По поводу импорта персонажа, уже прошедшего 1 раз МЕ2:
1) переносится ваш уровень, все поинты скидываются в неиспользуемые. Все паверы, что были доступны благодаря миссиям лояльности по первому прохождению, также доступны сразу;
2) переносится все оружие. сразу у персонажа только те же виды, что даются при старте игры в первый раз, но как только доберетесь до випон локера - доступны все;
3) переносится вся броня, что была куплена. Особенно рад за дез маск - +100% от шок трупера +10% от маски для парагона/ренегада рулят;
4) дают 50к всех видов ресурсов и 200к денег. Но стоимость первых апгрейдов внушает даже со скидкой;
5) +25% экспы от всех миссиий, но кап уровня 30. Учитывая, что заканчивается первое прохождение на 24-26 уровнях, 30 набегает очень быстро. Буквально на стартовых миссиях. Учтите это при раскидывании поинтов напарникам;
6) все парагон/ренегад поинты скидываются в 0. Но их набор, как я написал выше, идет намного живее.
Я шел в первый раз на нормале, сейчас иду на ветеране. Толи суммировалось то, что это второе прохождение, толи просто от уровня сложности, но мобы пожирнели раза в 2-5, как и их дамаг. Думаю получить гетскую винтовку, для этого надо миссию для взятия Тали в отряд пройти на хардкоре или последнем уровне сложности. Посмотрю, как оно будет