21 November 2024, 11:07

Author Topic: Cyberpunk Adventure

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Cyberpunk Adventure
« Topic Start: 10 September 2013, 12:23 »
Ниже находится рассказ о настольном кампейне по миру GURPS Cyberpunk (CyberPunk Adventure). Повторяю ещё раз — по миру GURPS Cyberpunk. Не Cyberpunk 2020, не Atomic, не Shadowrun… Поэтому не стоит удивляться, что персонажи не пытаются убить друг друга в первые минуты знакомства, не теряют «человечность» при установке большого кол-ва имплантантов, не теряют инстинкта самосохранения, не стараются «жить быстро и умереть молодыми». Для персонажа в GURPS Cyberpunk пресловутый «On The Edge» не прямое указание к действию, не призыв к стильному сеппоку перед первым встречным врагом, а всего-навсего дизадвантаж на -15 пойнтов.

Мир, в котором действует партия — это мир ближайшего будущего. Оно уже наступило. За сухими сводками про успешные эксперименты учёных открывается наше грядущее. С той небольшой разницей, что еденичные и чрезвычайно дорогие победы современной технологии, станут доступны каждому человеку. И когда речь идёт о выживании то, на весах комфорт против технологии, побеждает образ мышления киберпанка — пусть low-life но high-tech.

Пройдёт время и партия бросит мир Cyberpunk, оснащённая имплантантами, оборудованием и оружием высоких технических уровней. Куда она направится дальше? Я не знаю. Возможно в космос, другой планар или, пережив всемирную катастрофу, окажутся в мире Вейстлянда...

Vo-13 (GM)

Состав партии:
Сам — он-же Warlogis
Ансин — так-же известен как Unseen
Ланс — обычно зовут Денисом :-)
GM (М) — так-же Game Master, более известный как Vo-13

Пролог

Встреча
По грязным, исчерченым примитивным гарфити, улицам трущоб Муравейника двигалясь высокая фигура. Небольшими перебежками, скрываясь в тенях брошеных полуразрушеных домов, от света ослепительно белой, почти полной луны. За спиной человека висел объёмистый кожаный рюкзак, в который вполне могло поместится несколько довольно крупных автоматов. Судя по наклону тела и натянутым лямкам, рюкзак был заполнен до отказа каким-то тяжёлым оборудованием. На плече висела сумка в которой любой узнал бы футляр от переносного компьютера «Оно-Сендай», 3-его класса.
В руках он нервно что-то крутил, через несколько шагов останавливаясь и напряжённо всматриваясь и вслушиваясь в окружающую тьму. Задев за стену плечом он остановился и долго сотредоточено оттирал пыль с кожаного плаща.
Трущобы заканчивались, начинался пригород Муравейника. Там уже возможны полицейские патрули. Не следовало бы демонстрировать копам серьёзное оружие, особенно если не потрудился приобрести на него лицензию...

Если бы Ланс был на машине, то давно бы ушёл от них. Но машина осталась возле дома. Автотакси без водителя — лучший транспорт, для того, кто не желает привлекать внимание. Всё ведь было запланировано! Неудача заключалась во внешних обстоятельствах. И как коллеги из родной спецслужбы выследили его? Резидентура в этой стране не могла провести нормальную операцию по устранению неугодного сбежавшего сотрудника. Но нанять «профессионалов» подешевле, соразмерно с ограничением в деньгах, они могли. Большей частью заботило его только прикрытие своего гнезда, как нежно он называл отстроеный любимый дом, смысл всей его будущей жизни, надежда на сосредоточие древних обычаев и будущее его рода... Потому отходил он, ожидая нападения в любой момент, прихрамывая как птица, которая имитирует рану, выманивая хищника подальше от родного гнезда. Путь его лежал к окраинам, туда где не властвует Закон, где он сможет показать преследователям что такое офицер спецслужб. Офицер, хотя и бывший... Серые тени его преследователей крались сзади, надеясь на то, что их не заметят. Как же! Не на того напали. Что бы специалист по маскировке и слежке не заметил этих быков? Нет! -прошептал Ланс и походкой хромого свернул за угол...

Интуиция Ансина никогда не подводила, особенно после усиления органов чувств различными имплантантами. Вот и сейчас напряжение тяжёлым облаком явственно повисло в воздухе. С професиональной быстротой он поставил компьютер к стене, скинул рюкзак. Тихо взвизгнула молния плаща. Он был вновь готов. Да, это действительно были они! — Из тьмы выступила свора уличной швали. Затянутых в кожу, проколотых многочисленными булавками панков. Сжимавших в руках ножи, пистолеты, некоторые вооружены винтовками. По их мнению олень был загнан. Послышались шелчки лезвий выкидных ножей, затворов винтовок и пистолетов. Полы чёрного кожанного плаща взметнулись назад, открыв мерцающую ткань тяжёлого монокрисного костюма, лёгкие щелчки Power Holster'ов, и в двух руках оказались Sub-Machine Gun'ы. Началась стрельба. Из двух стволов лилась смерть. По канонам техники уличных боёв, утянутых наёмниками и «уличными самураями» из арсеналов боевых офицеров последней войны, его тело прогнулось назад и наклонилось в сторону. Такая поза стрельбы снижала размеры цели и давала очередь веером за счёт ухода ствола от небольшой отдачи автоматов. Мимо свистели пули, из двух H&K G53 веерами сыпались гильзы...
Ещё через несколько секунд панки скрылись за поворотами улиц. На дороге осталось два неподвижных тела и одно бьющееся в предсмертных конвульсиях. Огонь стих. Высокий блондин в чёрном плаще убрал автоматы в кобуру и быстро подхватив компьютер и рюкзак, пригнувшись стал отступать к ближайшеиму мусорнуму баку. Большой бак, забросаный каким-то старым тряпьём стоял не на обочине, а почему-то посреди улицы на проезжей части.

Ланс после поворота опустил тело как можно ниже к земле и присев быстро пошёл вдоль по улице, прячась в тенях домов. Рассчитав примерное время, за которое преследователи дойдут до угла, он остановился и вытащил из-под чёрного плаща автоматическую винтовку. Присев в тень он ждал. Как всегда ждал...
Из-за поворота показалсь голова, затем ещё одна... Оглядев улицу и не обнаружив ожидаемого хромающего человека, за которым они следили уже долго, охотники обменялись несколькими репликами, и быстро вышли из-за угла. Их было трое. За углом ещё кто-то оставался. Этот участок улицы был достаточно хорошо освещён...
»Ну, давай Мэри! Давай, родимая!» прошептал он своей FN FAL, нежно погладил предохранитель, курок и совместив прицел с фигуркой в серебристом монокрисе выстрелил.
С коротким стоном, нелепо взмахнув руками, жертва поймала ртом огненную пчелу. Ещё два противника плюхнулись на дорогу, пытаясь найти цель стволами винтовок с глушителями. Из-за угла показался ещё один и тоже обеспокоено водил стволом в поисках цели. Ланс представил какую можно было сделать засаду против этих «профессиналов-наёмников». Если бы он был не один... Один. Всегда один. С детства, трудного, кровавого, но всё таки детства. Там, за границей страны, за границей воспоминаний оставались его друзья...
Он хмыкнул про себя и бесшумно, с винтовкой наизготовку стал отступать назад, скрытый тенями...
Вдруг сзади за пару кварталов началась беспорядочная стрельба. Ланс замер и распластался на щербатом старом асфальте, с жёсткой травой в трещинах. Через несколько секунд всё стихло. Он снова принялся отступать назад. Назад, в тень большого мусорного бака...

Разбудила его стрельба. Еще не до конца проснувшись, он одной рукой потянулся к поясу, где висела его последняя осветительная граната, а второй выхватил из крепления под сиденьем FN FAL. Окончательно его разбудили звуки выстрелов, внезапно появившиеся с другой стороны.
Его «Хаммер» стоял посреди улицы в каких-то трущобах, исправно работал голографический проектор, заботливо настроенный на сокрытие машины под большой мусорный бак. Переключив очки в инфракрасный режим, он увидел с обоих сторон улицы вспышки выстрелов, высвечивающие фигуры, распластаные за укрытиями; некоторые уже не двигались.
»Какого... я здесь очутился?» — подумал он, вспоминая события последних часов. После того, как ему позвонил друг и предупредил об открытии на Сама сезона охоты, он в срочном порядке забрал все вещи из снимаемой квартиры, погрузил в «Хаммер» и уехал в другой конец города. Понимая, что прекратить преследование ему не светит, покуда жив хоть один из «рыцарей», с горя, он зашел в ближайший бар и здорово набрался, а потом куда-то ехал, ехал...
Последнее, что он запомнил — он останавливает машину, включает проектор и отрубается. «Вот откуда так башка болит,» — подумал Сам, принимая сорбент.
От обеих банд отбивается по одному человеку, причем довольно успешно. И самое важное — преследователи теснили их прямо к его машине, причем время появления обоих возле его машины должно совпасть. «А хорошо отбиваются, видать серьезные бойцы,» — подумал Сам, и ему в голову скользнула шальная мысль — «А что если вывезти их отсюда? Заодно помогут отбиться и от моих врагов!»
Тем временем оба отсреливающихся оказались не далее чем в трех метрах от «Хаммера», шальные пули рикошетом уже щелкали по броне машины.
»Пора,» — сказал себе Сам, снимая с пояса гранату.

Люк мусорного бака открылся и оттуда послышался голос: «Сюда, и быстро!». Внутри бак оказался машиной, судя по всему каким-то военным вездеходом начала века. «Внимание! Закрыть глаза!», — сказал водитель, щёлкнул активатором на гранате и выбросил её в открытую дверь. Вспышка залила место встречи и машина набрала скорость. Выстрелы слышались ещё некоторое время, пока машина не скрылась за очередным поворотом...

В полутьме кабины водитель щёлкнул выключателем радио. Из динамиков по углам салона полилась музыка. Какое-то готик-ретро, ритмичный хеви-джаз. Сам в такт тяжёлым аккордам гитар, несущимся из субвуферов, вмонтированных в каждое кресло, затряс головой. После музыки прошли 2 короткие рекламные песенки-заставки (домашних роботов-управляющих от «Оно-Сендай» и вечных как само небо женских заглушек «Alldays»), а затем из заднего правого динамика в центр молнией ворвался голос диктора: «Передаём последние новости. Включаем нашего корреспондента из 694 улицы пригорода.»
Другой голос, в окружении шума и криков доносившегося до панорамных микрофонов репортёров, скороговоркой произнёс: «Квентин Дворфард, специально для ИнфоА. Только что на углу 694 и 1289 улиц проходила перестрелка 2-х банд — панков пригорода «Чёрных Пираний» и наёмников из охранного агентства «RTFM». Количество убитых с обеих сторон составляет 9 человек. Некоторые убиты из автоматического оружия, хотя при обыске задержаных оно не найдено. Полиция прочёсывает окрестности в поисках брошенного оружия или скрывшихся бандитов. (Слышны звуки ударов и треск — кого-то избивают, скорее всего дубинками-шокерами.) Члены банд не могут вразумительно объяснить причину перестрелки. Только лидер «Чёрных Пираний» упрямо твердит: «Поймаю казла, зарэжу!». Судя по всему банды ничего не знают о друг-друге. Всё найденное у задержанных оружие соответствует принятому уровню легальности. Ждите новых сообщений.»

Сам оглянулся на своих попутчиков и ухмыльнулся: «Да, вовремя мы уехали оттуда. И куда теперь податься?»
Ансин задумчиво потёр подбородок, но ничего не сказал. Ланс, ковырясь маленьким ножиком во фрукте, который он вытащил из кармана, буркнул «Направо... А теперь прямо...» В голове его крутились мысли: «Домой, за стол, там спокойно поговорим, кто из нас кто, и что он задолжал этому жестокому миру...»

Знакомство — история Сам`а
...Каждый из пассажиров «Хаммера» думал о своем, мало реагируя на окружающий их мир. Первым вышел из глубокой задумчивости человек, который показывал путь водителю «хаммера». Человек назвался Лансом, на вопрос о том, почему надо ехать именно к нему домой, он ответил, что сложившуюся ситуацию необходимо обсудить в безопасном месте, а заодно отметить такую неожиданную но весьма своевременную встречу. Его дом находился в центре, и поэтому было решено, раз уж случай свел их вместе, то было бы неплохо во время поездки познакомиться поближе. Первым начал свой рассказ хозяин «хаммера», который случайно оказался на месте перестрелки...

Зовут меня Сам. Это одно из наших семейных родовых имен, которые завещал нам вместе с серьезной суммой за исполнение завещания мой прадед по отцовской линии. Кстати, второе имя из завещания — Ранд. И так далее. Так что нет ничего удивительного в том, что моего деда зовут Сам, отца — Ранд, а дядей — Мэт и Яма.
Родился я через 9 лет после печально известного «Броневого кулака». Мой отец был одним из выживших десантников, и просто чудо, как он выжил, чтобы дать жизнь мне. Моя мать — нейрохирург, познакомилась с отцом во время восстановительной терапии, которую по воле Судьбы поручили именно ей, молодой, подающей надежды как врач и очень красивой девушке провести именно с моим отцом. До сих пор мою мать без косметических коррекций принимают за мою старшую сестру.
На этом карьера матери так и закончилась — она влюбилась в отца без памяти. Отец родом из славной своими боевыми традициями, но небогатой семьи военных, ведущей свой род с начала прошлого века. Вот и мне была уготовлена карьера военного офицера — так вещали мне и отец, и дед, и оба брата отца. Но мне всегда не хватало собранности, я больше тяготел к точным наукам, хотя тяга к оружию видимо уже стала передаваться по наследству. В детстве я начитался такого количества книг, что невольно приобрел некоторые привычки моих любимых героев. Одной из них была привычка тщательно проверять места, где я находился, от жучков да и просто для очистки совести (в нашем родовом доме дедушка еще до моего рождения натыкал кучу следющих устройств, так что в детстве способы их отыскания исчислялись десятками), другая, только пожалуйста, без смеха — суеверная вера в магию чисел и знаков, приобретенная после чтения книг «Нумерология» и цикла средневековых книг в духе «Молота ведьм» и «Деяния Святой инквизиции».
К 17 годам я закончил среднюю ступень обучения в общей школе. И тут мои родственнички поставили вопрос ребром — или я иду в Высшую Военную Академию (по протекции деда, который к тому времени хоть и был в отставке, но его чин полковника коммуникационных войск и многочисленные связи открывали мне доступ практически в любую военную академию), или жить на свои деньги и делать, что я хочу. Я выбрал второе.
Оказалось, что найти фонды на обучение без протекции сверху было просто невозможно, а пройти по конкурсу без протекции можно было разве что в Высшую Школу Ассенизаторов. Оставался один выход — где-то добыть денег на учебу и жилье.
Идти грузчиком или в банду мне как-то не хотелось, а на серьезную работу не брали из-за юного возраста и отсутствия квалификации. К тому времени благодаря своим физическим данным я приобрел некоторый опыт в уличных драках (сказались занятия боксом с дядями), а также с мамой, которая была фанаткой у-шу, разработал свои суставы и приобрел неплохую реакцию. Устроился я лаборантом (все-таки школу закончил весьма неплохо) в одно из отделений «PentaCorp». Это было одной из моих, может быть, ошибок, а может быть, удач. Работая там, я получил доступ к новейшим (это тогда я так думал, на самом деле то, что я видел, было разработано многие годы назад) образцам систем безопасности и оружия. Любимым местом стал тестовый полигон по проверке и тестированию оных.
В один прекрасный день незадолго до моего 18-ого дня рождения, меня вызвал шеф моего отдела и намекнул, что неплохо бы мне или получить образование в учебном Центре корпорации с последующим 10-летним контрактом на довольно таки тяжелых условиях, либо подписать 5-летний контракт на службу в армии. Первое с его точки зрения было бы лучше для корпорации, а последнее — для меня. Через несколько дней после 18-летия я подписал контракт на службу. Не без стараний моего шефа меня определили в элитную часть — роту охраны штаба кибер-войск непосредственно в моем родном агломерате.
Надо сказать, что к тому времени я получил несколько подарков от моих родных. Главными из них, как я считаю до сих пор, были личностный чип, стимулирующий мою волю и не дающий моей лени взять надо мной верх, и чип, позволяющий одинаково хорошо действовать двумя руками.

Служба моя протекала не очень гладко. Мало кто из сослуживцев мог отличить Гибсона от Хемингуэя, но каждый кичился своими предками и родичами. Но на всякое правило найдется исключение — я приобрел и двух друзей. Один был из простой рабочей семьи, но он твердо решил для себя подняться выше их, и как я чувствую, это у него получится. Довольно скоро он заменил уволившегося каптерщика, так что с оборудованием и обмундированием у меня проблем не было. Второй был из военной семьи, правда значительно ниже моей по положению — редко кто из его предков дослуживался до унтеров. Он был достойным солдатом и честным человеком. Очень не любил говорить о своей семье, но как-то после «каптерной» пьянки он рассказал, что его отец немного тронулся умом и основал религиозно-военную секту из бывших солдат, как я понял, что-то в духе невероятно искаженного рыцарства Камелота. В основном в него входили хорошие, но недалекие люди, которых отец друга, как прирожденный, но излишне прямой лидер, собрал больше не вокруг идеи, а вокруг своей персоны. Тем временем мое обучение продолжалось. Я получил несколько комплексов прививок против болезней и ядов, военные врачи подстегнули мой процесс регенерации. На третьем году службы кроме стандартных охранных навыков меня начали обучать и наступательно-диверсионным, значительно увеличив имплантантами мои шансы на выживание при ранениях и в суровых условиях. В армии приобрел комплекс обжорства — стал запасаться продуктами и больше есть. Что поделаешь — ускорили заживления ран — ускорился и метаболизм. До армии я довольно неплохо разбирался в технике, да и моя реакция была очень неплоха — видимо это и повлияло на решение командования вколачивать в меня умения саботера. Служба для меня закончилась на 4-ом году службы при весьма трагических обстоятельствах. Однажды, когда я стоял в наряде на одном из центров защиты, террористы произвели штурм штабного комплекса. Как мне стало потом известно, им удалось подчинить один из защитных спутников, так что залп лазерных орудий просто испарил контрольно-пропускной пункт и часть внешнего периметра. К счастью, после этого хитрая автоматика спутника все-таки распознала взлом своих систем, и больше выстрелов с орбиты по нам не было. Зато в образовавшуюся дыру полезли ребята в монокрисовых защитных масхалатах с пушками наперевес.
Одним из защищающихся солдат был мой второй друг, поэтому я склонен расценивать свой поступок как хоть и глупый, но из благих побуждений. Я набрал код активации автоматических лазерных пушек, снял с предохранителя автомат и выскочил на помощь отсреливающимся сослуживцам. Не успел я сделать несколько выстрелов, как близкий взрыв вакуумной гранаты выбил из меня дух.

Очнулся я уже после боя в камере. Меня обвинили в преступной халатности, из-за которой погибло практически половина личного состава роты. В тот момент, когда я выскакивал из дежурки, террористам удалось отключить основной коммутационный кабель. Я же, вместо того, чтобы активировать дополнительный, полез в гущу боя. Пушки не включились, и без их огня полегло много наших солдат. Среди погибших был и мой друг.
Спас меня от тюрьмы дед, но дальнейшая служба мне была заказана. Меня уволили без выплаты содержания. К счастью, у меня остались хорошие отношения с первым другом, поэтому я с его помощью занялся не совсем легальной коммерцией — мы продавали «списанное» военное имущество. Параллельно на сэкономленные за время службы деньги я поступил в Центральный университет на заочное отделение. Устроился на работу охранником в детективное агентство. Работал не часто ввиду незавидного финансового положения работодателей.
Учился я в Центральном университете на врача, за время учебы научился оказывать первую помощь, а также приобрел навыки лечения ран как физических, так и ремонта киберимплантантов. Недавно после курса обучения вождению получил лицензию на вождение любых видов наземных автомашин, по случаю чего через деда достал себе старый армейский «Хаммер», подлатал его, заменил двигатель на современный и привел практичекси в идеалное состояние.
Через друга достал для себя старую Light Body Armor, которую отремонтировал и после долгих мучений закамуфлировал под массивный плащ с капюшоном, и довольно приличный запас прочего военного имущества в различных степенях годности. Также я купил пару единиц оружия в легальном оружейном магазине. Видя мое увлечение оружием, дед подарил мне пару старых военных винтовок конца прошлого века в отличном состоянии. Во время службы приобрел несколько привычек — одеваться предпочитаю в хаки, полностью отказываюсь от любых наркотиков и сильных стимуляторов, не люблю холодное оружие. Кроме этого, ожесточился и стал гораздо упрямие, чем до службы.

