15 January 2025, 16:12

Author Topic: Факты о Fallout New Vegas

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #120: 27 October 2010, 10:38 »
/Так и не понял, кто и конкретно при каких условиях учит носить павер армор
-Не, Фил. Мы с твоим чемпионским заплывом не сравнимся - далеко позади. 8) Может стоит в какую-то *педию заглянуть? ;)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #121: 27 October 2010, 11:41 »
Во, причем тут редактор нах, причем творчество самоделкиных? Я имею в виду официальные дополнения, которые являются частью сюжета. Которые были вырезаны, а затем дополнительно выложены и предложены быть купленными. Моды никто не покупает, райт? И вообще они сами по себе... не о них речь. Если в пиратке они уже вставлены, то вопрос снят.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #122: 27 October 2010, 12:24 »
/Я имею в виду официальные дополнения, которые являются частью сюжета. Которые были вырезаны, а затем дополнительно выложены и предложены быть купленными. Моды никто не покупает, райт?
-Я видел некоторые "официальные дополнения" изнутри. Часто они сомнительны вообще, либо частично — сюжетно, балансово, атмосферно. Технически это МОДы (и НИЧТО ДРУГОЕ!). X( Даже ФНВ, о котором идет речь — мод, глобальный. И далеко не удачный. Как по мне все они редко лучше, чем самодельные маленькие кусочки мозаики, дополняющей мир игры. То, что толпе нердов, принимавших участие в их создание платили большие деньги, не означает автоматического качества. Часто кол-во, но качество редко. А если вести речь об играх, как "state_of_art", то они вообще не валяются рядом. Редко возникает "Чувство Глубокого Удовлетворения" при прохождении глобального аддона. И это преимущественно не субъективизм. Мысли о минимальной обоснованности запросов продавцов DLC не возникают вообще. И полагаю не возникнут. :thumbdown:
О том, что какие-то DLC могут быть частью сюжета, вырезаны при создании и предложены к продаже мог бы подробно поговорить на примере Ф3. Но мне кажется, что ты в это не играла.
/Если в пиратке они уже вставлены, то вопрос снят
-Это как раз прямой пример. Эти 4 "DLC" являются элементарными модами. Весьма слабыми и неумными. То, что их (если играть по правилам) получает предзаказчик, выглядит как мелкий плевок. Тот же самодельный "ковбойский пак" к ФНВ на порядок атмосфернее, умнее и приятнее. А уж "альтернативный старт" из Ф3 выглядит как "вершина искусства". 8)
Как говорится в инет-журналистике: "А ведь это еще не пердел"... :D
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #123: 27 October 2010, 14:08 »
Quote from: 'Vo-13',index.php?page=Thread&postID=15860#post15860
/написать гайд по ДЛЦ - составить подборку лучших и
-На самом деле у каждого свои тараканы в башке. Что для одного приемлемо, для другого "манчкинство". Может я повторюсь, но "Лучший ДЛЦ — собранный своими руками!"... Сейчас по ФНВ несколько сотен модов. Через месяцы - несколько тысяч. Преимущественно бредятина ("Это мой 654 мод по улучшенной балансировке и реальному оружию", "Статсы по 10, скиллы по 100", "Теперь у всех фимэйлов глаза как Сейлор Мун" и пр...)

Ну вот и написал бы про те, что с твоей точки зрения заслуживают внимания и почему (речь не идет о модах типа "добавили кобуру и световой меч" ;)). У нас же все субъективно, или забыл? ;) Я ведь не говорю про 1000 модов. Говорю про десяток тех которые "в тему". Понятно что позже будут появляться все новые и новые... и кто знаем, может их препарирование превратиться в своеобразную традицию, в которой я приму посильное участие.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #124: 27 October 2010, 14:18 »
/написал бы про те, что с твоей точки зрения заслуживают внимания и почему
-Я подумаю. :rolleyes: Закончу пару статей и подумаю... :)
/типа "добавили кобуру и световой меч"
-Не, лйтшабер это перебор, но на самом деле кобура - очень важный элемент. Или у тебя не возникало мыслей к чему и как "приклеено" оружие, особенно на голом теле? :D

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #125: 27 October 2010, 15:11 »
--О том, что какие-то DLC могут быть частью сюжета, вырезаны при создании и предложены к продаже мог бы подробно поговорить на примере Ф3. Но мне кажется, что ты в это не играла.
Лешка играл, и не раз. У него там под тыщу модов нацеплено. Но про ДЛЦ я знаю подробно из ДАО, поскольку темы приходится вычитывать, поневоле насобачишься ;) Я как-то усвоила, что среди этих навязываемых ДЛЦ есть именно куски сюжета. Без них можно обойтись, но лучше с ними. Я вот про такое и спрашиваю. А если ДЛЦ для Нью-Вегаса - просто ниачем, и ни на что не влияют, так переживем... Хотя, я думаю, к тому времени, как мы будем скачивать репак, туда ужотко все возможное напихают.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #126: 27 October 2010, 15:43 »
Quote (selected)
Или у тебя не возникало мыслей к чему и как "приклеено" оружие, особенно на голом теле?
Я голых тел не видел. Только разорванных на куски :D
На самом деле это один из тех элементов, на которые я не обратил бы внимания. По крайней мере в Ф3.

