24 January 2025, 22:46

Author Topic: King's Bounty. Легенда о рыцаре

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #15: 12 May 2008, 20:07 »
Когда диск - незнаю. Был сегодня в МЦ, там сказали что на неделе. Дефицит. Представительство 1С в Украиные работает крайне плохо, и все релизы от 1С появляются у нас очень поздно.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #16: 23 May 2008, 10:25 »
Игра куплена. Будете смеяться - за 100 грн. под нашим офисом в "Эльдорадо".
Не ждите ...  :-))
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #17: 23 May 2008, 23:28 »
Вот же нетерплячка, подождал бы до сегодня, взял бы за 66 грн. ;)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #18: 26 May 2008, 10:23 »
Паладин 21 лвла, женат на принцессе-лягушке, 4 детей (как оказалось - 3 безусловно полезны, 1 под вопросом ;) ). Нашел бажок по прокачке (хотя бы начальной) духов - в замке с привидениями (что в южном от столицы лесу) есть 3 картины, которые бесконечно спавнят отряды андедов. Опыта дают мало как для 18+ лвла, зато всех духов Шкатулки до 11+ лвла качнул :)
Задумка с замком гремлинов - 5 баллов, напомнило Плейнскейп, разве что мобы не респавнятся ;) Да и идея улучшения или усмирения оружия рулит - до сих пор лежит взбунтовавшийся топор короля гномов, усмирять который я пока не готов без больших потерь личного состава  :-))
Сама шкатулка - гениальное внедрение. Особенно с появлением Жнеца :) Жнец и Лина решают сурово, Слим полезен, Терока-элементаля юзаю только если куча ярости, но все отдыхают - бестолковые абилки у него по сравнению с остальными.

Вопросы появились.
1 - где все-таки этот чертов остров, который умирающий пират на карте обозначил, сказав выкопать на нем сокровища титанов и отнести эльфам? Я так понял, что не на островах Свободы?
2 - квест на голову скелета в упомянутом заброшенном замке. Голову ему ни в самом замке, ни в окресностях не нашел ...

P.S. Гномы-пулеметчики и гиганты рулят!  8)  Интересно, дадут ли возможность без падения морали использовать 3 расы одновременно. Я б тогда поменял свою текущую конфигурацию (пушкари, гиганты, гномы, архимаги, инквизиторы), заменив гномов на лучников эльфов.  8)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #19: 26 May 2008, 13:14 »
Хехе, патч 1.4 вышел. Исправили бесконечный респаун тех самых отрядов с картин ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #20: 26 May 2008, 22:25 »
Стили при игре за разных персонажей разнятся. У меня вот маг 30-го уровня (последнего) с женой зомби (думаю поменять ее на демонессу, хотя дети у нее дают хорошие бонусы магу, особенно до патча, но мне реально некуда пихать артефакты, так что пора ее наверное гнать), для него шкатулка ярости детская забава и абсолютно ненужная вещь. Заклы типа ледяной змеи, гейзера и армагедона заруливают всех и вся. Или взять тот же закл гипноз + жертва. Сначала подчиняешь себе отряд врага, потом приносишь его в жертву ради одного из своих основных отрядов. В итоге вражеский отряд изрядно покоцан, а то и убит, а свой отряд снова в полной комплектации и даже сверх того. Вобще с магией там столько всяких тактик разных, что аж глаза разбегаются.
Идея с усмирением артефактов утянута разработчиками из какой-то другой игры, о чем вроде бы сказано в титрах (до титров еще не дошел, так что передаю со слов очевидцев).

Ответы на вопросы.
1. Если не ошибаюсь то все таки на островах свободы (кажется на западных), посмотри внимательно на глобальную карту, он там очень хорошо виден ибо находится на одинаковом расстоянии между двумя островами побольше + на одном из них (правом) лежит перевернутая лодка (это видно на пиратской карте).

2. Внимательней ищи. За голову он открывает месторасположение секретной комнаты.

Нет не дадут. Гномы и эльфы терпеть друг друга не могут. Все что ты можешь сделать, это примирить нежить/демонов и людей. Ну у эльфов еще есть оборотни, они тоже толерантны, а остальные фиг. Зато если всех набрать из эльфов, то мораль у войск вырастет. Мне у эльфов нравятся лучники и черные единороги. Черные единороги рулят безмерно.

А вообще месторасположение и набор войск генерятся каждый раз по разному, так что в каждой новой игре все может быть совсем по другому (я вот например злобоглазов нигде пока не нашел, зато черных драконов хоть отбавляй).

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #21: 26 May 2008, 22:30 »
Quote (selected)
Warlogis писал(а):
Хехе, патч 1.4 вышел. Исправили бесконечный респаун тех самых отрядов с картин ;)

Из инфы про патч:
"Убраны существа высоких уровней из магазинов на первых локациях."
Это они очень сильно погорячились. Все равно при малом кол-ве бабла и тем более при малом кол-ве лидерства их много не возьмешь, так что особого дисбаланса нет. А так высокоуровневому персу создали неудобства.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #22: 27 May 2008, 10:52 »
1. По карте - подсказали уже на геймфорумз. Этот остров совсем в другой локации, возле острова грифонов.
2. Голова. Обыскал замок 3 раза - не нашел ...