Одно время я подрабатывал охранником на складе оптовой фирмы по продаже элементов питания. Фирма находилась на грани банкротства, поэтому заработную плату мне выплачивали по бартеру энергетическими ячейками всех типов. Часть ячеек я использовал в повседневной жизни, но они все скапливались и скапливались в грузовом отсеке «Хаммера".
Недавно мне позвонил друг-каптерщик и сообщил очень неприятную новость — командование части обнародовало фактическую версию случившегося, и теперь отец погибшего друга обвиняет меня в смерти сына. Он выслал на меня людей и грозится, что обязательно покарает убийцу своего сына не смотря даже на такую высокую цену, как смерть...

Знакомство — история Ланса
После того как Сам закончил свой рассказ, слово взял следующий из пассажиров...
Да, друзья, что же вам рассказать-то о себе? Ну, как вы уже знаете, зовут меня Ланс. До сих пор не знаю, почему я получил такое прозвище. Но, так как с тех времен, когда я еще носил свое собственное имя, прошло очень много лет, да и сам я тогда был мал, то настоящего моего имени уже, к сожалению, никто не знает, даже я сам.
Родился я в небольшой стране на юге. Государство было скорее аграрным, чем промышленным, так что о роскоши речь не шла. Семья моя, чьи корни уходили далеко в глубь веков, к тому времени обеднела. Но, к чести отца надо сказать что, несмотря на этот факт, он приложил все усилия к тому, чтобы я получил достойное образование. Так что, гувернантка, обучающая меня искуству поведения в обществе, правилам bon ton, а также французскому языку, была мне обеспечена. Кстати, с тех самых времен у меня осталась привычка при возможности есть по всем правилам высшего общества. Дед мой, проживавший в нашем поместье и, фактически являвшийся его владельцем и патриархом семейства, был в свои более ранние годы выдающимся дипломатом, занимавшим видные посты в дипломатическом корпусе, вплоть до поста министра иностранных дел. Помню как долгими вечерами он, сидя у камина и покуривая свою неизменную сигару, рассказывал мне, тогда еще совсем развесившему уши мальцу истории из своей долгой службы. Несмотря на все прошедшие годы я до сих пор с теплотой вспоминаю те мгновения, неоднократно замечая как уроки, преподносимые в виде занимательных рассказов от деда служат мне в наши дни. Единственное, что мне не нравилось в тех давних вечерах, так это дым, шедший от сигары деда. Причем не его запах, а именно форма, чем-то
напоминавшая мне извивающегося червя. Может быть на это повлияло мое тогдашнее увлечение фильмами на фантастические темы с элементами ужаса. Не знаю, не знаю, но во всяком случае повлияло настолько сильно, что червяков я не люблю настолько, что всегда внимательно осматриваю фрукты на предмет наличия в них червяков.

Так я и жил до 10 лет. Все шло к тому, что я пойду по стопам деда и отца, который хоть и служил в дипломатическом ведомстве, но до сияющих вершин, достигнутых дедом, ему было далеко. Единственное, что могло воспрепятствовать мне в карьере, так это моя лень, с которой безуспешно боролись и родители и воспитатели. Но все это оборвалось как раз в день, когда мне исполнилось 10. Детство закончилось. Вдруг, без предъявления явных претензий, на нашу страну совершило нападение сопредельное государство. В принципе, что-то ощущалось в воздухе уже давно, так как в последнее время отец не раз задерживался на работе до поздна, да и по дому они с дедом ходили мрачнее некуда. Нападение было молниеносным. Наша армия никогда не была сильна, она предназначалась только для контроля границ. Уже через два дня после начала событий столица пала. Меня, как отпрыска достаточно известной семьи, бросили в концентрационный лагерь. Родителям же моим повезло меньше. Отец пропал без вести в бою на подступах к президентскому дворцу, дед оставался в МИДе, когда туда был нанесен ракетно-бомбовый удар, мать же вышла за водой, так как водопровод не работал и больше я ее не видел.
Лагерь. Самые смутные дни, недели и месяцы моей жизни. Это был кошмар, так наверное никогда и не выветрящийся из моей памяти. Грязные вонючие бараки, постоянные побои, мутная жижа вместо воды и практически полное отсутствие еды. Наверное именно с тех самых пор у меня и осталась навсегда привычка делать запасы еды и при первой же возможности наедаться до отвала. Самым страшным наказанием в лагере считался карцер. За малейшую провинность, попытку уклониться от работы, которую нас, детей, заставляли делать с 6 утра до 9 ночи, кидали в карцер на несколько суток. БОЖЕ, как я возненавидел пауков. Карцер просто кишел ими. Я так до сих пор и не знаю, что они там ели, но водилось их там просто невероятное количество. Я и дома-то не очень их любил, можно сказать даже, слегка побаивался, но тут... Я не мог заснуть, потому что знал, что проснусь от собственного крика при прикосновении мохнатых лап к телу. Это был ужас. Не могу до сих пор понять почему мысль о побеге пришла ко мне только на 7-м месяце заключения. Так как я всегда выделялся в толпе сверстников хитроумными идеями и, чего греха таить, тесты тоже показывали неплохой IQ, то план я разработал достаточно скоро. Но для его осуществления требовалась помощь кого-то сильного. Не скажу, что, живя дома, я манкировал физическими упражнениями, но в тоже время я не горел желанием заниматься очень много, поэтому как успехи в наращивании мускульной массы, так и успехи в упражнених на гибкость были достаточно средними. Поэтому я несколько дней выбирал среди моих товарищей по несчастью кого-нибудь, кого можно бы было посвятить в мой план.
Мой выбор пал на одного паренька, который выглядел очень развитым для своего возраста и в нашей толпе смотрелся Гулливером среди лиллипутов. К несчастью, мой план предусматривал бегство двоих, а у него был брат. Но в тоже время такой союзник был очень заманчив и я решил ему открыться. Он сразу сказал, что без брата никуда не пойдет. Я его долго убеждал, но он упорствовал все сильнее. И тут мне в голову пришла идея каким образом мы можем бежать втроем. О подготовке к побегу и о нем самом я умолчу, так как многие связанные с этим вещи мне бы не хотелось вспоминать. Скажу только, что план мой удался с блеском.
Мы оказались на свободе, но вынуждены были прятаться, так как нас искали с каким-то можно сказать, остервенением. Мы залегли на дно, но ведь надо было чем-то питаться, во что-то одеться... Так мы вышли на нашу тропу, оказавшуюся тропинкой на так называемую «большую дорогу». Мы начали красть с бельевых веревок, кухонь, чердаков. Потом, по мере приобретения опыта, мы стали выбирать цели посложнее. В процессе развития «карьеры» я научился неплохо взламывать замки, находить поставленные против нас ловушки, следить за жертвой, оставаться незамеченным, прятаться под чьей-нибудь личиной, обыскивать комнаты и людей, находя даже мелкие припрятанные предметы. Последний навык не раз выручал меня, так как я научился также и прятать вещи, смотря на результаты попыток наших жертв. По специфике профессии мне пришлось овладеть навыками использования ножа, хотя я так и не стал в этом профи. Также, так как наша профессия была не лишена опасности, я научился быстро зализывать раны. Возможно, что в какой-то мере для этого перестроился и мой организм. Во всяком случае, до сих пор, на мне все, как говорится, заживает как на собаке. Но все когда-нибудь заканчивается. Так и наша лихая жизнь закончилась. Однажды мы решили ограбить богатую виллу, находящуюся недалеко от штаба оккупационных войск. Как оказалось, она принадлежала какому-то там высокопоставленному генералу и была оснащена хитроумной сигнализацией. И она сработала. Из штаба тут же примчался грузовик с солдатами. Мы убегали отстреливаясь, но пули ложились все ближе и ближе к нам. Вдруг, как будто споткнувшись, упал один из братьев. Другой, кинулся ему помочь, но помогать уже было некому. Эта задержка сыграла роковую роль и в его жизни. Очередь из крупнокалиберного пулемета прошла прямо через его торс. Я оставался на месте сколько мог, по одному укладывая солдат, но при создавшейся угрозе окружения вынужден был бежать. Не знаю что мне помогло, но мне удалось скрыться. Я поклялся отомстить за моих товарищей.

Тем временем международная политика не стояла на месте. Наши агрессивные соседи после оккупации нашей страны никак не могли успокоиться и приступили к захвату других своих соседей. При этом они не учли, что это может возмутить одну крупную державу, осуществлявшую протекцию их жертве. Таким образом этот захват привел в результате к тому, что и в нашей стране высадились освободительные войска. Тут-то я и осознал что судьба дает мне в руки прекрасный шанс отомстить за товарищей. В итоге, в возрасте 15 лет я прибился к батальону десанта, частично пересказав им свою историю. Участвуя в боях провел вместе с ними 2 месяца, закончившихся штурмом президентского дворца, на охрану которого как раз и была брошена та самая рота охраны вражеского штаба.
После окончания войны я упросил оставить меня при батальоне и по достижении возраста 18 лет был зачислен в десантную часть уже официально. За время службы я приобрел полезные в нелегком военном деле навыки, научился нормально стрелять из различных видов оружия, хотя любимым видом была и осталась до сих пор автоматическая винтовка. С оружием я свыкся настолько, что даже стал называть свою винтовку Мэри. Некоторые считали это чудачеством, но в большинстве своем все относились нормально, так как попадались среди моих товарищей и не такие странности. Также научился более-менее сносно водить машину и прошел медицинскую программу биоблокады, так как нам приходилось выполнять задания в самых различных условиях и опасность подхватить болезни была велика. С появлением устройств, позволяющих увеличивать запас здоровья, всем десантникам они были вживлены. Именно во время одного из заданий я и был примечен сотрудниками службы безопасности моей, скажем так, второй родины. Они долго ко мне присматривались, собирали данные по моему прошлому и в один, как я тогда считал прекрасный, день я был призван в распоряжение СБ. Черт, каким восторженным щенком я, наверное, казался со стороны, как я гордился честью и доверием, оказанными мне, как я кичился своей новой черной формой! Кстати, это так задело мое подсознание, что черное я люблю носить и по сей день.
Но, по мере службы в безопасности, я понял причину, по которой я был туда переведен. Оказывается, они раскопали мои старые воровские грешки, мое приличное происхождение и решили, что это будет неплохо использовать. Поэтому я прошел дополнительные курсы по основным воровским навыкам, что повысило их с и так не самого плохого уровня. Также я прошел курс обучения программированию, так как всякие программные «игрушки» использовались в нашей работе повседневно. В это время прокатилась новость о начале массового выпуска лучевого оружия и, естественно, мы были в вторыми, после Гвардии, кто получил его в свое распоряжение. Естественно, все безопасники тут же прошли обучение обращению с ним. Также в самом начале увлечения киберимплантантами мне был вживлен имплантант, увеличивающий мои способности к удержанию равновесия. Для нужд же службы был сделан слот под киберчип. И вот, наконец, после прохождения всех этапов обучения, я был допущен к реальным делам. В основном меня использовали когда надо было что-то тихо украсть, иногда провести переговоры и т.п. Вот тут-то по мере моего служебного роста и, соответственно, повышения уровня доступа, я стал узнавать многие неприглядные вещи, касающиеся нашей службы. Я понял что достаточно часто наказанием за какие-либо огрехи в работе была смерть, причем не от руки врага. И я решил что мне пора второй раз в жизни бежать. Может быть, со стороны это и казалось гораздо легче, чем побег из концлагеря, но такое могут говорить только люди, не знающие нашу, ставшую к тому моменту мне родной, спецслужбу. И опять, как и в прошлый раз, я начал разработку плана побега. Я подумал что бежать — так бежать и решил прихватить с собой Хаммер нашей группы, машину набитую аппаратурой и оружием. Как и в прошлый раз, мой план сработал безотказно, бежать удалось без особых проблем, но как я вскоре узнал, на меня безопасниками была объявлена охота. Пришлось смыться в другую страну, где я и проживаю по сей день.

Некоторое время я жил, продавая кое-что из ненужного мне содержимого фургончика, но по прошествии некоторого времени продавать уже было нечего. Ну, точнее, продать-то я бы еще мог многое, но я осознавал что все это может мне впоследствии пригодиться. Надо было искать работу. Тут-то я и вспомнил про полученные навыки программирования. Мне удалось устроиться в приличную контору, но так как никаких рекомендаций у меня, естественно не было да и быть не могло, то должность я получил не самую лучшую, с соответствующей оплатой. А тут еще и некстати сел играть в карты за один стол с шулерами... В общем, деньги были нужны дико, а поступали они тоненьким ручейком и я решил вспомнить другие навыки моей прошлой жизни. Я вспомнил как воровать...
С тех пор все пошло замечательно, с деньгами проблем уже не было, наоборот, временами я не знал куда их девать. Работа стала для меня хобби. Основным же было вскрытие вилл, сейфов и т.д., причем дела я проводил на самом высшем уровне. Временами я развлекался, проявляя актерский талант и используя мое умение неплохо болтать для проведения утончённых мошенничеств. Когда денег у меня скопилось гораздо больше, чем я мог потратить, я решил вложить их в создание собственного дома. Наверное, на подсознательном уровне я давно мечтал о создании собственного родового гнезда. Ну, с созданием рода пока не сложилось, а вот затея с домом вполне удалась.
Ну что же, вот пожалуй и вся моя история на сегодняшний день...

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Cyberpunk Adventure - продолжение
« Reply #1: 10 September 2013, 12:25 »
Знакомство — история Ансина
После Ланса начал свой рассказ последний из пассажиров, высокий человек в кожаном плаще ..
Не знаю даже с чего начать... В определенных кругах я известен как Ансин, так меня называют мои друзья как впрочем и враги. Ансин — это не настоящее имя, скорее это даже и не имя, а кличка, но как бы там ни было, я к нему привык настолько, что и сам себя так называю. Большую часть жизни я прожил со своим дядей Эдом на территории его мастерской и прилагающихся к ней участков. Я не помню своих родителей. Точнее, я смутно помню своего отца, это воспоминание настолько мало, что могу с уверенностью сказать только одно, отец у меня был. На мои распросы про родителей, дядя ответил что они погибли, но не сказал при каких обстоятельствах.
Мой дядя занимался ремонтом и продажей различных кибер-имплантантов, причем продавал ворованное или уже бывшее в употреблении. Под его руководством я научился программировать и разбираться в электронике, и довольно часто использовал свои знания помогая ему в мастерской. Помимо этого он приучил меня быть постоянно в чистой одежде, мотивируя это тем, что я должен выглядеть не как бродяга, а как нормальный человек, к тому-же при работе с некоторыми имплантатами необходимо чуть ли не стерильное окружение, и меня он считал также частью этого окружения. Честно говоря содержать себя в абсолютной чистоте было довольно тяжело, поэтому я предпочитал носить кожаную одежду, ее легче чистить. Как ни странно его требования прочно засели в моем подсознании, и люди довольно часто подшучивали над моей почти маниакальной страстью к чистой одежде.
Жизнь моя с дядей отличалась спокойствием и скудностью событий. Поэтому став постарше я частенько проводил время вдали от мастерской, ошиваясь с компанией сверстников в различных барах и злачных местах нашего района. Причем это стало занимать довольно много моего времени. Атмосфера постоянного риска и богатство событий, затягивала меня, с кем только я не имел дел! Наемники, проститутки, наркоманы, воры, аферисты, торговцы наркотиками и имплантатами... Общаясь в такой среде я перенимал не самые лучшие черты моего нового окружения, я стал излишне импульсивен, неcдержан и немного нервным. Я участвовал в различных авантюрах. Мне нужны были лишние деньги, тех что я зарабатывал в мастерской мне уже не хватало. И я начал брать на себя выполнение заказов, связанных с написанием специфических программ, нацеленных на взлом компьютеров или уничтожение информации. Дядя старался меня cдерживать, но надолго меня не хватало, и я вновь окунался в уже привычную мне опасную жизнь. Однажды мне с моим напарником предложили очень неплохую сделку...
Сидя как то раз в баре я заметил как какой-то тип солидного вида (сразу было видно, что он привык не к таким заведениям) уделяет нашему столику очень большое внимание, увидев, что я заметил его интерес к нам он подошел и без спроса сел за наш стол. Я уже было хотел послать его куда подальше, но не успел я окрыть рот, как он сразу же предложил нам сделку. Я в ответ предложил ему выйти на улицу для более конкретного разговора. Не знаю как вышел на нас заказчик, но услышав предлагаемую сумму, у меня даже не возникло желания узнать об этом. Задание было слишком простым и было непонятно зачем за него платить такие большие деньги. Это было очень странно, но я не придал этому значения. Суть задания заключалась в уничтожении информации на серверах одной из корпораций. Он заплатил нам аванс, который мог бы с лихвой покрыть нашу работу, и мы взялись за заказ.
Защита у корпорации была достаточно хорошей, и нам пришлось потратить довольно много времени, но в конце концов мой вирус был запущен к ним на сервер. Через день после взлома мы должны были получить свои деньги. Но нас кинули, деньги нам не перевели. Это было нам уроком, мы поняли что никому нельзя верить, даже если этот кто-то выглядит солидно. Я хотел уже начать розыски нашего заказчика, но мой напарник отговорил меня, сказав, что аванс вполне подходит для оплаты наших услуг. Пришлось согласиться, действительно мы получили и так слишком много, что-бы желать еще большего, а заодно и нарываться на неприятности. Своей частью денег я распорядился почти не задумываясь, достал новые имплантаны повышающие чувствительность рук и попросил дядю провести операцию. Он даже не спросил откуда у меня взялись деньги на такие дорогостоящие имплантанты. Эд знал о моей жизни вне мастерской.
После установки имплантантов мне понадобилось некоторое время для того что-бы привыкнуть к изменениям в моем организме. Период восстановления и привыкания занял примерно неделю. К концу недели пришла неожиданная новость, мой напарник мертв, а на меня открыта охота. Охотились бандиты, что было странно, ведь у нас явно не было конфликтов, хотя подумав я понял, что их явно наняли, и наверняка корпорация которую мы взломали, но как же они нас вычислили...
Меня искали уже 4 дня. Моего напарника, нашли быстро и расправились довольно жестоко. Надо отдать ему должное, он не рассказал им где я.
Сначала я думал переждать у дяди. Но он рассудил иначе. Рано или поздно они бы узнали где меня найти и убили бы меня. Эд принял решение увезти меня к своему другу Максу, бывшему солдату спецвойск, а сейчас наемнику. Дядя сказал, что я могу переждать охоту у него, а заодно смогу кое-чему научиться. Выбора у меня не было и пришлось согласиться.

Эд привез меня к Максу и кратко рассказав ему, что произошло, уехал обратно. Началась моя вторая жизнь. Макс оказался довольно крутым наемником, которому поручали трудные, но высокооплачиваемые задания. Макс с удовольствием принялся учить меня всему тому, что знал сам. А знал он немало. Сначало я хотел отказаться от такой «заботы» по отношению ко мне, но он убедил меня, что я должен уметь выживать, к тому-же имея на хвосте преследователей, просто необходимо уметь постоять за себя. Мы начали упорные тренировки, которые прерывались только тогда когда Максу необходимо было выполнять поручения нанимателей.
Я провел у Макса 5 лет. Первые два года он обучал меня обращению с оружием, ремонту оружия и брони, маскировке и ведению боя без оружия, а точнее боксу. Кроме полезных навыков я перенял привычку Макса разряжать оружие перед сном. Надо сказать, что Макс ложился спать с оружием в руках, а свое поведение он обьяснял привычкой выработанной им в армии. Он рассказал мне пару случаев, в одном из них его отряд выжил именно благодаря тому, что во время сна никто из них не расставался с оружием. С другой стороны во сне можно было нажать на курок и выдать свое местораспложение врагу или случайно попасть в своего, поэтому он его разряжал. С оружием я не спал, но привычку разряжать его перед сном я приобрел, правда я не смог научиться заряжать оружие так-же быстро как делал это Макс, но это умение вырабатывалось у него годами, а я в армии не был, так что моя привычка к сожалению не компенсировалась возможностью молниеносно заряжать оружие.
На третий год моего обучения, Макс сказал что пора мои знания испробовать на реальных заданиях. С тех пор я стал его напарником. Учитывая, что он брался за самые тяжелые поручения, мне было довольно тяжело в первое время. Но потом я втянулся, и мне даже начал нравиться такой образ жизни. Макс помог мне найти хорошего агента, после чего я стал чувствовать себя уверенее, хотя и понимал, что теперь моя жизнь находиться не только в моих руках.
В течении трех лет мы выполняли различные задания, зарабатывали деньги, и я закреплял на практике полученные знания. За это время я наловчился выходить из различных опасных ситуаций и ловушек, знание которое видимо нельзя получить в теории или научиться в спортивном зале, помимо этого у меня сильно развилась интуиция, я стал «ощущать» опасность, качество которое очень помогало мне в жизни.

