19 Август 2019, 00:04

Автор Тема: Перчатка с мотором превращает любое оружие в автоматическое

Unseen

  • Icebreaker
  • *
  • Сообщений: 7658
    • RPG diary

Бешеная пальба как в боевиках: перчатка с мотором превращает любое оружие в автоматическое

Любой, кто хотя бы раз запускал Fallout 4 (или служил в армии) понимает, в чем неавтоматическое оружие проигрывает автоматическому. Первое предполагает, что для стрельбы придется постоянно двигать пальцем: одно нажатие — один выстрел. Второе позволяет нажать на спусковой крючок и лишь молиться о том, чтобы оружие не вылетело из рук. Но теперь в этой простой классификации случился сбой. Американское полукустарное изобретение AutoGlove позволяет превратить в автомат любое полуавтоматическое оружие. В идеале, даже дедов трофейный «Маузер».



В большей части штатов США любой половозрелый и сравнительно адекватный гражданин имеет право приобрести огнестрельное оружие. Но здесь есть ограничения: неавтоматическое и полуавтоматическое оружие распространяется относительно свободно. Зато пошмалять из автоматов с двух рук как одинокий волк МакКуэйд будет проблематично.

Еще в 1934 году, в эпоху «Томмиганов», было выведено простое и довольно прозрачное правило. Согласно ему, «автоматическим» оружие называется тогда, когда стрельба непрерывна — стоит лишь нажать на спусковой крючок. Если этой непрерывности не наблюдается и ради каждого отдельного выстрела приходится шевелить пальцем — оружие считается в лучшем случае полуавтоматическим и как бы представляющим меньшую опасность.


Можно установить AutoGLove на револьвер, и он станет «автоматическим». Но никакого смысла в этом нет.

Впоследствии законы усложнялись и теперь, например, нельзя сбывать автоматы, выпущенные после 1986 года (хотя можно продавать те, которые сделаны до этого времени в частном порядке). С 1994 года еще и введено ограничение на магазины скорострельных винтовок — они не могут вмещать больше 10 патронов.

Но к неавтоматическому и полуавтоматическому оружию такие ограничения не относятся. Более того, закон никак не запрещает вам стрелять с такой скоростью, на какую только способен ваш ловкий палец.

И вот тут-то на сцену выходит недавнее изобретение умельца из Колорадо по имени Джо Типпманн, который придумал, как обойти это ограничение и даже, в идеале, неплохо на этом навариться. Созданное им устройство называется AutoGlove («Авто-перчатка») и представляет собой перчатку с нажимным механизмом, которая надевается на руку стрелка и жмет на спусковой крючок как бешеный палец Вельзевула.



К перчатке прилагается мотор и элемент питания. Для того, чтобы использовать ее, необходимо взять винтовку в рабочее положение, затем подготовить AutoGlove к стрельбе (то есть разместить механизм рядом со спусковым крючком). Затем требуется нажать на кнопку, и перчатка начнет строчить по крючку согласно заданному режиму — от двух выстрелов за раз, до автоматической пальбы со скоростью 1000 выстрелов в минуту.

Джо Типпманн утверждает, что консультировался с юристами, прежде чем начать продажу своего устройства. Хотя он сам же признает, что вскоре AutoGlove могут запретить, доработав закон. В принципе, это могли сделать и раньше, но предыдущие попытки сделать нечто подобное выглядели скорее карикатурно, чем полезно. Опасность изобретения в том, что его, в общем-то, может сделать любой смекалистый реднек в своей мастерской (не говоря уж о свихнувшихся на оружии фанатиках).

Остается удивляться, почему AutoGlove не изобрели на десятилетия раньше. Возможно, причина в том, что условным террористам и мафии нет нужды переоборудовать полуавтоматические стволы— они и так возьмут все самое скорострельное и убийственное на черном рынке.

Сейчас AutoGlove можно купить за 300 долларов, и не слишком понятно, насколько просто это сделать не-гражданину США. Однако во всех штатах, где покупали это устройство, никаких проблем с ним не было, даже с учетом того, что полиция прекрасно знает о нем. Возможно, копы сами хотят взять такую вещь на вооружение.

via disgustingmen.com
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.