14 January 2025, 11:35

Author Topic: to Warlogis (Neocron)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Эк тебя...
« Reply #15: 07 November 2002, 15:44 »
Димон, чем выше дальность стрельбы пушки, тем быстрее ты из нее прицеливаешься

Почему?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #16: 07 November 2002, 16:09 »
Это в Неокроне - ты быстрее прицелишься в цель скажем в 40 метрах из пушки с дальностью 216 метров, чем из пушки с дальностью 50 метров. И в данном случае (в Неокроне) это правильно! Если ты стреляешь из штурмовой винтовки (216 метров) с оптикой и кучей наворотов или из двухстволки без прицелов вообще (50 метров) - на расстоянии в 40 метров из какой пушки ты имеешь больший шанс попасть в цель? Что в риале, что по той же ГУРПС-е. Я не говорю про дробь, стандартными свинцовыми пулями?
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
В этом смысле...
« Reply #17: 07 November 2002, 17:26 »
Но правило небось работает и на маленьких расстояниях?;(  Что значит, что с расстояния скажем 5 метров, штурмовик все равно будет круче... это все таже хуйня из фолла, где универсальность и разумность разбивались об суровую действтельность под названием расстояния и плюсы за стрельбу по лежащему. Я уже не говорю про то, что для оружия надо было бы укзывать радиус эффективности. С тех же 5 метров стрелять например из оптики (с учетом того, что прицелиться таки надо) тяжелей чем из той же двухстволки, а если и не тяжелей, то неудобней точно.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

sig

• Guest
Смысл..
« Reply #18: 07 November 2002, 18:06 »
а смысел в следующем...

Псионику достаточно тупо кликнуть на цель и он попадает 100% никаких физзлов никаких бэк-файров и других фаилюров связанных с ментальным скилом (притом что по той же гурпсе - это все хард)

А бедному ворошиловскому стрелку надо постоянно наводиться, постоянно ждать пока прицельность стрельбы будет максимальной и тока потом стрелять. вот и получается что псионики рулят.. причем рулят как бесы...
пока ты успеешь сделать хоть один выстрел из своей супер-пупер наворочанной пукалки - псионик по тебе уже успеет 2-3 спелла выпустить... А учитывая, что игра в реалтайме - исход такого поединка известен...

Дальше... в игре абсолютно не наблюдается ролево-отыгрышной части.. так например я себе смутно представляю что будет делать чувак, который прокачает свого чара до конца. По сути ему уже ничего не останется делать только заниматься PvP - но это уже пойдет Quake....
Да, в бэте прокачка была облегчена и народ тама успевал за пару дней набрать себе нехилое кол-во скилов... Но даже если они в релизе растянут время прокачки - это ничего не изменит - ведь вопрос-то останется открытым...
Что делать в Неокроне будучи раскачанным под пупок??
Лично мне ПвП не улыбается а ходить и душить монстров пачками - тоже надоест. Тем более мир хоть и достаточно велик (на первый взгляд) но отличается довольно таки сильной единообразностью и скучностью.. Контента маловато.. Конечно будем надеяться что ГМ-ы запустив релиз и запустив "Main Storyline" смогут немного оживить атмосферу подобавлять всяких "говорящих" неписей и т.д. и т.п.
Оно то конечно понятно :) мир скуден - из-за того что попал в ядрену катастрофу - везьде если не болота то пустыни.. наверное именно этим разработчики и будут оправдываться когда плеера будут их ругать за отсутствие контента и обилие тупых монстров :))