Подзаработав довольно неплохие деньги я решил вживить себе еще парочку имплантантов, которые должны были улучшить мои глаза, а так-же повысить возможности моего тела, а точнее его гибкости. Я не мог обратиться к дяде по поводу операции, так как в виду конспирации мы не общались на протяжении всего времени которое я прожил у Макса. Пришлось обратиться к знакомому Макса. С помощью новых имплантантов я улучшил свои глаза, увеличил жизненые силы, и ловкость. После восстановительного периода, я решил послать сообщение дяде через сеть, что-бы узнать как у него дела и заодно попросил его передать мне мой компьютер и кое-какие программы. Я считал, что про меня уже все забыли, так как прошло уже 5 лет. И поэтому я даже не зашифровал сообщение. Что оказалось большой ошибкой, впрочем как и само послание. Оказывается про меня еще не забыли. Ответа я не получил и поэтому попросил Макса проведать дядю и узнать как у него дела и повторил ему о том, что бы он взял у дяди нужное мне оборудование. Макса не было пару дней. Когда же он вернулся то по его виду я понял что с Эдом, что-то произошло.
Макс подтвердил мои наихудшие опасения — дядя убит, мастерская разрушена, за мной все еще идет охота. Бандам были обещанны неплохие деньги за мою голову, и поэтому они до сих пор пытаются меня найти. Своим сообщением я подставил под удар дядю. Я был виновен в его смерти и за мной все еще охотились, было от чего впасть в отчаяние или ярость. Значит ничего не забыто, видимо я действительно уничтожил слишком важную информацию, а может быть они считают что «потеряли лицо» оказавшись не в силах защитить свою информацию, и что-бы смыть позор им нужна была моя голова. Не знаю, меня лишь удивляло, что они наняли уличных бандитов, а не использовали для моей поимки своих людей. Хотя вполне вероятно, что правление корпорации просто не хотело, что-бы кто нибудь узнал о взломе.

Первое что пришло мне в голову это — месть. Но Макс переубедил меня, сказав что это самоубийство, так как я всего один, и я не смогу ничего им сделать, а вот они меня прихлопнут довольно быстро. Мне пришлось согласитьcя. Но я принял решение покинуть Макса. Мне больше не хотелось отсиживаться у него как в убежище. Поговорив с ним и убедив в том, что я должен уйти, я начал собираться. Уйти я хотел как можно скорее, сам не знаю почему. Собрав свои немногочисленные вещи, я попросил у Макса дать мне два автомата с боеприпасами. Автоматы мое любимое оружие, с которым я научился довольно хорошо обращаться. Кроме пары автоматов H&K G53 Макс дал мне тяжелую монокрисовую броню, AK-74, Steyr AUG с лазерным прицелом и кучу боеприпасов. Мы коротко попрощались и я ушел.
Прошел примерно месяц с тех пор как я остался один. Я жил в маленькой гостинице, и большую часть времени ошивался в разных барах, перебиваясь мелкими заказами и изредка навещал Макса. Мне удалось заработать деньги на компьютер и необходимые мне программы. Компьютер не очень мощный, но для моих нынешних потребностей его хватало. Чуть позже я приобрел ещё один компьютер и набор инструментов, это были для меня самые полезные предметы, остальное я ставил на второе место по значимости. Один из компьютеров я держал в своей комнате, в гостинце, а второй, портативый, всегда таскал с собой.
Как бы там не было, но моя жизнь снова стала однообразной. Через некоторое время я решил навестить Макса, так как уже давно его не видел, честно говоря я подумывал о том, что бы остаться у него. Я приехал к нему и был потрясен известием о его смерти. Всего пару дней назад он был убит на одном из заданий, его агент оказался не слишком расторопным, поэтому у него к сожалению не было никаких шансов выжить. Если я и собирался когда либо вернуться к нему надолго то теперь пришлось попрощаться с этой мыслью. Мне некуда было идти, я по настоящему остался один.
После смерти Макса я решил не задерживаться в этом месте, тем более, что тут меня уже больше ничего не удерживало, кроме воспоминаний и тяжести прошедших событий. Я начал скитаться по городу в поисках чего нибудь интересного...
Ну вот и конец моей истории, дальше я думаю вы уже поняли, я встретился с одной из банд, которая на меня охотилась, надо сказать, что на этот раз им не повезло, но кто знает, что будет в следующий раз?

... За время рассказа компания прибыла к месту назначения, а именно домой к Лансу. Судя по историям рассказаным каждым из пассажиров их обьеденяло одно — им нечем было заняться на данный момент. Поэтому было решено, в сложившейся ситуации стоит обедениться в команду, что позволит заработать неплохие деньги, а заодно и повысит шансы в борьбе против врагов, которые имелись у каждого...

Партия выходит за покупками
Да, домик у Ланса был очень неплох. Нашлось место для нас всех, да и свой «Хаммер» я частично разгрузил, оставив только самое, с моей точки зрения, необходимое.
После того, как мы отоспались, почистили оружие, уши и наскоро перекусили отбивными, печеночным салатом со свежим латуком, кальмаром в авогадовом желе, запивая экстрактом киви на спирту, наступил вечер. Где-то в 19.00 у нас созрела мысль о необходимости добыть себе оружие и снаряжение покруче имеющихся. (очевидно под влиянием киви на спирту — пр.М) Сразу возник вопрос — как будем добывать: налет на магазин, спокойный ночной взлом с выносом имущества или снятие вещей с неудачников (как живых, так и мертвых). Покупка в легальном магазине никого не устраивала ввиду наличия разрешенного оружия, а хотелось чего-нибудь покруче и помощнее.
Решено было разведать наличие запрещенного оружия в пригороде.
На этой мажорной ноте мы загрузились в мой Хаммер, предварительно экипировавшись. Я одел тяжелый монокрисовый костюм с противолазерным покрытием, прикрепил две силовые кобуры с лазерными пистолетами и спрятал полуавтоматическую винтовку калибра .243 под плащ. В карманы положил две батарейки для лазеров и два десятка патронов для винтовки. Ланс экипировался так же, только силовая кобура с лазерником у него была одна. Ансин одел тяжелый монокрисовый костюм без покрытия, в две силовые кобуры спрятал любимые H&K-ашки, в карманы положил две обоймы к ним.
Надыбали первый попавшийся магазин, где Ланс склеил продавщицу, которая начертила полный план магазинов района и дала ему свой номер. Поскольку в этом магазине камеры нас уже засекли (да, не смотря на жизнь в 21 веке, партия только сейчас узнала о наличии в магазинах следящих видеокамер — пр.М), решили его не трогать. Подъехав к оружейному магазину, я и Ланс вошли внутрь, оставив Ансина сторожить машину.
Уже войдя внутрь, Ланса посетила мысль, что нас опять засекли камеры (Как! Опять? Да быть этого не может! — пр.М), так что и этот шоп лучше не брать. Я купил двадцать гранат с усыпляющим газом, предварительно договорившись о закупке крупной партии, Ланс долго и придирчиво выбирал с продавцом ножи (пытаясь найти швейцарские, но торговец не помнил ничего о продукции страны, славившейся в прошлом веке часами, сыром и банками -пр.М), в конце концов купив три (ножа — пр.М) на две с половиной штуки. Продавец был несказанно рад таким клиентам, поэтому на вопрос Ланса о месте, где можно взять что-то покруче, дал адрес своего знакомого, которому при встрече надо было сослаться на продавца. (ну не сколько рад покупке, сколько Ланс ему понравился :-)) /удачный чек/)
Где-то около 20.10 мы подъехали к указанному магазину (странное время для серьёзных покупок, не правда ли? -пр.М). Надо сказать, что при этом мы все дальше и дальше отдалялись от центра, при этом улицы все больше заполнялись неубранным мусором, а дома ветшали. Магазин оказался гнусной дырой с вывеской «Ломбард», что подразумевало под собой «Скупка краденого». И самое обидное — он был закрыт (Да ну! Опять-таки этого просто не могло быть! -пр.М). Ансин опять остался у входа, а мы с Лансом обошли дом с магазином по периметру, ища другие выходы (странно что в доме один выход -пр.М). Дошли до парадного, из которого особенно качественно «благоухало» (А! Так выбор парадного был обусловлен этим? -пр.М). Ланс решил подняться на второй этаж над магазином и поинтересоваться у жильцов о магазине. На всякий случай я вытащил винтовку (уж больно подозрительное было парадное) и стал подниматься по лестнице вслед за Лансом на пол-пролета ниже.

Партия ищет владельца магазина
Из-за первой двери второго этажа какой-то ханыга послал нас подальше. От немедленного взлома квартиры с последующей натурализацией хозяина нас удержала только то, что в доме было еще несколько квартир, так что вернуться к этой мы всегда бы успели. (в тот вечер у героев руки горели — пр.М) Взяв будущую жертву на заметку, Ланс постучался во вторую дверь, но там никто к двери не подошел (Ещё бы! С улицы было заметно что там свет не горел! -пр.М). Он поднялся на третий этаж, при этом я с винтовкой наизготовку стоял на лестнице вне зоны просмотра из квартир.
На этом этаже нам повезло больше. На стук в дверь ответила старушка, которой Ланс представился инспектором-пожарником (Трущобы, 20.30. вечера! -пр.М), на что старушка резонно заметила, что у них не было инспекции уже более 30 лет. Ланс сьехал на то, что инспекция вообще-то для магазина внизу, а он ищет владельца магазина. Старушка поведала, что владелец живет где-то в другом районе и презжает утром на велосипеде, и посоветовала приехать завтра часов в 10 утра к открытию магазина (я её даже не обкидывал, Ланс вежливо убалтывал старую леди -пр.М). Я тем временем давал Лансу практические советы по обращению со старушками (все ползали от смеха, представляя различные способы насилия над старушками — пр.М). В конце концов мы решили пока старушку не пытать и пошли на улицу.
Тем временем Ансину надоело нас ждать и он пошел изучать замки и систему сигнализации двери магазина. Мы вовремя вышли, чтобы отговорить его от немедленного взлома магазина. Решили немного пройтись по окрестностям и поискать более знающих людишек.

Партия находит знающего бомжа
Освещения на улицах вообще не было, солнце садилось (к тому времени просто было темно -пр.М), так что вступили в свои права сумерки, в темных подворотнях переходящие в темень.
Пройдя пару окружных кварталов, около мусорной кучи мы обнаружили двух бомжей. Один из них после любезного приглашения, подкрепленного нацеленной пушкой, согласился проводить нас к месту продажи наркотиков, от владельцев которых мы надеялись получить более существенную информацию. (Да, в отличие от нынешних, бомжи 21 века знают о наркотиках и где их берут... -пр.М)
Посколько мне влом было идти пешком, я вернулся в машину и поехал на некотором отдалении вслед Ансину и Лансу, которые конвоировали бомжа. (Ух! Это было зрелище! Впереди по улице шёл бомж, постоянно оглядывась на конвой Ансина и Ланса, приглашая их за собой /боялся наверное/. А замыкал процессию едущий как катафалк Хаммер Сама, с выключенными фарами. Если бы нечто похожее увидел в жизни, то... -пр.М)
Проехав за напарниками пару кварталов, я заметил, что бомж остановился и показывает на освещенный продуктовый магазин в квартале впереди, при этом что-то обьясняя. Я припарковал машину и подошел узнать, о чем это он. Ансин сказал, что видит каких-то двух негров перед магазином на лавочке, про которых бомж отозвался именно как о драгдилерах. Еще он не хотел идти дальше, так как был должен им некоторую сумму.

Партия получает первые фраги
Оставив Ланса караулить бомжа, я и Ансин подошли к неграм. Рассмотрев их вблизи, я сразу вспомнил полемику ученных насчет происхождения людей от обезьян (Ну не знаю, уже в конце 20 века Америка была политкорректна... Откуда такой пещерный расизм? -пр.М). Не знаю как мы, но вот эти негры явно приходились вышеупомянутым двоюродными братьями. Правда, они были одеты в лохмотья порядком лучше нашего бомжа, но смотрели на нас как молодой психиатр на старого маразматика с недержанием всего, чего только можно недержать (это шутка такая — пр.М).
Я прямо спросил, не продадут ли они нам наркотиков. Негры прикинулись не въезжающими отморозками, но их гнилой базар я оборвал напоминанием о том, что мы знаем кто они такие и назвал нашего информатора. Один из негров (видимо, главный) рассмотрел бомжа и решил вести речь серьезно. Он сказал, что от этого чела ничего кроме долгов не возьмешь, на что я предложил заплатить за бомжа в обмен на информацию. Дальше негр повел себя несколько странно — видимо был уже обдолбавшимся — вытащил «белочку», помахал нею перед нами, потом спрятал и стал отвечать на вопросы, не требую при этом деньги вперед. (Ну как любой нормальный драг-диллер он ждал вопросов о своём бизнесе. За них он и собирался брать деньги. И честно предупредил, что за некоторые вопросы оплата может сравниться с жизнью вопрошавшего, что и подтвердил доступным жестом. Но тут у него начали выяснять распорядок работы окрестных магазинов. Пропустив эти вопросы как прелюдию к нормальным, наркодиллер не взял за них деньги. -пр.М)
От него мы узнали то же, что и от старушки, так что ничего нового он не рассказал. Тут у Ансина кончилось терпение, он подошел к негру и дал ему по физиономии (ну психанул, у него это бывает -пр.М). Негр сьехал в шоке по лавочке (мало того что не спросили ничего важного, так ещё и... -пр.М), второй вскочил и махнул по Ансину «белочкой», но промахнулся. Ненавижу ножи! Лазерный пистолеты сами прыгнули мне в руки (ну не сами конечно, это Power Holster'ы сработали) и четыре импульса отпустили грехи задымившимуся негру. Кучкой тряпья он свалился под ноги Ансину. Ансин повторно дал своей жертве по физиономии, но удар пришелся вскользь и негр, поднимаясь, пырнул Ансина ножом. Ткань монокриса не выдержала и Ансин получил длинную рану по ребрам. Лазерники сами ожили в моих руках, создавая еще одну кучку дымящегося тряпья. Видя вспышки лазерников, Ланс решил пырнуть своим только что купленным ножом бомжа (испытать решил наверное... -пр.М). Бомж со слабым вскриком упал без сознания, из раны мелкими толчками выплескивалась кровь. (Как объяснял потом Ланс он решил что это просто подстава, и пытался отомстить «предателю». А может проcто убирал свидетеля? -пр.М)

Партия решает, что делать дальше. Решение верное!
Обобрав умирающих негров, мы взяли два десятка баксов, две «белочки» в отличном состоянии и восемь доз «ангельской пыли». Вернувшись к машине, я достал саквояж доктора и оказал Ансину первую помощь. После этой процедуры Ансин почувстовал себя лучше, но небольшое лечение ему бы не помешало.
Объяснив Лансу, что он был не прав и нечего кого попало пырять ножами, а Ансину весь расизм его поведения (скромно умолчав при этом, что негров подготовил к отходу в лучший мир именно я), я перевязал и бомжа, а когда он пришел в себя, дал ему одну дозу «пыли», наказав принять все происходившее за глюк. (Не, ну классный глюк! Больно же! — пр.М) Наказ я подкрепил становящимся традиционным обещание разнести его гребанные мозги к едрени фени, если он начнет вякать по поводу сегодняшней разборки.
После того, как бомж, кивая и держась за живот, побрел прочь, Ансин предложил прошвырнуться в видневшийся через пару кварталов бар. Ланс задумался, а я прямо заявил, что мне уже это все осточертело и надо завтра заявиться в магазин к открытию, как и советовала старушка (может, оставить ее в живых?), а сейчас отправиться домой дрыхнуть. (Фу! Ну слава богу! Хоть одно трезвое решение! Наверное киви на спирту стал выветриваться... -пр.М)
Отъезжая, я на всякий случай переехал негров, которые, как всем известно, живучи как кошки (они не умерли на тот момент ещё, а успешно откидывали чеки в минусах — пр.М), а потом, заехав в глухую подворотню, очистил «Хаммер» от следов переезда.

Партия желает друг другу доброй ночи и видит сны
Приехав домой, Ансин порывался ремонтировать броню, но повреждения были настолько незначительны, что он обломался. Хорошо перекусив, партия начала заниматься своими делами. Я зашил рану Ансина и наложил дерму, так что утром он чувстовал себя практически здоровым.
Отправляясь спать, мы пожелали друг другу доброй ночи. Мне лично ничего не снилось, насчет Ансина и Ланса ничего существенного сказать не могу — спал я крепко, предварительно поиграв в свежую историческую РПГ «Жизнь студента в конце 20-го века» и почитав перед сном первую попавшуюся книжку из библиотеки Ланса. Книжка оказалась биографией маркиза Де Сада, из чего я сделал соответствующие выводы о Лансе.

Партия завтракает и отправляется на закупки во второй раз
Хорошо позавтракав быстроразогреваемыми готовыми блюдами (готовить что-то было в лом), мы подготовились к визиту в «Ломбард». Я сменил полный костюм на жилет, покрыв его противолазерным покрытием, высыпал из карманов патроны, подвесил на пояс две гранаты с усыпляющим газом и сменил полуавтоматическую гражданку на FN FAL. Лазерники остались в силовых кобурах. Ланс остался в полном костюме, сменив так же как и я винтовки и взяв с собой вибро-нож, усиленный нож и две обоймы к FN FAL-у, оставив лазерник в кобуре. Ансин наконец-то решил обмазать свой костюм спец.покрытием (чем-то чувствовал, наверное), оставив H&K-ашки в кобурах.
Посмотрели новости (видимо, в надежде найти сообщение о убитых), но о них ничего не было сказано. (да просто полиция в трущобах не часто бывает -пр.М) Сели в мой «Хаммер» и поехали в магазин.

Партия говорит «Опаньки!» и получает новые фраги
Подъехав к магазину, мы оставили машину напротив магазина за дом до оного.
Зайдя в магазин, я понял, что мои первоначальные впечатления от магазина оказались абсолютно правильными. В магазине мы передали продавцу сообщение от пославшего нас продавца из легального магазина. Продавец попросил нас подождать его на улице, мы вышли, он запер магазин и уехал куда-то на велосипеде.
Какое-то нехорошее предчувствие заставило меня скорым шагом отправиться в подъезд дома напротив, где я удачно притаился, посматривая на магазин. Ланс быстренько проделал ту же операцию. Ансин залез в мусорные ящики рядом с подъездом и тщательно обвешался мусором, замаскировав себя под мусорный мешок.
Через пару минут продавец приехал, огляделся перед входом, открыл магазин и вошел внутрь. Я потихоньку выбрался из подъезда, вслед за мной рядом вышел Ланс. В этот момент из-за угла магазина вышли пятеро негров в легких монокрисовых костюмах и с неплохими гражданскими винтовками в руках. Обогнув их, вперед вышел еще один здоровый негр в среднем монокрисе и с Assault Carabine-ом в руках. С другой стороны магазина вышло еще четыре негра, экипированные так же, как и первые.
Видя, что дело принимает непредвиденный оборот, я вытащил свой FN FAL, Ланс последовал моему примеру. Ансин замаскировался под мусорный бак.

