29 January 2025, 02:00

Author Topic: amadeus playground next

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #30: 21 January 2010, 23:16 »
Я буду наверное. Чара буду делать на выходных. Правда я так и не понял, на кой нужен мануал по кибпанку...?
Блин, это теперь надо освежить в памяти трешку...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #31: 21 January 2010, 23:18 »
Я буду. Только дай ответы на пропущенные вопросы. 8)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #32: 22 January 2010, 03:36 »
текс, Во, если ты еще не нашел все ответы на свои вопросы в дополнениях к описанию мира, попробую дать прямые ответы:
1. киберспейс. он есть, его не может не быть. именно такой как в киберапанке. но летящим на Альфу приходится чем-то жертвовать, в том числе и интерфейсами(кстати, нейроинтерфейсы стоят не у всех поголовно, большинство предпочитают или только могут себе позволить 3D мониторы). на Альфе в принципе можно поставить кое какие импланты, но там они редки, дороги, малопопулярны и, самое главное, сейчас для этого не хватает ни специалистов, ни подходящего оборудования.
2. оружейный и шмоточный лист я публиковать не буду, во первых из пдфа его тяжеловато выдрать:) во-вторых по прибытию на Альфу вам будет выдан минимальный набор снаряжения, в т.ч. и оружие. выбор не богат, но вам подберут что-то подходящее исходя из ваших навыков. а навыки, относящиеся к шмоткам/оружию можно брать абсолютно любые из бс и киберпанка.
3. Какие открытия появились за эти годы? кроме стандартных открытий, относящихся к 8тлу и киберпанку, основными являются изобретение анабиоза и фотонного двигателя (он относится к Reactionless Drive из ГУРПС Спэйс и да, он 9-го тла)
4. Что движет людьми? общество потребления.
5. Кто "рулит"? Не совсем понял твой вопрос.
6. отношение к смерти, "регилии", расизму, ценность человеческой жизни - за 120 с лишним лет практически не изменились. глобальных изменений культур не происходило, возникали и уходили в небытие субкультуры, общечеловеческие ценности немного видоизменились, но в целом узнаваемы. да, сформировалась киберкультура. предпосылки: изобретение нейроинтерфейсов, киберпространства, существенное увеличение плотности населения (крупных войн и катаклизмов не было), но глобального ухода в киберреальность и глубокой наркотической зависимости не произошло, киберсеть удобна, привлекательна, но людям и в реале есть что делать. хотя конечно и не без наркоманов, но их не так много и это лечится.
7. индустрия развлечений в первую очередь основана на киберпространстве, так же основательно развились всевозможные шоу и, ггг, народная самодеятельность:) наркотики? легкие разрешены, тяжелые запрещены (см. Киберпанк)
8. Кто определяет моду на все области дизайна? звезды киберпространства и развлекательных шоу, реклама от ведущих производителей. Что все хотят иметь? власть, женщин (мужчин, транссексуалов), славу, богатство, популярность, список можно продолжать очень долго
9.  Насколько распространено летальное (и не-) оружие? См. киберпанк, раздел оружие, графа легальность.  Насколько нравственно легко его применение? без крайностей
10. Есть ли свод законов для Альфы, типа "О, дивный новый мир"? Есть инструкция по технике безопасности, с ней ознакомят по прилету, там же есть раздел о местных законах, они аналогичны земным (в странах большой десятки они практически идентичны), но более упрощены.

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #33: 22 January 2010, 03:38 »
Димон, в мануале по киберпанку не только список имплантантов, там куча скилов, аддов, дисов которых нет в бс:)

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #34: 22 January 2010, 03:42 »
блин, как удалить пост?

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #35: 22 January 2010, 10:25 »
Во-о-о-от... ведь можешь же. 8)
/5. Кто "рулит"? Не совсем понял твой вопрос.
-Частично ты уже ответил. Это был вопрос "кто определяет крутизну", ес-но в разных областях. Например: америконегры, америколатиносы, китайцы, японцы. Американцы вообще... Или Уже: нынешние телевизионщики, создавшие культ молодых дебилов, отягощенных хирургически правленой внешностью. Или киберспейсеры, создающие все новые аттракционы, нарушающие координацию и восприятие реальности, дающие эйфорию и псевдоопьянение без последствий... Или гренландские металлурги, забившие на кол-во выплавки, вопреки кач-ву новых композитных материалов...
Хотелось бы получать ответы применительно к набранным скиллам. :O
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #36: 22 January 2010, 11:50 »
Я буду. Если мало народу, могу пригласить подружек, они уже по 3-ке играли. Мож, кто-то из них захочет попробовать себя  в киберпанке. Правда, я пыталась водить их по зоне реального Чернобыля, мир не вкурили, ибо боялись радиации как черт ладана :(

Quote (selected)
амадеус писал(а):
в прямом смысле Альфа до фени. основная масса землян довольна своим существованием, своим статусом и индустрией развлечений. В Альфе заинтересованы корпорации как в источнике новых ресурсов и прибылей, правительства заинтересованы в экспансии, их территории перенаселены, на Альфу стремятся недовольные своей жизнью, романтики, плюс ведется активная рекламная компания, корпорации и правительства сулят рай на земле хорошим специалистам, но пока что количество колонистов ограничено вместимостью кораблей и сроком перелета.

