13 November 2024, 08:35

Author Topic: Dune

Lart

• Guest
(No subject)
« Reply #15: 22 December 2006, 16:31 »
Хихи, ну сказать честно я мало расчитывал, что мне кто-то сможет помочь с этим гемором, гораздо больше меня любит в голову отсутсвие у Герберта военной техники, но и это потихоньку решаю. Тут же главная проблема насколько приживется, а это пока не проверишь - не узнаешь.
 З.Ы. не ну ты себе представляешь скажем 100 000 армию, оснащенную орнитоптерами, техникой всякой, прочей ботвой, которая сходится с чем то похожим м рубятся в общей свалке X(  как по мне - гон!
З.З.Ы. чувак! какие имплантанты - они ж все повернутые на том, что бы не дай боже опять не вернулись к власти машины. Джихад Слуг никто не отменял, а псионикой владеют только чень ограниченные слои (вроде тех же Бене Гессерит), так, что все фигня, придется юзать здравый смысл и собственное воображение. Главное только не помереть от непривычно длительного мыслительного процесса X(

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #16: 22 December 2006, 16:39 »
Quote (selected)
меня любит в голову отсутсвие у Герберта военной техники,

Если оно тебя сильно любит, то воспользуйся той техникой и технологиями, что использовали разработчики древнего квеста Dune и не менее древней прародительницы C&C стратегии Dune 2.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

