22 November 2024, 07:27

Author Topic: Эпизод I Старт

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #150: 06 February 2010, 22:38 »
Франтини оглянулся на ретировавшихся коллег и сказал: - Я не понял, что вы им сигналили, но мне кажется, надо повторить то же, что и передавали они. Так мы покажем, что разумные существа и в состоянии их понять.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #151: 06 February 2010, 23:03 »
Риппер: "Ну то что наш вид в целом достаточно разумен, мне кажется очевидно даже инопланетянам, достаточно взглянуть на наш межзвездный космический корабль. Кроме того, лично я не запомнил их светосигнал. А вы, мистер Франтини?"
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #152: 07 February 2010, 12:04 »
- Я помню последовательность цветов: голубой, желтый красный, белый. А сам сигнал то усиливался, то угасал. Как это повторить фонариком, мне представляется с трудом, сеньор. Если бы у нас был отражатель, я бы попробовал, - серьезно ответил Франтини с таким видом, как будто он всю жизнь только и делал, что устанавливал контакты.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #153: 07 February 2010, 13:12 »
Риппер: "Ну раз у нас нет отражателей, то остается только еще раз посигналить прямо в иллюминатор и надеяться, что там заметят наши усилия. И еще больше надеяться, что мы не роем себе тем самым могилу...". После этих слов Риппер вновь повторил в иллюминатор свой световой код.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #154: 07 February 2010, 13:42 »
(Влад, там чего, вообще ничего блестящего нет, из чего отражатель можно сделать? Быть такого не могЁт...)

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #155: 07 February 2010, 19:00 »
вы думаете, что на фоне абсолютно темного корабля вашего фонарика не видно? ну допустим вы нашли в подсобке зеркало. дальше.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #156: 07 February 2010, 19:54 »
Дальше мы при помощи неизвестно откуда взявшегося зеркала используемого как отражатель повторяем светосигнал.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #157: 07 February 2010, 20:07 »
Quote (selected)
амадеус писал(а):
вы думаете, что на фоне абсолютно темного корабля вашего фонарика не видно? ну допустим вы нашли в подсобке зеркало. дальше.

Это зависит, насколько они далеко. Свет имеет свойство рассеиваться.

Quote (selected)
Дальше мы при помощи неизвестно откуда взявшегося зеркала используемого как отражатель повторяем светосигнал.

-Сеньор Риппер, если не будет ответа, надо повторить их сигнал, - снова повторил Франтини.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #158: 07 February 2010, 23:43 »
Риппер ждет ответа и в случае его неполучения пытается повторить их сигнал.

амадеус

• Guest
(No subject)
« Reply #159: 08 February 2010, 07:09 »
хреновины по прежнему не реагируют на ваши сигналы. господа, думайте, предпосылки для решения у вас есть. за сегодня ничего не придумаете - дам небольшую подсказку.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #160: 10 February 2010, 08:02 »
Мундисабаль возвращается к рубке из коридора. Заглядывает внутрь (приглушенным голосом): "Ну ка-ка-как?"
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #161: 10 February 2010, 10:47 »
Риппер: "Да никак. Не знаю чего хочет эта штука, но сигналить я больше не буду. Предлагаю продолжить осмотр корабля и временно забыть про эту хрень за окном". С этими словами Риппер отошел от иллюминатора и пошел на выход из рубки.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #162: 10 February 2010, 11:15 »
- А что еще остается? - пожал плечами Франтини и тоже пошел к выходу. - Давайте согласуем действия, сеньоры: хотя фонарики есть у всех, разделяться я бы не счел разумным. Мало ли что...

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #163: 10 February 2010, 18:28 »
Риппер: "Предлагаю разделиться хотя бы попарно. Так мы сможем быстрее все осмотреть. А опасаться на корабле думаю нечего, если вы конечно не боитесь мумий".

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #164: 10 February 2010, 19:59 »
- Тут могут быть живые, - отозвался Франтини.