Скажем так - Морровинд мне не понравился за переизбыток тупого контента и дырявость как игровой системы так и экономики в целом.. Ну а здесь нету речи ни о переизбытке ни об экономике (фил знает какая может быть экономика в Неокроне если они включат биржу :)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #19: 08 November 2002, 09:36 »
Могу лишь сказать одно - стрелку надо или не подпускать псионика близко (благо позволяет дальнобойность пушек и дюже маленькая дальность пси-модулей псионика), либо зарезать псионика тем же Long Laserblade-ом ;)
Или взять ту же First Love (уникальную плазменную пушку) - при моем где-то 130+ энергетическом резисте и 120 хит-поинтах (для писоника это очень круто) первая же очередь сняла с меня 90 хитов, вторая (после лечения) 75 ... то есть я против этого Танка был не жилец абсолютно ... Я своим очень нехилым пси-модулем снимал с него порядка 20 хитов - а учитывая скорострельность псионика, я имел какой-то шанс против него только на пару секунд и на очень пересеченой местности, где  у него было бы мало шансов хорошо по мне прицелиться, а я мог бы по-партизански выглядывать, стрелять и прятаться 8)
По поводу "ролеплеинга" - он есть, просто он опять же зависит от желания игрока - игроку нравится тупо качаться - пусть играет в Дум, игроку нравится помогать ньюбам, вводить их в мир, быть эдаким паладином - пусть ... игроку нравится всех килять - тоже вариант ... игроку нравится по-партизански отбирать вражеские аутпосты и перехакивать их - нема пытань! ... игроку нравится собирать разные редкие шмотки, а потом снимать с них "кальки" и производить аналоги - запросто!
Короче, отыгрывание роли должно быть в первую очередь в голове! ;)
Я вот, к примеру, одного тупо раскачанного псионика (который был примерно раза в полтора круче меня) привел к одним из самых крутых монстров игры - в Crystal Cave к модным летучим мышкам, которые очень душевно плевались ядом ... Я его предупредил на этот счет, он браво кинулся на 4 мышей сразу, умер секунл через 10 (крут был, я от такого кол-ва обычно умирал секунд за 5 :P ), но успел одну мышь почти убить ... я тихонько высунулся, добил мышь, снял с нее очень нефиговую шмотку, потом потихоньку покоцал еще две мыши ... долго, с лечением и прятаньем, но ... Это не единственный пример моего "комплекса Сусанина", когда я пользовался тупостью других игроков для своего блага :tongue:

Vo-13

• Black ICE
Есть мнение...
« Reply #20: 08 November 2002, 10:40 »
to sig
ЗдаеЦЦа мне, что Фил прав. По крайней мере что касаеЦЦа ролевой части. Однозначно круто (лично для меня) было бы не прокачаЦЦа до безобразия и шпынять по закоулкам монстров или ньюбов, а двигать вперед и вверх технологию мира. Развивать калькование самых крутых шмоток, имплантов. Если игроки не включили в игру для РС возможность изобретений, открытий, развития технологии, то они убили этим 3/4 игры. Кто им доктор...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

sig

• Guest
(No subject)
« Reply #21: 08 November 2002, 12:09 »
Вот то-то и оно. Что кол-во шмоток ограничено и разбито по левелам.. Нет видового разнообразия. Т.е. понимаешь - если ты достиг некоего левела то тебе нет смысла играться с пушкой низколевельной а надо брать левелом покруче..
Новые изобретения... исходя из вышеуказанного получается довольно удручающая закономерность - сегодня ты открываешь новую хай-хай левельную шмотку завтра еще выше, послезавтра ты откроешь такую, которую никто не сможет юзать, потому как есть ограничение на макс. стат=100... Вот чем плохи пререквизиты для оружия...

Калькование же очень сильно бьет по карману :)
Надеюсь что они подобавляют побольше разных-всяких оружий для одних и тех же левелов...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #22: 08 November 2002, 12:54 »
Во-первых, Сиг прав 8)
Пока у тебя не будет скажем Декса 30 и райфл комбат 65, ты не сможешь юзать Ассаулт райфл.
Во-вторых,Сиг неправ ;)
У меня декса 27 и райфл комбат 70, хай-тек комбат 45. Я не могу юзать Ассаулт райфл, но могу юзать лазерку. Да, ассаулт райфл выстреливает 3 патрона за очередь, да лазерка всего два импульса ... Ассаулт дает 30 дамажа, лазерка 25  ... Но!!! 1) тип повреждения разные - пирсинг и энерджи, соотв. против разных монстров/бронюшек разный РЕАЛЬНЫЙ дамаж; 2) дальность лазерки больше, то есть и вероятность попадание обоими импульсами больше, в то время как у ассаулт райфла почти всегда одна пуля из 3 идет мимо; 3) вес лазерки меньше :) ; 4) У меня скажем скилл Конструктора 80 - есть бОльшая вероятность для меня что я сделаю 4-х слотовую лазерку, чем аналогичную ассаулт, соотв. чем больше слотов, тем более навороченная пушка у меня получится - дальше дальность, больше дамаж, меньше отдача и т.п. ...
То есть однозначно на ближних расстояниях у ассаулт дамаж больше, но на дальних лучше пользовать лазерку ;)

За использование ассаулт персонаж будет получать БОЛЬШЕ экспы на дексу, так как дамаж и тех-уровнеь ассаулт райфлы больше, то есть быстрее прокачиваться. Теперь я возвращаюсь к вопросу - что главнее - правильная тактика, отыгрыш или прокачка??? ;)

Для примера - мой псионик мог ходить со спецназовским шотганом, который делает немаленький дамаж, но на близком расстоянии, но ходил с куда более "низкотехнологичной" Компаньон ассаулт райфлой, которая стреляла на ЗНАЧИТЕЛЬНО больше расстояние, при этом делая почти понтовый дамаж ... То есть я сначала делал пару выстрелов из винтовки по монстру издалека, монстр "обращал на меня внимание", я прятался за укрытием и ждал, пока монстр подойдет поближе с целью достать таки меня (и соотв. попадет в зону досягаемости моих неслабых псионических модулей ;) ). Конечно, это не чистый отыгрыш, но и не чистый манчкинизм (когда можно найти такую точку, в которой монстр по тебе просто не попадает - это пример).

P.S. Цифры про пушки "из головы", просто для примера. :)

P.P.S. Однако у девелоперов все в порядке с юмором однозначно - чтобы одеть самую крутую силовую броню, надо иметь Силу 155 ... при максимуме для Танка 100 :(
Пару поинтов силы можно поднять за счет соотв. имплантов (до 10) - то есть Сила 110 вполне возможна. А дальше ... только один путь - накачаться наркотиками, временно повышающих Силу, одеть броню, быстренько сделать то, зачем ты ее надевал и расслабиться, получая "отходняк" ;) При котором мало того что статсы/скиллы занижаются на время, но и изображение на экране "глючит", персонаж ходит "восьмерками", попасть может с 3-ей попытки и вообще не боец ... Вот за это я снимаю шляпу - успел товарищ мочкануть того, ради которого накачался по брови наркотой чтобы одеть Силовую броню и крутую пушку - молодец, не успел (начался "отходняк") - надо тренироваться! 8)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #23: 08 November 2002, 13:19 »
to Vo-13:

"Мультик" к сожалению полноценный не получается ... :(
То есть персонаж, могущий снять кальку с пушки в фиговом качестве (они обычно такими продаются), потом собрать по чертежу такую же, но навороченную и потом ее юзать  - это Приват Ай, и то на начальных ТЛ-ах (до 50-го еще более-менее, дальше - :((( ) или Шпион, но опять же не все пушки, а пистолеты-винтовки ... Да и серъезную броньку надеть оба этих класса не могут ...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Там еще и класы есть?
« Reply #24: 08 November 2002, 14:55 »
Да и серъезную броньку надеть оба этих класса не могут ...

Ужас, нафига классы делать... Одни дебилы придумали, другие слепо следуют.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #25: 08 November 2002, 15:13 »
Тю - ты хошь чтобы один персонаж мог все надеть/все юзать??? Тогда иди в ГМ-ы - они набирают ГМ-ов ;)
К примеру ПСИ-Монк при очень большом старании может водить танк, но стрелять из его пушки - ни в жизни! 8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Странные вы...
« Reply #26: 08 November 2002, 15:41 »
Тю - ты хошь чтобы один персонаж мог все надеть/все юзать???

Если сказать по другому, то да, я хочу именно этого. А если иначе то - я хочу чтобы не было классов.

К примеру ПСИ-Монк при очень большом старании может водить танк, но стрелять из его пушки - ни в жизни!

Почему? Разумное объяснение есть?

sig

• Guest
Classes
« Reply #27: 08 November 2002, 16:39 »
Ну классовость тама типа обясняется тем, что ето типа не класс а как типа отдельная расса людей с генетическими отклонениями. Ну а макс. статс подогнано соответственно. Ну а Private Eye class - он как раз типа нормальнй чаловек и мультик более-менее. Хотя есть опять-же Spy которе вроде тоже нормальне люди но не мультики...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #28: 08 November 2002, 16:49 »
Ансин, Пси-Монахи типа очень слабые товарищи, они в три раза слабее нормальных людей и в пять раз ГЕН-Танков ... Да и реакция у них в 2,5 раза хуже, чем у нормальных ... вот и постреляй из пушки с такими мансами ...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Дык и я про тоже...
« Reply #29: 08 November 2002, 17:38 »
Ты не ответил на мой вопрос: Почему ПСИ-Монки слабее физически?
Ответ: потому, что они ПСИ-Монки, отдельная расса, рождающаяся хилой потому что у нее есть ПСИ способности.

Ну честное слово, такой же бред как маги которые ничего тяжелее посоха и мантии не могут носить и использовать.