23 November 2024, 01:40

Author Topic: Diablo III

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Re: Diablo III
« Reply #435: 14 September 2013, 20:51 »
У меня в билде критикал массы нет - и не жалюсь :) Танкомагам она тоже не критична. Не знаю откуда такие пораженческие настроения :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #436: 14 September 2013, 21:07 »
то что КМ нет в списке значит что просто там нет никаких изменений
Насколько я понял так и есть. Т.е. если чего-то не внесли в тот список, значит оно осталось без изменений.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #437: 14 September 2013, 21:15 »
Вот еще пишут про консольную дьяблу:

Quote (selected)
Удивительно, консоли победили в совершенно неочевидной битве. Blizzard, которые за 16 лет не сделали ни одной приставочной игры и постепенно превратились в главный козырь PC-платформы, внезапно выпустили свою Diablo III на PlayStation 3 и Xbox 360. Да так, что компьютерная версия теперь совершенно не нужна.

Противоречивый “Аукцион”, который позволял торговать игровыми предметами с другими игроками, выкинули. Обязательное постоянное подключение к Интернету выкинули. На их место пришли: идеальное управление с геймпада, хорошая картинка и значительные исправления в системе лута. Классы дальнего боя (чародей, колдун и охотник на демонов) не вызывают совершенно никаких неудобств, а варвар и монах, которые полагаются на грубую силу, и вовсе превращают игру в God of War - ведь теперь с помощью аналогового джойстика можно уворачиваться от атак. Что касается выпадающих из монстров предметов, то в игре стало меньше мусора и больше хороших вещей для вашего класса. Менять экипировку можно прямо на лету, не заходя в меню - когда вы подбираете новую броню или оружие, в углу экрана высвечивается короткая информация о находке. И если она лучше вашего снаряжения, надеть ее можно с помощью одного нажатия кнопки. Сам же инвентарь сделан в виде радиального меню и пользоваться им вполне удобно.

Но по-настоящему расцветает Diablo III в мультиплеере. В консольной версии добавили локальный кооператив на четверых. С друзьями можно играть через Интернет, а потом собраться вместе за одним телевизором и продолжить прохождение. Благо, свой профиль можно загрузить на USB-флешку и носить с собой. Игра захватывает со страшной силой, я совсем недавно провел четыре часа подряд за парным зачищением подземелий.

Консольная Diablo III - это все та же брутальная и захватывающая мясорубка. Жутко красивая, глубокая, с бездной предметов, заданий и режимов игры. Только теперь она стала еще лучше.

