По ощущениям: это одна серия из дешевого фантастичекого телесериала, за исключением того, что в нее влили компьютерных спецэффектов на большие суммы. А серией из дешевого сериала она и осталась. И действительно, перед "Хрониками Риддика" вроде были две серии "Черной Дыры" (одну из них недавно показали по ТБ - я профукал). Или же сам фильм и есть "Черная Дыра-2"? Лень выяснять. Рождается дежа-вю (вроде того что я видел "Звездные Войны" 5-й эпизод, а только потом 4-й - так вышло).
Есть во вселенной плохие некромансеры(-онгеры), которые всех киляют. Смысла их "религии" я не понял - непрерывный суицид и не больше. О тактике их захвата планет тоже нечего сказать - ощущение, что сценаристу подсказал мысли ребенок с очень больной головой, и поверить логикой эти идеи на выходе не удосужился никто. Остаток от фильма: архитектура и костюмы.
Вообще все это напоминает старый совковый фильм "Город Мастеров" (ГМ-ов?).
Все некросы со стальными лицами и тонами техники и костюмов. Тогда как "наши" красно-коричневые... Так и ждешь, что после очередной подачи злодея, Дизель не встанет и тот завоет "Умер, умер проклятый метельщик!"...
Главный злодей раскачал где-то (во "Вселенной Смерти") комбат телепорт до уровня фуги на два места. Собс-но на этом и получил в тыкву. Ну х... энд с ним.