12 May 2025, 02:56

Author Topic: Что год текущий нам готовит

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #30: 20 April 2011, 11:45 »
Quote (selected)
А как их еще сравнивать? Ни то ни то на РПГ не тянет никак
С технической точки зрения, Ф3 таки рпг, ибо присутствуют все необходимые атрибуты оной.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #31: 20 April 2011, 11:56 »
Ну так с технической точки зрения и Borderlands РПГ значит.
Думаю у RAGE этих атрибутов РПГ будет немногим меньше.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #32: 20 April 2011, 14:43 »
Quote (selected)
Ну так с технической точки зрения и Borderlands РПГ значит
Сложный вопрос.
Ф3 - атрибуты и навыки (включая социальные) персонажа дающие возможность его полноценного развития, диалоговая система, заметное влияние характеристик перса на геймплей, а также наличие сопартийцев, вариативность выполнения заданий и какая-никакая тактическая пауза/стрельба. В целом продукт того же типа что и VtM Bloodlines, т.е. true action/rpg.
Borderlands - большая часть (или все? а то я уже малость подзабыл) "навыков" отвечает только за повышение урона оружия. Диалогов нет, есть монологи. В целом action с элементами RPG.

RAGE - пока не вышла ничего на 100% утверждать нельзя. Думаю из нее такая же РПГ как, в лучшем случае, из Сталкера (в чем я сомневаюсь). Судя по трейлерам RAGE это Borderlands без рпг огрызков - т.е. чистый "шутан", что впрочем не умаляет его достоинств как хорошей (я надеюсь) игры. Пока из увиденных трейлеров мне больше всего нравится стилистика и атмосфера которую она создает.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #33: 20 April 2011, 15:11 »
Ну в принципе согласен на самом деле. Сам жду от RAGE нечто вроде "STALKER глазами ID". Они, собственно, вероятно это и покажут - разговоры есть, причем мимика и т.п. по-моему куда круче чем у биовари - я аж засмотрелся на этого мужичка что квест давал. Апгрейды стволов тоже обещали, инвентарь тоже видели. Будет больше мяса, ну да это и понятно - корни Doom сна не дают, так что динамики через край. Но и небоевых локаций обещали тоже довольно много, так что должно быть где развернуться
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #34: 20 April 2011, 16:39 »
Quote (selected)
инвентарь тоже видели
Инвентарь Сталкера мне кажется более эрпэгэшный... олдскульный такой. Здесь же интвентарь обычный консольный/шутерный как в МЕ и прочих Gears of War.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #35: 20 April 2011, 18:25 »
Не хватает bag of holding просто зверски... приходится трупы использовать, что совсем не эстетично.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #36: 20 April 2011, 19:16 »
Quote from: 'Unseen',index.php?page=Thread&postID=16952#post16952
Quote (selected)
инвентарь тоже видели
Инвентарь Сталкера мне кажется более эрпэгэшный... олдскульный такой. Здесь же интвентарь обычный консольный/шутерный как в МЕ и прочих Gears of War.
Чем он кардинально отличается от того что в Ф3? То же самое - разбито на типы, выбираешь из доступного по списку. Список только по другому организован, и все.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #37: 20 April 2011, 19:49 »
Quote (selected)
Чем он кардинально отличается от того что в Ф3?
Ну да, инвентарь в Ф3 консольный, увы :(

Quote (selected)
Не хватает bag of holding просто зверски... приходится трупы использовать, что совсем не эстетично.
Э? Это про какую игру? :)

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #38: 20 April 2011, 21:31 »
Про Сталкер :) Там постоянный перегруз.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #39: 20 April 2011, 21:41 »
Quote (selected)
Про Сталкер  Там постоянный перегруз.
Хм... ну не знаю. Были вроде артефакты уменьшающие нагрузку/повышающие грузоподьемность + прототип экзоскелета. Но в целом с середины игры я старался брать только то, что стоит нормальных денег, так что особого перегруза не было. Патронов много с собой тоже не носил - старался стрелять метко ;) Ну и схроны всякие делал на картах, с хабаром, аптечками и патронами. Когда прижимало, шел в рыбные места и отстреливал военных/бандитов, лутал и сдавал ближайшему барыге :)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #40: 26 April 2011, 16:28 »
UFO Online: Fight for Earth.
Условно-бесплатная браузерка(!) с некислой графикой :) Зачем-то планируют 3 стороны (кроме пришельцев), видимо что была и ПвЕ составляющая (бить пришельцев), и ПвП (во время вторжения оных мочить друг друга в лучших традициях Апокалипсиса и Афтершока? ;) ).

... широкий выбор наемников с собственными уникальными навыками, уйма оружия и полезных предметов (с возможностью их улучышать), а также собственная база, где можно проводить исследования и тренировать войска

Думаю бой будет скорее ближе к "Героям". Но планирую все равно посмотреть.

Конец года
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #41: 26 April 2011, 19:19 »
Quote from: 'Warlogis',index.php?page=Thread&postID=16974#post16974
Но планирую все равно посмотреть.
Посмотришь расскажешь ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #42: 10 May 2011, 18:02 »
Кстати
Quote (selected)
[size=14]Diablo III Beta This Fall[/size]
But still no release date.

As part of an Activision Blizzard investor call, Blizzard president Mike Morhaime let those on the line know an external beta testing phase will begin in the third quarter of 2011. No word yet on whether it'll be an open beta or closed, but it's yet another indication that Diablo III is moving towards the finish line.

Those waiting for a hard release date will have to keep waiting, unfortunately, as one still has not been announced. Morhaime did say he'd like to see Diablo III ship in 2011, but there's no set date yet in place.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #43: 10 May 2011, 19:26 »
**скулит от нетерпения хлопая хвостом по полу**

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #44: 10 May 2011, 20:24 »
А я после ВоВ-а очень скептически отношусь к Диабле 3-ей. Ибо будет обычный трешер-слешер на пару вечеров соло + может с кем-то по сетку поиграю.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves