23 November 2024, 01:04

Author Topic: Wasteland 2

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Re: Wasteland 2
« Reply #195: 07 October 2014, 00:15 »
Да я вот задумался - может ну его нафиг и заново сгенерить чаров ... Слишком много навыков взято у 3 из 4, в итоге до нормального уровня не прокачать все.  :dash_mini:
Ога, так и есть. Плюс там еще чаров будешь присоединять, у них тоже навыки будут. Просто изначально хочется иметь возможность ломать сейфы и электронику, поэтому эти два навыка для меня мастхэв. Следом идет взлом обычных замков, дизарминг ловушек и сигнализаций. Но также сильно пригодятся навыки Smart Ass и Kiss Ass, ну и Hard Ass неплохо бы иметь, хотя его я чаще во второй половине игры юзал.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #196: 10 October 2014, 11:04 »
В Тюрьме послали назад в Цитадель Ренжеров за каким-то чуваком-оступником, ушедшим в самоволку - мол он знает как и где добыть нормальные антирад костюмы. Чей-то не могу найти на базе его или путь к нему ... Хотя недолго искал и в 5 утра %) Не играл 3 дня, потом вчера внезапно с 22.00 до 5.00 просидел.
Убило конечно, что у М16 прописан дамаг в 1,8 раз выше НК33-его.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #197: 10 October 2014, 13:56 »
В Тюрьме послали назад в Цитадель Ренжеров за каким-то чуваком-оступником, ушедшим в самоволку - мол он знает как и где добыть нормальные антирад костюмы. Чей-то не могу найти на базе его или путь к нему ... Хотя недолго искал и в 5 утра %) Не играл 3 дня, потом вчера внезапно с 22.00 до 5.00 просидел.
Чел в тюряге сидит, внутри здания. Как заходишь в здание, идешь прямо (огибаешь лифт) заходишь в двери и сразу направо, там еще охранник стоит возле двери (камеру надо будет повернуть либо отдалить чтобы заметить двери).

Quote (selected)
Убило конечно, что у М16 прописан дамаг в 1,8 раз выше НК33-его.
Ой, там дальше еще много поводов для подобных огорчений. М-16 долгое время будет прям убероружием. Я потом его сменил на AK-47, потом на AK-94 или что-то такое, ну а потом уже на ультимативный G41.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary

Вышел второй пакет исправлений к Wasteland 2

Очередной пакет исправлений размером 2.5 ГБ уже доступен в Steam и в ближайшее время появится в других цифровых магазинах. Разработчики разместили в официальном блоге обширный список исправлений. Из основного:

• Множественные оптимизации памяти, особенно касающиеся звука, улучшена производительность и стабильность игры на слабых машинах и 32-битных операционных системах.
  • Исправлена ошибка бесконечных очков действия, позволявшая противникам в некоторых случаях перемещаться значительно дальше, чем положено.
  • Многочисленные улучшения и правки сюжетных линий Калифорнии, особенно в Голливуде и Парке Гриффита. Возможно, вам придётся воспользоваться сохранением, сделанным до появления в указанных областях, чтобы все изменения смогли вступить в силу.
  • Добавлен переключатель скорости путешествия по карте мира.
  • Пользовательские портреты теперь работают нормально, если учётная запись пользователя содержит символы, отличные от английских.
  • Добавлена поддержка очень большого шрифта.
  • На загрузочные экраны добавлено 50 подсказок по игре.
  • Загрузка после сворачивания игры теперь продолжается, после окончания ставится на паузу.
  • Улучшения интерфейса, новые значки.
  • Многочисленные исправления локализаций на все языки.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #199: 14 October 2014, 13:04 »
Ну я уже дойду как есть. Потом как-нить как они допилят длс + багофиксы - пройду снова, но уже с правильно сгенеренной партией :)
Тетка-ученый из АГ центра офигенна. 10 инта все-таки после 25+ лвла позволяет 2 скилла до 10 своих догнать + еще 3-4 до 5-6. Срочно качаю ей энимал хэндлинг чтобы сделать квест на собачек ...
Убила поначалу по приезду в Калифорнию разница в хп, броне и дамаге мобов и пушек. Скачок прямо качественный, пока на свд-мп5-ак-97-тахионку не перешел (+адвансед комбат армор и павер армор) - очень больно было каждый бой практически. А, ну и тетка с пистолетиком (коль кажись какой-то), в который я еще поставил моды пока лучшие, что он стал на 18 метров стрелять, при 10 скилле жжет неимоверно. Бегать не бегает, но отстреливает всех кто близко подходит очень качественно.  :dirol_mini:
Кстати, от чего зависит скорость перемещений напарников? У меня киборг то резво бегал и очень больно бил, теперь же 2 клетки пройти не может (хотя бьет все еще очень круто, я ему бравлинг пока и качаю только). Думал может в нагрузке дело - нефига, даже меньше половины от максимума если таскает - все равно не бегает в бою нормально. Аналогично и тетка-ученый. Полуголый чувак же что при максимальной нагрузке, что при обычной бегает вполне себе резво (я ему еще шотганы прокачал кроме блейдедов его родных, с джекхаммером и мачете очень качественно вблизи выносит). Бухарик и Ангела (пока была) при любой нагрузке тоже бегали отлично в бою.