Тогда я меня возникает естественный вопрос: а что собой представляют колонисты? Если Земля процветает, то это означает, что там нет ни истощения полезных ископаемых, ни безработицы, ни ужасной атмосферы. Ибо что может погнать нормального преуспевающего человека из комфортного мира в мир, где нечем дышать? Где ничего нет? Романтика? Да бросьте...  :-)) Скорее. это либо бывшие зэки, от которых Земля просто избавилась, либо тунеядцу, просто опустившиеся люди, неудачники... Нормальный человек туда не полетит.
Такое мое гнилое ИМХО.
И еще. Если там уже что-то построено, идет добыча, есть купола, какова роль новых колонистов? ПРосто рабочая сила или что? Я и хочу понять, кто же мы, колонисты...
И до написания листа-квенты я бы хотела ответы получить :) Влад, мы пытаемся вникнуть в мир... ибо елси не вникнем, будет плохо. А что до того, как нас поимеют, то мысля у меня есть, но подавать мастеру идей не буду :]

Чара куды слать-та?

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #37: 22 January 2010, 12:34 »
ну шо вам так хочется чтобы вас поимели?:) не беспокойтесь, перед полетом ваши жизни будут застрахованы крупной страховой компанией и если что - оставшиеся на Земле родственники получат кругленькую сумму:)
ту Во: все равно не понял что ты имеешь ввиду, надеюсь ты найдешь ответ в предыдущих постах:) и вообще походу вы разленились или кто-то больно вас разбаловал детальными описаниями с ненужными подробностями:) все что необходимо для генерации было в изначальном описании мира, все остальное при наличии желания можно было дофантазировать либо выяснить в процессе игры
ту Сенка: кто летит на Альфу я уже писал выше, психов туда не берут, зэков тем более - они в тюрьмах сидят. повторюсь: летят либо те кто считают, что на Альфе им повезет в жизни больше, либо очень нужные специалисты, которых соблазнили хорошими условиями. ну а Земля не то чтобы сильно процветает, но основной массе на какой-никакой хлеб и зрелища хватает, а потому основная масса населения пока не склонна к серьезным переменам. но чтобы такая удобная для власть имущих ситуация сохранялась и дальше, эти самые власть имущие и решили заняться переменами, в частности освоением другой звездной системы, такой вот парадокс.  насчет подружек - не знаю. мир довольно сложный и надо будет много думать головой, в общем на твое усмотрение. в принципе три человека есть, нормальный минимум для партии:)

з.ы. чаров наверно лучше всего слать в приват. неплохо б было за выходные сгенериться и с понедельника стартовать:)

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #38: 22 January 2010, 13:02 »
Проблема еще в том, что у меня погорела видяха на моем компе, где все было, второй комп трахнул злобный троян (на Роленмансере зацепила, кстати...), пришлось систему переустанавливать... в-обчем, я уже и не знаю, где что у меня осталось :(

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #39: 22 January 2010, 22:14 »
Quote (selected)
Правда, я пыталась водить их по зоне реального Чернобыля

8o можно подробнее?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #40: 22 January 2010, 22:28 »
Короче как я все это себе понимаю: Альфа это новый Новый Свет куда слетаются привлеченные новыми возможностями и бонусами от корпораций всякие наивные личности/романтики, нео-луддиты и люди по разным причинам не нашедшие себя на Земле где миром правит кибпанк и корпорации которые тем не менее вынуждены прислушиваться к мнению государств, которые все еще представляют из себя какую-то силу. И все таки... Ну вот колонизация планеты из-за того что жить на Земле уже крайне сложно (перенаселение, массовые болезни, войны, голод, истощение ресурсов, вписать свое) это одно, и совсем другое отправлять людей просто на новый ресурсный придаток. Т.е. в зависимости от стимулов и мотивов разниться и категория людей решившихся на эту авантюру (т.е. чары). Колонизировать планету только ради того, что там есть полезные ископаемые которые необходимо переправлять на землю как-бы не очень... Зачем корпорации за свой счет постоянно отправлять туда жителей? Ну понятно что они будут там какое-то время работать на ее благо и корпорация сокращает себе издержки не отправляя корабли порожняком. С другой стороны достаточно отправить туда большую команду квалифициваронных работников которых будут менять раз в полгода-год заодно и прихватывая на обратном пути то, что успели добыть. Это как артели на севере - людей закинули на год, и работай.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #41: 23 January 2010, 13:14 »
Ну дык вот и я того же пытаюсь добиться. Потому что мотивация чара хромает на обе ноги... И не очень понятно, на что рассчитывать при генережке. Т.е. это боевой модуль или социалка.

Димон, я взяла альтернативную действиетльность, когда в Зону пустили западных наблюдателей (то, что предлагали, но от чего мы гордо отказались), взяла 1992 года, поскольку мне хоршо известно, как тогда там кокретно обстояли дела.
Завязка была в том, что пропал один из инстпекторов МАГАТЭ, и пока МАГАТЭ не расчухалось и не приняло меры, надо было срочно его найти. Живого, а если мертвого, то инсценировать самоубийство. НАрод не осилил, хотя все решалось очень просто. Модуль была раассчитан на пару месяцев от силы. Они решили, что раз Зона, то монстры (в сталкера переиграли), ну и сгенерили соответствующих чаров, тупых и без социальных скиллов.

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #42: 23 January 2010, 13:31 »
ну вы бы еще спросили зачем англии, испании или португалии были нужны колонии в прошлых веках. экспансия - это основная мотивация правительств, кроме того колонизация Альфы помогает решить проблему с перенаселением и выплеснуть энергию недовольных своим положением на Земле. люди ткдп летят за новым будущим, лучшим чем на перенаселенной Земле или за хорошими деньгами наслушавшись рекламы. корпорациям прямой интерес - больше ресурсов, больше прибылей. не понимаю в чем у вас проблемы с мотивацией чаров.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #43: 23 January 2010, 16:03 »
Ну, я чара послала...

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #44: 23 January 2010, 16:07 »
Quote (selected)
Senka писал(а):
Ну, я чара послала...