Как-то неожиданно, что для консолей изменили механику игры и геймплей. Я бы не отказался от возможности уворачиваться на ПК версии игры. Ну и да, там отказались от ебучего онлайна! А то вот как раз на днях не смог зайти поиграть из-за проблем со инетом.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #438: 15 September 2013, 01:08 »
У меня в билде критикал массы нет - и не жалюсь
Ты уж извини, но у тебя и билда нет. Такое, непойми-что. Если бы у тебя было собранное "пианино" со 140-150к ДПС ты бы мог спокойно бегать см8. Или в нынешнем гире играя архонта соло фармить см3 просто фейсролля. А имеешь набор навыков для кайта а не фарма - так, шаг вперед два назад. И думаю см3 даже не просто идет еще раз с нестабильной аномалией бегаешь.
Да, для такого КМ не нужна ))
Танкомагам она тоже не критична.
Под танкомагами обычно пианино подразумевают. Они как раз без КМ сразу перестают существовать.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #439: 15 September 2013, 12:31 »
Т.е. если я с моим текущим шмотом бегаю соло и в пати до СМ-5 включительно, имея защитные и атакующие абилки - то это не билд? Отличненько, в таком случае у меня ни у одного из чаров "билда" нет, как же я, интересно, играл и играю столько в Д3 без оного?  :wacko_mini:
То, что лично тебе комфортно играть под каким-то "билдом-пианино", не значит, что это единственно верный билд и кто играет так, как человеку комфортно - не имеет право играть и иметь свое вполне обоснованное мнение.  :D
А с нестабильной бегаю, ибо 1 сейва как-то маловато после монка и ДХ, а занимать слот под телепорт или какой другой сейв пока не хочу.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #440: 15 September 2013, 17:59 »
Под нормальным билдом подразумевается наличие синергии - то есть запуска "цепочки", когда один навык усиляет или позволяет использовать второй и т.д. "Пианино" - яркий пример этого. А в твоем варианте это просто набор навыков "как я привык", а не "как эффективно". На см3 в партии чародеев вроде твоего не ждут а терпят. Реально как ДХ. Понятно что каждый дрочит как хочет и под одну гребенку всех косить нельзя, но ДХ не может дать партии ничего, и виз вроде твоего тоже. А если не может дать - то и не нужен, а не нужен то и не зовут а то и исключают.
То есть просто побегать-потыкаться казуально вечер-два это ОК но если хочется чего-то большего то на этом не выедешь никак. А если наоборот привык что тебя во все партии зовут и везде любят холят и лелеют то это совсем драма ))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #441: 16 September 2013, 12:43 »
Твое определение "синергии" абсолютно правильно, только эта игра не про сугубо командное использование комбинаций навыков. В Д3 ессно есть комбинации навыков типа "ставлю трапу - мобы замедлены - на 20% сильнее дамагаю замедленных" и т.п., но результат то в игре один - убить определенное количество мобов/босса быстро, при этом не погибнув самому. Я не чувствую "медленность" убивания оных моим магом по сравнению с монком или ДХ до СМ5 включительно что соло, что в пати, при этом дохну весьма редко (хотя под уберов однозначно надо брать 2-ой сейв типа телепорта).
А теперь что значит "не может дать"? Что маг "вроде моего" должен кому-то давать, но не дает? Дамаг? Дает. Контроль? Не дает, под контроли я беру немного другие абилки, а еще лучше - иду ДХ. Танкование? Так магом я как раз не танчу, а дпсю, у меня для танкования монк есть. Но если надо, то 1-3 элитов могу потанчить-покайтить, при этом весьма неплохо понижая им хп за счет гидры :)
И кстати, чего не может дать ДХ тогда уж пати, а все остальные могут?

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #442: 16 September 2013, 15:46 »
Я не чувствую "медленность" убивания оных моим магом
А то что у твоего мага ДПС при этом выше в полтора-три раза по сравнению с монахом и ДХ твоими не наводит на грустные мысли о том что вероятно что-то не так если магом убиваешь мобов с той же скоростью что и они?
Что маг "вроде моего" должен кому-то давать, но не дает?
Бонусы для партии.
Дамаг? Дает.
Нет ни одного из дамагующих навыков у тебя. Дезинтегрейт абсолютно неэффективен т.к. стоит много маны, у тебя нет шмота на снижение его цены, а % урона у него очень слабый.
Как очевидные примеры:
Близзард http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/active/blizzard 510% урона по области, +замедление
К нему http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/passive/cold-blooded - еще +20% урона, т.к. цели под близзардом заморожены
И http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/passive/arcane-dynamo - еще +75% урона
Это уже взаимодействие

Или:
Метеор http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/active/meteor
Плюс http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/passive/conflagration - а это 10% урона ВСЕЙ ПАРТИИ. Неплохой бонус и при этом совсем другой урон.
Если набрать на оружии АПОК то можно дополнить его
http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/active/slow-time (+20% урона для всех)
и http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/active/frost-nova (+15% урона для всех)
Заменить молнию на живую молнию (она лучше откатывает) и по толпе можно будет спамить метеоры почти бесконечно.
Пузырек и нова, впрочем, отлично и к близзарду впишутся.

