"Ван Хельсинг" - редкостная дрянь, впрочем как и "Лига Выдающихся Джентельменов" или "вторая Мумия". В отличии от ЛВД, не смог даже досмотреть до конца, и это если учесть, что 2ую Мумию смотрел отрывками, а ЛВД смотрел почти по принуждению. Смеятся там не над чем, разве что над тупым амерокосовским сыжетом. НИКОГДА и НИКТО еще так не извращался над классической литературой. Думаю, Брэмм Стокер и Мерри Шелли за то время, что фильм снимали и он вышел в прокат, уже успели перевернутся в гробу раз, этак 666. Впрочем, далее писать свою "рецезию" на эту гадость не смогу по той причине, что мат на форуме запрещен (по крайней мере я его сам запрещаю его для себя самого на любом форуме, но исключения встечаются в виде звездочек). Прошу прощения у всех, кого обидели мои слова, но не спешите разбирать меня на запчасти, ибо я был с вами предельно откровенен, а это в наше время - редкость.
Чтобы у читателя этого форума не сложилось обо мне впечатления, как о зажрашемся москвиче, которому ни чем не угодишь, могу добавить следующее:
Всем смотреть "Пиратов Карибского Моря".