Из-за магазина выглянула темнокожая женская голова, посмотрела на нас и крикнула: «Да, это они, они!». (вот-вот, свидетели вчерашнего убийства были, но они были в магазине, куда Ланс не заглянул /в продуктовые ему не надо/, о чём жалел -пр.М) Здоровый негр нацелил на нас винтовку и сказал, что за все надо платить — нечего было нам вчера убивать их братьев.
У меня вырвалась фраза, ставшая впоследствие сакраментарной: «Мы не виноваты, они первые начали!». (да, это до сих пор хит сезона — пр.М) После этого негр нажал на спуск, стреляя в меня. Первую пулю он всадил в створку открытой двери, вторая была остановлена моей броней.
Делая шаг назад в подъезд, чтобы уйти из поля зрения большинства, я выпустил по главарю негров короткую очередь, отправляя его в персональный негритянский ад. Залп остальных в основном пришелся на замешкавшегося Ланса, который практически в безсознательном состоянии (остался 1 хит!) ввалился в подъезд и пополз вверх по лестнице. (да, Ланс на удивление хорошо обкидывался по НТ -пр.М) Пару пуль высекли искры из стен парадного, да и броня моя потеряла свой товарный вид, но пока держалась. Ансин что-то притих и не стрелял.
Причина его молчания вскоре обнаружилась — голова ближайшего к мусорнику негра разлетелась как подгнивший черный арбуз. Еще одного положил я со второй очереди, отступая в угол парадного.
Негры, видящие меня, сделали еще по залпу, который все-таки пробил уже изрядно покоцанную броню и вырвал из меня пару кусочков мяса. (какие там залпы, палили безостановочно по 2 выстрела, пока патроны не кончились -пр.М) Ансин вырубил еще одного, однако к его укрытию подошла часть противников, остальные двинулись в сторону подъезда. Ланс поднялся на пролет вверх по лестнице и выставил винтовку в сторону входа.
В конце концов положили мы всех, даже Ланс остановил очередью самого зарвавшегося, который рискнул зайти в подъезд, однако и Ансин получил пару легких ранений, и меня здорово обработали. Хорошо, что у негров кончились патроны и им пришлось перезаряжать пушки.
Обобрав и раздев поверженных врагов, мы стащили все отобранное в машину, потом залезли в нее, закрыв двери. В машине я и оказал всем первую помощь. С Лансом получилось просто здорово, Ансина я перевязал и наложил дерму тоже неплохо, но себя я вообще перевязал понтово — руки тряслись и глаза застилала кровавая пелена.
(Весь вечер партия цитировала старую песню «До тебя мне дойти нелегко, а до смерти 4... хита.» Как это не странно, но цифра 4, на которой останавливались хиты, почему-то преследовала как РС так и NPC. -пр.М)

После этой кровавой бойни мы начали обыскивать трупы негров, я снял с трупа главного негра все его золото и средний монокрисовый костюм, Сам поснимал со всех убитых их легкие монокрисы, после чего закрылся в машине, а Ланс забрал у того-же здорового негра неплохую гражданскую винтовку (в общем-то это был военный карабин, причём незаконный -пр.М) после чего вскрыл ему ножом череп, в поисках имплантантов но как мы и ожидали ничего не нашел, даже мозгов. (Он очень мечтал найти там спецчип Главы Наркодилеров. -пр.М) Попрятав свои трофеи мы двинулись в магазин, горя желанием узнать кто навел на нас негров.
Гарри увидев нас сразу начал снимать с себя какую либо вину за эту наводку, надо сказать, что мы его и не подозревали, так как это было бы слишком явной подставкой. Так что мы приступили сразу к делу, напомнив ему, что мы вроде как желаем купить оружие. (Угу. На улице 10 раздетых трупов и лужи крови. Ланс с окровавленным ножом, поковырявшись в черепе главаря, вытирая нож об свой крепко покоцаный монокрис, заходит в магазин. И вежливо так спрашивает, как купить ЕЩЁ оружия... -пр.М) Гарри не заставил себя долго ждать и провел нас в заднюю комнату где мы должны были встретится с продавцом.
Торговца оружием мы увидели на дисплее, чему я не очень обрадовался, так как он был для нас неуязвим. Ланс начал с ним беседу, и то что он сказал очень сильно расстроило нас. Оказывается с нами не хотели иметь дело! Я уже хотел пустить в ход свои H&K, но Ланс меня отговорил, да и бесполезно это было, продавца мы видели только на экране монитора, а дверь за которой он находился (или не находился?) выдержала бы несколько прямых попаданий ракетами. Я решил проверить дверь. Проверив ее с помощью своих имплантантов я не обнаружил ничего интересного. В это время за моими непонятными манипуляциями (для них непонятными :-)) наблюдали Ланс и торговец. Короче обьяснили нам ситуацию и сказали, что в этом райное теперь мало кто захочет работать с нами, себе дороже будет. Мы уже хотели узнать кто контролирует этот район и соответственно упрямого продавца. Ланс пытался уговорить продавца рассказать ему все поподробней, прикрываясь легендой о том, что мы просто постараемся найти с ним общий язык для того, что-бы в будущем мы могли нормально сотрудничать (ага, завалили бы и дело с концом, хотя GM редиска, наверное не разрешил-бы :-)), хотя-бы на почве купли-продажи оружия. (Угу. Я уже неделю готовился к этому событию. О, если бы они начали ломать дверь или обидели Гарри! -пр.М) Но продавец не раскололся, так как знал, что если мы уберем этого главного босса, то он будет вынужден подчиняться нам, а ему этого видимо сильно не хотелось. (Не знаю, парни наверное забыли что такое наркомафия. На каждое кресло наверху имеется толпа претендентов. Надо уложить треть населения. -пр.М) И все таки Ланс смог раскрутить продавца на другой адрес, по которому мы могли купить оружие. Посетовав на жизнь мы вышли из магазина и направились к машине, с твердым намерением поехать наконец-то домой. (странно, ещё 12 утра не было -пр.М)

Приехав к Лансу мы начали зализывать раны, так как я пострадал меньше всех, то на следующий день поехал в ювелирную лавку продавать трофейное золото, к моему огорчению много я за него не получил. После этого я поехал в магизин и купил себе полный, тяжелый монокрисовый костюм. (В старом были дырочки, хотя и заделанные -пр.М) Вернувшись домой я застал Ланса отдыхающим на диване, Сам в это время чинил броню, (в смысле не сам Ансин, а сам Сам -пр.М) при этом Ланс отдал ему в починку и свою броню. Выбрав свободное время Сам съездил в какой-то магизин и узнал, что всю броню которую мы сняли с убитых негров можно запросто здесь продать, Сам решив заработать побольше, поехал домой чинить и стирать костюмы.
Последующие несколько дней мы посвятили восстановительному периоду, Ланс валялся на диване, Сам лечился и чинил уже трофейную броню, а я написав для Ланса «Тетрис» что-бы он не сильно скучал, поехал в бар, где весело провел время в обществе спиртного и проститутки (кстати GM почему-то не захотел отыгрывать проститутку :-)).
Надо сказать что Сам довольно успешно врачевал Ланса, поэтому он довольно быстро поправлялся, а мне уже надоело сидеть дома и я уговорил Ланса поехать по данному нам новому адресу и купить наконец-то оружие. Ланс согласился, но сказал, что по дороге мы должны заехать в магазин, где он хочет приобрести монокрисовый жакет, я сильно не возражал, так как то-же хотел прикупиться. Сам в этот момент поехал продавать починеную броню. Поэтому мы поехали на машине Ланса. Заехав в магазин мы прикупили по жакету и поехали за оружием. В пути нам позвонил Сам, и мы договорились встретиться уже на месте.
Встретившись возле указанного заведения (очень древнего киберкафе -пр.М) мы посовещались и решили — я зайду первый, а они за мной, при этом делая вид, что мы друг друга не знаем.
Так мы и сделали, я зашел и заказал выпивку, сел за один из терминалов находящихся в этом заведении. Войдя в сеть я полностью погрузился в изучение ее содержимого. Однако долго мне отдыхать не пришлось, зашли Ланс и Сам. Подойдя к бармену они поговорили с ним и он повел их за собой в заднюю комнату, я последовал за ними. Там мы увидели точно такой-же как и в магазине Гарри, монитор. На мониторе появился торговец, и Ланс начал с ним беседовать, беседа пошла о более конкретных вещах. Первым начал делать заказ Сам, потом Ланс, а за ним я. Надо сказать, что торговец был весьма озадачен, потому как наши заказы касались в основном армейского вооружения и приборов. Он пообещал нам достать все это через два дня, но предупредил, что учитывая скорость доставки и сложность заказа, он будет вынужден поднять цены на 30%. (Враньё! Всего 10 %! -пр.М) Мы согласились, и договорились о встрече через два дня, в полночь на одном из пустырей. При этом нам были поставлены некоторые условия, мы долны будем подходить по одному и без оружия. (Джон Бобсон на этот раз предупредил своего коллегу, что партия покупателей будет весёлая, склонная к суицидальным проделкам и созданию неприятностей окружающим. -пр.М) Нам опять пришлось согласиться. (ДА? А куда же деваться. -пр.М) После этого торговец отключился и мы не задерживаясь поехали домой к Лансу. Эти два дня мы ничем конкретным не занимались, отдыхали наслаждаясь жизнью. На вечером третьего дня как и договаривались, мы приехали на встречу с торговцем. Нам посигналили фарами, и Сам решил пойти первым, я же вышел из машины и на всякий случай достал оружие. Взаиморасчет произошел нормально, мы перевели на счет торговца определенную сумму денег и выгрузили из его машины все, что он нам привез. Подождав пока он отьедет Сам подогнал свою машину, куда мы все это и сложили. Довольные тем, что наконец-то получили все то о чем мечтали :-) мы поехали к Лансу.

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Глава I
Звонок
В гостинной царил полный бардак — везде валялась неубранная и недоеденная еда, грязная одежда, Сам сидел в кресле и дочитывал историю Де Сада, Ансин смотрел очередной сериал по телеку, Ланс беспробудно спал на диване (кинул он сессию в этот раз -пр.М).
Около 15.00. раздался звонок (просто раздался сигнал-вызов видеосвязи от домашнего управляющего, а затем компьютер сам переключился с телесериала на видеофон). Сам нехотя оторвался от книги, чтобы увидеть, как на экране появилась физиономия абсолютно не знакомого никому из них мужика. (Да, такое случается каждый день, когда «незнакомый мужик» свободно входит в видеопорты домашнего компьютера, не требуя согласия, и обращается /нет, не к хозяину дома!/ к проживающим в доме гостям по именам. Ни у кого из партейцев это не вызвало никаких вопросов. -пр.М) Хотя что-то в нем было, где-то они его видели, но так и не вспомнили... (Ну а как тут вспомнить! Никто из партейцев не удостоил своим вниманием соотв. скиллы, и обкидывались по дефолтному IQ, далеко не блестящему... -пр.М)
Звонивший назвался Кристофером Сарасином, просто не реагировал на вопросы партейцев, властно предложил им работу, которую он оценивал в $ 80 000. Детали по связи сообщать отказался, предложил подъехать и переговорить...
Мистер Сарасин попросил их подъехать на его фирму, которая находилась в Долине Кинкс (центральная часть города, в которой расположены фирмы по производству сим-стимовых фильмов) в Латимер Билдинг.
После недолгого обсуждения партия порешила съездить следующим утром, чтобы быть к тому времени полностью здоровыми. Сам решил съездить по магазинам и прикупить «нужные» вещи для вскрытия препятствий и осветительные гранаты. Через час он вернулся очень довольным, ласково гладя руками лазерный факел. (и как ему руки не отрезало, пока он гладил его руками? -пр.М) По дороге домой он заехал в бар и наконец-то дорвался до пива, но вовремя вспомнил про недолеченного пациента (забыл снять чип анти-лени). Партия продолжила свое любимое занятие, т.е. ничегонеделание. Под вечер Сам подлечил Ланса, так что к утру все члены партии были здоровыми как огурчики. (Странное «лечение». Если это была оргия, то я её пропустил. Я уже представляю эти члены, «здоровые как огурчики». -пр.М)
Одев свои выходные тяжелые монокрисы и взяв по настоянию Сама только легальное оружие — Сам две гранаты с усыпляющим газом, лазерные пистолеты в силовых кобурах и винтовку, Ланс — нож и винтовку, Ансин — только винтовку. (Все набрали «ружбаек» /на жаргоне партии это винтовка гражданского образца, как правило не автоматическая/. — пр.М).

Партия села в машину Сама (значит не заставляли её? -пр.М) и без происшествий приехала по указанному адресу. Здание Латимер это комплекс из 30 строений, в которых расположены различные фирмы, в основном занимающиеся сим-стимами. В северной стороне здания фирма «Сарасин Инкорпорейтед» занимала целый уровень. По указателям (наверное большие буквы М? -пр.М) они обнаружили, что в здание ходит отдельная ветка метро.
Здание было отделано плитками из песчанника с выгравированными на них египетскими иероглифами. На верху здания была сделана громадная гравировка «Латимер билдинг». Сам вышел из машины около указанного подъезда, увидел парковочные места, сел опять в машину и заехал под недоуменные взгляды товарищей на парковку. (это были шутки-оговорки «Выхожу из машины и становлюсь на парковку.» -пр.М) Партия вышла из машины, Сам запер двери, проверил свой чип двуручности и присоединился к стоящей перед входом партии.
Вход представлял собой большие стеклянные раздвижные двери. Возле дверей стояли два охранника в черных одеждах, поверх которых были одеты малиновые монокрисовые жилеты. На поясах у каждого висела кобура с пистолетом.
Около минуты партейцы простояли напротив входа, обсуждая наряд охранников, вероятную модель табельного оружия, которое имеют право носить охранники такой фирмы. По напрягшимся лицам охранников и подергиванию пальцев рук на кобурах партия внезапно поняла, что их разговоры несколько напрягают охранников, поэтому обсуждение прервалось.
Все замолчали и пошли к двери. Охранники с каменными лицами попросили расстегнуть плащи (видимо, с целью обыска на предмет оружия, а не для того, о чем подумал Ансин :)). Сам с гордым видом распахнул плащ и потряс перед охранниками лицензиями на весь его ареснал. (угадайте о чём я подумал? -пр.М) Осматривающий его охранник вежливо попросил оставить винтовку в машине, на что Сам не менее вежливо ответил согласием, спрятав винтовку под сиденье «Хаммера». Довольный тем, что гранаты и лазерники остались при нем, он вернулся к двери. Ланса и Ансина также попросили оставить винтовки. Ланс лишился своей винтовки довольно спокойно, пожелав ей не скучать без него; Ансин хотел винтовку припрятать, но все равно вынужден был ее оставить.

Зайдя внутрь, партия увидела большой зал высотой шесть метров, весь от(б)деланный белым мрамором. В зале играла ненавязчивая инструментальная электронная музыка. Между расположенными повсюду стендами бродили (лексика GM-a сохранена) клиенты компании, периодически останавливаясь для просмотра стендов. На стендах были размещены рекламные ролики и голограммы сим-стимовых фильмов. Всего было видно около двадцати клиентов и пять клерков компании, вызывающе одетых (мнение Ансина и Ланса) в черные брюки и рубашки, поверх которых красовались малиновые шелковые жилеты.
Видя, что никто не обращает на них внимание (вообще-то с моей точки зрения три человека в тяжелой броне и плащах — один цвета хаки, второй черный, третий черная кожа — должны привлекать внимание в таком месте, но оставим это на совести GM-a) (Заодно оставим на совести партии завышенное самомнение, ибо костюм из монокристаллического волокна, хотя и спасает как броня владельца от пуль, но является стандарным видом одежды того времени, а никак не бронёй, привлекающей толпы зевак. А что до плащей, то да. Если бы это было жаркое лето, то 3 человека в плащах и хеви-монокрис-костюмах привлекли бы внимание окружающих, но когда-то давно бросок дайса определил что была весна... -пр.М), Ланс щелкнул пальцами (он был не прав, лучше всех щелкаю пальцами я :)). Один из клерков подошел к нему и вежливо так спросил:
- Какой из продуктов компании вас интересует?
- Ваш директор! — вклинился Ансин.
- Извините, но босс находится не здесь, — ответил клерк, — Здесь просто офис. В разговор вмешался Сам и сообщил клерку, что мистер Сарасин позвонил домой Лансу (назвав клерку номер) и предложил подъехать именно сюда. Клерк ответил, что он не уполномочен вызывать босса, и вообще он видел босса всего два раза на общем собрании компании. При этом последнее собрание было около полутора лет назад. Ланс поинтересовался, к кому можно обратиться, чтобы связаться с боссом. Клерк пообещал вызвать управляющего, что немедленно и принял к исполнению, юркнув за ближайшую дверь, предварительно попросив его подождать здесь, в зале. (Ну что поделать. Запись первой сессии модуля мы не вели, а потому никто из партейцев не вспомнил, что мр. Сарасин сказал что ЕГО ЧЕЛОВЕК САМ НАЙДЁТ ПАРТЕЙЦЕВ. Ничего страшного, но во что это вылилось позже... -пр.М)
Каждый воспринял ожидание по своему: Ланс со скучающим видом принялся рассматривать стенды, Сам занялся тем же, но с гораздо большим интересом, Ансин рассматривал посетителей.

Сам рассматривал сценки из сим-стимовых фильмов. Большинство фильмов имело ярко выраженную сексуальную направленность, причем выражалась она в основном в сценах насилия: реципиента над донором и наоборот. Причем фильмов с возможностью почувствовать себя насильником было значительно больше.
Сам задумчиво-мечтательно задал риторический вопрос:
- Может, стоит заказать себе парочку фильмов?
- О, это то, что нам доктор прописал, — отозвался Ансин.
Ланс с любопытством посмотрел на стенды, а затем, видимо вспомнив свое тяжкое детство, надел свою любимую маску — маску познавшего все радости и пороки, т.е. опять заскучал. (да, шикарная строка +1% -пр.М) Сам остановил выборку роликов и еще раз внимательно просмотрел те фильмы, где насильник выступает до или после насилия патологоанатомом-любителем. Как он объяснил остальным, эти кадры заинтересовали его как доктора.
Ланс принялся плевать в потолок, у него это не особо получалось ввиду высоты потолка, и плевки подвергались воздействию неподкупной и неумолимой силы тяжести. Ансину такое долгое ожидание порядком надоело. Он подумывал даже стрельнуть разок, дабы привлечь внимание к своей скромной персоне, но вспомнил, что пальнуть-то не из чего, после чего со скорбной миной продолжал разглядывать посетителей.
Сам, видя такое пренебрежение сотрудников фирмы, решил было предложить остальным самим поискать мистера Сарасина, но в этот момент к Лансу подошла одна из клиенток. На вид ей было под тридцать, она была (была!) невысокого роста, симпатичная, но не красавица (видимо, проводилась косметическая коррекция). (она не красавица по меркам 21 века /ну без глаз от Цейса и т.д./, а по нашему так даже очень -пр.М) Женщина представилась Лансу как Мери Грей, сказала, что работает на Duracorp в отделе управления и предложила поговорить. На вопрос Ланса о предмете разговора она задала очень, ну очень интересный вопрос (при этом делая характерные жесты руками): «Как Вы считаете, загрязнение окружающей среды, в частности воздуха, достигло своих предельных размеров?» Ланс предложил обсудить этот вопрос в «более спокойной обстановке» (дословно — Ланс), на что женщина предложила немедля отправиться в такое место. (На самом деле Мери была готова говорить ещё долго о том что она не интересуется политикой, но считает что надо что-то сделать с экономикой. Что американские солдаты должны оставаться в Америке, если безопасности страны что-то угрожает. И тому подобное... Но парни, взведённые ожиданием контактёра сразу взяли «быка за рога». Этим они весьма помогли нервничающей Мери /потому и жесты рук были соотв./, которая не была сильна в приставании к незнакомым мужчинам, но уж больно хотелось... -пр.М) Ланс начал вежливо отказываться, но Сам шепнул ему, что женщинам отказывать — грех, а Ансин высказал предположение, что даму мог послать их наниматель. Не последнюю роль сыграло и то, что Ансин предложил Лансу пойти с дамой вместо него. Ланс решил, что была-небыла и под ручку с дамой направился на выход.

На выходе Ланс начал рассазывать женщине об опасностях, поджидающих таких женщин, как она (не знаю даже, что он имел в виду :)), на улицах. Потом он спросил, не будет ли дама возражать, если он прихватит «свою ЛЮБИМУЮ винтовочку» (дословно — Ланс). Следующая фраза Ланса повергла несчастную в легкий шок: «Вы не удивляйтесь (как начал, а!), ее зовут Диана». Дико посмотрев на Ланса, женщина выдавила из себя согласие. Ланс подошел к «Хаммеру» и внезапно понял (прямо День Внезапных Открытий :)), что ключи от машины остались у Сама, а отмычки лежат в машине. Плюнув с досады, он вернулся к женщине. Они подошли к ее машине среднего класса, женщина села за руль, Ланс на сиденье рядом. Машина тронулась с места, через десять секунд от Ланса остались (до поры, до времени) одни воспоминания.

Как только за Лансом с его дамой осела пыль (нет, через 3-4 минуты -пр.М), к оставшимся в зале Ансину и Саму подошел высокий индус в неброской, но стильной одежде и поздоровался с ними, назвав каждого по имени, но сам не представился. Он сообщил, что мистер Сарасин прислал его для контакта с партией и предложил сопровождение на своем транспорте к боссу. Сам заикнулся об оплате, но индус сослался на полное неведение в этом вопросе и предложил со всеми вопросами поговорить с самим боссом.
Индус подвел их к внутренней двери, Сам пошел за ним, внимательно осматриваясь, Ансин шел, уперев взгляд Саму в спину. Открыв дверь, проводник провел партийцев через административные комнаты, потом через систему дверей с электронными замками, в конце концов они попали в подземный гараж.
В гараже стоял огромный лимузин, в который индус предложил всем садиться и последовал собственному предложению. Ансин и Сам подошли к машине, осмотрели ее и не заметили ничего подозрительного, кроме шофера в очень дорогой униформе. Сам сел на сиденье, Ансин разлегся на противоположном.