По войскам - взял кавалеристов. Лучше единорогов, ини выше - обычно с ними хожу первым. Получается с 5 ярости сразу набрать еще 30 Жнецом, на след. ход Линой заставляю подходы глыбами :) Если скопил с предыдущего боя 40 ярости - то черную дыру сразу кастую. Еще у Жнеца безмерно рулит прокачанный отбор душ - если по большим стекам лупить :)
Гейзер пока 2 лвла, нет кристаллов на апгрейд. Паладин у меня с уклоном в магию, но все равно не маг ;)
Вообще я смотрю что магию Хаоса можно не поднимать - и в Порядке с Искажением хватает и боевых спеллов.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #23: 27 May 2008, 22:01 »
Да есть там голова, валялась где-то, поелозь мышкой внимательней :D
Кавалеристы лучше единорогов, черные единороги ИМХО лучше кавалеристов. Если хочешь еще более высокую инициативу, набирай армию из нежити и женись на подруге разбойника ;) Если хочешь потоки ярости, ери инквизиторов, они своими атаками неплохо генерят ярость.
Там есть хорошие заклы в каждой школе, с ними хорошо делать разнообразные комбо, вроде того же клонирования войск.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #24: 28 May 2008, 10:30 »
Quote (selected)
Unseen писал(а):
Нежить неплохо мочить хуманами и гномами. У людей против нежити офигенно работают инквизиторы (против других типов врагов они воюют отвратно), а у гномов неплохи пушкари. Эльфы против нежити не ахти, зато против демонов вроде ничего. Вообще я так смотрю хуманы и нейтралы более-менее универсальные войска. Хотя лучше всего собирать сборную солянку, правда эльфов и гномов примирить не выходит, а то вообще бы ультимейтное войско собрать можно было.

Нашел кучу изумрудных драконов, но взять не решился - если у гигантов поднимается мораль в их присутствии, то у драконов резко падает ;) А гиганты рулят не по-детски ;) У меня их 7 штук уже - всем наземным войскам каждые 3 тура по 1к+ дамага, плюс оч толстые. В первом туре я под бегом пробегаю ими 2 клетки вперед и прыгаю, дальше, если враги еще не у них - иду по клетке вперед. Вообще с абилкой "Некромантия" можно 1 и потерять - все равно воскреснет после боя, если больше никто не умер.

Не знаю, чем тебе черные единороги понравились - они у меня стабильно ходят после кавалеристов, а это не есть гуд. Инквизиторы у меня и так есть, плюс в резерве отряд священников, которых я по мере убывания инквизиторов возвожу в оных ;) Они генерят ярость не атаками как раз, а баффом кого-то из бойцов - вот бафф да, до 10 ярости дает. Из заклов юзаю 2 лвл гейзер, 3ий лвл хил, 2 лвл ослепление, 3 лвл ускорения и замедления, 2 лвл телепорта - и все, остальное не нужно ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #25: 28 May 2008, 21:52 »
У меня тоже около 7-8 гигантов - думаю на кого бы их сменить, уж больно они слабоваты в таком количестве. 5 черных драконов заметно рульнее. Единственный минус драконов - невозможность их вылечить или воскресить.
У меня полностью прокачан навык некромантии, однако я предпочитаю выходить из боя без потерь, поэтому во время боя юзаю либо Воскрешение, либо Гипноз+Жертва для восполнения отрядов.

У меня черные единороги ходили прежде кавалеристов. Тут еще зависит от того, какая у них мораль. У меня она у них была высокая, поэтому и ходили они первыми.

У нас стили игры разные, так что и разные наборы заклов для использования. У меня фавориты это гипноз (при необходимости еще и жертва), ледяная змея, беззащитность, гейзер, воскрешение, фантом, одарение и еще парочка. И больше ничего не нужно ;) Замедлением и ускорением практически не пользуюсь, так как обычно у меня войска состоят из достаточно быстрых и инициативных войск ;)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #26: 29 May 2008, 11:26 »
Димон, у меня 23 лвл сейчас, 8 гигантов уже ;) Гипноза нет, так что вариант с жертвой не катит.
Ледяной змеи тоже нет :) Беззащитность не помню, есть уже или нет. Воскрешения тоже нет :( Фантом да, иногда юзаю. Часто юзаю ослепление, особенно на стеки из 2-4к мелких но быстрых существ. Играю я всегда от обороны, поскольку 3 из 5 войск - стрелки (архимаги, пушкари, инквизиторы), 1 - танки (гиганты), только 1 вид войск служит для тактических маневров и быстрых наскоков - кавалеристы.
А так - при наличии 40 ярости и 30 маны на старте идет Черная дыра на 600-1000 астрального повреждения каждому стеку существ врага + Гейзер 2 уровня, который дает где-то в таком же диапазоне 5-7 стекам врагов повреждение физическое.
Большинство битв идет без потерь вообще - активно юзаю (не имея своего Воскрешения) Одарение на инквизиторов, которые затем и воскрешают.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #27: 29 May 2008, 22:02 »
Я на большие стэки юзаю заклинание "Баран" :)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #28: 02 June 2008, 10:23 »
Прошел игру. Статистика интересная получилась. Самые результативные (не понятно правда в чем - в количестве боев, по убитым врагам или по еще каким-то соотношениям, убитых к потерянным например) получились гиганты - 22,6%. Войска нанесли 80% повреждения врагам, 13% нанес магией, 7% шкатулкой Ярости. Несмотря на то, что 30 стал без части драконов в мире смерти и не попав еще в лабиринт Хаоса, духи прокачались очень плохо. Хотя использовал активно. Жнец остался на 27, Лина на 25, Слиим на 20, Зерок на 14.
Финальная битва была смешная, постоянный гипноз моих войск противником да оборанивание + диспозиция рулили :) Инквизиторы вообще успели убить пару костяных драконов на ответке и так и померли :) В общем, стрелков брать на нее вообще смысла нет, как и пытаться войска воскрешать  :-))

Начал играл воином.  :rolleyes:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #29: 02 June 2008, 20:59 »
ты хоть побочные квесты все нашел/прошел?