25 Ноябрь 2020, 09:45

Автор Тема: Baldur's Gate 2: Седьмая ночь или Сказка о Тройке

RPG diary

  • Sysop-In-A-Box
  • ***
  • Сообщений: 1728
    • RPG diary
...Они пришли ко мне в полночь...
«Появилась Тройка, в полном составе — все четверо», — мне почему-то сразу вспомнились эти слова...
Поначалу ночь не обещала ничего необычного.Мы спали без задних ног после бурной вечеринки- ковырнули последний этаж Palace и на радостях крепко это дело переотметили. И вот я проснулся от нехорошего ощущения — меня разглядывали три пары внимательных глаз...
«Кыш!», — промямлил я, вяло махая на пришельцев рукой, — «мы в таверне спим!», и перевернулся на другой бок. Но в спину продолжал вворачиваться буравчик взгляда. «Ё! Мы на улице что ли?», — я на ощупь подтянул к себе меч и помахал им перед собой, — «П.....! — успокоил я сам себя»...
«Так, молодой человек, начнем, пожалуй», проскрипел голос оттуда, где, по моему представлению, должно было уже лежать несколько хладных трупов. Тут я проснулся окончательно и привстал: «ЗдОрово!», — воскликнул я, — «это же Ночь Специальных Абилитей! Ща что-нибудь дадут! Надо обязательно запомнить, что это после Palace было — на Форуме выступлю»... Да, все было очень похоже: серая мрачная палитра, непонятно откуда журчащая музыка и что-то отдаленно напоминающее скрип сидюка грузившего скролл-текст... Только вместо «папы Гориона» передо мной сидела Тройка. Она сидела за невесть откуда взявшимся посередь комнаты столом, покрытым ярко-красным сукном, а источником звука был примостившийся с его торца четвертый — «Секретарь», — ни к месту подумал я, который, высунув язык от усердия, что-то корябал пером на бумаге — «протокол пишет», — закончил я свою умную мысль...
- Итак, уважаемые коллеги, сегодня мы слушаем дело (дальше прозвучало мое имя), — начал один из Тройки не вставая, — прошу (кивок в сторону Секретаря) Секретарь взял второй или третий лист из стопки, пожевал немного губами и начал:
- Пункт первый. Прошел ли он ее?, и после паузы продолжил, — Да, два раза.
- Принято, — это уже один из Тройки, самый маленький.
- Пункт второй. Насколько честно? Глобально. «Да» или «нет»? В случае отрицательного ответа подробно: взлом, эксполимит, читерство? — Да, один раз «да», во втором случае — своя партия, — продолжал свой странный монолог Секретарь.
- Дриззт? — Жив. Оружия нет, версия пропатчена.
После четвертого или пятого пункта я перестал воспринимать этот бред: «Это что, обо мне? Судят что ли? За что?!» Я попытался встать, но не смог, единственное, что мне удалось — это немного пошевелить ногами в сапогах-скороходах. «Захолдали, гады!», — я опять поник.

Когда мне удалось вновь сконцентрироваться, то тот же голос продолжал нудеть и нудеть:

- Привлекался ли ранее?
- Нет, первая ходка.
- Тяга к знанию у подследственного?
- 7 книг.
- Секретные захоронения?
- Полностью изъяты. Одно самолично, остальные с посторонней помощью.
- Остались ли у него белые, то есть черные пятна на карте?
- Нет.
- Покупал ли он предметы?
- Да, четыре предмета, не считая простых стрел, список и чеки прилагаются.
Дальше Секретарь скороговоркой перечислил:
- Спидарбалет, фуллплата, композитплюс и шадовармор.
- Счета из гостиницы? — задал вопрос другой член Тройки.
- Прилагаются. Каждый счет на сумму один золотой и заверен владельцем.
- Лечение в храмах? Донации? Нищие?
- Нет.
- Неоткрытые сундуки?
- Нет, только те, которые не дали мы сами...
- Воровство? Убийства неписей?
- Сто процентов.
- Текущая экипировка?
- Полностью продана-выкрадена.
- Заявления свидетелей, другие материалы по делу? — это подал голос доселе молчавший «троянец», отливающий в полумраке комнаты каким-то синим цветом. Секретарь с полминуты поперебирал бумаги на столе и продолжил.
- К делу приобщены следующие материалы. Позволю себе остановиться на самых существенных.