Ансин сразу стал искать бар. Поскольку его не было видно, было решено (GM-oм), что он есть, но открывается секретной кнопочкой. Ансин начал ее искать, при этом сообщил о своих целях Саму. Сам также занялся поиском кнопочки. Около пяти минут они обыскивали лимузин, но кнопку так и не нашли. (Хорошо что это была кнопочка бара, а не мины или ловушки, умением поиска которых пользовались парни. Иначе такой поиск закончился бы очень быстро. -пр.М) Ансин решил поискать еще раз, но тут День Внезапных Открытий оправдал свое название — партейцы вспомнили об индусе, который сидел в салоне рядом с Самом и тихо шизел, дико смотря на их действия, видимо обдумывая, почему его босс нанял именно этих наемников, а не обратился за помощью в ближайшую психушку.
Видя, что на него обращают внимание, Ансин спросил индуса, можно ли выпить чего-нибудь ввиду давившего партейцев сушняка, а заодно и накормить. Индус ответил, что это развлечение не входит в их программу. Ансин поинтересовался, куда это они едут развлекаться, а Сам привел поучительный пример — даже приговоренным к расстрелу исполняют последнее желание (в данном случае — дают поесть). Индус, улыбаюсь, заверил партейцев, что если (читай когда) их повезут на расстрел, то обязательно накормят. Ансин тут же сделал логичный вывод, что когда их начнут кормить, сразу надо сваливать. (Тут поняв что парни просто проголодались я пошёл делать рис с мясом по китайски. -пр.М) Лимузин около часа ездил по городу, видимо водитель пытался избавиться от всех возможных хвостов. На всякий случай Ансин посмотрел через окошечко на водителя, но он был белым, поэтому Ансин сразу потерял к нему интерес (если Ансин захочет, может написать трактат на тему «Почему негры должны принять горизонтальное положение в полутора метрах ниже уровня земли» :)).

Тем временем Ланс приехал вместе с Мери Грей к ее дому. Жила она в квартале, в котором проживали люди «средней прослойки». (клерк среднего звена корпорации Duracorp зарабатывае побольше чем некоторые бывшие охранники, изгнаные из армии -пр.М) Они поднялись в ее квартиру, где Мери прямиком направилась в спальню, ведя за собой Ланса. В спальне она сняла верхнюю одежду, оставшись в изысканном нижнем белье, и предложила Лансу раздеться. Ланс снял плащ. (Упирался. Ну очень не хотелось снимать монокрис. -пр.М) Мери обошла Ланса сзади и начала расстегивать его одежду (Ансина очень заинтересовало, как GM будет отыгрывать постельную сцену, но у GM-а были свои планы). Через пару минут Ланс был обнажен до пояса. Затем Ланс попросил: «Продолжай!», на что Мери ответила: «Стой здесь, я все улАжу!». Внезапно Ланс почувствовал очень сильную боль в спине (что, сильнее чем когда принял на грудь двенадцать пуль?), а затем кто-то (ну кто же это мог быть, а GM? Может, слесарь или сантехник? А, наверно Мери :)) начал лизать его спину. Ланс резко развернулся и увидел Мери с окровавленным ртом, с которого она слизывала кровь. (И чего это Вас так удивило? Вы забыли где «сняли» девушку? -пр.М)
В руке она держала старинное бритвенное лезвие, окрашенное его кровью. Ланс выхватил из ножен свой боевой тесак и спросил у Мери: «Не понял, что это ты задумала, милочка? Что за странные вкусы?». Мери испуганно ответила: «Я всегда хотела этого и хочу только это» (прям какая-то мелодрама из цикла про вампиров). Ланс процедил: «Ах ты стерва! Тебе придется за это заплатить прямо сейчас!» (я и говорю — мелодрама) и ударил ее ножом в торс. Мери беззвучно упала на пол (ровно в ноль -пр.М), из глубокой раны весело побежал ручеек крови. Ланс профессионально связал бесчувственное тело скрученной в жгуты одеждой Мери и отправился в ванную на поиски перевязочных материалов (если вы думаете, что он собирался перевязать несчастную, то глубоко ошибаетесь).
В ванной он рассмотрел в зеркале свою спину, увидел длинный, но неглубокий порез, затем около двадцати минут искал обезболивающее и дерму (явный произвол GM-а — ванная комната у Мери — это что, баскетбольный зал, в котором надо рыскать двадцать минут в поисках аптечки?). (Хм, а кто сказал что аптечка была в ванной? Ланс же искал её в ванной. Потому так долго. Заодно и кавардак там устроил изрядный. -пр.М) Наскоро перевязав себе рану, Ланс оделся и, переступив через все ещё истекающее кровью тело (зря Ланс не исследовал Мери на предмет имплантантов — она истекала кровью в нулях около часа, а все не умирала /Ну ОЧЕНЬ хорошо обкидывалась по НТ -пр.М/), принялся обыскивать квартиру. Примерно через двадцать минут, не найдя ничего полезного, он позвонил на мобильник Сама, после десятого звонка догадался, что товаришей в машине нет и положил трубку. Ланс опять порылся в вещах Мери, нашел несколько (Нет, целую коллекцию! В основном от «Сарасин Инк.» -пр.М) дисков с сим-стимовыми фильмами, потом попытался влезть в ее домашний компьютер, но был остановлен необходимостью ввести пароль.

Наконец (!) Ланс решил оказать Мери первую помощь. (Что, пароль захотел узнать?-пр.М) Поскольку он никогда не перевязывал раны страшнее небольшого пореза, получилось оказать реальную помощь где-то через пятнадцать-двадцать минут. Мери была в сознании, но еле дышала (видимо Ланс халатно отнесся к оказанию первой помощи и плохо залепил дыру в ее легких /угу, «А до смерти 4 хита» -пр.М/). Тут же Ланс учинил ей допрос. Сначало он спросил: «Нахрена ты это сделала?» Мери слабо просипела: «Я всегда хотела этого» (мало того, что вампирша, так еще и мазохистка :)). (Всё Лансу заговор спецслужб против себя любимого чудился. Да не хотела она пить кровь! Просто всегда хотела резать спину и лизать, лизать. Так сладко лизать тёпленькую кровь. Тёпленкую, тёпленькую, солёненькую, солёненькую. Долго лизать. Сладко. Всю жизнь об этом мечтала. Сладкая боль. Сладко резать спинку. Долго резать. И слизывать тёплую кровь... -пр.М) Ланс, преставив свой нож ей к горлу, повторил свой вопрос. Мери благоразумно потеряла сознание (ну а может к ней пришёл этот... как его... -пр.М), но Ланс наугад выбранными медикаментами привел ее в чувство. Затем Ланс продолжил допрос (что-ли обучить его знаниям доктора — будет штатным палачом :)):
- Кто тебе рассказал обо мне?
- Никто, — ответила Мери.
- Кто тебе заплатил? (спросил бы лучше, где пуд печенья и бочка варенья — люблю я сладости!)
- Никто не платил (по-моему, у Мери к тому времени от пережитого резко уменьшился словарный запас). (я на твой слов. запас посмотрю когда ты ... будешь -пр.М)
Ланс, щекоча ей горло лезвием (картина — здоровый мужик в черном ЩЕКОЧЕТ горло женщине 25-САНТИМЕТРОВЫМ тесаком из сверхпрочной усиленной стали) /Ну учитывая что мужик по пояс раздетый, то картина вполне привычная для садо-мазо-сим-стим-фильмов. «Сарасин Инк.» и не такое продаёт! -пр.М/, спросил: «Ты уверена?» «Да,» — ответила Мери (уже скатилась к коротким, легко произносимым словам). Ланс, огорченно вздохнув, задал Мери риторический вопрос: «И что ж, сволочь, теперь с тобой делать?» (советы Ансина вырезаны цензурой :) /а зря, по-моему именно Ансин первый понял, что с девушкой. А Ланс кажется до сих пор не понимает... -пр.М/). Мери промолчала (Ни один практикующий Мастер или Госпожа не задают таких вопросов. -пр.М). Ланс задумчиво бросил: «Прирезать тебя, что-ли?» Затем он попросил Мери назвать пароль ее компьютера. Мери опять промолчала (или у нее слова кончились, или вжилась в роль Мальчиша-Кибальчиша :) /Нет, надо дать пароль. Тогда Ланс её сразу замочит. -пр.М/).

Ланс оставил Мери и пошел обыскивать квартиру на предмет следящих устройств. (Ага, шпионы под кроватями лежали. -пр.М) Ничего не обнаружив, он вынес ей свой приговор. Подняв Мери, он отнес ее в ванную комнату, набрал в ванну воды и положил в нее Мери. Потом пошел на кухню, взял самый большой нож и вернулся в ванную, отодрав все, чем залепливал Мери рану. В эту же рану до рукоятки засунул найденный нож, убедился, что Мери умерла, положил ее руку на нож (какое ужасное самоубийство — подумал полицейский, доставая клещами застрявший нож :)) и развязал тело. Потом он прибрал все свои следы в квартире и крадучесь вышел из квартиры. Выйдя на улицу, он прошел четыре квартала, поймал такси и вернулся к «Латимер Билдинг». С точки зрения Ланса следов за собой он не оставил (GM сказал «Хе-хе!» и радостно потер руки). (Повторюсь... Хе-хе... -пр.М).

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Партию нанимают на работу
Примерно через час петляний по городу, когда водитель удостоверился, что «хвоста» нет, машина подъехала к докам и остановилась около пустого склада. Индус предложил Саму и Ансину выйти из машины. Шофер вытащил из-под сиденья ружье, вылез из машины и стал около лимузина, нервно оглядываясь по сторонам.
Индус провел партейцев внутрь склада. Внутри склад был пыльным, затхлым и абсолютно пустым, исключая огромный стол из темного дуба в центре. С одной стороны стола стояли три стула из белого пластика, с другой — большой стул, обитый красным бархатом. Индус предложил Ансину и Саму присесть на пластиковые.
Через несколько секунд с противоположной стороны помещения вышли три человека. Ансин внимательно поискал среди них негров и обнаружил одного, идущего справа. Это был очень большой негр в длинном пальто.
Руки Ансина напряглись, но он вспомнил, что оружия при нем нет. По центру шел высокий брюнет среднего возраста, со шрамом на правом виске, одетый в серый костюм. В нем партейцы признали своего нанимателя — Кристофера Сарасина. Слева от нанимателя шла женщина-блондинка с гиперторофированно развитыми мускулами, одетая в черную юбку и монокрисовый жилет. Подойдя к партейцам, Сарасин посмотрел оценивающе на них. Негр скрестил руки на груди, держа в одной пистолет, женщина напряженно всматривалась в партейцев, следя за каждым их движением.
Сарасин глянул на сопровождающего, индус молча поклонился и вышел. Повернум голову к патрейцам, Сарасин изрек:
- Я прошу извинить меня за подобные обстоятельства, в которых мы встречаемся. Я боюсь, что федеральное бюро расследований хотело бы поговорить со мной (это теперь так называется?). Поскольку у меня желания поговорить с ними нет, я принимаю меры предосторожности. Я думаю, вы меня понимаете.
- Гм ... Да, с вашей точки зрения это оправдано, — с глубокомысленным видом отозвался Сам.
- А я пока что-то ничего не понимаю, — раздраженно бросил Ансин.
Сарасин продолжил свою речь:
- В данное время я нахожусь в затруднительном положении из-за одного своего бывшего служащего. Его зовут Карл...(сдавленное рычание) Уотерс. Я ему верил, как своему собственному брату (GM, стоило ли разыгрывать перед наемниками подобную мелодраму, а?). (Гм... А почему нет? Вот потом... -пр.М) Он занимался средствами для создания фонда по отмыванию моих «левых» денег. И вот он решил выступить против меня. Возможно, он решил, что я буду пойман спецслужбами прежде чем смогу ему отомстить. Но он ошибается... Ваше задание — найдите Уотерса. Наверное, это не будет очень трудно теперь, когда он живет, как миллионер. Но ни в коем случае не убивайте его. Сначала я хочу, чтобы вы засняли его, доказав мне, что вы его обнаружили. Позже я попрошу вас доставить его ко мне, но пока вы не должны показываться ему на глаза. Когда у вас появится фотографии или видео мистера Уотерса, вы обратитесь к одному из моих помощников. Его зовут мистер Ретрариус. Как я уже вам говорил, в конце концов вы получите 80 тысяч, но вы не получите НИЧЕГО, если Карл Уотерс будет мертв.
- Может быть, нам полагается какой-нибудь аванс? — резонно заметил Ансин. (для кого резонно? -пр.М)
- Когда вы доставите мистеру Ретрариусу снимки, получите аванс — 15 тысяч.
Сарацин еще раз предупредил партейцев, что они ни в коем случае не должны попадаться на глаза Уотерсу и делать то, что заставит его что-то заподозрить. Также он поинтересовался, где их третий товарищ, на что партейцы заверили его, что ему будет все передано и он наравне с ними будет принимать посильное участие в поисках мистера Уотерса.

Партейцы, для виду пошептавшись, согласились на предложенную работу. Сам попросил мистера Сарасина ответить, кто и как их нашел. Сарасин сказал, что на них вышел мистер Ретрариус, с которым им предстоит работать. Он глава службы нетраннеров. Благодаря своим специфическим возможностям он и получил информацию о партейцах. Полученной информации хватило мистеру Сарасину, чтобы выбрать именно их. Также Сарасин оставил номер, по которому можно связаться с Ретрариусом и сказал, что дальнейшую связь надлежит иметь только с ним, дальнейшие инструкции будут поступать также от Ретрариуса.
- Да, если Уотерс собирается уехать из страны, — дополнил Сарасин, — он никогда не будет этого делать под своим именем. По данным мистера Ретрариуса, последняя кредитная сделка Уотерса произошла в «черной клинике», руководит которой доктор Дрейк. Я попытался с ним связаться, но Дрейк запросил с меня за информацию немного-немало — 100 тысяч. Я предпочитаю выяснить все и закончить дело с гораздо меньшими расходами. Я не могу пользоваться услугами собственной службы безопастности только из-за того, что я сейчас нахожусь в сфере внимания ФБР.
- Насколько это срочная работа, — спросил Сам.
- Чем быстрее, тем лучше, — отрезал Сарасин.
Уверив мистера Сарасина, что все будет сделано на высшем уровне, компания попрощалась с работодателем. Вошел шофер и предложил возращаться к лимузину. Сарасин с телохранителями немедленно удалился.
Водитель привез Сама и Ансина в гараж «Латимер Билдинга». Пройдя обратно через внутренние помещения, они вышли из здания и увидели поджидающего их у «Хаммера» Ланса.
- Что, дружище, ты так быстро справился? — поинтересовался Сам, — Я думал, тебя до вечера не будет.
- Слушай, не прикалывайся надо мной, ладно? — вяло отозвался Ланс, — Мне так плохо... Тебе придется мне спину заштопать.
Видя недоуменные взгляды товарищей, Ланс в сердцах добавил: «Такая стерва попалась! Резать меня начала! Ладно, расскажу в машине». Сев в «Хаммер», они отправились домой. Быстро пересказав условия их работы, Ансин и Сам начали выспрашивать детали истории Ланса.
Приехав домой, по настоянию обеспокоенного Ланса (вот блин, когда на нем живого места не осталось после стрелки с неграми, меньше доставал, а тут из-за какой-то царапины... :)). Сам осмотрел его рану, после чего заверил Ланса, что рана не смертельна, бритва была не отравлена и нехорошие микробы, попавшие в рану, ничего плохого ему не сделают, а затем залепил рану дермой.
Наскоро перекусив, партия решила немедленно взяться за работу (упущение GM-a, для меня (Сам) и Ланса надо было Will roll бросить :)). (Да не надо было ничего бросать. Мы и так долго рис делали, а пока поели... Короче с энтузиазмом, не свойственным их персонажам, партия двинулась дальше... -пр.М)

Ансин решил, что надо Ланса как-то наказать за убийство бедной Мери, например «поставить в угол на пол-часа». Сам уверил Ланса, что все обойдется, но на всякий случай предложил написать на его имя завещание на дом. Ансин тут же предложил, чтобы в завещание был вписан пункт о передаче в его владение «Хаммера» Ланса. Ланс отнекивался, говорил, что на малознакомых людей он завещания не пишет (ага, гад, как лечиться, так первым бежит, а как завещание писать, так отмораживается. В следующий раз буду его лечить без инструментов и после трех (можно и четырех) литров пива :)), и вообще, кто их знает, может убьют еще при непросохшей подписи. Ансин заверил Ланса, что он будет убит только после заверения завещания у нотариуса.
Когда шутки временно прекратились (кто шутил, а кто... кто знает?), Ансин предложил поехать за информацией к... нотариусу (видимо, крутились в голове две темы — как заработать деньги и как их заработать быстро :)). Ланс возмущенно закричал: «К кому это мы поедем? К какому НОТАРИУСУ? К РЕТРАРИУСУ, вот к кому!». Но мечте посетить знаменитого (???-пр.М) нетраннера не суждено было сбыться — у партии был только телефонный контактный номер для связи с ним. Ланс с Самом вспомнили, что неплохо было бы и перекусить где-то на часик-полтора (гм... а потом поспать килограмма два?-пр.М), а после перекусона и обсудить дальнейшие планы. Далее партия смотрела старый двумерный фильм, в котором главную роль играл известный актер конца прошлого века Эл Патчино. (от слова патч? -пр.М) Все восхищались умением слепого артиллериста без встроенных киберимплантантов ориентироваться по звуку и особенно по запаху, и пожалели, что тогда еще не было бионических глаз. (+2%-пр.М)

После культурного отдыха решено было позвонить Ретрариусу и узнать подробности работы. На звонок Ланса отозвался автоответчик, на который Ланс и оставил сообщение, что партии срочно нужен мистер Ретрариуса.
Буквально через две минуты раздался звонок. Звонивший представился Ретрариусом и поинтересовался, есть ли у партейцев снимки Уотерса. Ланс ответил, что сейчас нет, но хотелось бы узнать дополнительную нформацию о докторе Дрейке. Ретрариус рассказал то же, что и Сарасин, указав местоположение клиники «где-то в трущобах» (я бы такого шефа нетранеров перевел бы на работу штатным дворником). Сам прошептал Лансу, что надо бы узнать, каким образом будут опознаваться снимки Уотерса — он ведь мог в «черной» клинике и полностью тело поменять. Ланс поинтересовался этим вопросом у Ретрариуса, на что получил очень туманный перевод стрелок — в первую очередь партейцы должны для себя решить этот вопрос. Ансин втихую (на самом деле кричал громче всех) возмущался безалаберностью шефа нетранеров, который не смог снять хоть какой-нибудь реквизит клиники или доктора.
Ретрариус попросил не беспокоить его, пока не появятся снимки, и «отключился» (он был пьян или на батарейках? :)). (кто знает... -пр.М)
Партейцам пришла в голову неплохая идея — а что, если сдать Сарасина с братвой эфбеэровцам? Было решено, что сначала добудут снимки и получат 15 кусков, а потом уже вернутся к этому вопросу.
Сам внезапно вспомнил, что он же студент-заочник медицинского факультета, и решил позвонить преподавателям — может, кто-нибудь из них знает доктора Дрейка, как-никак глава клиники, пусть и «черной». После двух-трех преподавателей, когда он наконец правильно сформулировал вопрос (и выкинул-таки дайсы), он узнал, что клиника доктора Дрейка расположена на 976 улице, больше про него ничего не известно, т.к. он давно ушел из легальной практики. Сам вежливо попрощался, отключил фон и радостно начал собираться для посещения «дорогого доктора» (давно ни по кому не стрелял :)).

Партейцы начали собираться для посещения трущоб. Минут пять они советовались, какую броню надеть к выходу, пустившись в обсуждение сравнительных характеристик брони. Сам решил одеть полный Medium Body Armor, покрыв его пастой (так в дальнейшем будет называться противолазерное покрытие), вставил любимый чип (всего их у меня два — двуручности и анти-лени. Угадайте, какой я выбрал? :)) (сам же сказал, любимый -пр.М), взял два тяжелых лазерника в силовых кобурах, любимый FN FAL (правда до Ланса мне еще далеко, мои пушки имеют только серийные «имена»), одну разрывную гранату и две с усыпляющим газом (Н-да..., собрался я в больницу, бабулю проведать... :) Я вообще человек в меру мирный, я думаю, это всем заметно :)). (ага, хиппи, весь в пасификах, патлатый и траву курит -пр.М) Сверху был одет плащ с капюшоном цвета хаки (меня можно снимать для плаката «Защити себя с(С)ам!»).
Ланс, видя такую нешуточную подготовку Сама для визита в клинику, влез в полный Combat Infantry Dress, взял FN FAL по имени «Мери» и пару обойм к ней. На пояс повесил усиленный нож и вибро-лезвие (при этом уговаривал меня не громить пока клинику). Сверху был одет черный плащ со все тем же капюшоном (н-да, я думал, что больше всего навешал на себя я — оказалось, что Ланс меня переплюнул килограммов на восемь). (в таком виде Ланс живо напоминал одного из участников Fallout 2 /помните потрясающую харю на экране компьютера в Гекко, с гнусавым «Who Are You?» через шлем/-пр.М) Ансин одел полный тяжелый монокрисовый костюм (остался самым бесстрашным в партии — мало пуль словил во время стрельбища с неграми), взял любимые H&K-шки в силовых кобурах, сверху надел становящимся традиционным кожаный черный плащ. Оба смазали свою броню пастой (мой пример оказался заразителен (или я по-моему единственный из партии, кто дочитал Cyberpunk до конца)).

Подъехав к началу улицы, партейцы внимательно осмотрелись, обнаружили пару идущих по улице человек. Сам вышел из машины, подошел к ближайшему прохожему, при этом Ланс, скинув плащ, также вышел из машины и поспешил за Самом (видимо, хотел уберечь от неприятностей со стороны злобных жителей окраин :)). Сам вежливо спросил прохожего, не местный ли он. Прохожий (бедный белый мужчина) ответил, что да, он местный, при этом несколько диковато поглядывая на партейцев (я думаю, стоит некто 2х2 в пятнистом плаще, а за ним — сверкающая фигура, смотрящая на прохожего через светофильтры боевого шлема). Сам опять начал туманно спрашивать о клинике, в конце концов прохожий ничего не понял. Ланс посчитал нужным вмешаться, прямо спросил о клинике и докторе, но прохожий не был уверен точно, где именно она расположена. Ланс «вежливо» предупредил прохожего о неблагоприятных для него последствиях в случае дачи ложных сведений, и предложил пройтись с ними. (Ну прямо милиционер!-пр.М) Прохожий всячески отмораживался, в конце концов его было решено оставить в покое, Ланс сел в машину и накинул плащ. Сам вежливо извинился за некоторые «странности» своих товарищей, сел в машину и проехал немного дальше по улице...

«Черная» клиника
Небольшое пояснение — Главу первую пишу я, Warlogis, в партии известен под именем Сам, с записи на пленку наших сессий. По просьбе остальных я пишу не от себя (как в «Закупках»), а как-бы со стороны (при этом в скобках вставляя свои замечиная)

Сам вышел из «Хаммера» с целью поговорить с ближайшим прохожим (Ланса Сам любезно попросил посидеть пока в машине), но выскочивший вслед за ним Ансин быстренько его обогнал и обратился к прохожему с несвойственной ему вежливостью:
- Не соблаговолите ли Вы мне помочь, уважаемый? Мне, блин, нужен доктор... Не могу я, блин, обратиться к доктору в другом месте... Ну хрено-о-ово мне...
- Мужик,- шатаясь, ответил прохожий, — Мне так хреново...
Иди ты к чертовой бабушке!
- Ну блин, мужик, это ты зря сделал! — радостно воскликнул Ансин, доставая свою «сладкую парочку» H&K-шек.

Quote (selected)
Небольшое отступление. В GURPS Cyberpunk примерно на 118-120 страницах есть такой раздел «Количество игроков» — советы по ведению партии GM-ом в зависимости от количества игроков. Так вот, одному GM-у рекомендуется вести одного игрока — игрок считается с окружающими, никогда не знает, кому можно доверять, а кому нет, ему не надо отстаивать свою точку зрения, убеждать остальных партейцев в правильности (или нет) своих поступков и т.д. Также неплохо вести двух игроков, которые досконально знают и дополняют друг друга, игроку не надо беспокоиться о своей спине, т.к. прикрывает второй. Они не держат секретов друг от друга, могут поддерживать связь и координировать свои действия чуть ли не телепатией. А вот группы количеством более двух персов сами накликают на себя беду, резко сокращаю работу GM-а — все больше времени у партейцев уходит на выяснения отношений друг с другом, возникает недоверие, подворовывание, обман, предательство, и в финале — от смерти главного зачинщика (зачинщиков) до гибели всей партии даже без наездов GM-а.
Наша партия уверенно следует именно этим канонам, о чем читатель со временем будет убеждаться все чаще и чаше :(

Ланс, последние пару десятков секунд наблюдавщий мимику и жесты «разговаривающих», выскочил из машины и оказался рядом с Ансином, когда тот как раз достал автоматы, пытаясь выбить их из рук самого нервного (на тот момент :)) члена партии ((со)стоял в партии с 20.. года :)). (не был, не учавствовал, характер [скип], не женат, беспощаден к врагам [скип] -пр.М) Сам решил не подставляться под пули и начал уговаривать Ансина бросить никому не нужную затею пострелять по живым мишеням, и вообще, нечего поднимать на ноги всех в округе. Ансин решил не «мочить» грубоватого забулдыгу и нехотя спрятал автоматы.
Через несколько минут, найдя знающего, трезвого и душевно доброго человека (ведь не вымерли же еще такие!) (Угу, не вымерли. Над модификаторами к реакции надо работать! -пр.М), партия подъехала к кирпичному зданию без окон, которое было покрыто антибразильскими граффити. В ореоле «наскальной живописи» одиноко синела дверь.
Ансин подошел к двери, Ланс шел рядом с ним, Сам запер «Хаммер» и подошел следом. Ансин дернул дверь, дверь открылась и партейцы вошли внутрь клиники. В холле находились два скучающих охранника, которые мельком взглянули на проходивших мимо партейцев, но даже не пошевелились. Войдя в приемную, партейцы попросили клерка позвать доктора Дрейка (по-моему, попросил Ланс, потому что клерк что-то очень резво исполнил задание). (приёмная сестра — очень симпатичная девушка -пр.М) Через три минуты появился «невысокого роста, толстый и лысый человечек», который представился доктором Дрейком. Выглядел он несколько нервным, что проявлялось в первую очередь в трясущихся руках (да уж, приходят тут три человека /один точно человек, а двое раздутые, в надвинутых капюшонах, из-под которых что-то металлически поблескивает — вообщем, партия не сразу поняла, почему доктор несколько нервничает/ и сразу требуют доктора, при этом наверняка все сканнеры просигнализировали о несколько ненормальном количестве металла и пластика на пришедших).

Ланс сразу предложил доктору поговорить в «спокойном, тихом месте» (на кладбище, что ли? :)), (нет, он так не сказал, но наверняка подумал -пр.М) доктор поглядел на партейцев, а затем сообщил, что здесь, в приемной, им никто не помешает. Ланс начал издалека — он сообщил доктору, что до него доходили слухи о мастерстве доктора, и поинтересовался насчет нелегальных операций. Доктор сообщил довольно общую, расплывчатую информацию (каков вопрос — таков ответ, да GM?). (вопрос к наёмному убийце «А Вы правда убили так много людей?» -пр.М) Ланс заинтересовался незаконными имплантантами, доктор направил его на «черный рынок», сообщил расценки на такие операции (но руки у него все еще подрагивали). Наконец Ланс попросил порекомендовать кого-то из клиентов, чтобы узнать качество работы доктора (партией довлела идея, что Уотерс скорее всего изменил свою внешность именно с помощью доктора Дрейка. Ах, если бы я ее не высказал...). Доктор стал отнекиваться, ссылался на врачебную тайну. К разговору подключился Ансин, и теперь уже вдвоем c Лансом они забалтывали доктора. Доктор прибеднялся, говорил о своей бедности, о среднем уровне достатка его клиники (подумывал я дать ему пару сотен, но «жаба давила»). Ланс намекнул, что им известно, что клиентами клиники были и довольно богатые люди. (это откуда? -пр.М) Сам скучал-скучал, потом по встроенному в шлем приемнику начал уговаривать Ланса (у которого был в шлеме такой же) плавно переводить разговор к интересующему их человеку. Ланс попросил ему не мешать и спросил доктора об операциях по изменению морфологических признаков пациентов (пластическая хирургия, смена пола, изменение генов etc.). Доктор ответил, что он делает подобные операции (при этом пристально посмотрев на Ланса) (Гм, смена пола, да? Ну-ну... -пр.М), и если клиент хочет, чтобы информация о его прежней внешности исчезла (еще один взгяд на Ланса), то он платит «определенный процент» сверх стоимости самой операции. В его в клинике это составляло 10 %. Ланс тут же стал интересоваться (с подсказками Ансина) стоимостью последних операций и просил привести примеры подобных. Цены доктора были стандартны. (для «чёрных клиник» ес-но -пр.М) Ансин тут же сверился с ними, затем ехидно высказал доктору мысль, что судя по расценкам, клиника не такая уж и бедная, т.е. жалобы уважаемого доктора на бедность — просто шутка. Доктор опять начал отмазываться, ссылаясь на то, что основная клиентура не хочет афишировать себя, за что и доплачивает ему, но может в случае разглашения и устранить.
- Вы можете посмотреть на моего друга, одетого весьма экзотично, — с нажимом произнес Ансин, — Он тоже не хочет себя афишировать ... Мы просто хотим узнать, достаточно ли Вы компетентны, чтобы изобразить его совсем в другом виде. (Э-э-э... Так партейцы художника искали? А спрашивать специалиста, который имеет шанс резать тебя под наркозом «достаточно ли Вы компетентны?» кажется не лучшее из развлечений. -пр.М) Для этого нам надо бы получить рекомендации от Ваших недавних клиентов. (Фу, ну даже полиция не работает так грубо! -пр.М)
- Может быть, Вы можете показать какие-нибудь примеры снимков до и после операций, произошедших недавно? — добавил Ланс.
Доктор задумался. (Действительно, судя по идиотскому поведению и вопросам это не копы. И скорее всего будущие клиенты. Почему бы и не... -пр.М) Чтобы прервать раздумья доктора, Ланс активировал мультивьюверы, которые с характерным звуком начали менять фокусировку; силовые кобуры Ансина защелкали, готовясь выкинуть автоматы. Доктор резко прервал свои раздумья и пригласил партейцев в свой кабинет для демонстрации снимков из его компьютера. (Да... Просто мальчишки... Думают что угрозами можно всего добиться... -пр.М)
Доктор поднимался по лестнице, ему в спину дышали Ланс и Ансин. (спина доктора покрывалась инеем -пр.М) Сам шел на пол-пролета ниже, прикрывая тыл (не знаю, как Ансин, а я точно в JA2 переиграл :)). Поднявшись на третий этаж, доктор открыл дверь своего кабинета и подошел к компьютеру. Ланс и Ансин стали по бокам доктора, внимательно смотря на монитор, Сам остался в дверном проеме.

Ланс включил заранее вставленную в шлем цифровую камеру, готовясь снимать изображение с экрана компьютера. Доктор начал вполголоса отдавать команды копьютеру, на экране стали появляться изображения пациентов доктора до и после операции. К каждому изображению доктор давал небольшой комментарий, объясняя сделанные изменения. Просмотрев несколько снимков и не заметив на них никаких подписей, Ланс попросил показать самые последние снимки. Доктор объяснил, что он и показывает самые последние, при этом называя даты от четырех до полутора месяцев назад (Забыли мы уточнить у Сарасина, когда исчез Уотерс :( Зато GM наверняка получил море фана. Потом уже я примерно прикинул, что Уотерс кинул Сарасина гораздо меньше, чем полтора месяца назад). (Конечно море! На обработку этой версии ушла если не сессия, то покрайней мере бОльшая её часть. -пр.М) Ланс стал выспрашивать у доктора про самые дорогие операции (видимо, сыграла роль фраза Сарасина о том, что Уотерс теперь миллионер), которыми доктор гордится.
Доктор показал ему еще несколько снимков, где его таланты раскрывались в полной мере. (Это была потрясающей сложности операция по восстановлению после лицевого ранения! Я вновь почувствовал себя как 20 лет назад, после окончания медецинской академии! Когда я делал операцию, то постоянно думал о своей Саманте. Бедной Саманте... Др.Дрейк -пр.М)
Ансин поинтересовался у доктора, почему у такого профессионала, как он, трясутся руки и не мешает ли это ему делать операции. Доктор ответил, что его работе это не повредит (!), просто он был несколько взволнован появлением партийцев (судя по дальнейшим событиям, пора уже доктору к таким появлениям привыкать :)), ожидал от них каких-то неприятностей.
- Ну разве мы похожи на людей, которые могут доставлять неприятности? — обиженно спросил Ансин.
- Ну не знаю, не знаю... — нервно улыбнувшись, проронил доктор. Ланс по внутренней связи спросил у Сама, стоит ли спросить прямо у доктора об Уотерсе, или попытаться вытянуть что-то из заснятого. Сам посоветовал сначала связаться с Ретрариусом и показать ему снимки, в случае неудачи наведаться снова к доктору (и опять меня послушались... Да, это было логично, но... GM думал иначе :)). (Я не думал. Так в модуле указано. И я просто радовался такой удаче! Так себя поиметь не смог бы никто! -пр.М) Ансин тем времнем намекнул доктору, что впоследствии партейцы к нему обратяться, а пока им надо подумать. Ланс попращался с доктором, партейцы без проблем покинули его кабинет и вышли из клиники.
На выходе Ланс подобрал распылитель с краской, оставшийся от рисовавших граффити на стене клиники (дайсы кинулись так, что балончик был с иголочки, почти полный) (да что ты знаешь о балончиках 21 века -пр.М) и нанес на стену несколько антиамериканских надписей (как он объяснил впоследствие, только из чувства противоречия, но мы-то знаем историю его жизни...). После апдейта актов вандализма он с довольным видом отправился к «Хаммеру».
После краткого обсуждения возле «Хаммера» партейцами было решено, что снятое Лансом надо прямо из машины отправить Ретрариусу — может среди снимков окажется снимок Уотерса. Ланс сел в машину, загнал отснятое изображение в бортовой компьютер.
Сам и Ансин остались около машины, настороженно поглядывая по сторонам (мне просто не нравился район, а Ансин, судя по всему, искал для небольшого развлечения негров :) /* всю сессию он в первую очередь спрашивал у GM-а расу каждого встречного */.

После обработки видео-информации Ланс позвонил Ретрариусу, но опять нарвался на автоответчик. Ланс попросил мистера Ретрариуса срочно перезвонить, оставив номер «хаммерского» фона.
Буквально через двадцать секунд после того, как Ланс прервал связь (GM, не надо здесь шутить! :)), раздался звонок. (Я не шутил. Просто некоторые забывают профессию мистера Ретрариуса... -пр.М)
Звонил не кто иной, как мистер Ретрариус (»Шифруется, гад!» — резюме Ансина), сразу поинтересовавшись, добыли ли партейцы снимки Уотерса. Ланс попросил его посмотреть некоторые снимки и сказать, есть ли на них Уотерс, после чего переслал Ретрариусу обработанные снимки.
Через 20 секунд раздался звонок. Звонившим опять оказался Ретрариус, который с раздражением спросил Ланса, что за туфту они ему переслали — вообщем, среди пересланых снимков Уотерса не оказалось. (да и вообще, кто сказал что он должен там быть? -пр.М)
Ретрариус посоветовал не беспокоить его ради развлечения и повесил трубку.
Ланс выбрался из машины с твердым намерением поговорить по душам с доктором Дрейком. Он пересказал оба разговора с Ретрариусом Ансину и Саму, по мере рассказа их лица все мрачнели, а пальцы начали нервно поглаживать оружие.
- Ну что, пошли к доктору снова, — процедил Ланс.
- Только сначала поговорим «по-хорошему», а потом уже разнесем клинику, — попросил Сам.

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Возвращение в клинику
Эта часть описания приключений пропущена. Возможно когда нибудь, она все-же будет дописана.

Корпорация Cagey and Case Ltd
Все мы крепки задним  умом! В этом мудрейшем утверждении меня не надо было уже убеждать. Адреналина не хватало и мной стало овладевать какое-то чувство умиротворения. В голове лениво парила одна мысль — «Теперь уже поздно. Нам не уйти». Да, надо было сваливать сразу после расстрела чиновника и двух охранников. Третьему дали убежать*(1), а
догонять его по закоулкам здания как-то не хотелось. Да и воздуха у нас с Лансом оставалось маловато, радовало только то, что мы еще легко отделались — мне разбили лицо, а Ланс вообще отделался парочкой синяков. Стояли в облаке снотворного газа, ждали лифт, чтобы поднятся наверх к Ансину.
Да, надо было сразу сваливать. Еще не окраина, но уже не центр — полисы тут еще водились. Да и охранники, несмотря на слабое вооружение, умирать никак не хотели. Комбинация легкого монокриса и тяжелого кевларового жилета не сравнится с CID-ом, но и у нас не было любимых пушек — в такой престижный район мы взяли только гражданское оружие*(2).
Лазерники в силовых кобурах были пусты, одна пятизарядная обойма в ружбайке, остались еще две. У Ланса осталось на одну обойму больше.
SNAFU, вашу мать!!! Рассреляли на трех охранников почти половинный боезапас! Интерестно, сколько их тут еще осталось? Только интерес получается какой-то мазохистский, и так уже спереди мой тяжелый монокрис весь покоцаный.

Обвиняют меня — типа я во всем виноват — зачем сжег чинушу? Ну достали тут меня все — и этот гребаный мистер Джон Смит, и гребаные охранники, и тем более эта наглая морда — «кадровик»! Я, между прочим, не наезжал на Смита, не грозился сделать ему ОЧЕНЬ больно в случае несогласия сотрудничать, не зажимал секретаршу на диване — терпеливо так себе ждал, разговаривал вежливо, никому не угрожал*(3). Так же вежливо, ну, почти вежливо, предложил вырвавшемуся под прикрытие охранников Смиту не дурить, опять же почти вежливо предложил охранникам или стрелять, или не вмешиваться в наши личные разборки. Как это не странно, охранники после этого успокоились, даже отконвоировали нас к чинуше из отдела кадров, куда мы и направлялись*(4). А этот клоун (отдыхай в мире!*(5)) начал над нами прикалываться, требовал какое-то специальное разрешение, от взятки отказался — в общем, был каким-то нетипичным чинушей (служащий, не берущий взятки — или больной, или робот)*(6).
КАК ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!!! Теперь уже не будет НИКОГО доставать. Так что я, получается, даже помог обществу — избавил его от одного средней руки паразита. Прям санитар общества какой-то!*(5)

Поднялись мы к Ансину. Оказывается, этот извращенец успел за это время с японкой-секретаршей подраться (ходил с перекошенной шеей — получил от японки в основание черепа), всадил в нее десяток пуль, она не умерла, но отключилась. Потыкав окровавленную одежду стволом H&K, он с удивлением обнаружил в пулевых отверстиях металл подкожной брони. Потом раздел все еще живую девушку, осмотрел ее, обнаружил в правом предплечье оружейный слот, после чего быстро связал ее же монокрисовым костюмом ноги и руки девушки. Не знаю, зачем он разбил стекло и пытался выковырять осколком СТЕКЛА пушку из слота...
Видимо, все та же горячка боя...
Вот тут уже точно надо было бежать. Но... Иногда я просто поражаюсь, до чего мстительная натура у современных людей! И еще больше печалит тот факт, что и мы такие. Обычно, нарвавшись даже на такую небольшую, начинающую дзайбацу, человек тут же пытается свалить, и если это ему удается — благодарит всех святых (и не очень святых) за подаренные ему лишние часы жизни. Но... «мы пойдем другим путем»*(7). Оставили Ланса охранять девушку (Ну не сложилось у Ланса со стрельбой. Парень он вроде умный, но медленный, за что постоянно и расплачивается.), пошли вдвоем с Ансином за оставленным на этаж ниже Смитом. К лифтам подходим, а они уже не работают. Пошли по лестнице. Спустились — Смита нет*(8). Двери на этаже закрыты. Нашел Ансин открытую дверь и обнаружил на экране терминала сообщение о проникновении на территорию здания террористов. Далее рекомендовали сотрудникам закрыть изнутри свои двери и действовать по инструкции номер такой-то. Все это Ансин прокричал мне (я стоял на стреме в холле), а потом ШЕСТЬ минут искал эту инструкцию. Нашел-таки. Прочитал. Начал материться. Оказывается, в инструкции было написано то же сообщение о мерах противодействия террористам, только в более расширенной форме*(9).
Поднялись мы за Лансом. Девушку мы решили взять с собой (я собирался допросить и повынимать имплантанты, Ланс — допросить-попытать и помочь мне повынимать имплантанты, Ансин — допросить и устроить групповое изнасилование). Завернули ее в плащ*(10), Ансин пошел впереди с пушками в руках, я и Ланс понесли японку.
Донесли до лестницы. Ансин все так же шел по лестнице впереди нас, за ним шел взваливший на себя девушку Ланс (тяжелой оказалась, стерва. У нас сразу же возникли подозрения, что девушка набита еще каким-то боевым железом)*(11). В арьергарде шел я, размышляя, почему нас до сих пор не взяли.

Ответ пришел довольно скоро. Дошли мы до первого этажа. Ансин подошел к двери, прислушался. Я встал за ним, держа дверь на прицеле. Ланс со своей ношей стоял на нижних ступенях лестницы.
Возникла у меня мысль бросить за дверь одну из двух висевших у меня на поясе снотворных гранат. Как возникла, так и исчезла — ведь нам придется через дверь проходить на выход.
Все решил Ансин. Он отрыл дверь и вошел в коридор. Через его плечо я увидел четверых присевших у противоположного конца коридора охранников с винтарями, на голове каждого был противогаз. Один из охранников предложил сдаваться.
Ансин шлепнулся на пол, я пальнул по одному из охранников и спрятался за угол. Охранники выпалили в Ансина, судя по всему не причинив ему вреда. Ланс, прикрываясь телом японки, потащил ее вверх по лестнице. Ансин с двух рук выпалил веером по охранникам. Пули срикошетили от их брони, не причинив никакого видимого ущерба. Я высунулся, пальнул по охраннику и спрятался опять за угол, успев заметить, что охранник валится навзничь, нелепо раскинув руки.
Высунувшись снова, я увидел встающего Ансина, в которого со смачными шлепками входили пули, пальнул по одному из оставшихся на ногах охраннику и снова спрятался за спасительным углом. Вслед за мной пролетела граната, я успел вскрикнуть:»Газы!» и задержал дыхание. Ланс, добравшийся до следующего пролета лестницы, задержал дыхание, бросил девушку и побежал вниз. В расширяющееся облако газа брызнули красные капли, высунувшись снова, я увидел падающего Ансина с выходным пулевым отверстием на спине. Пальнул в охранника, ушел опять за угол.
К тому времени охранники поменяли позицию. Двое так и остались у дальней стены, третий подбежал почти вплотную к телу Ансина.

