21 November 2024, 12:19

Author Topic: amadeus playground next

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #15: 19 January 2010, 21:53 »
Меня смущает отсутствие кислорода. Для будущей колонии это плохо. Т.е. либо постоянно ходить в скафандрах, что не есть удобно и безопасно, либо строить подземные города или наземные герметичные купола.
И искать романтику на планете, лишенной кислорода... ну не знаю 8) Кто хочет на Марс?
И, кстати... наличие животных и растительности с отсутствием кислорода входить как бы в противоречие... ;)

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #16: 19 January 2010, 23:34 »
как я говорил, вне поселения ходят в простых кислородных масках, привыкнуть к ним не сложно. поселение - купол. а вот как раз на марсе ходят в тяжелых скафандрах, потому как кроме отсутствия кислорада там еще и тяжелые климатические условия. а тут климат вполне приятный, планета весьма удобна для терраформинга, которым вполне возможно займутся позже. у растений и животных либо минимальное потребление кислорода, либо их метаболизм вообще не на кислороде построен, ученые еще изучают это вопрос и вам как рядовым членам общества это малоинтерестно:)
з.ы. народ, вы просто ищите огрехи в описании моего мира или поиграть хотите?:)

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #17: 20 January 2010, 12:36 »
--народ, вы просто ищите огрехи в описании моего мира или поиграть хотите?
Видишь ли, надо вообще знать, во что играем. Поскольку я биолог, то по анаэробов очеьн даже наслышана. Но для них кислород - яд даже в следовых количествах. Поэтому меня такие явные проколы напрягают... я в такой мир не верю. Если ты хочешь, чтобы люди ходили в масках, то сделай уровень кислорода достаточным для животных и растений, а добавь вместо азота, скажем, сероводород, метан, аммиак, углекислый газ. Для человека в большом количестве они непереносимы, и маску носить придется.
Влад, мир должен быть достоверен...

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #18: 20 January 2010, 12:51 »
Quote (selected)
так что 8 тл как ни крути, но с открытием межзвездных перелетов и новых возможностей 9-й тл уже не за горами

Межзвездные перелеты это уже полюбому 9ТЛ. Кроме того, в обозримом будущем такого не предвидится, в отличие от тех же имплантов.

Quote (selected)
программа освоения Альфы предусматривает создание полноценной колонии, а не сырьевого придатка, плацдарма для дальнейшего освоения звезд. на планете имеется колониальная администрация, подчиненная органу управления стран Большой десятки и представительства десятка-другого крупных корпораций, занимающих каждый свою нишу. представьте что такое неосвоенная планета - там полная нехватка любых рабочих рук и голов, любых профессий, лишь бы не бездельниковsmile а людей туда влечет тоже, что влекло например американских колонистов и переселенцев: новая жизнь, новые возможности. летят в первую очередь те, кого не устраивает его нынешний статус, материальное и социальное положение, летят чтобы заработать больше денег, чтобы занять хорошую должность, открыть свой бизнес, летят, наконец, потому что с детства мечтали увидеть другую планету, полную неразгаданных тайн

Ну в общем картинка немного прояснилась. Меня интересовал стимул для людей. Потому что одно дело создавать перса убегающего с Земли из-за того что там полная жопа, а другое, быть молодым специалистом позарившимся на хорошие условия от работодателя. Это влияет на то, какого перса создавать.

Quote (selected)
з.ы. народ, вы просто ищите огрехи в описании моего мира или поиграть хотите?

Нам надо просто знать во что мы ввязываемся :D Расставить точки над "И", чтобы представлять с чем мы столкнемся и какого перса надо генерить. Впрочем лично я уже с персом в общем-то определился. Жаль только что не по 4-ке играем. Ну и пойди навстречу игрокам и сделай мир достоверней aka "Если ты хочешь, чтобы люди ходили в масках, то сделай уровень кислорода достаточным для животных и растений, а добавь вместо азота, скажем, сероводород, метан, аммиак, углекислый газ. Для человека в большом количестве они непереносимы, и маску носить придется."

ЗЫ: Кстати, что собой представляют маски в 2130 году?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #19: 20 January 2010, 14:43 »
:) сказано ученые еще изучают - значит еще изучают:) далеко не факт, что на других планетах жизнь развивается так же как на Земле. кислородные маски выдадут по прибытию вместе с запасом кислородных патронов и подробным инструктажем.
з.ы. я смотрю как-то маловато народу. Фил, Во еще заглядывают сюда?

