//Если не ошибаюсь, в Фолле эта тема была не освещена. Но если там ставили подкожную броню, то думаю и энергооружие могли изготавливать.
Вообще-то да, не освещено, но просто в Фоллауте медицина обычно выглядела как роботизированные станции небольшие по размеру. Они с большей вероятностью сохранятся чем большие оружейные заводы.
ганраннеры же во-первых работают на каком-то мистическим образом сохранившемся заводе (хотя бомбят как раз заводы а не жилые кварталы), ну и во-вторых насколько я понял энергооружие не производят.
//Ты удивишься сколько и далеко не только у криминалитета.
Я говорю про оружия с по-настоящему высоким ЛК, таким которое "только для армии". Все что ты описал это или гражданское за рубежем оружие, или кустарные поделки с сомнительной боевой ценностью.
Конечно класс легальности определяет каждая страна для себя, но полной вседозволенностью не может похвастаться пожалуй ни одна страна. Еще раз повторюсь, я веду речь о высокотехнологическом, оружии, новейших образцах обладающих непревзойденной боевой мощностью, многое из которого (Гатлинг лазер) не вышло из стадии прототипа еще. Меня терзают сильные сомнения что какими бы не были банды вооруженными у них будет много такого оружия, если будет вообще.
//Сегодня вот по радио слышал, в Америке один из автодилеров устроил акцию - при покупке машины АК в подарок.
Выдается подарочный сертификат в магазин оружия, куда приходишь с разрешением (то есть пройдя проверку себя на допуск на ЛК) и покупаешь. Я тоже читал сегодня про это ))
//А там уже х.з. какие у них политические или иные мотивы и причины на распространение или не распространение подобного оружия.
Ну, собственно, распространял оружие только Анклав. И то, гражданскую модель лазерного пистолета. Все.
//Т.е. если есть очень эффективное по всем параметрам оружие, то им надо укомплектовать всю армию, дабы ее модернизировать и дать ей преимущество.
Разное оружие находит разное применение. "Баррет" (антиматериальная винтовка в ФНВ) очень крутая винтовка и все такое, но никому она в массовом количестве не надо, т.к. применение у нее специфическое: с 82го года она ни разу не применялась по отдельному человеку насколько мне известно.
Я к тому что энергетическое оружия, как я уже писал, врядли предназначалось к использованию 100% личного состава армии. Тем более что армия штука закостенелая - вон только в начале 80х армия США начала отказываться от Кольта обр. 1911 года, и то, многие подразделения до сих пор используют его.
//С одной стороны их тоже можно сделать, с другой, это явно будет уже "не то пальто" как по качеству так и по мощности и надежности.
Оружие произведенное после войны, естественно тоже будет "уже не торт"
//Но, например, в Израиле про-во галилов и таворов сошло практически на нет.
Закупают на Украине их, кстати ))
//в первых частях Фолла это оружие было редким только в сравнении с Фолл 3/ФНВ
Мы как бы изменившийся баланс между сериями и обсуждаем, насколько он оправдан )))
2 Warlogis
Да, два бозара отличная штука ))) Только по силовому бронику уже слабенько бьет. Еще весело с двумя беленькими автоматиками (FN-P90) 10 мм бегать, там вообще 4 очереди по 12 патронов в ход можно расстреливать.
Пульс райфл лучше турбоплазмы по базовому урону, но у анклавской брони сопротивление импульсу сильно выше чем к плазме, что делает турбоплазму более эффективной против анклава. А по прочей шушере конечно, да, вундервафля ))