Ланс пробежал мимо дверного проема и спрятался за противоположным углом. Сделав из такой позиции пару выстрелов и приняв на себя пару пуль, Ланс неожиданно для себя положил ближнего охранника. Ансин пришел в себя, выпалил по охранникам очередь, получил пулю и отключился.
Облако газа тем временем накрыло уже половину коридора и низ лестницы. Я тем временем перезаряжал свой винтарь, поэтому когда высунулся, увидел только два неподвижных тела охранников, такое же неподвижное, но вроде дышащее тело Ансина*(12) и спину охранника, убегающего за угол коридора в сторону выхода. Пальнуть по нему я уже не успел.
Добежав до ближайшего охранника, я сорвал с него противогаз, надел на себя, выдохнул остатки воздуха из своих исстрадавшихся легких и наконец получил возможность нормально дышать. Выкинув свою ружбайку, я подобрал винтовку охранника. В принципе, она была того же класса, что и моя старушка, только магазин имела не в пример больше. Добежав до поворота коридора, я лег, выставил пушку и перекатился за угол.
Краем глаза я успел заметить двух сбежавших охранников, целящихся в меня, чуть за ними стоял еще одни с поводком в руках. А на меня летел здоровенный доберман.
Откатиться я уже не успел. Эта тварь вцепилась мне в ключицу (горло я успел отвести в сторону) и вырвала кусок мяса. В ту же секунду три моих пули разметали ошметки пса по всему коридору. Выстрелы охранников прошли мимо, один попавший был остановлен броней.
Сзади Ланс, перекатываясь спиной к противникам, попытался докатиться до тела второго охранника, получил несколько пуль, но продолжал катиться дальше.*(13)
Я всадил три пули в поводыря, пули выбили кровавые фонтанчики и отбросили его на пол. Двое оставшихся снова палили в меня, одна пуля таки выбрала немного мяса из моего ребра.
Я впал в амок. Мне уже было все по барабану — выживу я или умру*(14), главное было — отправить как можно больше врагов в лучший мир. Боли я уже не чувствовал, навел пушку примерно на руку охранника и три раза нажал на спусковой крючок.
Руку просто оторвало. Охранник что-то тоненько так прокричал и умер.
Оставшийся целым охранник снова выпалил в меня, опять не попал, а потом умер точно таким же образом, как и его товарищ — только вместе с рукой у него оторвало и пару ребер.
Отброшенный охранник пошевелился и приподнял голову. Последнее, что он увидел, был ствол моего винтаря, направленого в его яйца, а потом три пули раскидали его внутренности и добрались до легких.
Ланс добрался до вырубленного охранника, одел его противогаз и забрал его винтовку. Потом он принялся таскать короткими перебежками Ансина и японку, перерезал глотки еще живым охранникам*(15), забрал их винтовки — в общем, занимался подчисткой территории. Я тем временем дополз до выхода и ждал Ланса. Ланс подтащил Ансина и японку (оба были еще живы, но на Ансина было страшно смотреть), положил рядом винтовки охранников и залег, прикрывая тыл.
Я забросил Ансина себе на плечи и, держа я правой руке винтарь, а левой придерживая Ансина, потащил его на проходную. Возле порога на меня наставили пистолеты еще два охранника, и Боб (охранник, что нас впустил), улыбаясь, предложил мне кинуть пушку.

НЕНАВИЖУ!!! КАК ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ! Весь в синяках, ребра сломаны, пол-литра крови и пару кило мяса безвозвратно потеряны, держусь уже практически на одних импантантах — и на тебе, на выходе мне предлагают сдаться!
Я пригнулся, делая вид, что кладу винтарь, скинул Ансина и отпрыгнул назад, получив еще пару пуль. Я залег, держа на мушке выход, Ланс сзади начал ползти мне на выручку.
Высунулся Боб, получил от Ланса пулю и, даже не выстрелив, спрятался за дверью*(16). Его помощник проделал ту же процедуру, только успел пальнуть, и тоже спрятался.
Я, заметив, что парни-то без противогазов, активировал гранату и бросил ее за угол. Зашипев, облако снотворного газа начало расползаться.
Ланс подполз ко мне, мы с двух строн выскочили на улицу*(17) и сумели заметить спину Боба, нырнувшего где-то за здание.
Я побежал к «Хаммеру», подогнал его к зданию, затащил в него Ансина и японку, потом отобранные пушки (свои винтари мы тоже подобрали), в то время как Ланс прикрывал меня, водя по сторонам стволом.
Плюхнувшись за руль, я рванул и подумал, что же нас ждет после всего этого. Это был хороший вопрос, но ответ на него моему измученному сознанию знать все-таки не хотелось.

Quote (selected)
Примечания М (текст был стильный, не вставлял в него примечания, жалко).
1) Долго стреляя ему в спину, что бы он быстрее бежал.
2) Скорее важно ПОЧЕМУ взяли.
3) Просто паталогическая доброта!
4) А почему направлялись? Да что бы спросить у него: «Кого это Вы взяли на работу? Кто этот Ваш Джон Смит?» (стукачи:)) А он проверил ID мистера Смита. И всё в порядке оказалось. Да, странно...
5) Да? А откуда это известно?
6) Ну дык, партейцы заявили что они «частные детективы». Кадровик проверил (Сам заставил Ланса дать свой ID). Оказалось врут! Никакие они не «частные детективы»! И какого ещё отношения к себе ждать? Ну на всякий случай спросил спецразрешение, м.б. по базе данных не прошло. А взятки? В присутствии 2-х охранников? Вы что, молодой человек, не учитываете IQ (хотя бы свой)?!! /это такое умное «Идиот!!!/ Да я таких как вы, во время второго нефтяного азиатского кофликта!...
7) Забытая к середине 21 века фраза одного политика.
8) И как-то это просто странно! Нет, что бы Вас подождать, что бы Вы его застрелили или ещё чего. Так он к начальнику охраны корпорации бежит, или всё пытается спрятаться где-то. Подлец, адназначна!
9) Нет, в инструкции должно было быть указано, как терористам выбраться из корпорации с наименьшими проблемами.
10) Плащ Ланса, естественно.
11) Угу, а ещё из дырок броня видна, а ещё кожа на руке была надрезана и виден Weapon Mount. Повторы, однако.
12) Да это просто круто! Вот Ансин, а вот его дышащее тело.
13) Он принимал на себя пули, отвлекая внимание. Фраза: «Вот что бывает с теми, кто не приходит на сессии!»
14) Угу. Знаем-знаем. Перегенериться собрался.
15) Ужас! Изверг какой! См. пр. 13.
16) Задумчиво кидаю: — 10. Хм. Странно, выкинул... Сам: -Что?!! Промазал! (хватает кубики) Я: -Не, это чек на IQ Боба, стрелять ему в тебя или нет.
17) Угу, «выскочили»... Ныкался по углам, пытаясь не высовываясь увидеть убегающих охранников.

Проваленное задание
Эта часть описания приключений пропущена. Возможно когда нибудь, она все-же будет дописана.

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Эпилог
Тишина. Тишина и чувство тревоги.
Лежа на кровати, в клинике доктора Дрэйка, я раз за разом прокручивал последние события. Мысли роились у меня в голове, как мухи, и я не мог четко мыслить. Единственное, что я ясно осознавал, так это нависшую надо мной опасность.
Опасность… Сколько раз я подвергался опасности за последнюю неделю?
Каждый раз, задавая сам себе этот вопрос, я не мог на него ответить, я не хотел на него отвечать, слишком близко я был к смерти...
Нет, так не годится, лежать на койке и предаваться воспоминаниям и мыслям о собственной смерти, в то время когда для меня, вполне вероятно, дорога каждая минута. Я не был уверен, что меня разыскивают также активно как и Ланса, но все таки необходимо действовать, необходимо что либо предпринять, само бездействие действовало угнетающе. У меня было такое состояние, которое, наверное, бывает только у людей приговоренных к смерти. Хотя по сути я таким и являлся. Не думаю, что полиция захочет брать опасного террориста живьем. А доказать им что я не террорист было довольно сложно, учитывая тот факт, что они сначала будут стрелять, а потом спрашивать.
Я поднялся с кровати, и подошел к окну. На улице было темно. Посмотрел на часы, было уже три часа ночи. Слишком много времени потеряно. Но прийдеться подождать до утра. Мысли в моей голове постепенно приходили в порядок, и я уже составил для себя дальнейший план действий. В первую очередь мне необходимо было поговорить с доктором Дрэйком о сложившейся ситуации, и попросить его о небольшой услуге. Пусть и не значительной, но достаточно для меня необходимой. Будить его я не хотел, он нужен был мне выспавшимся, готовым к нормальному разговору. Тем более, что мне было необходимо дождаться продажи имплантантов.
Я снова лег в кровать, и стал прокручивать события последних суток, пытаясь понять все произошедшее. Мысленно я вернулся на день назад…
Посмотрев вечерние новости, мы были шокированы. Мало того, что мы теперь террористы и на нас идет охота, так мы еще и остались без нанимателя, а соответственно и без гонорара. Было о чем подумать. Мы решили пойти спать и отложить обсуждение ситуации до утра. Я зашел к себе в комнату, разделся и лег. Пытаясь понять, что нам теперь делать я провалился в глубокий сон.
Видимо я очень крепко спал, так как не услышал человека который зашел ко мне в комнату. Поэтому проснулся я от того, что меня довольно бесцеремонно будили. Вскочив на ноги я уже приготовился броситься на противника. Передо мной стоял доктор Дрэйк, видимо его немного напугало выражение моего лица, так как он отпрянул и начал немного заикаясь извиняться.
- Какого хрена доктор вы меня разбудили, который час? — спросил я Дрэйка, садясь на кровать и протирая глаза.
- И-Извините, но уже 3 часа дня, я подумал что Вы хотите встать пораньше для того чтобы успеть на встречу со своими компаньонами…
- Что значит успеть, они что куда то торопятся? Или им скучно смотреть телевизор? — я усмехнулся и встал с кровати. Надо бы размяться, подумал я, и начал боксировать с тенью…
Доктор напряженно смотрел за моей разминкой, потом вздохнул и спросил:
- Так Вы не знаете?
- Чего не знаю? — мне решительно не понравился его сожалеющий тон, прервав свое боксирование с тенью, я подошел к нему.
- Ваши друзья покинули клинику. Мистер Сам ушел ночью, а мистер Ланс сегодня утром, после того как узнал что ушел мистер Сам. Я спросил, про Вас, но мистер Ланс сказал, что все в порядке и Вас будить не стоит. Он сказал, что все идет по плану, и вы должны будете присоединиться к ним вечеров в условленном месте. Но показалось странным, что они забрали с собой все свои вещи, я думал…
Уже не слушая, я выбежал из комнаты, по пути едва не сбив доктора. Меня интересовало, что унесли с собой мои компаньоны. Подбежав к комнате в которой мы хранили наши вещи и оборудование. Дверь была закрыта. Я услышал шаги, повернувшись увидел запыхавшегося доктора, который следовал за мной.
- Откройте дверь, док — сказал я и посторонился когда он подошел к двери. Если они забрали имплантанты, то это означало бы, что меня попросту «кинули».
Пока я размышлял, доктор открыл дверь и отошел в сторону. Зайдя в комнату, служащую для нас складом, я начал ревизию. На первый взгляд все было на месте, не хватало только личных вещей Сама и Ланса, а также некоторого легкого оборудования, оружия и амуниции. Впрочем большинство из оставленных ими вещей не имели для меня большой ценности. Проверив всю комнату я не нашел имплантантов.
- Док, здесь были имплантанты, где они? — спросил я, с плохо скрываемой яростью.
Доктор начал заметно нервничать. Немного запинаясь он произнес:
- Я не знал, что…э-э-э они Вам понадобятся сегодня. Поэтому взял их к себе, для того чтобы изучить их более внимательно, ну и кое кому показать, оценить их стоимость… Но если они Вам сейчас нужны то я схожу возьму…
Я облегченно вздохнул и расслабленно прислонился к стенке…
- Ничего док, все нормально…

Я раздумывал над сложившейся ситуацией. Видимо не найдя здесь имплантантов и Сам и Ланс, решили не переворачивать весь дом в их поисках. А может они считали, что я их спрятал. Не важно, главное, что благодаря интересу Дрэйка, я остался в выигрыше. Но тут же меня посетила другая мысль — почему, они ушли не предъявив права на свою долю? Ведь ни Сам ни Ланс, не были альтруистами, и для них деньги никогда не были лишними. Это стоило обдумать, так как за этим уходом могли последовать какие ни будь неприятности для меня. А вдруг кого ни будь из них словят живым, заложат ли они меня копам? Или они замыслили какую-то аферу, способную лишить меня денег, или жизни… Я стал слишком лакомым кусочком, и мысль о том, что они ушли не потребовав своей доли не давала мне покоя. Но сколько я не думал, не мог понять, каким образом кроме моего убийства, они могут это сделать. А если бы они хотели меня убить то почему не сделали этого ночью? Или они все таки действовали не сообща, по отдельности? Слишком много вопросов, на которые я не мог дать ответа. Необходимо все обдумать, и как можно скорее покинуть клинику… Я повернулся к Дрэйку, он все еще стоял в проходе и со скучающим видом смотрел на меня.
- Док, Вы уже нашли клиентов на оставшиеся имплантанты?
Доктор оживился, и азартно потирая руки ответил:
- Да, мне удалось заинтересовать парочку клиентов, я думаю на днях все будет продано…
- Я хотел бы оставить кое-что из этих имплантантов.
Пристально посмотрев на меня доктор Дрэйк произнес, медленно растягивая слова:
- И что же именно Вы хотите оставить?
Пойдемте к Вам в кабинет, там мы сядем и поговорим. Закрыв двери мы поднялись в его кабинет, сели за стол и продолжили нашу беседу.
Объяснив доктору, что именно мне необходимо оставить, а также договорившись о получении мною денег, я покинул его и отправился в свою комнату, где перекусив лег спать. Проснулся я примерно в одиннадцать часов вечера, после чего уже не мог заснуть, размышляя и пытаясь сформировать план дальнейших действий…
Несмотря ни на что я все таки заснул. Проснулся я от лучей солнца, светивших мне в лицо, часы показывали 9:00 AM. Пора вставать. Умывшись я вышел из комнаты и пошел к лифту. Вокруг было все тихо, хотя что здесь может происходить… Я вызвал лифт и поднялся к доктору. Открыв дверь кабинета я увидел Дрэйка, сидящего за столом, просматривающего какую-то информацию на терминале. Поздоровавшись, я не ожидая приглашения плюхнулся в кресло напротив и сразу начал разговор с интересующей меня темы.
- Док, мне необходимы от Вас кое какие услуги.
- Какие?
- Во-первых, мне необходимо сделать операцию, а точнее вставить имплантант, какой именно я скажу Вам позже. Во-вторых, я хочу арендовать у Вас комнату под склад, та в которой сейчас находятся наши…э-э-э… мои вещи вполне подходит для этих целей. Что касается оплаты, то Вы в накладе не останетесь. В-третьих, если меня будет кто ни будь искать или просто спрашивать обо мне, Вы должны будете позвонить мне и описать интересующихся моей персоной человека или людей, номер по которому Вы сможете со мной связаться я Вам дам. Да и еще, ни о каких операциях или наших финансовых отношениях никто не должен знать.
Доктор Дрэйк немного подумав согласился помочь мне. Обсудив еще некоторые детали нашей сделки, мы занялись каждый своим делом.
Вернувшись в комнату я начал собирать вещи, повседневного пользования. Сложив это все в две довольно увесистые сумки, я вызвал такси и поехал в одну из тихих, не очень дорогих гостиниц.
На следующий день я позвонил Дрэйку и объяснил ему, какая именно мне необходима операция. Он сказал подготовка и приобретение необходимого имплантанта займет у него один день, и что завтра с утра можно начинать операцию, после чего восстановительный период займет около недели. Также он сказал мне, что имплантанты проданы, и он готов передать мне деньги.

После разговора с Дрэйком, я вошел в сеть и занялся поиском фирм занимающихся обучением различным навыкам. После моих недавних приключений, я решил, что для хорошей и продолжительной жизни, неплохо бы знать больше, чем я знаю на данный момент. Довольно скоро у меня уже был довольно внушительный список из таких фирм. Определившись с тем, что я хочу изучать, я выбрал одну из фирм, находящуюся недалеко от моей гостиницы. В тот же день я договорился с этой фирмой о курсе обучения.
После этого я объездил несколько гостиниц в разных частях города, и снял в каждой по номеру. Это была вынужденная мера безопасности. Я считаю, что для человека которого разыскивают, полезно иметь парочку, пусть и ненадежных, убежищ.
На следующий день я поехал к доктору Дрэйку. Доктор передал мне карточку на предъявителя, с причитающейся мне суммой от продажи имплантантов. После этого мы спустились в подвал. Там уже все было готово к операции.
Операция длилась около 3 часов. После чего охранники клиники перевезли меня в одну из пустых комнат, где я и проспал до середины следующего дня.

Проснувшись я позвонил в одну из фирм, предлагающую услуги службы эскорта. Попрощавшись с доктором я на кресле-коляске в сопровождении красивых девушек (а по совместительству моих телохранителей) добрался до машины и поехал домой. Всю следующую восстановительною неделю, я пользовался услугами той же фирмы. За мной заезжала машина, выходили девушки с коляской, помогали мне сесть в нее и отвозили на фирму «J3Teaching» где я получал новые знания, после занятий они отвозили меня обратно в гостиницу.
Это длилось неделю. Восстановительный период закончился и я мог сам о себе позаботиться. Всё следующее время было весьма однообразно, это были дни сплошного поглощения новой обучающей информации. Мои занятия подходили к концу, и пора было купить необходимое оружие и новое оборудование, более подходящее под мои новые знания и умения. У меня был весьма жесткий график, но тем не менее я смог вырваться на встречу с торговцем оружием, у которого не так давно я, Ланс и Сам делали покупки. После чего я отправился в более легальные магазины, где купил новое оборудование, благо оно было более доступным чем нужное мне оружие.
Завтра будет последний день моего обучения…

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Cyberpunk Adventure. Глава II
« Reply #6: 10 September 2013, 12:33 »
Глава II
Шантаж, вербовка и знакомство
Продолжение наших приключений. Повествование ведется от лица Мастера (взгляд со стороны), в присущем ему ироничном стиле :-)

Возле Ансина, который ловит такси (он возвращается из компании «Джетриттичин», где обучался новым умениям) останавливается очень дорогой лимузин. Из приоткрывшегося окошка выглядывает очень холённое и красивое лицо молодого корпората. Он называет его по имени, предлагает ему сесть в машину и обсудить одно интересное предложение. Ансин естественно не согласен (а как же!), с кривой ухмылкой прощается с незнакомцем, его интресным предложением и пытается развернуться...
Сзади два человека из очереди берут Ансина крепко под белы рученьки, выворачивает их и обездвиживают захватами кисти, наклонив его. (как-то он полностью себя вёл как и предполагалось) Дверь кадиллака открывается и Ансина вталкивают в салон. Он плюхается на колени, и на все приглашения присесть на диван упорно отказывается. (вот такой-вот протест в пакете...) Машина трогается и очередь на такси куда-то мгновенно рассасывается...
В машине очень просторный и дорогой салон. Молодой корпорат работает над компьютером, отдавая вполголоса команды: «Включить подавление шумов... подавление багов... подавление передач... Можно говорить.» Пространство салона наполняетя негромким «розовым шумом». В салоне помимо молодого красавца сидит пожилой господин в чрезвычайно дорогом костюме. У него небольшие, щёточкой усики, широкие скулы. Он говорит медленно, веско бросая слова. Такое ощущение что он немного шепелявит. Представляется:
-Я Нид Люттупо. Глава Biotroph. Это (указывая на молодого) — мистер Люк Бразе, глава службы безопасности корпорации. Он будет разговаривать с Вами.
Сам Люттупо поворачивает к себе изящную выносную штангу с монитором и начинает работать на компьютере (просмотр какой-то информации), изредка отдавая команды голосом. Люк Бразе, обращаясь к Ансину:
-Итак, мистер ... известный как Ансин. Ну не такой уж Вы Невидимый (хм). Суть нашего предложения заключается в работе. И работе весьма низкооплачиваемой.  Господин Люттупо, является отцом и опекуном Дезирэ Люттупо. Она наследница всего состояния Люттупо, и потому номинально, по достижении совершеннолетия, глава Biotroph. Дважды совершались попытки похищения Дезирэ. Оба раза они провалилмсь. Охрана сработала хорошо. Но в перестрелке гибнут люди... наши охранники и весьма неплохие охранники. Противники судя по всему не считаются с расходами и потерями. Все нападавшие — клоны с весьма неплохими данными. В первый раз во время налёта погибли два охранника в перестрелке и позже один охранник и два инженера-биотехника, при попытке вскрытия тела одного из нападавших — взрывы встроенных бомб был полной неожиданностью для них. Во время второго налёта погибло четыре охранника, среди них мой заместитель и друг. Мы ожидаем следующего налёта в течение 3-4 суток. По всей вероятности среди высокопоставленных работников корпорации есть внедрённый информатор похитителей. Поэтому подготовку и проведение операции решено поручить посторонним (хм) «специалистам». Мы очень надеемся что следящие устройства наших противников не засекли Вашу посадку в автомобиль господина Люттупо. Любое проникновение информации наружу провалит всю операцию, сделает Вашу работу ненужной. Никаких предварительных оплат расходов не будет проведено. Только после выяснения кто руководит нападавшими, где находится его или их гнездо. Итак от Вас нужна только информация. Мои люди выезжают туда сразу и берут их тёплыми. Вы получаете деньги. И мы забываем про Ваши... хм... проделки. Этот вариант устроил было Ансина, но выяснив что в результате операции он получит 15 000, он решает отказаться.
Люк Бразе продолжает свои уговоры...
-Мы знаем о Ваших достижениях в последнее время. И в случае Вашего отказа не будем против того, что об этом узнает кое-кто другой. В наше время 25 000 (призовой фонд от Cagey and Case Ltd. за помощь в поимке террористов, напавших на корпорацию) не такие уж малые деньги. И для многих охотников за головами это повод доставить Ваш труп в Cagey and Case Ltd. Эксперты, нанятые этой фирмой, докажут что именно Вы были тогда в корпорации, вместе со своими товарищами. Мне стоит продолжать? Или Вы сейчас выйдете из машины и начнёте испытывать последствия Вашего отказа на собственной шкуре?
Но здравый смысл возобладал и согласие Ансина получено. Решено что команду будет набирать он сам, исходя из разумных пределов.