Ну и про ДЛЦ. Если брать ДАО, то там нет ни одного ДЛЦ в котором были куски вырезанного сюжета (да и где такое есть?). Некоторые ДЛЦ расширяли инфу о мире, и были вплетены вовсе не в сюжет, а просто вводили в игру новые диалоги/возможности. Сугубо технически их можно назвать и модами, просто официальными. Неофициальные не смотрел, ибо их в последнее время штампуют какие-то задроты пытающиеся скрестить игру с трейнером/чит-кодами.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #127: 27 October 2010, 16:52 »
/Лешка играл, и не раз. У него там под тыщу модов нацеплено
-Ну тогда так... Сюжет Ф3 безусловно убитый. История Отца, погибшего за людей, и Сына его, доделавшего Дело всей отцовской жизни, ценою своей жизни... Это полное го*но, усугубляемое евангелизмом намеков. Сюжет считается починенным при помощи аддона БоС. И что? Сюжет БоС начинается только при самопожертвовании героя, через две недели. Все другие варианты решения вопроса идут к выходу на титры. Уродство? Как по мне - да. Далее сюжетно чистим на пустоши остатки Анклава и пытаемся на шару раздавать воду. Финал игры типа теперь смещен. Полет "домой" на вертолете это типа финал? Или беседа в Цитадели, где БоС предлагает собирать всякие останки мутов? Это открытая игра для шутеристов - ведь 30 уровень к тому времени давно достигнут... На половой... хуй.
Из технических добавок БоС - те самые еще 10 уровней и к ним бессвязный набор дурацких перков... Кроме того на пустоши стало опасней - лишняя для этой игры экспа. Не сделай гады ограничение в уровнях, как было в Ф2, то технически БоС не нужен.
Анкоридж. Затянутый виртуальный учебник истории. Награда для ранних уровней безусловно манчкинская - броня-невидимка, снайперка-опрокидыватель и разрешение на силовую броню... Но как ни странно броня позволяет обходить левые бои, не нагребать экспу. Что хоть как-то зачетно.
Питт. Бред, го*но, принудиловка, бессмысленность.
Пойнт-Лукаут. Бредятина про южан, с типичными сказками. Сюжеты те тоже... То кусочек мозга, то загони книгу в столб. :D Если бы не квест китайского шпиона, то был бы полный 0. Технически - порушенный баланс игры.
Мать-шип Зета. Смешная идея про пришельцев в мире Ф1-2-3 получила свое часто зловещее воплощение. Очень нравится дизайн корабля и пришельцев, он стилизован под старую фантастику. На корабле много юмора, часто довольно черного. Симпатичный финал, стебущий древние амер. телесериалы. Технически добавляет в игру довольно мощное энергооружие, но оно не столь часто действенно. Есть мод, продолжающий историю. Пройду - расскажу.

Итого. Практически ни один крупномасштабный DLC не вписывается в мир Фоллаута. Сюжетно они тоже выпадают из рассказываемой истории. Что из этого хорошо и хоть теоретически стоит своих денег? 1/3 БоС и 1/2 Зета.
Уроды! Пошли они в задницу.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #128: 27 October 2010, 16:55 »
/Но про ДЛЦ я знаю подробно из ДАО, поскольку
/Если брать ДАО, то там нет ни одного ДЛЦ в котором были куски вырезанного сюжета (да и где такое есть?)
-Сенка, ты извини, но в случае с ДАО я поверю больше Ансину, за ним вменяемое мнение чаще замечается. 8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #129: 27 October 2010, 17:45 »

Вот надыбал на ДПК:

Quote (selected)

Fallout: New Vegas: 6 модов, которые стоит поставить прямо сейчас

Один мод, который улучшает производительность на всех PC. Один правит камеру. Один меняет интерфейс. Один делает игру симпатичнее. Один добавляет крутую радиостанцию. И один позволяет продолжить игру после Большого финала.

Ну и ссылка на всякие моды с описаниями и картинками: http://www.ripten.com/2010/10/24/five-essential-pc-mods-for-fallout-new-vegas/

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary

Это пипец :D

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #131: 27 October 2010, 17:46 »
Quote (selected)
Сенка, ты извини, но в случае с ДАО я поверю больше Ансину, за ним вменяемое мнение чаще замечается.
Может она имеет ввиду ДЛЦ про Морриган... но это вряд ли можно назвать "куском сюжета". Просто мод для фанатов ведьмы, ставящий точку над "И" в ее отношениях с ГГ.
Что там у нас еще было из особо крупного, тянущего на звание ДЛЦ мини-аддона. Порождения тьмы, история с Леилианой, про големов... все это туфта не имеющая к основному сюжету никакого отношения (разве что про порождений тьмы, но там скорее альтернативная история), и уж тем более не являющаяся его вырезанной частью.

