Unseen По флуду, то лише приклад а не єдина фраза яка вважається флудом...
Я якраз аргументую свої погляди, а Ви свої - ні.
У цю відповідь включу повторну розгорнуту відповідь н "недоліки" які зазначив Во-13.
Ответ Во-13 №2 Систем построена на опозедных бросках 2d. Это дает гаусску, но менее релевантную, чем гурпсовские 3d.
-невнимание Во-13. У Меня в системе урон у всего оружия фиксирован и не меняется.
Все должно колебаЦЦа в пределах 2-12.
- снова невнимание. Видать Вы подумали что действие критов у Мя в системе такое-же как в ГУРПС, но это не так - крит дает лиш успех или провал и более ничего (к примеру не дает взрыва лаборатории при неудачном експеременте). А так как 2 и 12 - всыгда криты, соответственно колебания происходят в шкале от 1 до 10.
+ Вы снова пощитали что в системе работает принцып ГУРПС: умение протв броска+подификаторы. Я уже писал что у Меня идет Умение+бросок против сложности, соответственно тут нет колебаний 2-12.
Ход в игре 10 секунд.
- исправил. Ход по умолчаию 10 секунд, но кому не нравится разрешено менять и указанно реалистичное время хода: 4-5 с. А говорил что Я не учитываю критику!
жизней, которых у человеческой расы до 9). Гм. Тут нет путаницы с кошачьей расой? Очень плохо.
- стеб. Правило опционально, тобиш появляется выбор. Или по Вашему хорошо когда выбора нет?
Но позже оказывается, что инициатива не меняется в каждом раунде.
- снова таки учел и исправил: ввел альтернативное правило. И Ловкость твечает далеко не только за инициативу.
Навскидку скажу так: пара мощных пуль (в реальности от которых очень маленькие дырки) может "убить" броню и ее защитныне способности исчезают. Бред. Плохо.
- молчу про ГУРПС, где по умолчанию вообще броня не ломается!!!
А вопрос реалистичной брони решаю в модификации к системе "реальность".
Характер и "Прагнення". Рамки, в которые засунут игрок при отыгрыше персонажа. Узко. Убого. Плохо.
- дык кто мешает раздвинуть рамки создав свое стремление или смешав уже имеющиеся?
Про это пишется в полной книге. В ГУРПС точно так-же существуют рамки ограничений, но в другом виде
.
Адвантажи и дисадвантажи покупаются за экспу, либо приносят оную при взятии. Список не просто скуден. Его нет. Плохо, но не критично.
- Я тут чего-то непонял?!? Помойму Человек не понял что это демка и захотел увидеть все. в ГУРПС лайт вот есть вообще все адвантджи/дизы которые присутствуют во всех книгах ГУРПС?
Нет.
Если характеристики мужчин автору известны, то хар-ки женщин очевидно нет. М-да... Почему-то и не смешно. "ЖениЦЦа вам, барин, надо-ть"...
- не стеб?
ну-ну... Типа Человек снова думает что полная версия ему дана. В ГУРПС лайт есть расса эльфов? нет? знач во всем ГУРПСе Ее нет?
И еще в отличии от ГУРПС, в Моей системе отличия в полах одной рассы дают существенные различия. ВОт Вам и один из пунктов "чем лучше".
При том Активность и Скорость численно выпадают из атрибутов. Очевидно они не первичны и имеют отдельные законы формирования.
- писал использую принцып прямых модификаторов. Если Екп означает 24, то 24 кг нести можеш, а не 1 Силы поднимает силу рук на 0.1, Екп на 0.5 и т.д. Точно так же все характеристики есть основными чтоб не Парить Игроков в конвертации характеристик. Еще 1-но превосходство системы.
Описанные в системе траты Выносливости не адекватны запасу фатиг стандартного персонажа.
- тут уж звыняйте на любителя. Но добавлю опциональное правило про разделение трат выносливости в бою и других ситуаций.
Скажем так... Глок 18 до крипледа доведет руку или ногу за 4-5 пуль. Туловище до 0 хитов за 5 выстрелов. Голову за 2. Есть вопросы? У меня нет.
