23 November 2024, 09:34

Author Topic: Diablo III

Woozrael

• Ghostcomp
Re: Diablo III
« Reply #405: 05 September 2013, 22:56 »
По п.3 напомню великий рендом Д3 рядом с которым ВОВ не пролетал. Шмотка 63го уровня может быть полным убожеством по сравнению со шмоткой 60го. Синька крутая это хорошо, но всякие сокеты и ЛС пока выбьются вкупе с нужным статом долго ждать придется. Так что я не особо расчитывал бы на халяву одеть перса в дроп.
А про парагон, я как услышал что его до адд-она выпустят, то решил побыстрее хоть одному чару до 100 добить, благо на см10 он очень быстро даже соло качается.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #406: 06 September 2013, 08:53 »
Шмотка 63го уровня может быть полным убожеством по сравнению со шмоткой 60го.
Даже в сравнении с шмоткой 40-го уровня бывает хуже  :facepalm:

Надеюсь, в аддоне подправят систему генерации лута. Та что сейчас - лютый пиздец  :wacko_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #407: 06 September 2013, 10:09 »
Надеюсь, в аддоне подправят систему генерации лута. Та что сейчас - лютый пиздец  :wacko_mini:
Лут 2.0 обещают еще в патче до адд-она. Но боюсь он лишь выведет инфляцию на новый уровень - будет больше "нормального" шмота, который будет стоить копейки, а уровень "хорошего" и "крутого" поднимется еще выше. И в итоге без доната или многодневного барыгования на ауке что-то хорошее станет купить среднему игроку вообще нереально.
По-крайней мере мне так кажется.
Как относительный плюс этого дела станет реальней пройти инферно одетым в лут, но я не вижу в этом ничего позитивного - просто больше криворукой школоты будет лезть в паблики на высоких см.
Короче говоря к луту 2.0 я очень скептически отношусь.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #408: 06 September 2013, 12:08 »
Короче говоря к луту 2.0 я очень скептически отношусь.
Мне важнее то, что они обещали соответствие найденных вещей классу персонажа + они будут более полезными (вероятно будут генерироваться исходя из статов чара). Если верить обещаниям, хороший шмот будет падать "редко, но метко". Мне этого вполне достаточно. ИМХО сейчас роль и важность аукциона для комфортной игры слишком велика, и это как раз обещали исправить.

Хотя для игроков 80lvl типа тебя с Warlogis это вероятно не обрадует :)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #409: 06 September 2013, 14:31 »
Просто изначально как было:
нормал-хард-хэлл. На Хэлле ты получал 60й уровень, видел полностью раскрывшегося своего персонажа, и собственно все, игра пройдена. Инферно это end-game content, только для самых фанатичных игроков. Очень сложный, практически непроходимый, требующий уже грамотного подбора навыков и т.д.  Я чародейкой его проходил что бы не соврать месяца 2 - параллельно прокачав ДХ которой фармил голду что бы были хоть какие-то деньги на ремонт гира сорки, просто на ремонт. Какой миллион, о чем ты?
Последовательно игру упрощали, упрощали, упрощали, доупрощались до того что там любой дятел пройти может. По прикидкам народа нынешний см3 это где-то то инферно каким оно было в момент выхода, хотя и то проще - рефлекты теперь не постоянно работают и урон понизили, а цену ремонта снизили.
Но ладно, все равно немного головой думать надо еще - подобрать гир хотя бы, пускай и на ауке на выбитые ранее деньги. А с лутом 2.0 и того не надо будет делать - просто одевай выпавшее с зелененькими циферками и все.
Короче это просто дикое оказуаливание игры, вот что мне не нравится.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #410: 06 September 2013, 16:52 »
доупрощались до того что там любой дятел пройти может
О! Это прямо про меня  :D

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #411: 06 September 2013, 17:10 »
Woozrael, я раньше почему злой был. Вот мне, как "казуалу" интересен разноплановый геймплей и эксперименты. Д3 разрешает мне это только на нормале/кошмаре, но и там частично, из-за недоступности некоторых навыков и пассивок. Если бы мне их открыли при первом же прохождении, так чтобы я мог попробовать все "за один проход", то скорее всего я бы больше и не играл. Ну может кошмар бы прошел и все.