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #200: 14 October 2014, 15:02 »
Quote (selected)
Тетка-ученый из АГ центра офигенна
Блин. А я ее бросил.  :facepalm: Возвращаться? :scratch_one-s_head_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #201: 14 October 2014, 22:04 »
Тетка-ученый из АГ центра офигенна.
Я выбирал Хайпул, там индианка-снайпер с высокой интой. Мне понравилась. На пару с моим снайпером просто творили чудеса на поле боя :)

Кстати, от чего зависит скорость перемещений напарников? У меня киборг то резво бегал и очень больно бил, теперь же 2 клетки пройти не может (хотя бьет все еще очень круто, я ему бравлинг пока и качаю только). Думал может в нагрузке дело - нефига, даже меньше половины от максимума если таскает - все равно не бегает в бою нормально. Аналогично и тетка-ученый. Полуголый чувак же что при максимальной нагрузке, что при обычной бегает вполне себе резво (я ему еще шотганы прокачал кроме блейдедов его родных, с джекхаммером и мачете очень качественно вблизи выносит). Бухарик и Ангела (пока была) при любой нагрузке тоже бегали отлично в бою.
Если с нагрузкой все ок и надетая броня не дает штрафы (там многие экземпляры влияют на скорость) то проверь может им нанесли особые увечья, которые дают штраф к скорости. Вылечить их можно только у врачей.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #202: 15 October 2014, 17:45 »
Quote (selected)
Тетка-ученый из АГ центра офигенна
Блин. А я ее бросил.  :facepalm: Возвращаться? :scratch_one-s_head_mini:
У нее инта 10 :) Да и реплики весьма доставляют.
У меня один из созданных - снайпер, правда немного статы кривоваты, но более-менее получилось. 4 базовых - ассаулты, снайперки, энерго, смг - весьма доволен. Поначалу шотганы конечно покруче энергопушек, но начиная с рарного пистолетика (кажись с тюрьмы, на 3 АП который) и уже в Калифорнии - весьма и весьма. А на шотганы можно доучить или вообще с нуля переучить любого непися. 2 снайпера - фз-фз, ИМО лучше иметь все-таки по 1 бойцу отдельной специализации - и с патронами проще, и удобнее для массовых замесов. Хотя да, есть места, где 2 снайпера разберают удобнее врагов (особенно засевших на крышах/возвышенностях вражеских снайперов).

