27 November 2024, 13:55

Author Topic: Diablo III

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Re: Diablo III
« Reply #255: 12 June 2013, 18:17 »
даже я время от времени все еще бегаю, но соло скучно, надо с кем-то
Я бы мог предложить тебе побегать вместе в Path of Exile, но боюсь ты не захочешь.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #256: 13 June 2013, 00:59 »
Ну что, выглядит симпатично.

Так давно пора, даже я время от времени все еще бегаю, но соло скучно, надо с кем-то
Паблики весьма занятная штука )
Ну и я могу всегда побегать, когда никто не затащил на каких-то уберов или чего такого - у меня есть нищебродский варвар для этих целей)
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #257: 13 June 2013, 01:45 »
нищебродский варвар для этих целей)
Это в смысле не прокачанный или в обносках? :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #258: 13 June 2013, 10:35 »
Это в смысле не прокачанный или в обносках?
Скорее второе )) Просто одевается по остаточному от чародейки принципу в дешевый шмот, бегаю им для душевного отдыха на низких уровнях сложности.
Собсно медвед: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Woozrael-2345/hero/28287759
Ну и есть еще нищебродская охотница на демонов, но я как-то совсем забил уже ею играть - сверху в профиле можно по портретикам поклацать.
Так что если надумаете побегать - маякуйте)
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #259: 13 June 2013, 11:23 »
Ну и есть еще нищебродская охотница на демонов
Кстати, а что там с игрой за охотницу? Вроде где-то читал, что сложно ею играть, или врут?

З.Ы. "Сбруя добросердечия", "Скорбные кольчужные перчатки", "Охотничьи штаны избивания", "Гонящий клин" - что курят эти люди?  :wacko_mini: :D Я так смотрю Близзам в принципе похуй на локализацию  :facepalm:

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #260: 13 June 2013, 11:42 »
Короче ладно, уговорили - сегодня купил  :scratch_one-s_head_mini: Правда мне понадобится время, чтобы вникнуть, приноровится и вообще оглядеться. Там вообще как - отдельно чар для коопа, отдельно для сингла или один на все? Т.е. я могу побегать поизучать игру/персов, а потом выбранным персом играть вместе с вами или как?

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #261: 13 June 2013, 12:08 »
З.Ы. "Сбруя добросердечия", "Скорбные кольчужные перчатки", "Охотничьи штаны избивания", "Гонящий клин" - что курят эти люди?    Я так смотрю Близзам в принципе похуй на локализацию 
Это издержки случайной генережки статов и названий - оно во всех сериях Дьяблы так было - "центральные" аффиксы выводятся в названия. "Охотничьи" - с ловкостью, "избивания" - с силой.
Дурня часто выходит, конечно - у меня даже скриншот был из второй Дьяблы с именем элитного монстра с именем "Разумный танцор безумец" ))) Но лучше пока ничего еще не придумали, увы. Учитывая разнообразие шмота в игре, и его случайную генережку, вручную прописать десятки, а то и сотни миллионов разных названий (что бы не было так что разные предметы одинаково называются) просто невозможно. Прописаны только уникальные предметы, а остальное генерится.
Кстати, а что там с игрой за охотницу? Вроде где-то читал, что сложно ею играть, или врут?
Ну, тут же вот выкладывали статистику - самый популярный класс в игре. Просто класс такой что "волка ноги кормят" - мобильный и шустрый, его защита в основном в скорости, танковать сложно и по шее легко выгребает, но играть интересно.
Главная загвоздка в том что в партии собранные (не случайные) их не особо охотно берут - потому что партии толк с ДХ не особо много. Урон-то наносить многие могут, а вот что-то всем полезное всем ДХ как правило дать не может. Монах - бафает аурами, чародейка-морозилка морозит, барб сильнее всех ДПСит и танчит, вич доктор много бафает... А ДХ по-сути просто стеклянная пушка. Потому и много хая на форумах на счет того что ДХ говно и т.п. хотя на самом деле нормальный класс и играть им очень весело.
Там вообще как - отдельно чар для коопа, отдельно для сингла или один на все? Т.е. я могу побегать поизучать игру/персов, а потом выбранным персом играть вместе с вами или как?
Все вместе - можешь сам пройти игру, можешь в любой момент включиться в другую - почти в любой момент времени на любом уровне сложности и на любом этапе игры есть желающие поиграть вместе и можно просто подключиться и бегать.
Правда очень рекомендую нормал (первый уровень сложности) пройти самостоятельно, синглово - хоть мультики посмотреть, диалоги почитать, а то сейчас многие качают второго-третьего персонажа и в партиях бегут проматывая все что не касается рубилова, потому те кто играют в первый раз могут вообще игры не увидеть. Плюс, сразу берут эквип злой и начинают выносить монстров с такой скоростью что у тех кто в первый раз играет может возникнуть комплекс неполноценности от непонимания данных нюансов )) Сам такой, грешен, каюсь. )) Потому искренне советую нормал пройти самостоятельно, полазив, почитав, пошарившись и уже потом врубаться в общак.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #262: 13 June 2013, 13:22 »
Я могу побегать и на нормале за компанию, чуток начал мага, но забил :)
У меня ДХ и монк более-менее одетые, остальных не качал. ДХ да, без шмота выживает не особо на последней сложности, зато с нормальным шмотом и подбором скиллов с рунами живет очень неплохо. В последних патчах баффнули некоторые абилки, особенно под пати рассчитанные. Я, например, в обязательном порядке беру для пати турельку с шилдом на -15% дамага или 2% от макс хп в сек отхилом. У них дамаг базовый баффнули до 100% дамага персонажа (но не критуют), одновременно могут стоять 2 штуки (с абилкой 3), т.е. в идеале можно и соло бить мобов, кайтя их между турелек, ставля ловушки.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Vasil-2959/hero/11141618 - ДХ
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Vasil-2959/hero/12659479 - монк