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #20: 20 January 2010, 16:35 »
/дарова народ! давненько не виделись
-Приветище. Как это ты к нам заплыл. Время свободное появилось? ;-)
/стартуем в 8 тле, основной мануал гурпс киберпанк.
-Давай всеж отделим мух от "каклет". Киберпанк это обязательно дорогие импланты вопреки низкому жизненному уровню. При том власть корпораций, решающих за человека все. И если конгломерат корпораций (а не 10-ка какая-то) отправляет людей в дюже дальний космос, то они обязаны быть в корпоративной структуре. Еще киберспейс очень важен в киберпанке. У тебя вообще не упоминается есть ли он. Или просто развитые за век с гаком соцсети без подключения мозга? Или сказками возьмем вроде "дип-программы"? 8) Вообще не помешал бы список доступных технологий (открытий), ибо определяет... Может просто тебе нужно опубликовать оружейный и шмоточный лист из кибпанка, а не заявлять о нем? Потому как нам это не просто слово, а понятие, влекущее за собой кучу вопросов...8o
/планета Альфа имеет не сильно
-Че-то меня не покидает ощущение, что это смесь "Пандорума" и "Аватара", ввиду недавности для меня... И, зная Влада, боюсь пока еще мы доберемся до альфы нас поимеют как в "Пандоруме" от души...:O
/...ну какие импланты у 100-пойнтового персонажа, в самом деле? Где ты на них пойнты возьмешь?
-Напомню избалованным деньгами и 50 пойнтами на кибварь, что в оригинале как раз на эти 100 пойнтов (превращая при надобности их в деньги) авторами и рекомендовалось набираЦЦа имплантами. 8) А то старые и глючащие им не вставляй... 8)
/народ, вы просто ищите огрехи в описании моего мира или поиграть хотите?
-Зная тебя, мы ждем проснуться после анабиоза, да узнать что нас поимели... Никак иначе.:-))
/Влад, мир должен быть достоверен...
-Золотые слова, "х... всему голова"!:-))
/Межзвездные перелеты это уже полюбому 9ТЛ.
-Это выше. Конечно что дозволено 10-ке, не дозволено медикам и техникам... ну и охранникам на рудники...8)
/Ну в общем картинка немного прояснилась.
-Да нихрена она не прояснилась. X(  Мой список вопросов все тот же. Какие открытия появились за эти годы? Что движет людьми? Кто "рулит"? Каково отношение к смерти, "регилии", расизму, ценность человеческой жизни? Что в культуре (индустрии развлечений) произошло? Алконаркотики. На чем все сидят? Кто определяет моду на все области дизайна? Что все хотят иметь? Насколько распространено летальное (и не-) оружие? Насколько нравственно легко его применение? Есть ли свод законов для Альфы, типа "О, дивный новый мир"? И насколько он расходится с обычаями человечества? Фух... Дальше будет.:rolleyes:
/Фил, Во еще заглядывают сюда?
-Я заглядываю всегда. Просто набирался... м-м-м... смелости?:]
Фил думаю тоже, но реже. Можно ему и напомнить... Хотя куда ему после этих ммммоммм с их "социалкой" в наш примитив... :baby:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #21: 20 January 2010, 18:38 »
гыгы. привет Во, я тоже тебе рад:) все новое это хорошо забытое старое. потому и вернулся:) аватара смотрел, прикольно, пандорум не смотрел. мой мир к этим фильмам отношения не имеет, поскольку задумывался достаточно давно, а любые совпадения случайны:) раз так много вопросов сделаю небольшое дополнение к описанию мира.
мир Земли это именно чистый киберпанк 8-тла, импланты повседневны, корпорации всесильны, но правительства и государства никто не отменял (хотя лобби корпораций в них весьма сильное). десять самых сильных государств входят в большую десятку (немного расширенный состав нынешней большой восьмерки), поскольку ООН самораспустилось функции мирового полицейского перешли к этой структуре. общие ресурсы, сосредоточенные в руках правительств соизмеримы с ресурсами корпораций и даже немного превосходят. а программа по освоению Альфы это действительно 9-й ТЛ и для ее реализации пришлось объединить усилия и правительств, и корпораций. но Земля еще в 8-м тле по уровню развития, философия жизненных приоритетов не далеко ушла от нынешней, общество потребления сидит в умах обывателей. определить уровень технологий Альфы пока сложно, собственной культуры как таковой собственно еще и нет, сделано всего пару рейсов, жизнь и уклад колонии только зарождается. отличительные черты от Земли это в первую очередь практически полное отсутствие имплантов, тем кто собирается лететь на Альфу и прошел конкурс делают операции по удалению имплантов. взамен представляются бесплатные ускоренные курсы по обучению полезным на Альфе профессиям и навыкам. на Альфе некоторые ставят импланты, но пока достаточно редко, в приоритетах широкой кибернетизации нет, ведь в отличии от Земли на Альфе огромное незаселенное пространство и потребности ухода в киберреальность нет. но вы все еще жители киберпанковской Земли, может у вас и были имплантанты, но вы сделали операции по их удалению, иначе полет не пережить. и команда "Пегаса" кстати тоже без имплантов, их несколько смен, каждая управляет кораблем 3 месяца - потом в анабиоз.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #22: 21 January 2010, 00:16 »
Quote (selected)
и команда "Пегаса" кстати тоже без имплантов, их несколько смен, каждая управляет кораблем 3 месяца - потом в анабиоз.