Я уже не говорю про банальности вроде Архонта который 300% урона нон-стоп вливает без проблемы с маной. На его фоне деза это просто недоразумение, при чем архонт еще и сам себе сейв-абилка т.к. дает кучу защиты.
То есть нет, урона ты не наносишь ))

Контроль? Не дает
А пианино дает контроль, +35% урона всей партии (если вместо телепорта брать купол). Полезность в партии очевидная.
И кстати, чего не может дать ДХ тогда уж пати, а все остальные могут?
Да собственно вообще ничего ))
Чародей может дать тонну ДПС и разогнать урон другим +контроль, монах дает кучу защиты или опять же урона всей партии +собирает монстров, ВД дает кучу урона и опять же разгоняет урон всем, барб дает кучу урона + контроль и разгон защиты партии. А у ДХ кроме метки смерти ничего нет полезного для всех, а его ДПС во многом виртуальный - надо заоблачные цифры в профиле что бы его вклад в общее дело хоть как-то замечался. Я бегал с ДХ 450к ДПС и он был очевидно хуже моей сорки и монаха товарища с ДПС на тот момент менее 200к.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #443: 16 September 2013, 16:45 »
Хорошо, что я с тобой не рейдю где-нить в ВоВ-е или Рифте :)
Вообще я стараюсь поставив гидру на пол-пути, чуток отступить дабы мобы вытянулись в полоску и поливать их молнией и дезинтегрейтом. Почему именно такая руна на электрокьюте - ибо бьет на 2 экрана. На СМ3 до меня так только боссы или экстра хелс доходят, ибо остальные лопаются по пути. При моей скорости атаки стан срабатывает очень часто, дезинтегрейт просто разрывает толпу мобов, на соло-таргете да, дамаг похуже. Ну и гидра 180% моего дамага наносит по области, использует мой крит рейт и крит дамаг и стреляет довольно часто.
Сейчас кстати маг да, убивает мобов куда быстрее монка и шустрее ДХ, дпс то вырос. Но у монка при низком номинальном дпс-е на правой у меня аое с вихрями на критах, а крит рейт весьма неплох, т.е. суммарно у меня реальны дпс в бою (+ от пета) раза в 2 выше чем в армори рисует :)
Про ДХ абсолютно не согласен, в плане контроля он офигенен, в плане баффов-дебаффов только за счет турелек или петов (которые после всех баффов очень и очень неплохи сами по себе), т.е. похуже ессно. Но чтобы он в этом плане был хуже того же монка - я бы не сказал, а если именно затачиваться под контроли, то он на голову круче любого другого перса будет.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #444: 16 September 2013, 19:59 »
В ВоВе можно прыгать но нет сисек, это игра не для меня  :laugh_mini:
Но если дособираешься так что бы жить на см8 хотя бы то могу попаровозить и показать озвученное выше в действии. На более низких см у меня архонт бесконечный, там не интересно )) Хотя вообще с ДПС 150к на см3 в архонте ты тоже можешь фейсроллить просто. Хотя лучше подсобрать КШ для быстрого его отката если спал.
Будешь в игре можем с тобой поархонтиться, увидишь как выглядит god mode за чародейку ))