Первое.
Заявление объединенной партии Зеленых (друидов). Заявление направлено в защиту братьев их меньших Ашкенгов (зеленых). В настоящее время ответчиком выступает владелец кузни Берегоста, как основной потребитель сырья на Сворд Коасте. Дело грозит стать проигранным для Зеленых из-за массированной поддержки аристократических кругов. В Заявлении отмечается также катастрофическое сокращение численности медведей на континенте, что в скором будущем, может привести к импорту данного вида из сопредельных государств.
Исчезающий вид занесен в Зеленую Красную Книгу.

Второе.
Владелец гостиницы Филдерпост в Берегосте начал строительство подземного морозильно-перерабатывающего комбината. В ответ на наш запрос предприниматель заявил о расширение сферы своей деятельности, которая, в настоящее время полностью переориентируется на переработку и дальнейшее потребление неиссякающего потока специфического сырья. В качестве примера можно привести пользующееся феноменальным успехом фирменное блюдо заведения — суп из вивернских голов.

Третье.
К делу приобщено прошение об отставке одного из высших военных чинов Флайминг Фиста — Офицера Ваи. В настоящее время бывшая Офицер является владельцем и генеральным директором сети парикмахерских-салонов, которые все носят название «Оскальпированный бандит».
Последним документом, включенным в рассматриваемое дело является рапорт майор-губернатора Берегоста. В нем сообщается об утверждении им передачи собственности на вверенной ему территории — дома и прилегающей локации (к югу от Берегоста) в руки подследственного.
Секретарь на мгновение замолк, а я, ошалев от всей этой тягомотины, впал в спасительное забытье...

...

Когда я очнулся вновь, то с удивлением осознал, что этот бредовый фак уже закончен, а сам я стою «по стойке смирно» перед кумачовым столом.
- Молодой человек!, — это Председатель, — мы рады поздравить вас со званием почетного Манчкина Baldur's Gate! Желаем вам достойно встретить наш аддон и также успешно завершить его!
Ура!
Раздались скромные апплодисменты шестирукой громкости и Секретарь протянул мне какую-то бумажку...
Тройка поднялась со своих мест. После чего стол, за которым они сидели медленно расстаял в воздухе.
Ко мне подошел Председатель
- Мы прощаемся, удачи вам! Ларри.
- Даррил. Даррил, — попрощались со мной другие двое и все разом исчезли — будто и не было никого вовсе. В комнате осталась только тишина...
...Утро застало меня сидящим на кровати и тупо смотрящим на выданную мне бумажку...
- Ну, что, очухался? — спросила меня Тиля Шарова, первой появляясь в дверях.
- Иди ты! — огрызнулся я.
- О! А не отведать ли тебе стали? — радостно начала она пытаясь закатать рукава своей платы. Я изумленно на нее воззрился: что-то новенькое, обычно она ограничивалась «Жри сталь, ... потрох!»
- Извини, Тил, что-то мне нехорошо, — это я...
Коран, появившись внезапно, как всегда насвистывая, покрутил пальцем около виска, перешел к горлу и выразительно посмотрел на Бранвен.
- И не просите, не дам!, — отрезала та.
Практичная Имоен, радостно вспорхнувшая в комнату, тут же увидела у меня в руках листок, подбежала, выхватила и оттараторила вслух: «Serge и друзьям, с любовью.
Ларри,
Даррил и
Даррил»
- Йеп! Что это?
- Где?, — а это уже свежий и благостный Эдвин (успел себе что-то по-тихому скастануть, мерзавец!).
- Это нам, ребята, — выдавил я из себя и тоже посмотрел на Бранвен. Видимо мой тон, взгляд или вид все-таки смягчил ее. Она, ворча, достала из мешка пузырек с надписью «Пот Великого Василиска», в который мы с Кораном тут же одновременно вцепились. После двух судорожных глотков я передал его ждущему другу и уже значительно тверже повторил:
- Это нам, ребята... пропуск в аддоны, наверное, берегите его..., и после небольшой паузы добавил, — и, эта, давайте мелких, ну кобольдов там, таслои разных, хвартов, не будем больше, а?...
Конец сказки.


Опубликовано: 07.11.2000
Автор: Serge