Всем привет, Я нновичек на вашем форуме, попал сюда по совету дяди гугла. В свое время, еще в школе, мы с друзьями играли в ДнД (3-я редакция тогда была по идее), было очень интересно, я помню в то время купил себе даже пару книг (Хендбук и Зов Ктулху). Но время проходило незаметно, и игры в драконов и подземелья меня привлекать перестали
Сейчас же я занимаюсь различными IT прджектами, и мне в голову пришла мысля, создать игру (текстовую/браузерню). Так как игр про фентези миры хоть пруд пруди, решено было делать игру про наше время (автоматы, телефоны, компьютеры...)
Я конечно понимаю что можно все делать с нуля, и претендовать на уникальность, но зачем придумывать, если можно взять готовую систему и просто доделать ее под себя/игру.
Из школьных воспоминаний выплыло название ГУРПС (насколько помню игра адаптирована под современное время)...
Те кто разбирается в этой системе, посоветуйте книги, которые относятся к нашему времени (правила, персонажи, характеристики, фиты, оружие итд.итп.)
Просто зашел в библтотеку, и аж глаза разбежались от того количества книг что там перечислены...
Какую редакцию лучше выбрать, 3-ю или 4-ю? Почему?
И еще скажите, какой номер "TL" относится к нашему времени?