение штурмовиков. Я вообще в непонятках, почему солдат, будь он хоть штурмовик, хоть кто другой, не может нормально стрелять из винтовок. Приходится бегать с шотганом и пистолетом. Правда шотган в ближнем бою это просто локальный пиздец для противников, но так близко мало кто подбегает, приходится выманивать пистолетом, а добивать шотганом. Думал во второе прохождение взять кого-то с винтарем, но чувствую что на второе прохождение меня уже вряд ли хватит. Игра для меня пока на один раз, ибо второй уже не интересно, особенно с учетом пиздоватой езды на Маке и системой взлома.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #26: 18 June 2008, 21:43 »
Вот я сейчас только до Веймера добрался. Это типа третья планета после которой я смогу купить оборудование Спектра?
У меня кстати на одной планете лут был, там доспехи какие-то с индексом 10 и/или выше. Правда не для землянина. Но из-за пиздоватизма с инвентори, их можно было только переработать в уни-гель, так как в закрома уже не лезло, хотя персонаж вроде как их уже взял, но при попытке открыть инвентори вылазила эта сучья таблица с предложением похерить все свеже добытое добро. Загрузился я и не стал открывать инвентори, думал доберусь до Нормандии, продам интенданту все лишнее, и заберу все эти модные штучки. Не тут то было. На Нормандии оказалось, что все трофеи таинственным образом просто исчезли. Вернулся в сохраненку, все в порядке - они есть и их предлагают переработать. Лечу тут же на Нормандию - хер, нет их уже, видать на планете выкинул. Блядь, ну как  так можно делать игру???

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #27: 19 June 2008, 10:47 »
Выходил из такой передряги, всовывая все моды в броню и оружие. Уменьшалось...
Ну и самое слабое - в уни. Броню с индексом Х видел, но она была слабее чем 7-8. Продал. До сих пор не знаю зачем 9999999 кредов... 8)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #28: 19 June 2008, 11:02 »
С индексом Х видел и брони, и оружие - они лучше своих аналогов по номерам, но скажем Броня Медведицы Х 7 хуже, чем Броня Медведицы 8  :-))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #29: 19 June 2008, 21:13 »
Прошел я Веймар (или как его там). Блин, я так понял еще пару планет и финал. Как-то уж совсем коротко...