Однако, в текущем виде игра практически не позволяет мне это делать (оценить ее целиком за одно прохождение каждым чаром). Чтобы достичь 60-го уровня, я должен либо пройти ее 3-4 раза, либо меньше, но с использованием градаций СМ. А это, в свою очередь, вынуждает обращаться на аук за шмотом, ибо с тем говняным дропом который есть сейчас, одеть чара для комфортной игры будет проблематично. Вот и приходится задрачивать игру и/или просиживать на ауке.

Теперь же эту проблему частично решат. И я этому рад, хотя хардкорщики, конечно же, будут ныть про оказуаливание. Я же тут вижу лучший баланс игры. Вместо того, чтобы 80% времени торчать на ауке и 20% в игре, будет наоборот.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #412: 06 September 2013, 17:19 »
Так барыж покупными амулетами. Идешь во второй акт нормала, задание где-то седьмое и сразу к торговцу ювелиркой (возле целителя). Заходишь пока не появляется что-то стоящее, вроде 3-6 урона и сокет, 25+ мейнстата и сокет или средний урон и т.п. Стоит эта какость тысячи 2-3, покупаешь полный инвентарь и на аук по 10-12 выставляешь. За день могут и по 20 штук уходить.
С этого места подробнее плиз :)

1. Что за задание, на котором появляется ювелир возле целителя? Или имеется ввиду что у обычного ювелира появляются в продаже нужные амулеты когда ты примерно прошел до 7-го задания?
2. Шмотки на нормале это для чаров которые только начали играть? Т.е. для персов 20-25 уровня?
3. "Заходишь пока не появляется что-то стоящее" - это в смысле покидаешь игру и возвращаешься снова во имя великого торгового рэндома?

Quote (selected)
Еще примитива - снова-таки фармить нормал, на см10. Фигню разбирать на ингридиенты и продавать их, оружие с сокетом сравнивать по урону и уровню на ауке, там сразу увидишь какие цены ставить и продавать ли его или разобрать. Шмоты с высоким мейнстатом тоже можно по 20-50к продавать. А если выпадет сокетный шлем или оружие на 15й уровень требования то вообще считай ты богач.
Мля, и почему я эту мессагу только сегодня увидел... Вчера как раз решил "просто так побегать", почти по описанному тобой принципу, а шмотки тупо сливал на запчасти... эх.

Я за сегодня вложив 1 лям в это добро поднял 5. И это так, просто от нечего делать и по-сути на нижайшем уровне торгуя.
Ээээ. Если тебе часто нечего делать, как насчет того, чтобы я перевел тебе лям, а ты мне сделал из него 5?  :D

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #413: 06 September 2013, 17:22 »
могу с уверенностью сказать, что он задротить бабло не будет, скорее всего неспешно пройдет все сложности имеющимися чарами, попутно одев немного 1-2 из них в нормальный 60-ый шмот
Тут ты угадал. Мне осталось пройти Пекло за ДХ и ВД, и варваром закончить Кошмар, Ад и Пекло. А ну и да - я решил еще попробовать мага :)

А вот монаха пожалуй уже буду использовать в качестве "добытчика" ресурсов на Нормал СМ10 или там на Кошмаре СМ10 (если потяну).

