23 November 2024, 15:39

Author Topic: Diablo III

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Re: Diablo III
« Reply #345: 22 August 2013, 10:04 »
Мне вообще игра лвла до 25 где-то не нравилась :) Пока не пооткрывались абилки с рунами хотя бы стартовые во всех школах.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #346: 22 August 2013, 12:26 »
Мне вообще игра лвла до 25 где-то не нравилась  Пока не пооткрывались абилки с рунами хотя бы стартовые во всех школах.
Угу. Это при том что в итоге все скатывается к одному набору скиллов/рун и пиздец разнообразию.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #347: 22 August 2013, 12:30 »
Кстати

Quote (selected)
Разработчики обещают добавить нового героя — крестоносца, который, судя по всему, является аналогом паладина из второй части популярной серии. Кроме того, будет расширена и дополнена оригинальная Diablo 3. В игре появятся новые локации, монстры, предметы и способности. Также разработчики обещают ввести два новых режима: «Поход за добычей» и «Испытание нефалема». К сожалению, представители Blizzard не назвали дату выхода.

Ну вступительный CG-ролик Diablo 3: Reaper of Souls.

[youtube]Cb7QJwQ58T0[/youtube]
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #348: 22 August 2013, 13:18 »
Quote (selected)
Это при том что в итоге все скатывается к одному набору скиллов/рун и пиздец разнообразию.
Мягко говоря ты не прав. В каждом классе есть 2-3 рабочих билда, а если не заморачиваться связками навыков то вообще считай до бесконечности рабочих связок.
Quote (selected)
Кстати
Кстати по ссылке что я вчера публиковал тут все это есть, и еще намного больше )))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #349: 22 August 2013, 16:17 »
В каждом классе есть 2-3 рабочих билда
Ну дык о том и речь. Т.е., допустим, если на нормале я могу спокойно юзать любые связки, то на том же пекле получается есть только 1-2 рабочих билда. С остальными беда - "если не заморачиваться" они тупо проигрывают в эффективности.

Кстати по ссылке что я вчера публиковал тут все это есть, и еще намного больше )))
Я тут считай краткую выжимку запостил :) Но вообще это мотивирует к быстрейшему прохождению всеми классами. Вчера вон с Warlogis`ом до часа ночи рубились. Правда с ним играть не интересно: его маг быстро бегает и быстро всех убивает, я тупо за ним не успеваю, бегаю только следом трофеи собираю  :D

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #350: 22 August 2013, 17:30 »
С остальными беда - "если не заморачиваться" они тупо проигрывают в эффективности.
Это мне кажется большой плюс Д3 перед тем же Д2 и прочими играми жанра: связки навыков реально работают и сильно повышают общую эффективность. Нельзя на инферно играть одним навыком.
Но вообще это мотивирует к быстрейшему прохождению всеми классами.
Мне осталось ВД докачать до ачивки 10 персов 60го уровня   :mamba_mini:
Правда с ним играть не интересно: его маг быстро бегает и быстро всех убивает, я тупо за ним не успеваю, бегаю только следом трофеи собираю
Ну, это нормально для связки вагон-паравоз )) Только учти что если ты не дамаганул никак, то экспа тебе идет очень слабо. Потому бери любое, самое хреновое но массовое заклинание или абилку и кастуй на мобов. Тогда экспу будешь вкачивать нормально.
Это давно сделали для защиты от личей.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #351: 22 August 2013, 19:35 »
Нельзя на инферно играть одним навыком.
Но почему-то выходит, что только одним и выходит. То есть, скажем, для монаха "Кулаки грома" заруливают все остальные виды атак начиная на любой сложности, кроме нормала, где еще есть место экспериментам. Вот и выходит, что начиная с определенного момента никакие другие навыки кроме 4 устоявшихся (+4 руны, снова таки используемые всеми) невыгодно/неудобно/неэффективно использовать. И получается, что хочется разнообразия, но за попытку разнообразить себе прохождение игра наказывает.

Потому бери любое, самое хреновое но массовое заклинание или абилку и кастуй на мобов. Тогда экспу будешь вкачивать нормально.
Я старался не отставать, но экспа все равно шла медленно (медленее чем когда я сам). Впрочем, мы не часто собираемся, так что норм. Хотя мне с ним понравилось играть: можно сидеть себе чай/кофе пить, пока он там местность зачищает с молниеносной скоростью  :D

Вообще надо было бы уже втроем побегать как-то. А то ведь вроде собирались когда-то, я даже ради этого игру купил  :D