Ты точно не смотрел Пандорум? :podozr:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #23: 21 January 2010, 11:37 »
А опиши Альфу подробнее как планету: что там с климатом, в водными ресурсами, с горами, с полезными ископаемыми, проводились ли какие-то работы по освоению, и т.д. Мне это надо именно в плане генережки перса

---Зная тебя, мы ждем проснуться после анабиоза, да узнать что нас поимели... Никак иначе.

Ага, у меня была та же мысль. Я помню, как нас догнали вертолеты, когда мы драпали на космическом корабле через океан...  :-))

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #24: 21 January 2010, 12:08 »
Да, и в плане поста Во я еще хочу спросить: а каково влияние киберпанка на мир? Зачем он? Ибо киберпанк - не импланты (это следствие более высокого ТЛ), а стиль жизни, если я правильно понимаю... Что, по моему гнилому мнению, плохо вяжется с колонизацией планеты.
Это не придирки, это попытки понять мир, опять-таки ;)

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #25: 21 January 2010, 13:52 »
климат, как я уже говорил, приблизительно соответствует земному, немного теплее. колония расположена в умеренном климатическом поясе, на равнине. представляет собой космопорт и несколько куполов, соединенных переходами. на планете три материка - колония на самом крупном из них. открытые ресурсы: в основном тяжелые металлы, редкоземельные и радиоактивные элементы. есть два оутпоста возле месторождений, добыча производится в основном там с помощью передвижных добывающих комплексов. добытые материалы транспортируются на склады возле космодрома, откуда потом грузятся на корабль. киберпанк как культура на Земле, на Альфе культура еще не имела времени сложится. там все заняты колонизацией планеты, население мизерное. и 80-90 процентам землян Альфа до фени.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #26: 21 January 2010, 14:52 »
В каком смысле Альфа до фени?

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #27: 21 January 2010, 14:59 »
Quote (selected)
на Альфе культура еще не имела времени сложится

Учитывая что на Альфу отправились земляне они по идее взяли культуру с собой ;) Поэтому тут два варианта, либо они продолжают жить по законам мира кибпанка, либо туда отправились те, кого не устраивает текущая coolтурная обстановке в земном обществе (тут в принципе можно как-то обосновать легкость с которой колонисты согласились отречься от имплантов) ;)

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #28: 21 January 2010, 15:47 »
в прямом смысле Альфа до фени. основная масса землян довольна своим существованием, своим статусом и индустрией развлечений. В Альфе заинтересованы корпорации как в источнике новых ресурсов и прибылей, правительства заинтересованы в экспансии, их территории перенаселены, на Альфу стремятся недовольные своей жизнью, романтики, плюс ведется активная рекламная компания, корпорации и правительства сулят рай на земле хорошим специалистам, но пока что количество колонистов ограничено вместимостью кораблей и сроком перелета.

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #29: 21 January 2010, 18:06 »
подводя итоги, кто все таки будет играть? жду заявок. тем кто будет играть можно генерить чаров и присылать мне их, напоминаю генеримся по третьей редакции, мануалы бс и киберпанк, пойнты 100-40-5, никаких имплантов и шмоток, ограничение по статам 15