NLD

• Guest
(No subject)
« Reply #17: 23 December 2006, 22:18 »
Хмм... Предлагал. Не ведется, гад  :-)
Не верит.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #18: 23 December 2006, 22:58 »
Хм. С большим интересом слежу за Вашей перепиской. И все больше сдаеЦЦа мне, что Вы редкой х**ней маетесь. Великий и могучий ФХ создал такую сложную вселенную с большим кол-вом забобонов для простой цели - руления свашбаклерства. Так видится мне с точке зрения не_масс_комбат-ролевания, отбросив прочие аспекты этой великой серии. Вы же хотите ввести в этот несомненно сбалансированный мир какую-то "логику", причем свою собственную, основанную на привычном нам ходе преимущественно западной цивилизации. Хотя неоднократно ФХ старался показать уход от нынешнего пути развития. Конечно, стараниями уродов-продолжателей этот весьма иной мир получил жутко бездарные пояснения своего появления. Но предпочитаю не вдаваться в даль истории, когда (в отличие от мира Star Wars) чем глубже, тем хуже.
Еще замечаю тенденцию найти бумажку. "Окончательную бумажку", на которую можно ссылаться в спорах между мастером и партией. Странный подход. Рекомендую бросить. Есть печальный опыт, приведший к личному немастерению.
Откуда есть мнение что очень нужна книженция "Dune: Chronicles of The Imperium"? Визарды просто так ничего не выкупают. Скорее всего в ней была долгая зачистка данжонов с контрабандистами, сардаукарами, темными фрименами и пр. И потом лут "сокровищ" - запасов спайса, крисов+5, стилсьютов+4 и пр. х**ни. Бросьте. Все придеЦЦа писать самим.
/Короче, ссылки на любую инфу по этой теме будут встречены радостным визгом и топотом.
-Не видел. Странно мне-ние, будто вы плохо ищете. Думаю, отсутствие мат-ла - общая тенденция...
/пофлеймить по теме "Высадка десанта, вооруженного только холодным оружием на планету и захват оной".   чешу репу над реальностью такого варианта.
-По файлу Шона нереально. Он привязан к Арахису намертво. Но ведь никто не сказал, что в джихад фримены взяли только крисы и глоубы.
/Мысли по теме? Возможные варианты развития событий?
-Развитие событий уже описано у ФХ как прошлое, когда на Дуню вернулись остатки фрименского джихада. Старики-инвалиды, с последствиями применений в боях стратегического и тактического ОМП. А посему.
Джихад перевозит Гильдия. Конечно, император Пауль держит руку на кранике и рулит, но феодалы не могут поступиЦЦа принцЫппами и минимальные приличия соблюдены. Т.е. нет бомбардировок с орбиты, и никто не сбивает транспортник Гильдии на подлете. Армия джихада высаживается на планету и говорит "иду на вам". Во чистом поле сходятся оне и то, что мог собрать и нанять соответствующий планете Дом. Армия джихада численней. Немногие имеют щиты - это не отсутствие денег - за спайс можно все. Просто отсутствие навыков. Вспомните - стилгаровцы поначалу воспринимали технику покрисовщины Пауля как издевательство и поддавки. Стало быть навыки маскировки будут использовать фримены. И выбирать место сражения в нужных им условиях (песок). Полагаю, ласганы не используются по условиям какого-либо кодекса. После артиллерии и безуспешной стрельбы (по правилам Шона поясные щиты дают ДР70 от пуль) сходятся две армады в покрисовщине. Тактика фехтования, групповые построения, продавливание лезвий за щит, попытки выключить щит у противника, изматывание фехтованием на время - у кого батарейки дольше. Похожими боями (пусть не массовыми) заполнены книги ФХ. Возможно применение ручных звуковых модулей элитой фрименов (сочетание излучателей звуковой модуляции и навыков Голоса БГ). Резня всякая...
Весьма важны последствия влияния миров на джихад. Наверняка у многих фрименов произойдет серьезный сдвиг крыши при столкновении с водными массивами. Когда ранее жизнь человека была не важнее его литров, а тут ничья вода - сокровище. И никого не надо выкручивать до капли.
/Мир офигенный, но есть дырки, которые приходится заполнять самостоятельно. А нечем особо.
-Давайте дырки. Кроме уже указанных.
/перейду к технике
-Дык возьми Вехиклс и выбери... Или построй. Есть программка.
/картам вообще ж гробанутся можно будет.
-Не советую. Хватает рисунков в тетради прямо на сессии. Преимущественно комбатных. Бросайте привычку к карте каждого данжона.
/первое ДМство по ГУРПС
-Оно ГМство. 8) Пойми разницу и станет легче.
/Нифига непонятно, но мир так нравится, что придется играть закрывая глаза на собственные косяки.
-Это приятно читать.8)
/Единственный выход который я придумал   запихнуть в мир импульсный лазер которого у Герберта впомине не было и сказать, что он при взаимодействии с полем ведет себя не так
-Выкинуть импульсный лазер. Это костыли. Делай максимально хорошо, либо вообще не делай.
/вы всерьез представляете себе легион сардаукаров с маулетами?
-Всерьез представляю даже легион сардаукаров с ножами. На поясах щиты, гранаты, куча маскировочных, анти- и сенсорных девайсов. Броня, боевая химия и медицина. Сумасшедшие навыки по антикризисной тренировке и остатки подготовки по школе Гинац, дошедшие до кориновских инструкторов...
/война первращяется в средневековое рубилово.
-То, что имеется в виду - отличие между боями большого малообученного ополчения и поединками на поле боя мастеров (напр. японцев). Взгляни на последние работы китайских режиссеров - Чжана Имоу или Чан Кайге. Там поединки массовые, ГГерои конечно рулят по страшному, но и хорошо обученные солдаты делают очень правильные тактические вещи. Рулят построения и обученность.
/"Мы рубились вместе крисами..."   и полевые командирыи, тем более простые солдаты, по интелекту и необходимым способностям находятся на уровне тех же средневековых
-Мда. Откуда ж такие яркие жуки? Возьмем Данкана "My Own" Айдахо. Последний выживший фехтовальщик, прошедший полный курс Гинац. По сути "полевой командир". По интелекту и необходимым способностям находится на уровне тех же средневековых? Че-то не верю... 8)
/2-3 человека из партии будут думать и думать о вещах более сложных чем как бы зарубить еще пару тройку сардаукар.
-Ментаты типа Хавата думают многоходовку, которая должна погубить 2-3 Дома... М.б. равняться на этот уровень?
/Про оружие на оснве фрименского маулета   такую себе пневматическую штурмовую винтовку и мне похорошело.
-Прекрати. 7 м/с. Это уже не то.
Только летающие шприцы. Но не эффективны против войска - надо каждым управлять.
/Вот если кто знает об огнестреле, у которого начальная скорость пули ниже
-"Нет такой буквы". Плюнь и забудь. Поковыряй звуковые модули (в УТ аналоги - Скримеры и Станеры), огнеметы, криометы, брызгалки (как ни странно). М.б. Танглеры... И то не факт, что у них скорость ниже. Из перспективного - вроде в мире есть власть над гравитацией. От крупной техники к Force Rifles и Force Rods...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Lart

• Guest
(No subject)
« Reply #19: 25 December 2006, 10:47 »
Должен признать - почти убедил.  Есть токо один гов..ый момент. Собсно из-за него я не принял этот вариант до сих пор. Момент заключается в том, что по косвенным ссылка в Мессии и Детях можно заметить, что во время Джихада фрименами использовались лучеметы и не испльзовались щиты (ввиду их древнего презрения к ним).
 ОТ импульсного лазера действительно придется отказаться - я на выходных по сидел, по считал, оказалось, что легион против противника не имеющего такого оружия можно и не выставлять - хватит и роты. Зло.
 Ниче отдельные екземпляры техники уже готовы, скоро будем тестить. Аж интиресно, насколько хорошо получится.

CMEPTHuK

• Guest
(No subject)
« Reply #20: 16 April 2007, 08:57 »
Если эта тема все еще актуальна и требуется книженция Dune: Chronicles of The Imperium - то могу подсобить.