Раздаётся сигнал вызова по компьютерному видеофону. Люттупо прекращает работать. На его лице мелькает целая гамма чувств (уважение, радость, страх, зависть, ненависть). Господин Люттупо начинает говорить на японском языке. Очевидно идёт сеанс связи с каким-то японским другом. Люттупо радостно улыбается, немного заискивая. Один раз мелькает слово «стажёр». Люттупо заканчивает разговор и повторяет задумчиво «Стажёр...»
Он обращается к Люку Бразе:
-Чем окончился Ваш разговор?
-Я сделал ему предложение от которого он не смог отказаться...
Люттупо, обращаясь к Ансину:
-Теперь все контакты с Вами будут вести мистер Люк Бразе и его подчинённые.
Машина останавливается на перекрёстке. Несколько секунд, которых достаточно что бы Ансин вышел.

Поговорив с доктором Дрейком и попросив его найти нескольких стрит-опс, наш герой отправляется в гостиницу, ожидая какой-либо информации.
Первым в гостиницу явился связной от работодателей, невысокий импозантный японец, в дорогом чёрном костюме японского корпоративного стиля, наброшеном кожаном плаще и темных очках. Японец говорил на почти безупречном английском, назвался Хироши Обата-нох-Тодамаса, и предложил для разговора направиться в ближайший хороший ресторан.
Ансин оставил портье координаты ресторана, где его могут найти посетители, которых он ожидает в ближайшее время.
Ансин и Хироши только получили заказанное и начали есть как перед ними возник следующий персонаж, невысокий но плотный здоровяк славянского типа (так и хочется написать: в бурке, с шашкой, наганом и ординарцем Петькой за левым плечом...), в сером плаще и монокрисовом костюме мнущий в левой руке тяжёлые (нет, не боксёрские!) перчатки. Этот человек (который очевидно был чем-то болен, т.к. представился что он от «известного Вам доктора») назвался Василием Ивановичем Чапаевым (можно Вася). После приглашения он сел за стол и принялся есть неимоверными порциями вегитарианскую еду (официанты едва успевали подносить маленькие тазики с салатом :-)).

Разговор и обмен информацией был прерван телефонным звонком. Ансин попытался пригласить собеседника в этот же ресторан, но внезапно изменился в лице и убежал. Очередной компаньон от доктора Дрейка, мистер Сандро Кират, не стал дожидаться прихода остальных коллег в холле гостиницы, а поднялся наверх, вскрыл номер Ансина и начал пристально изучать содержимое холодильника. Заодно он пригласил Ансина вернуться в свой номер. Крепко испугавшись за размер счёта в гостинице, который ему грозил после опустошения холодильника, Ансин бросился назад (он очевидно спутал свой дом и гостиницу). Портье ему сообщил что его на диванчике возле его номера ждёт гость. Взбешеный Ансин уточнил, не открывался ли его номер.
Портье оглянулся на пульт и уверил его что сигнализация в порядке. Ансин на стал уточнять на сколько денег попал портье или охрана гостиницы в случае вскрытия двери номера, а бросился наверх.
В кресле сидел худощавый брюнет со странной причёской и сумашедшими глазами, поглощал выпивку и смотрел по ящику телепередачу. После появления в номере Ансин не стал говорить с Киратом, а уселся рядом с ним и провёл какой-то экзотический обряд приветствия, заключавшийся в пожимании (весьма болезненном) различных частей тела преимущественно сексуального характера.
Позже подошли Хироши и Вася. Компания уселась перед экраном в кресла и принялась обсуждать предстоящее задание, весьма низкую оплату за него и предположительно свои возможности в операции с учётом автобиографий. Итак, компания решила узнать побольше друг о друге...

... Он очень спешил. На ходу приобретая выдающиеся математические и компьютерные способности, втыкая различные имплантанты, украв кибердеку и стерев все данные про свой ID... И этот мегаломаньяк, фанатик и параноик успел. Последним к партии присоединился... Да нет, не присоеденился. Потому и не важно кто это был, и был ли он вообще. Но жаль.

История Чапаева Василия Ивановича
Зовут меня Вася (просто Вася, я знаю три слова и прочее). Я не помню лица своих родителей. Иногда я пытаюсь вспомнить свое детство, оно представляется мне серой, размытой лентой старой кинохроники. Лицо отца всегда было напряженным, он был, как я сейчас понимаю, довольно молод, но его волосы были полностью седыми. О матери я помню только ее голос, певший мне колыбельные или отчитывающий за какую-либо шалость, да еще смутные контуры ее фигуры. Родился я в Уренгойской провинции КНР. С самого моего рождения мои родители переезжали с места на место по всей Китайской Сибири. Из-за этого друзей у меня никогда не было, да и родители всегда советовали мне держаться подальше от сверстников. Жили мы очень бедно. Мясо я видел в лучшем случае раз в месяц, а когда увидел, как мать разделывает на жаркое собаку, вообще не мог больше есть мясо. Приходилось набивать желудок макаронами и хлебом, а также вездесущим рисом. Останавливались мы обычно в самых дешевых и грязных комнатах. Когда ночью я вставал в туалет, под светом тусклой лампочки во все стороны бросались здоровенные, сантиметров пять длиной тараканы, а в туалете меня уже поджидали пауки и мокрицы (почему-то вспоминается Буратино).
Приходилось будить отца, чтобы он их всех передавил. Мои родители были очень суеверными, шарахались буквально от каждой тени, а перешедшая дорогу черная кошка заставляла их срочно сменить место проживания (а надо было памперсы). Эти суеверия впечатались и в мою неокрепшую детскую психику.
Когда мне было 5 лет, однажды ночью отец пришел домой с разбитыми кулаками и окровавленным плечом. Через час мы ехали в товарняке в сторону Тихого океана. Еще через день мы плыли на старом рыбацком баркасе на восток по неспокойному Берингову морю. Родители были очень мрачны, их настроение передалось и мне, но вскоре я опять стал весел — ведь на мне был одет полный спасательный костюм с системой обогрева (Вот он! Костюмчик-то! :-))). Его мне купили на последние деньги родители вместе с баркасом (баркас тоже тебе купили?). Я не знаю, чей сторожевой корабль заметил утлое суденышко. Хотелось бы думать, что все-таки китайский. Солнце уже село, но огни корабля были хорошо мне видны еще полчаса после того, как отец выкинул меня за борт, а через пару секунд баркас расцвел огненным бутоном. На утро я покачивался на серо-стальных волнах, над которыми нависло низкое, все в тучах небо, с которого вместе со мной плакал холодный дождь. Не помню, сколько я был в море — главное, что костюм работал исправно (Главное — чтобы костюмчик сидел!). Нашли меня американские рыбаки. Надо ли говорить, что теперь я не приближаюсь к открытым водным пространствам ближе, чем на километр. Вскоре появились военные, которые забрали меня в какой-то исследовательский центр.
Как я впоследствии узнал, врачей поставил в тупик факт моего выживания и последующего быстрого выздоровления. Военные медики провели несколько генетических анализов (и не все ли равн им было, ну выжил малец, подумаешь, так нет, дай им поковыряться в неокрепшем детском тельце :-)), после которых меня определили в интернат для таких же, как я — генетически измененных детей. Мой случай очень заинтересовал военных — оказывается, мои родители были одними их первых искусственных людей. Обычно все сверхвозможности выращенных в пробирке не передавались потомкам, их сверх-гены были рецессивны. В моем случае часть сверх-генов сохранились (Да... Скромный ты наш супермен. Не читай на ночь Ницше в больших кол-вах. :-)).
А для меня жизнь в интернате была сказкой. Пусть меня готовили на бойца, учили стрелять, убивать и не быть самому убитым (и рвать руками питонов ещё в люльке). Но у меня появились друзья, которыми я очень дорожил, ведь друзей, на которых можно положиться, которые всегда прикрывают тебя, для которых ты практически брат — у меня их до этого никогда не было.
Я не буду описывать ни свою жизнь в Америке, ни детали первых миссий, ни свои чувства при убийстве первого противника. И хотя я уже не принадлежу армии, меня с ней многое связывает.
Служил я с 16 до 22-х лет, т.е. вместо положенных по контракту 10 лет отслужил 6. Почему меня отпустили раньше — это уже совсем другая история.
Для вас важно знать, что я — мастер-боец с защитными кибер-имплантантами и своей судьбой. Я никогда первым не предам своих друзей и очень не люблю негров (от забора до обеда :-)). После окончания службы я занимаюсь обучением новичков стрелковому делу. Сейчас ищу более высокооплачиваемую работу.

История Хироши
Мое имя: Хироши Обата-нох-Тодамаса
Сын Йоши Обата-нох-Тодамаса, троюродного брата господина Ураги Сандзи-нох-Тодамаса, главы клана Тодамаса, обосновавшегося в Киото ещё в 17 веке. Родился 20 мая 2029 года в Киото. Отец не имел высокого положения в семье не смотря на родство.
Он погиб в Китае, через 2 года после моего рождения. В те времена ещё высоко держала голову китайская Триада. Мой отец руководил одним из отрядов асигару, сражавшихся с Триадой. Он приобрёл некоторую известность своей жестокостью к врагам и подчинённым. Но сам был захвачен и подвергнут жестокой казни: его связали, накачали наркотикими, обостряющими чувствительность и бросили в муравейник. С тех пор, как я узнал об этом, испытываю некоторую неприязнь к насекомым. С 2-х лет я воспитывался матерью. Она хотела что бы я стал таким же храбрым и жестоким как мой отец, настоящим самураем. Посему она начала с того, что заставляла меня несколько раз в день смотреть старые фильмы ужасов про Годзиллу. Это дало эффект: с тех пор я ненавижу рептилий. В 10 лет она отдала меня в школу нинь-цзюцу Огакурэ-рю. Учился у самого мастера Масааки Хацуми — 36 патриарха школы Тагакурэ-рю. Он был внуком-наследником знаменитого 34-го патриарха Масааки Хацуми, по прозвищу Бяку-рю.
Эта школа была создана в 13 веке на базе других 8 школ. Но проучился я там не долго — в 16 лет меня призвали служить нашему клану. Начинал я простым бойцом — асигару. Учавствовал в стычках с другими кланами. Первым человеком, которого я убил был асигару из клана Кияма, я забил его бейсбольной битой до смерти. Затем были ещё другие сражения. В 19 лет меня перевели в личную охрану господина Таро Сандзи-нох-Тодамаса , младшего брата Ураги-сама. Ему я прослужил 5 лет, после чего по рекомендации Таро-сама я был отправлен для обучения ремеслу убийц. Таро-сама заметил мою сноровку и ловкость в обращенни с оружием. Подготовка проходила в пригороде Киото, там мне поставили первый имплантант — встроенное оружие. Проучился я полгода. Я улучшил владение разными видами оружия, а также научился сносно ремонтировать его и довольно неплохо лечить раны. Так же в курс входили умение незаметно передвигаться, искусство перевоплощения и многое другое. Но посередине обучения я был вызван к Таро-саму, который сообщил мне, что принято решение сделать из меня особого курьера для транспортировки информации высокой важности. На этот раз обучение было более серьёзным. Первым делом мне имплантировали искусственную память, соединённую с бомбой и интерфейс, через который должна была закачиваться информация. Следующим этапом была компьютерная грамотность, ориентированнная на защиту информации.

В дальнейшем меня обучали всему, что только могло пригодиться курьеру, даже манерам поведения за столом. Много времени уделялось психологической подготовке и искусству общения с людьми. В процессе подготовки я мог чаще навещать мать, которая жила неподалёку, в районе заселённом людьми семьи Тодамаса. Она содержалась за счёт семьи, где уделяли большое внимание родственникам. В общей сложности курс обучения составил 1,5 года. После этого было первое задание — траспортировка информации из Новой Зеландии. Его я выполнил довольно удачно — никаких эксцессов, задержек, никого не убил, нигде не засветился, как и должно было быть. Ободрённый удачей, я поверил что смогу принести большую пользу нашей семье. Мои задания в большинстве своём были связаны с Китаем, именно там лежали основные интересы клана Тодамаса.
Были также задания в Австралии, Индии, Индонезии и других странах региона. Не все они проходили гладко и блестяще. Но все они были выполнены. За 4 последующих года я выполнил более 30 заданий. Мои успехи были замечены даже самим Урага-сама. На деньги, полученные за выполнение заданий я ставил всё новые и новые имплантанты. Я должен был максимально увеличить эффективность своих действий. Вместе с тем я постепенно привыкал к роскошной жизни: номера в шикарных отелях, дорогие костюмы и машины, отличная еда, особенно я пристрастился к дорогим деликатесам и одежде.
Однажды весной (я только что вернулся из небольшого отпуска) меня вызвал к себе Урага-сама, для того, чтобы лично дать задание. Одно то, что я должен был ехать в Америку вызвало удивление, ещё больше я удивился, что должен был не только перевезти информацию, но и остаться в Муравейнике. Насколько я понял указания, ехал я для выяснения обстановки, разведки и сбора информации, а также для выполнения срочных заданий на месте. Информацию я должен был выгрузить в представительстве корпорации Мицуми. Затем встретиться с неким Нидом Люттупо. Он должен был дать мне координаты людей, с которыми я буду работать.

История Кира
Итак, как я уже говорил меня зовут Кир.
Надеюсь вас не смущает мой несколько экзотический вид, мне просто нравится моя прическа, это единственная память о дедушке, он так любил «Дизель». Если же кто-то из вас обратил внимание, что у меня мягко говоря немного странный взгляд, то это обьясняется еще проще. Недавно я вместе с другом детства немного погулял в одном более чем приличном заведение, мы отмечали мое двадцатипятилетие. Это было прекрасно — натуральные продукты, лучшие вина, экзотические блюда, это все было так интересно, так любопытно, все хотелось попробовать, так что мы напробовались, как это иногда говорят: «в пыль». Единственное, что мне удалось сохранить после этого «дня рождения» это все, что на мне и то на чем я езжу. Однако я отдалился от темы, предупреждая дальнейшие вопросы, позвольте мне осветить еще несколько моментов.

Во-первых касательно моей руки. Увы это не прихоть, хотя со временнем я к ней привык и даже в чем-то нахожу удобным. Это произошло со мной когда я обучался в начальной школе автотехников. В то время я встречался с одной воспитанной девушкой из хорошей семьи и старался по возможности проводить вместе с ней как можно больше времени. К сожелению моя семья не одобряла мой выбор профессии и все, что я имел — это призы от участия в любительский «сражениях», вы наверное помните это, в настоящее время почти исчезнувшее развлечение, почти настоящая броня, еще более «почти» настоящее оружие. В общем все весело и приятно, хотя иногда и не обходилось без синяков и ушибов. Так вот, поскольку у нас тогда подобралась неплохая команда, то мы довольно часто выигрывали поединки и естесвенно получали свои честно отбитые, в буквальном смысле слова, деньги. Я эти деньги в основном, откладывал на будущее, я четко осознавал, что просто так не начнешь карьеру, но иногда я все таки тратил их, и довольно много. При чем не только на невинные студенческие развлечения вроде сигары, но и естественно, и в первую очередь на девушку (к сожелению сейчас совершенно не помню ее имени)...
Однажды ей захотелось сходить в парк развлечений «Темный Замок», это название должно было меня насторожить, но как часто в молодости мы не задумываемся о таких вещях, а зря, дело в том что я с детства не переношу всяческие ужастики и тому подобное, не то что бы я так сильно боялся, ведь это глупо испитывать страх по отношению к разноцветному пластику, но терпеть все эти ухищрения шоу-бизнеса я не в состоянии. И вот мы гуляем по этому парку и натыкаемся на недавно появившися аттракцион, я не очень хорошо помню, в чем там суть, но это какие-то тележки, подьемники, чертики из коробочек и тому подобное, плюс темнота, шорохи и отвратный запах каких-то синтетиков, призваных имитировать запах то ли каких-то тварей, то ли инопланетян, то ли что-то еще какой-то бред пришедший в воспаленное воображение дизайнеров всей этой ерунды.

Опуская малоприятные подробности и переходя к итогу всей этой истории должен сказать себе, в который уж раз и вам в первые, ноги моей не будет в этих заведения, уже хотя бы потому что одно посещение стоило мне руки. Мой тогдашний уровень финансов не позволил мне обзавестись новой натуральной рукой, пришлось довольствоватся протезом, но как я уже говорил, я к нему привык. Все остальное вобщем-то не так уж и важно, разве что вас заинтересует где я приобрел некоторые не совсем характерные предметы своего обихода. Поясняю, мне повезло, однажды на барахолке я познакомился со старьевщиком который не проявляя никакого интереса к покупателям сидел над доволно скромной кучкой страных предметов начала века. Моя интуиция мне подсказала, что с этим человеком можно сойтись поближе и если правильно себя поставить и хорошо поторговаться, то можно будет сделать неплохие приобретения. Как выяснилось впоследствии я оказался прав. Я приобрел у него не только почти все из того что имею сейчас, но кое-какие навыки, котрые мне пригодились уже не раз. Единственое, что меня время от времени растраивало, так это его постоянное желание спихнуть мне либо совсем завалящую вещь, либо что-то, что не вполне соответствует своему назначению, как например компьютер на котором совсем не было софта, каково? Но самым неприятным было то, что ему однажды удалось мне продать вообще не то что я покупал, то есть при покупке речь шла об одной вещи, а на поверку выяснилось что я стал счастливым обладателем совсем другой. Конечно же после это мы с ним здорово разругались, но в конце концов примирились и он более-менее компенсировал результаты своей шутки. К моему величайшему сожелению мне никогда более с ним не увидиться. Одно время, он нашел где-то небольшую партию энергоемких веществ, попросту говоря взрывчатки. Мы долго с ней разбирались и все шло хорошо, но однажды, когдя меня не было, что-то произошло и относительно небольшое количество врывчатых веществ превратило его склад в относительно большую кучу дымящихся развалин. Да, жаль...
Вот и все что я могу расказать, вкратце. Более подробный рассказ вряд ли будет интересен, да и займет гораздо больше времени.

Увы, но на этом описание прерывается. Переписывать с кассет оказалось не таким уж интересным и легким заданием. Поэтому вполне вероятно, что продолжения вы не увидите. Хотя... все записи сохранились. И если вдруг у тебя, дорогой читатель, появилось желание послушать этот бред и законспектировать его, то можешь смело сообщать нам эту радостную новость.

Опубликовано: 04.04.2000
Автор: RPG diary