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #352: 23 August 2013, 07:22 »
Quote (selected)
Но почему-то выходит, что только одним и выходит. То есть, скажем, для монаха "Кулаки грома" заруливают все остальные виды атак начиная на любой сложности
Ты говоришь о базовой атаке. Играя за сорку я вообще ни одну из них не использую. И что? Все ОК.
То что один навык круче другого это нормально, или я что-то пропустил в развитии РПГ?
о экспа все равно шла медленно (медленее чем когда я сам)
Собсно про что я говорил
Вообще надо было бы уже втроем побегать как-то. А то ведь вроде собирались когда-то, я даже ради этого игру купил 
У меня 10 машинок. Даю намек. Правда см10, но одного пассажира даже на см10 пожем протащить.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #353: 23 August 2013, 08:54 »
Ты говоришь о базовой атаке.
Я ее только для примера привел. Так буквально с каждым навыком. Существует определенный набор из 4-х навыков + 4 рун для каждого класса, которые в итоге оказываются наиболее эффективными. Собственно, об этом и говорит наличие понятия "билдов" (связки навыков) и рейтинг их популярности. Куда не ткнись, везде будут советовать юзать одни и те же навыки.

Правда см10
Это что значит?

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #354: 23 August 2013, 11:24 »
Я ее только для примера привел. Так буквально с каждым навыком.
Это комбинация. И это нормально.
Различные билды работают с разными навыками
Это что значит?
Сила монстров 10.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #355: 23 August 2013, 13:36 »
Я сегодня свободен если что, так что можно побегать опять :)

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #356: 23 August 2013, 16:36 »
Это комбинация. И это нормально. Различные билды работают с разными навыками

Если глянуть, то подавляющее кол-во билдов все равно строятся на одних и тех же навыках и рунах. Приведу простой пример (с себя).
Играя монком на нормале, я экспериментировал с навыками и рунами. Понятное дело, что все открыть на нормале я не мог, поэтому эксперимент продолжился и на следующем уровне сложности. Ближе к финалу я вспомнил слова Warlogis сказанные им как-то в чате игры, когда я только только начал прохождение: "Все равно потом поймешь, что Кулаки Грома лучше всего". И он таки оказался прав. Ибо потыкавшись и так и эдак я вынужден был вернутся к самому первому навыку и самой первой руне которые были доступны в игре. Получается, с ними я прошел игру раза три-четыре.

Если же я беру вместо них, скажем "Семь кулаков", то на высоких уровнях сложности наступает пиздец. Естественно, я пытаюсь подобрать к ним комбинацию из других умений и рун, но ничего хорошего у меня как-то не получается. В итоге, иду смотреть самые популярные билды, и что я вижу? Практически тот же набор что и у меня. И такое почти с каждым навыком. Т.е. чем дальше проходишь игру (уровни сложности) тем очевидней становится: есть всего 2-3 комбинации которые заруливают все. Иногда возможны некоторые вариации, но не существенно.

Сейчас экспериментирую с ВД и ДХ. И картина в общем-то такая же. У ВД правда мне удалось найти для себя комбинацию которая резко отличается от большинства билдов и пока она меня устраивает (кроме драк с боссами - у меня ВД как-то против толпы лучше работает чем против сильных одиночек). А вот у ДХ уже определенно видны убер-навыки, с которыми я прохожу в третий раз. Хотел бы поменять... но чем не заменяю - все не то, и все не так.

Хотя, конечно, не исключаю, что это просто я долбоеб, а у других все в порядке с составлением персональных билдов. В таком случае: где лучше всего смотреть чужие билды?

Сила монстров 10.
Я в такое не умею  :chok_mini:

Я сегодня свободен если что, так что можно побегать опять
Я только с понедельника могу.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #357: 23 August 2013, 18:27 »
Ну на самом деле еще многое зависит от шмота - если ты можешь с высоким уроном очень быстро развоплощать врагов и есть при этом высокий самохил от дамага - то большими резистами, хп, армором, различными выживалками можно особо не заморачиваться. Или наоборот, как раз акцентировать внимание на контроль врагов и выживаемость персонажа, уже на третье место поставив дамаг.
За ДХ я как раз, несмотря на рост дпс, все равно имею почти все абилки именно на контроль и выживание, ибо даже маг имеет куда более удобные и эффективные абилки, дающие не только выживание, но и одновременно баффающие дамаг магу (например, хожу со щитом, который пассивно весьма некисло повышает армор и при этом за счет руны дает +5% шанс крита).

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #358: 23 August 2013, 20:50 »
Warlogis, что ты подразумеваешь под контролем врагов?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #359: 23 August 2013, 21:59 »
У монка это например ослепление навскидку вспоминается, у ДХ - ловушки, темная стая, боло. Т.е. вообще контроль - любой способ замедлить, вывести из строя мобов на время. А, ну еще тетка-магичка в напарники, у нее 2 контроля есть тоже.