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #203: 15 October 2014, 21:44 »
ИМО лучше иметь все-таки по 1 бойцу отдельной специализации - и с патронами проще, и удобнее для массовых замесов. Хотя да, есть места, где 2 снайпера разберают удобнее врагов (особенно засевших на крышах/возвышенностях вражеских снайперов).
Два снайпера получалось за счет индианки, которую не получится взять если идти спасать АГ Центр. Т.е. свой снайпер в партии по любому нужен. Там кстати с очередным патчем кажется опять баланс поменяли.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #204: 15 October 2014, 22:31 »
Да я понял, там или городок, или научный центр спасти можно.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #205: 16 October 2014, 00:48 »
Да я понял, там или городок, или научный центр спасти можно.
Да, но это кажется единственный раз за всю игру когда включается таймер. В Лос-Анджелесе был намек на такую же ситуевину, но как оказалось ложная тревога :)

Ты кстати индейцев в Nomad Rail Camp подружил между собой? А то если этого не сделать, то финал игры будет напоминать финальную сцену из Фоллаут 3 без готового помочь мутанта ;)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #206: 16 October 2014, 12:12 »
Не, мне не удалось. Там одно племя другое перебило. Но я фз как без 4-6 лвлов говорилок там их подружить (а у меня к тому времени до 3 были они прокачаны). Да и Храм титана я взорвал - прошел мимо самолетного городка сразу к Сило 7, про то, что ракету можно поломать тоже не знал, отправил монахам.  :bomb_mini: :wacko_mini:

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #207: 16 October 2014, 16:11 »
Не, мне не удалось. Там одно племя другое перебило. Но я фз как без 4-6 лвлов говорилок там их подружить (а у меня к тому времени до 3 были они прокачаны). Да и Храм титана я взорвал - прошел мимо самолетного городка сразу к Сило 7, про то, что ракету можно поломать тоже не знал, отправил монахам.  :bomb_mini: :wacko_mini:
Сурово :) Я когда в бету играл тоже не смог их подружить, но идя в релиз уже знал что меня ждет и какие квесты надо будет прежде выполнить (там не все красноречием решается).

Насчет ядерной бомбы - там кроме "ремонта", ее можно было отправить той "милиции". И за это пораньше получить доступ к АК-74 (или 47, забыл уже). Правда эти ребята дерут с путешественников мзду круче чем монахи.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #208: 16 October 2014, 19:22 »
Ну вот у меня как-то так получилось, что я вроде как договорился с "милицией" что буду следить, но мне выдали монаха-сопровождающего, я наткнулся на вход в убежище "милиции" и они начали комбат, его убив и начав меня валить ... Пришлось убить охрану, а без монаха дальше на меня все остальные "милицианты" нападали. В итоге я сдал логово "милиции" (пытался их вынести, но там атас внутри был. Без турелей еще был бы шанс, но так - меня выносили только в путь), монахи его взорвали и все дела.  :wacko_mini:

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #209: 16 October 2014, 21:26 »
Ну вот у меня как-то так получилось, что я вроде как договорился с "милицией" что буду следить, но мне выдали монаха-сопровождающего, я наткнулся на вход в убежище "милиции" и они начали комбат, его убив и начав меня валить ... Пришлось убить охрану, а без монаха дальше на меня все остальные "милицианты" нападали. В итоге я сдал логово "милиции" (пытался их вынести, но там атас внутри был. Без турелей еще был бы шанс, но так - меня выносили только в путь), монахи его взорвали и все дела.  :wacko_mini:
Экий ты. Я вначале взял монаха и выполнил все задания необходимые для прохода к храму титана. Потом пошел к убежищу милиции, открыл его, оттуда вышла тетка, которая завалила монаха после чего мы уже мило побеседовали и тем самым я открыл себе линию за милицию. А чтобы можно было открыть убежище и не нарваться на драку, в самом начале когда заходишь на локацию нужно было пойти за мужиком в черном (один из милиции) и побазарить с ним на предмет взаимовыгодного сотрудничества. Он и дает все явки, пароли и т.д.

А чтобы получить возможность вариант обезвредить бомбу там еще кажется нужно предварительно проникнуть в бункер подземный к монахам (это и есть их Temple вроде) и найти там брошюру. В ней говорится, что та бомба которая сейчас есть у монахов - не настоящая, а музейный экспонат. Настоящая в Silo 7. Правда, эту же инфу кажется еще можно откуда-то получить. Но в любом случае, узнав про фековую бомбу ты открываешь новые варианты прохождения. Главное там после прочтения брошюры отнести ее к милиции, и те изменят текущее задание.