23 November 2024, 00:42

Author Topic: Просто забавно

Vo-13

• Black ICE
Re: Просто забавно
« Reply #150: 21 March 2012, 10:03 »
Всяко...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #151: 21 March 2012, 13:14 »
Quote (selected)
"Недавно приобрёл камеру Canon 400D.За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с «Зенитом». Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять.Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с«тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь."

На самом деле это грустно. Потому что многие свадебные фотографы именно такие  :'(
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #152: 21 March 2012, 13:17 »
aleks_grey
"В апреле 2012 г. с заводов HP начнутся отгрузки восьмого поколения серверов ProLiant. Как заявляет производитель, они содержат рекордное число инноваций по сравнению со своими предшественниками. Например, они умеют сами себя обслуживать, защищаться от системного администратора, а управлять этими серверами можно будет со смартфона."
*представил себе эту картину*
Уйди, уйди от меня, мерзкий хуман, не тыкай в меня отверткой!
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #153: 22 March 2012, 13:02 »
mortalezz: пока мы ждали Diablo III, в мире появились айподы, айфоны и айпады, ютуб и фейсбук, пять консолей, три версии виндовс и 7 игр Call of Duty

Woozrael

• Ghostcomp
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

BaHeK

• Clone
  • **
« Reply #155: 28 March 2012, 10:50 »
рыдал
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FKMRIFUYLyQ[/youtube]
Бахек прав!
Бахек.

BaHeK

• Clone
  • **
« Reply #156: 28 March 2012, 13:11 »
немного задротского юмора  8)
Бахек прав!
Бахек.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #157: 28 March 2012, 16:22 »

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #158: 28 March 2012, 21:50 »
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Black ICE
« Reply #159: 29 March 2012, 20:54 »
Сигнал «Вау» состоит из набора символов 6EQUJ5, и, на первый взгляд, ни о чем экстраординарном не говорит.

– Имея многолетний опыт исследования символической информации, – говорят учёные, – мы однажды заинтересовались Сигналом «Вау» и были весьма удивлены, что при наличии в нём подсказок для его дешифровки, он до сих пор оставался непонятым.

– Мы предположили, что сочетание цифр и букв в Сигнале – это, скорее всего, буквенно-числовой шифр, и его можно распознать, – вспоминает Григорьев о начале пути к разгадке смысла послания. – Судя по малому количеству знаков, из которых состоит Сигнал, очевидно, что за ними скрывается всего одно СЛОВО. Какое?

Первую подсказку дал анализ «Послания из Аресибо». По сути, его вводная часть, предназначенная для обучения инопланетян двоичному коду – языку послания, являлась ТЕСТОМ на их сообразительность. Логично было предположить ответ в подобном построении. Подтверждением этому было наличие в сигнале 6EQUJ5 буквы «Q» – максимально прямой подсказки на аббревиатуру IQ («ай кью»), означающую Intelligence Quotient (коэффициент интеллекта). Другая подсказка была дана через транскрипцию буквы Е как i, и тогда английская аббревиатура IQ читалась совершенно прозрачно. Но ведь и цифры 65 из Сигнала в соответствии с порядковыми номерами букв русского алфавита тоже образует слово ТЕСТ! После этого ученым стало окончательно ясно, что землян тестируют.

Выяснилось, что в Сигнале «Вау», применяется несколько различных алфавитов: английский, русский и даже бирманский, который по написанию составляющих его букв, можно назвать зеркальным.

Таким образом, давая ссылку на бирманский алфавит, авторы Сигнала в один приём решили сразу несколько задач:

– через название буквы ЭКЬЯ – указали на суть Сигнала «Вау» – IQ (АЙ-КЬЮ);

– через написание бирманской буквы «У» (экья), похожей на перевернутую «5» (пятерку), еще раз указали на Сигнал, в котором присутствует цифра «5»;

– указывая на «перевернутую букву-число», дали подсказку на то, что для расшифровки Сигнала должен быть применён зеркальный способ прочтения.

Так, с данной подсказки, русское слово «ШЕСТь», означающее первую цифру Сигнала, через зеркальное написание буквы «Ш», легко трансформируется в слово ТЕСТ, в русской транскрипции.

Еще одно соответствие понятию английской аббревиатуры IQ обнаружилось в немецком алфавите. Значение буквы «J» в наборе 6EQUJ5 в немецком алфавите имеет прочтение как «yot», или русский «й». Следовательно, читаемые с конца символы «JUQ» в наборе 6EQUJ5, в русской транскрипции читаются как «Й-Кью», что равно «аЙ-Кью». Опять уже знакомое IQ!

Такая эрудированность авторов Послания в знании особенностей земных языков восхитила исследователей. Ведь в результате слово ТЕСТ было продублировано в коротком Сигнале в семи различных вариантах! Как говорится, не захочешь, а поймешь. Правда, для этого людям все же потребовалось более тридцати лет. Разумеется, ответным Сигналом нас тоже проверяли на разумность. Ведь написание одного и того же слова или понятия несколько раз, по правилам криптографии, должно послужить для землян убедительным фактом того, что полученный «Сигнал Вау» имеет искусственную природу.

Сомнения в случайности набора символов в Сигнале отпадали одно за другим. Стало очевидным, что буквенно-числовой набор 6EQUJ5 «Сигнала Вау» является многоуровневой дублирующей записью одного важного понятия – теста на уровень интеллекта IQ. И именно эта многоступенчатость – неоднократное повторение одной и той же информации в различных вариантах – в первую очередь говорило о разумности Сигнала. К тому же разнообразие шифров давало подсказку, что Сигнал может таить в себе дополнительную информацию, и полученная расшифровка – это только начало. Исследователи пошли дальше.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #160: 30 March 2012, 10:20 »

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #161: 02 April 2012, 21:03 »
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

BaHeK

• Clone
  • **
« Reply #162: 05 April 2012, 16:34 »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AgqEIp2YmtE[/youtube]
Бахек прав!
Бахек.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #163: 09 April 2012, 20:00 »

Vo-13

• Black ICE
« Reply #164: 09 April 2012, 20:17 »
SW