а потом? неужели мне придется для них переводить Может есть какой способ решения этой проблемы...
-Угу. Не перевод, а написание своего сеттинга и рулбука по мотивам.

Некоторое время спустя эта идея может показаЦЦа не такой уж дурацкой...
какие книги нужны для того что бы водить ЗВ в системе гурпса
-Советовал бы изменить подход. В случае с SW это не книги, а виды деятельности персонажей и их врагов. Итак.
1. Космические полеты и бои. Для правильного их моделирования считается, что надо шерстить ГУРПС-Спейс. Вообще-то надо.

Но только для того, чтобы потом смело отбросить его. Систему этих боев использовать нельзя. Крива, малореалистична, упрощена но не ускорена. Либо создавать свою систему космобоев, либо переделывать на базе ГУРПС-Спейс. Еще лучше воспользоваться наработками Warlogis'а, решавшего эту задачу ранее. И еще. Учесть, что любой хороший просчет боя минимум пары крупных кораблей займет несколько сессий, во время которых игроки будут зевать и курить. Изредка бросая "ганнера" на ту пушку за которой сидят. Дабы избежать такого следует... а) Поздравить игрока, доведшего дело до такого боя. б) Отправить игроков по домам. в) За недельку обсчитать бой. г) На следующей сессии сообщить (краткое описание) партии результаты. д) Вы***ть того_самого_игрока по самое немогу, дабы никому больше не повадно было.
Это шутки. Но в каждой шутке ее только доля.
2. Бои на лайтшаберах, с использованием "Силовой" акробатики. В общих чертах стоило бы ознакомиЦЦа с ГУРПС-Мартиал Артс. Рекомендую создать собственный джедайский МА. Также не помешало бы прописаное создание 3-4 школ боя (Эчани, в зависимости от времени, "кровавые резчики" и пр. расовые школы). О подробности прописывания и (основное) затрачиваемых пойнтах на МА скажу лишь - "аз ю виш". К обычному "ценообразованию" МА отношусь отрицательно. Аргументы в архивах. Грубо говоря - если надо оттянуть пойнты у персонажей, то потребуй платы за каждый маневр. Если нет, то пропиши доступность маневров от уровня навыка.
Многие считают, что GURPS_Jedi.pdf хватает. Не уверен, хотя этот файл безусловно хорош.
3. Сила. Если тебе известен смысл разговоров с персонажем "Крейа" в SWKOTOR II - The Sith Lords, то это самое то. Ничего глубже о Силе я не читал. Ну или стоит развести это немного даосизмом и нагвализмом. Книги к фильмам отдыхают. Книги фанфика почти все неровно курят в грязнейшем углу туалета. Не читать Джуд Уотсон, Сальваторе, Кевина Андерсона да и всех остальных тоже.

GURPS_Jedi.pdf вводит в механику игры еще 4 атрибута Силы, маневры ее же и пр. Ты готов к такому?

При том этот файл явно не охватывает всего, что следует за существованием Силы. Но наверняка дает какой-то баланс...
4. Мир. Он очень изменяется, в зависимости от времени действия. Большинство книг (например неплохая GURPS Star Wars.pdf) описывает время существования Империи. Если тебя это устраивает, то вперед. Только "не верьте всему, что написано в книгах".

Если охота играть во времена отличные "от", то придется создавать все самому, роясь в истории расовых взаимоотношений на тех планетах, куда занесет нелегкая рука ГМа. Одно только соизмерение с ГУРПС-Утратех книг проекта "Star Wars. Иллюстрированная энциклопедия" - тот еще кусок работы. Но для некоторых отсутствие рамок это свобода. Не зря KOTORы обладают чем-то собственным, отличным от струи фильмов и книг по ним и между.
насколько кардинально 4ка отличается от 3ки?
-Не увидел ничего, ради чего стоит переходить.
"подходит вам нет"МНЕ подходит. он не моим игрокам то не буду искать других
-Как ни странно, бывает так, что "дешевле" изобрести велосипед для себя, чем катаЦЦа на чужом сверкающем, зарабатывая скалиоз.
мне нужен короткий таким модулем у меня был "Испытание" от Маккавити. под гурпс, но некоторые игроки этот модуль уже
-Если есть игроки не знакомые с "Кааготом" того же Мака, то существует грамотная переделка его под ГУРПС. Он не очень короткий, но всеж. Но вообще-то все модули Мака такие же как и он сам.
довольно быстро нашел подходящий.
-Ну и ладно. Успехов.