Про PoE слышал-читал, но еще одна Диабла как-то не особо прельщает. Разве что как релизнится (сейчас же вроде 2 стадия открытой беты у нее), да не будет ничего из сай-фай игр - позырю.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #263: 13 June 2013, 13:46 »
оно во всех сериях Дьяблы
Я всегда в английские версии играл, так что выглядело более-менее нормально, ибо генерировалось исходя из правил английского языке. А тут как-то ржачно получается  :wacko_mini:

Но лучше пока ничего еще не придумали
В принципе можно было, если полностью сделать систему образования названий по правилам русского языка. Но... Близзардам такое "счастье" нахуй не нужно.

Просто класс такой что "волка ноги кормят" - мобильный и шустрый, его защита в основном в скорости, танковать сложно и по шее легко выгребает, но играть интересно.
Ага, ну то есть я вот примерно таким в Path of Exile сел играю. И чем дальше. тем утомительней и сложней становится постоянно бегать.

Правда очень рекомендую нормал (первый уровень сложности) пройти самостоятельно, синглово - хоть мультики посмотреть, диалоги почитать, а то сейчас многие качают второго-третьего персонажа и в партиях бегут проматывая все что не касается рубилова, потому те кто играют в первый раз могут вообще игры не увидеть. Плюс, сразу берут эквип злой и начинают выносить монстров с такой скоростью что у тех кто в первый раз играет может возникнуть комплекс неполноценности от непонимания данных нюансов )) Сам такой, грешен, каюсь. )) Потому искренне советую нормал пройти самостоятельно, полазив, почитав, пошарившись и уже потом врубаться в общак.
Ок, так и сделаю.

Про PoE слышал-читал, но еще одна Диабла как-то не особо прельщает.
Ну, она прикольная. Там одно древо пассивных навыков такое, что закачаешься - на мой 23" в 1920х1080 на максимальном отдалении и то не полностью влазит. Можешь представить какое там кол-во комбинаций по навыкам :) Хотя ты прав - в текущем виде до Дьяблы в любом случае не дотягивает. Но свои интересные особенности есть. Я пока не закидываю играть, слежу за изменениями, и когда зарелизят наверное начну по новой, тем более текущую бету я почти прошел.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #264: 13 June 2013, 15:00 »
Я, например, в обязательном порядке беру для пати турельку с шилдом на -15% дамага или 2% от макс хп в сек отхилом.
Она на самом деле совершенно бестолковая для пати в большинстве случаев. Игра очень динамичная, все передвигаются, рубятся и т.д. получается что этот маленький щит в лучшем случае поможет на некоторое, короткое время, только самому ДХ пока он стоит и стреляет. У ДХ для пати "метка смерти" - куда более полезняковый ИМХО. Бонус к урону весьма чувствительный. Но самому ДХ с меткой бегать конечно не шибко удобно)
ДХ да, без шмота выживает не особо на последней сложности
У тебя в профиле "кульбита" нет - это ж первейший навык для ДХ - делать ноги )) Понятно что догоняют и бьют больно ))
Там одно древо пассивных навыков такое, что закачаешься - на мой 23" в 1920х1080 на максимальном отдалении и то не полностью влазит.
Все про него говорят-говорят, а когда садятся его смотреть то внезапно оказывается что 95% "навыков" это что-то вроде "+10 хитов". А таких что можно назвать "пассивным навыком" там раз-два и обчелся и особой оригинальностью они не блещут.
Какое-то подобие комбинации там возможно разве что из активных навыков, и то, скорее это так, комбо. Ничего подобного "билдам" из того же Д3 я там не обнаружил, когда правильной комбинацией навыков и шмоток достигается новый уровень эффективности - как "пианино" а-ля моя сорка, или вич доктор "подрывник" и т.д.
Может конечно допилят, но я за ведьму завалил первого босса (заимствованный, как и все в этой игре, "Мясник" из Диабло) и забросил это дело. Не хватает задора и драйва. Тот же "Хэлсинг" гораздо забористее, и веселее по-моему (если бы еще не глючил так, зараза).

