Ну квесты-хумор то такое. А вот как обстоят дела с геймплеем вообще, а конкретно - с боевкой, навыками, спеллами и абилками за ярость?
Ответ на вопрос можно вычленить
отсюда.
Пусть хитроумный набор «из трех рас» не смущает бывалого охотника за приключениями: за разными портретами и характерами скрываются знакомые воин, маг и паладин. Надежды на любопытные нововведения скоро падут под натиском суровой реальности: очередное (то ли третье, то ли четвертое – это смотря что считать) дополнение к прекрасной «Легенде о рыцаре» от предыдущих отличается разве что названием. Если подходить к вопросу чуть более формально, то выяснится, что вместо шкатулки теперь безликий Черныш, а на замену храмовнику в сияющих доспехах пришла темная бестия в стрингах. Новеллы, безусловно, серьезные, но не запоминающиеся: sex, как известно, sells, но не до такой же степени!
Тут можно возразить, что вообще-то у нас уже была одна принцесса в бронелифчике и этот факт никого особенно не смущал. Конечно, сочные прелести многочисленных островитянок нареканий не вызывают: с артом у King’s Bounty все в порядке. Дело в другом: как бы сильно не менялись герои, в кого бы их не превращали – в упырей, орков или даже стриптизерш – от однообразия это не спасет. В этом году перезапуску King’s Bounty исполнилось шесть лет. Эти шесть лет прошли под знаком клонирования одной хорошей, но уже давно устаревшей игры. Сами по себе изучение локаций и пошаговые схватки с армиями нейтральных существ со временем хуже не становятся, но, как верно подметил последний совестливый таможенник, икра – это хорошо, но надо и меру знать. Тем более, что «Темная сторона» на деликатес не тянет.
Таинственным образом пропала знаменитая сложность. Да, вступление – в зависимости от вашего выбора – может заставить попотеть, но далее подпольщики обзаведутся базой, которой позавидовали бы головастики из ремейка XCOM. Практически бесконечные (а с определенного момента – бесконечные) резервы, стоящие рядком помощники, вспыхивающие на темной стене пещеры-улучшения… Приятный реверанс, но не более того. Думать о тактике? Беречь каждую жрицу? Не в этот раз. В нашем логове этого добра полно, что практически отменяет необходимость пробовать новые войска: демонов мне хватило на всю игру. Да и противников на глобальной карте не так много: все чаще новая King’s Bounty пытает не заковыристыми тактическими головоломками, а продолжительными марафонскими забегами по пустым локациям. Слава богу, ручной зверек протагониста за небольшую плату готов отправить нас на любую открытую карту.
Поначалу разбираться в заданиях действительно интересно, но чем дальше в лес, тем больше скуки. Неплохой дебют с (вроде бы даже) вариативными квестами быстро сменяется копировальным автоматом. Принеси три штуки этого, уничтожь три отряда этих, собери три порции того. Ну, того самого. Записи в дневнике и карманный дьяволенок не всегда раскрывают суть очередной проблемы, и игроку приходится самостоятельно вспоминать десятки уже изученных лавок, морды неприметных NPC и прочие детали, от которых довольно быстро начинает клонить в сон. Все это безобразие разбавляется фирменным юмором и тысячей отсылок ко всему подряд. Шутки, конечно, лучше тех, что были в Sacred 3, но и они быстро отбивают желание вникать в происходящее. А ведь без этого никак: важная деталь может промелькнуть в очередном скучном диалоге.

Logged
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.