Ради интереса пошел посмотрел список ДЛЦ для ДаО

Список DLC

1. Охота на ведьм (перевод - русские субтитры "BioWare.ru)
2. Големы Амгаррака (перевод - русские субтитры "BioWare.ru)
3. Песнь Леилианы (перевод - русские субтитры "BioWare.ru)
4. Хроники Порождений Тьмы
5. Возвращение в Остагар
6. Крепость Стражей
7. Каменная пленница
8. Львиная лапа
9. Камень Удачи
10. Шлем Глубин
11. Кольцо памяти
12. Талисман дикого волка
13. Пояс Гильдмастера
14. Кольцо огня
15. Долийское кольцо обещания
16. Предметы из коллекционного издания
17. Лезвие
18. Кармашки Эмбри
19. Доспех кровавого дракона
20. Знак бдительности
21. Амулет боевого мага
22. Черная клятва
23. Лук Брегана (Начало)
24. Лук Брегана (Пробуждение)
25. Оплот истинного Короля (Пробуждение)
26. Оплот истинного Короля (Начало)
27. Жемчужина Избранного (Пробуждение)
28. Жемчужина Избранного (Начало)
29. Мощь Голема (Начало)
30. Мощь Голема (Пробуждение)
31. Праздничные подарки
32. Праздничные розыгрыши
33. Кровь Мора (Начало)
34. Кровь Мора (Пробуждение)
35. Одежды Провокатора (Начало)
36. Одежды Провокатора (Пробуждение)

Даже по названиям многих ДЛЦ видно, что это тупо всякое шмотье, за которое хотят реальных денег. И это мне напоминает микроплатежи в онлайн играх. Поэтому в сад. Внимания фанатов могут достойны только 4 первых пункта. Ну пусть 5. И то, как я уже сказал, их нельзя назвать вырезанными из оригинальной игры. Это просто прямолинейное зарабатывание денег на "сопутствующих товарах"/любви фанатов. К счастью есть ex.ua - а значит нифига покупать из этого не надо :)

Ну и про самый желанный для многих ДЛЦ:
"If you're willing to spend money to see Morrigan again for about five minutes and get an unsatisfactory explanation of what's been going on, then you should buy Witch Hunt. If not, then it's tough to really recommend this downloadable content. The tale of how you find Dragon Age's sparsely clothed mage is a decent one filled with personality and humor, and the combat encounters, as brief as they are, can be fun, but Witch Hunt ultimately doesn't provide enough substance to satisfy."

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #132: 27 October 2010, 20:15 »
/Идеальное преступление Это пипец
-Блин, это полный пипец. Мне такого в голову не приходило. Типа можно и так своровать, но это жесть... Вот ИИдиот жжет! Точнее не жжет. :rolleyes:
/New Vegas: 6 модов, которые стоит поставить прямо сейчас
-Вот честно говоря... Не поставил бы себе ни одного... 8)
Действительно. Люди разные... И песни...
/Это просто прямолинейное зарабатывание денег на "сопутствующих товарах"/любви фанатов.
-Не ошибусь если если скажу - все попытки взимать деньги за моды, называя их DLC — идут в сад.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #133: 28 October 2010, 10:15 »
Проблема в том, что для получения павер армора надо сделать или цепочку квестов на БС (которую я сделал) и дождаться 3 дней для смены власти (которые у меня затянулись уже недели на 3 - НПС говорит "Приходит позже, щас занят), или взять в напарники гея-эксанклавовца (спич 70 либо протагонист - мужыг с перком бескорысной гейской любви) и выцыганить у него квест. Если второе мне точно не доступно и врядли будет, то первое похоже просто зависло. Вроде пишут что нужно по всему игровому миру искать квесты на репутацию с апокалипсисами и|или сдавать в большом количестве мед-препараты медички для роста оной. Буду пробовать. Еще есть бред с павер армором - если находишь павших падладинов БС пока делаешь на них квест - на них одета "фракционная" силовая броня, которую твои напарники одеть не могут и взять в инвентарь по тем же причинам тоже. Если вне сюжета - то это уже не фракционная, а обычная. "Знал бы прикуп ..." А Т-51 намного лучше Т-45 версии - +1 Силы и 25 процентов рад резиста без штрафа против +2 Силы -2 Агилы и 10 процентов резистов. Бун без проблем ходит в Т-45, а одеть Т-51 не может (как впрочем и я, но по другим причинам).
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #134: 28 October 2010, 10:36 »
/искать квесты на репутацию с апокалипсисами
-Пока только человек из "Гелиос-1" (который ученый, а не дебил). За распределение энергии на всех он поднимает репу у апоков.
/в напарники гея-эксанклавовца
-Однако нарождается новый штамп... :D
/на них одета "фракционная"
-У меня выбрасывают из инвентори не только силовую, но и любую броню Легиона. При этом мой чар "вне сюжета". 8|