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #414: 06 September 2013, 20:45 »
Чтобы достичь 60-го уровня, я должен либо пройти ее 3-4 раза, либо меньше, но с использованием градаций СМ.
На самом деле в Д3 как и в Д2 есть зависимость количества получаемой экспы от соотношения уровня героя и монстра. Потому хоть все время см10 играй и увешивайся шмотками на +% к экспе, как получил бы ты на хэлле свой 60й, так и получишь. Но, может, на акт раньше. Все продумано)
Да и на самом деле даже если бы 60й получался на нормале, то на нормалешмота всего нет, многие аффиксы не доступны, то есть все равно полностью игра раскрывается на инферно уже.
Теперь же эту проблему частично решат. И я этому рад, хотя хардкорщики, конечно же, будут ныть про оказуаливание. Я же тут вижу лучший баланс игры.
Народ просто зажрался. Я год назад без аука вполне себе прошел игру до инферно. Довольно комфортно как мне казалось. А сейчас "комфортно" многими понимается как "с закрытыми глазами".
1. Что за задание, на котором появляется ювелир возле целителя? Или имеется ввиду что у обычного ювелира появляются в продаже нужные амулеты когда ты примерно прошел до 7-го задания?
Да, на 7м задании где-то примерно оптимально получается. Обычный городской вендор возле целителя в акте 2 в тайном лагере.
2. Шмотки на нормале это для чаров которые только начали играть? Т.е. для персов 20-25 уровня?
Да. И они как правило куда дороже и лучше продаются чем те же шмотки но под хард и хелл.
3. "Заходишь пока не появляется что-то стоящее" - это в смысле покидаешь игру и возвращаешься снова во имя великого торгового рэндома?
Да. Но особо долго мучаться обычно не приходится - на нормале еще очень мало доступных аффиксов потому рендомить еще особо не из чего.
Мля, и почему я эту мессагу только сегодня увидел... Вчера как раз решил "просто так побегать", почти по описанному тобой принципу, а шмотки тупо сливал на запчасти... эх.
Запчасти нормаловские по цене почти как инферновские, так что их тоже можно выгодно толкать.
Ээээ. Если тебе часто нечего делать, как насчет того, чтобы я перевел тебе лям, а ты мне сделал из него 5? 
Почитай ту тему про торговлю что я скинул, и сам легко переведешь))
Ну или добавься, я попробую в игре на примере показать

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #415: 07 September 2013, 11:37 »
И они как правило куда дороже и лучше продаются чем те же шмотки но под хард и хелл.
Вот кстати меня это вначале жутко удивляло. Типа шмотки для низкоуровневых чаров стоят какие-то невменяемые деньги, для тех у кого 50-59 тоже просто недешево, а вот для 60+ порой чуть ли не за бесценок продают. Походив почитав по твоим ссылкам, я таки понял почему оно так.

Запчасти нормаловские по цене почти как инферновские, так что их тоже можно выгодно толкать.
Неужели их там вообще кто-то покупает?  :scratch_one-s_head_mini:

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #416: 07 September 2013, 11:38 »
Ну или добавься, я попробую в игре на примере показать
По какому нику искать?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #417: 07 September 2013, 13:18 »
Шмот найтмара и хелла (с 25 до 50 примерно) с хорошими статами стоит десятки, а то и сотни тысяч. Ибо это сегмент, когда уже бабло у новичков есть, а шмота нет :) Ну и старички, качающие очередного чара, могут позволить себе одеть его в хороший промежуточный шмот.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #418: 07 September 2013, 17:00 »
Шмот найтмара и хелла (с 25 до 50 примерно) с хорошими статами стоит десятки, а то и сотни тысяч. Ибо это сегмент, когда уже бабло у новичков есть, а шмота нет
Это я уже на себе прочувствовал, а сейчас лучше понял откуда такие цены. Раньше думал, что продавцы в большинстве своем просто неадекваты, теперь же очевидно, что "это бизнес, детка".

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #419: 07 September 2013, 18:19 »
По какому нику искать?
Woozrael #2345

с хорошими статами стоит десятки, а то и сотни тысяч.
Если это оружие 60го уровня со сниженными требованиями по уровню и с хорошим уроном - то и на миллионы счет может завалить
Неужели их там вообще кто-то покупает?
На нормале? Ну, похоже да.