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #265: 13 June 2013, 15:08 »
Спасибо товарищу Филу, за очередную порцию смеха. :mocking_mini:
Эти вещи как-то наводят на мысли о запрете секса: "Ремень бдительности", "Запретная подпояска" и штаны, ... внимание!!! "Покорители подземных глубин"!!! :lol_mini:
А это название просто радует: "Увечащий маскировочный костюм". :rofl_mini: Видимо очень нужное приобретение... ;)
"Подобающие набедренники". Очевидно есть еще и "неподобающие набедренники"? :rofl_mini:
"Трофейная орлиная сфера". С кого трофей? А... с орла... ;)
 :facepalm:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #266: 13 June 2013, 15:33 »
Все про него говорят-говорят, а когда садятся его смотреть то внезапно оказывается что 95% "навыков" это что-то вроде "+10 хитов".
Да, так и есть в целом. "Пассивные навыки" это на самом деле прокачка атрибутов+бонусы всякие к критикалам и т.д. Но даже в таком виде можно делать интересные комбинации для смежных классов типа того, как я выбрал. Ну и в тоже время выбирать сложно.

А за активные навыки там отвечают каменья, которые прокачиваются по мере использования.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #267: 13 June 2013, 16:00 »
Да, я помню про камни. По-сути там главные комбинации на них и построены - в один слот "молнию", во второй ее усиление... Как по мне то не сильно-то и накомбинируешься.
Просто главная беда такой системы, это то что получение уровня не открывает каких-то кардинально новых перспектив. Ну получишь еще один "+10 к стату" в окне навыков, и все. Нет такого как в большинстве рпг когда "ура! я получил 10 уровень и теперь могу кастовать ВОТ ТАКОЕ!!!" То есть как-то все гладко и монотонно идет, без ощутимого прогресса. "Ваши глаза закрывааааютсяааа..."

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #268: 13 June 2013, 17:18 »
Как по мне то не сильно-то и накомбинируешься.
Не, нормально вполне. К тому же после последнего обновления появились новые типы камней и сами камни стали выпадать довольно часто.

Просто главная беда такой системы, это то что получение уровня не открывает каких-то кардинально новых перспектив. Ну получишь еще один "+10 к стату" в окне навыков, и все. Нет такого как в большинстве рпг когда "ура! я получил 10 уровень и теперь могу кастовать ВОТ ТАКОЕ!!!"
Тут полностью согласен. Но мне "ура! я получил 10 уровень и теперь могу кастовать ВОТ ТАКОЕ!!!" частично заменяет "ура! я получил новый уровень и меня есть еще один поинт чтобы прокачать атрибут/повысить критикалку и посмотреть что из этого выйдет". Замена конечно так себе, но хоть как-то.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #269: 13 June 2013, 18:26 »
Я кульбит пользовал на ранних лвлах. Если ты не заметил, у меня лук откидывает мобов (причем чем мельче моб, тем дальше откидывает), также отдельный шанс откидывания кажись на перчатках, плюс Темная стая с кд в 30 сек неплохо дамагает и довольно долго откидывает/подкидывает мобов, плюс ловушки замедляют (а я ставлю их постоянно, ибо взял модификатор на +10% крита мне, стоящему в ловушке). Бегать приходится соло часто, но у меня скорость бега на куртке + на сапогах, хватает чтобы оторваться (с учетом ловушки) даже от мобов с модификатором "быстрый".  :dirol_mini: Ну и для "танкования" мобов можно 3-4 раза по 5 сек стоять в "крыльях". Их конечно понерфили в плане снижения дамага, но теперь действуют 5 сек, и с моим дамагом подхила во время их действия хватает с головой. Ну и резисты/броня у меня вполне ничего, дальше особо смысла нет апать, а вот дамаг надо апать, чтобы отхил был выше.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves