14 January 2025, 04:51

Author Topic: О сайте и о людях сидящих тут.

Grumer

• Guest
Очень был рад обнаружить подобный сайт в сети.
Давно искал нечто подобное.

Сначала наверное стоит написать почему я тут зарегестрировался.  :D
Мне не только интересно обсуждать CRPG, мне хочется узнать как другие представляют для себя "идеальную" CRPG, какой она должна быть. Что им нравится или не нравится в существующих ролевых играх. Просто хочется найти тут единомышлиников и опонентов для спора. Моей любимой игрой является Fallout, ну иногда и в MUD поигрываю.

Знакомство знакомством. Но у меня пару вопросов кастально самого сайта и атмосфере, которая тут присутсвует.
- Разрешено ли на форуме обсуждать и разрабатывать свои ролевые системы?
- Есть ли тут стороники и противники системы SPECIAL(используется в Fallout). Очень бы хотелось ее обсудить.

Если появятся еще вопросы я их тут задам. У меня как правило мноооого вопросов. :D

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #1: 22 July 2005, 23:56 »
Привет!
Обитают тут люди иногда не сдержанные на язык, но обычно за адеквтатность поведения и правильно понятые темы обсуждения не ругающие, а даже привествующие оные ;)
На первый вопрос - да! Только если это не неупоминаемая в приличном обществе система, или системы, выросшие из нее ;)
На второй вопрос - конечно, есть и сторонники, и противники ;) Ты главное темы для обсуждения Фолла и его систему вешай, и все увидишь 8-)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #2: 23 July 2005, 10:24 »
Quote (selected)
Мне не только интересно обсуждать CRPG, мне хочется узнать как другие представляют для себя "идеальную" CRPG, какой она должна быть. Что им нравится или не нравится в существующих ролевых играх

Ээээ... кажется это уже не раз обсуждалось ;)

Quote (selected)
Просто хочется найти тут единомышлиников и опонентов для спора

О чем спорить будем? :boxing:

Quote (selected)
Моей любимой игрой является Fallout, ну иногда и в MUD поигрываю.

И это все? :podozr:

Quote (selected)
- Разрешено ли на форуме обсуждать и разрабатывать свои ролевые системы?

Да пожалуйста. Если не боишся возможной волны критики, причем не сколько системы, сколько самой идеи ее создания ;)

Quote (selected)
Есть ли тут стороники и противники системы SPECIAL(используется в Fallout). Очень бы хотелось ее обсудить

А что там обсуждать-то?

Quote (selected)
Если появятся еще вопросы я их тут задам. У меня как правило мноооого вопросов

Задавай не стесняйся. Форум у нас душевный, если что-то не понравится, пошлют открытым текстом :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
Гы-гы-гы...
« Reply #3: 23 July 2005, 13:18 »
Злой ты. Димон... X(
как другие представляют для себя "идеальную" CRPG
PC IGN (ign.pc.com) про Fallout Tactics: "Будем надеяться, игра послужит прототипом для дальнейших жанросмешений, все ближе приближая нас к Идеальной Игре: MMORPGRTSFPS про интеллектуальную гоночную машину, которая крадет артефакты из античных храмов, затопленных лавой".
SPECIAL(используется в Fallout). Очень бы хотелось ее обсудить
-Угу.
Минуса: малое кол-во скиллов, уровни, рост хитов по уровням, дурацкая система попадания по частям тела, нереальная разница в АР на прицельный выстрел и навскидку, после ГУРПС на трейты и перки смотреть смешно...
Плюса: система была использована в Великих Играх. Вот пожалуй и все...:neznau:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

BaHeK

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #4: 24 July 2005, 13:41 »
Quote (selected)
Очень бы хотелось ее обсудить.

Да чего уж там обсуждать. SPECIAL выросла из ГУРПСа и заточена под нужды комп. игры, для настолки (имо) кривовата.
 Недавно как раз играл по Fallout PnP и снова почтал правила. Вопросу ролеплея посвящено 5-6 строчек :deny:
 С Fallout dS незнаком, но то что напел Рабинович не понравилось :)
Бахек прав!
Бахек.