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #445: 17 September 2013, 01:16 »
Взял архонта вместо энергощита. Зря ты так на дезинтегрейт то ругаешься, у него 225% дамага + 395% дамага при взрыве трупа, у луча архонта с +25% дамага руной всего +300% дамага. Т.е. сочетая архонта и дизинтегрейта пачки элитов валить как раз очень шустро получается, на обычных толпах мобов как раз дезинтегрейт + гидра быстрее разнесут :) Вот пассивку со стана на критикал масс я наверное поменяю дабы архонта быстрее откатывало.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #446: 17 September 2013, 08:05 »
Архонт просто сам себе еще и сейв абилка, т.к. некисло поднимает защиту. И он идеальный вариант для фарма низких см - 3-5 (для более высоких надо заоблачно дорогой гир).
Играя архонтом гидра тебе как и дезинтегрейт попросту не надо - ты в идеале должен постоянно находиться в нем а если спадает то моментально откатить и вперед дальше. А что бы поддерживать его форму надо валить всех вражин с одной тычки потому обычно берут фамильяра с руной огниво и магическое оружие с кровавой магией (отхила много не бывает). Еще слот занимает какой-нибудь доспех (они суммируются с бонусами архонта позволяя создать настоящего танка) и два слота на то чем будешь откатывать. Как правило эжто замедляющий пузырек и Шоковый разряд с руной живая молния (у него самый большой коэффициант прока). Пассивки да, критмасса обязательна, часто берут еще живительную защиту что бы не приходилось часто снимать с себя архонта для перекаста щита (если все правильно сделано то 2 минуты щита проходят куда быстрее чем спадает архонт).
В таком раскладе чародей с ДПС как твой тот же см3 просто пролетает выжигая все на своем пути останавливаясь только уники собирать да щит перекастовать. Хотя я бы посоветовал все же КШ чуток поднять для еще более быстрого отката на случай ЧП.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #447: 17 September 2013, 10:53 »
Ну вот я не совсем понимаю, как можно "моментально" откатить архонта с его кд 2 минуты. Все равно секунд 20-30 бушь окатывать при среднем количестве мобов, как раз удобно в это время их дезитегрейтом жарить :)
Фамилиар + маг оружие + доспех + архонт - уже 4 слота, остается только 2 под "замедляющий пузырек и Шоковый разряд с руной живая молния" , а ты суммарно про 8 говоришь. Я не знаю какой-то чит как сделать 8 активных навыков вместо 6?  :biggrin_mini2:

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #448: 17 September 2013, 11:47 »
Ты руны не путаешь с навыками?
Вот пример сферического архонт-билда в вакууме: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Shaira-2121/hero/19301029
Она только использует алмазную кожу в качестве сейв-абилки я больше люблю пузырек ставить - как-то спокойней откатывается по медленным, но это видать дело вкуса. Плюс использует "хладнокровие" - наверное в партии с магом-пианино бегала вроде моего, а так вместо него лучше живительную ставить.
Ну или вот товарищ: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Stalker-2944/hero/7647230 тут пассивки классические, в качестве помощи в откате пользует кольцо холода.
А вот как это выглядит в игре (как раз эти два бойца)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BBdHM4pNM9k&feature=youtu.be[/youtube]

А откат зависит от скорости атаки, КШ и вероятности прока самого навыка. И вот шанс прока у живой молнии самый высокий. Но вообще обычно архонт приходится снимать самому что бы бафы возобновить, к тому времени он уже сам по себе откатился. Понятно что ситуации разные бывают, но что бы их избежать архонтятся обычно на картах с большой плотностью мобов - поля, лощина стенаний, оазис... Там если СМ выбрал правильно (а правильно это что бы вот как на видео непрерывно испепелять) то с откатом архонта и его проблем проблем никаких.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #449: 17 September 2013, 21:19 »
Еще раз - я говорил об АКТИВНЫХ слотах, коих ВСЕГО 6 (4 на кнопках и 2 на мышке). Ты предлагаешь взять фамильяра с руной огниво и магическое оружие с кровавой магией (две абилки), Еще слот занимает какой-нибудь доспех (еще одна абилка), замедляющий пузырек и Шоковый разряд с руной живая молния (еще 2 абилки), 6-ая кнопка под Архонта. Я так понимаю, что из всех сейвов тут только "замедляющий пузырек" получается?
Про живую молнию я тебе уже неоднократно говорил - она бьет с очень ограниченной дальностью, практически мили, мне шмот не позволяет танчить мобов. Был бы у меня дпс как у вышеприведенного товарища Сталкера, я бы конечно забил бы, ограничившись бы кольцом льда или каким другим сейвом на всякий случай, все равно 1,5% от дамага похилит вполне достаточно.