Посмотрел геймплейные ролики из игры. Похоже в новом Фолле используется улучшеный движок из Обливиона, по крайней мере очень похоже на то. Еще одним напоминанием об Обливионе, служит принцип окончательной генережки перса при выходе из Ваулта.
Касаемо самой игры -- охуенно! По крайней мере если судить по показанному. Дизайн локаций вкупе с классной графикой окунает в атмосферу пост-апока (а временами игра напоминает пост-стимпанк и/или Bioshock) моментально и бесповоротно. Некоторые объекты разрушаемы, так выстрелы по старой машине привели к ее взрыву (интересно, что же в ней могло взорваться спустя столько лет гниения?) в результате которого перс получил ранения обеих рук... В общем чувствую будет здорово. Неплохо показал себя пресловутый VAT (прицельная стрельба по частям тела) отчасти заменяющий собой походовку. Судя по ролику достаточно просто указать часть тела противника и все остальное происходит без участия игрока: бой переходит в режим bullet-time и нам его показывают с разных сторон. Особенно мне понравился ГГ отбивающий в врагам головы при помощи power-fist. Жесть
Впрочем, я так понимаю VAT не панацея, да и эффективно юзать его наверное можно только при хорошо прокачанном оружейном навыке, так что как ни крути, а без умения играть в шутеры никуда.
Что не понравилось. Взломы компов и замков происходят не автоматически, а оформлены в виде мини-игр. Какую роль при этом играют соответствующие навыки перса (а они есть, что показано в некоторых моментах ролика) неясно.
И кстати, вид от третьего лица/сверху тоже есть. Правда управлять все равно придется клавой.
P.S. В роликах замечены ачивменты... ох уж мне эти приставочные игры