- см. модификацию к системе "реальность".
Система в своем стандартном виде ориентированна на кинематографичный стиль, тогда ккак ГУРПС на реалистичность. Вопросы? Здесь дело вкуса.
Перки. Названы здесь навыками. Список перков практически отсутствует. Само наличие перков в игре нехорошо.
- чего плохого? в ДнД и СПЕШИАЛ есть и зарекомендовали себя хорошо. Те же перки но названные есть в ГУРПСЕ: дизы и адвантиджы.
"При рукопашній атаці немає вірогідності промазати", "не може блокувати атаки у спину" -Да... Серьезные заявления.
- и снова виднеется поверхностное ознакомление.
КОгда Персонаж просто стоит и не отвечает на атаки - есть шанс промазать в рукопашке? есть, но Он настолько мал что нет смысла Его учитывать.
Далее про то что Я "не внес ничегов Украинский" - Вы вообще никоим образом не помогли Украинскому языку.
в ближайшее время выложу ГУРПС Лайт 4 на Украинском. Ваш ход?
1+ - нет опыта за трупы. Услужил, вот так действительно похвала!!! Вот наверно ради этого вся система и писалась, больше вообще нет ничего в Ней положительного.
улыбнуло...
Теперь по Твоему сообщению:А что ты хочешь, чтобы тебе оценивали систему по ее огрызкам?
- ГУРПС Лайт такой-же огрызок системы ГУРПС в целм. Разве можно оценить по нему систему?
Про женщин и стеб.
- Согласен, может не понял. МОжно тогда пояснить развернутей?
Про нестанадртные значения атрибутов.
- кто кого не понял? Вновь взможно Я непонял правильно, но можно в таком случае пояснить?
Про "Насущное" и систему...
- улыбнуло.
действительно Я учел лишь коменты по стилю...
и все... а по системе нет - не ввел опциональное правило по Спостережливости, броскам кубика, огнестрелу и т.д....
Это наверно тоже косметика а не доработки системы?
Про комменатрии. Нет, комментирвать может любой. Но! в таком оскорбительном тоне как Во-13, только те кто явно добился чего-то лучше. Заметь Твои комментарии Я не воспринимаю ка оскорбление, и комментарии других пользвателей, а вот Во-13 - воспринимаю потому как Они такими и есть.
+ наверно Меня немного не правильно поняли - Я не хочу чтоб Мне доказали кто здесь крут, Я просто хочу посмотреть работы Во-13. Вполне вероятно что Я даже какие-то идеи перейму.
Я критику слушать умею. Но когда в критике Тебя пытаются смешать с де**мом - это уже не критика. Пример с того как принимали у Меня одну и ту-же работу 2 разных препода (отлично илюстрирует что такое нормальная критика).
Препод №1.(сдаю черновик работы) Робота не блещит уникальностью. Есть зорошие идеи №1,2,3,4, а вот идеи №5 и 6 еще сырые, Их необходимо доработать. Это раздел слаб. Я его порекомендовал бы переписать - эта тема была хорошо раскрыта у этого Автора (дает источник).
Преподша №2. (сдаю чистовик). Что это такое? Это раскрыатя тема? Здесь Ты не раскрыл особенности интелектуал. прав в США, ЭС, еще паре стран. Что за странный шрифт? Зачем разместил копирайт внезу страницы - это нарушение правил, почему главу назвал так, это неправильное название.... Она успокоиласть и приняла работу только тогда когда Я сказал чт оТарас Иванович (препод №1) уже посмотрел чистовик и сказал предварительную оценку "Отлично", а Она хотела вообще заставить Меня заново работу писать.
Понятна разница между нормальнйо и не нормальной критикой в Моем понимании?
Вот прошу покритиковать так как сделал это преподаватель №1. Честно скажу - возмущатся от такой критики не буду.
П.С. - Препод №1 многократно награждался как лучший преподаватель, во врмена СССР был комунистом и управлял Нашим универом, с независимостью стал обыным преподом (так как ЕГо комунистическое прошлое было не в тему), в данный момент стал деканом Нашего факультета и Его снова выдвегают на должность ректора.