Woozrael, я раньше почему злой был. Вот мне, как "казуалу" интересен разноплановый геймплей и эксперименты. Д3 разрешает мне это только на нормале/кошмаре, но и там частично, из-за недоступности некоторых навыков и пассивок. Если бы мне их открыли при первом же прохождении, так чтобы я мог попробовать все "за один проход", то скорее всего я бы больше и не играл. Ну может кошмар бы прошел и все.
Однако, в текущем виде игра практически не позволяет мне это делать (оценить ее целиком за одно прохождение каждым чаром). Чтобы достичь 60-го уровня, я должен либо пройти ее 3-4 раза, либо меньше, но с использованием градаций СМ. А это, в свою очередь, вынуждает обращаться на аук за шмотом, ибо с тем говняным дропом который есть сейчас, одеть чара для комфортной игры будет проблематично. Вот и приходится задрачивать игру и/или просиживать на ауке.
Теперь же эту проблему частично решат. И я этому рад, хотя хардкорщики, конечно же, будут ныть про оказуаливание. Я же тут вижу лучший баланс игры. Вместо того, чтобы 80% времени торчать на ауке и 20% в игре, будет наоборот.