24 January 2025, 01:26

Author Topic: Ищу ролевиков в Киеве!!!

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #15: 23 October 2006, 09:09 »
Quote (selected)
КТ_Страж писал(а):
 демку вышлю обязательно ;) полные правила - пока нет. В реале по Моей ролевке - вполне сиграть можем...;)

В реале я например смогу как минимум месяца через 3-4, и то не факт.

Quote (selected)
Может асями махнемся?

А надо?

Quote (selected)

1) тупая магия
 2) тупой урон... Мя бесит кидать 10 и более разу кубики а потом считать урон, когда Люди стреляют из снайперки или пулемета...
 3) черезмерная реалистичность... :( Я не против реалистичности вообще, но токо есь Она не вредит игровому процессу.... а в ГУРПС оная вредит.... :(((
 4) дофига проверок...

1) Что есть не тупая магия?
2) Что есть тупой урон? Не нравится считать, не считай - включай здравый смысла. Тем более что тебе не нравится чрезмерная реалистичность.
3) Да ну какая там реалистичность... все можно настроить, в том числе и реалистичность. Незнаю насколько хорошы ты знаком с ГУРПС, но сделать так, чтобы она не мешала игровому процессу вполне легко.
4) то же что и п.3 Кучи проверок можно с легкостью избежать. ГУРПС тем и хороша, что масштабируется в зависимости от нужд играющих.

Quote (selected)

ПРос сложность и 100 страниц - Игроки что играли отмечали что Мою систему легче понять нежели ГУРПС... ;) Но Я хочу проверить и на других Игроках чтоб точно удостовриться...:)

Понять может и легко, но насколько сама система логична и сбалансирована? Оценивать систему по принципу понятно/не понятно нет смысла. Тем более что это не никак не говорит о ее качестве или  сложности.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

КТ_Страж

• Guest
(No subject)
« Reply #16: 23 October 2006, 14:39 »
Unseen  

Почему аж через месяцы?

1) в ДнД магия лучше! ;)
2) 3) може вообще обойтись без ролевки и включить здравый смысл? ;)
  И что остается без проверок? Например хакинг - просто на усмотрение мастер решать - Пйомали Тя или нет?!? Или кинуть проверку для всех действий сразу? Без проверок - игра теряет интерес, а с проверками - Игроку интерестно но Мне (как МИПу) мозги парит.... Даже при минимальном количестве проверок....:( Хотя признаюсь - Я не идельно знаю все правила ГУРПС... Например многих усложнений не знаю, так как Мне и без них хватило....:(

Прос ситему - выложу демку, сможеш оценить;) Игрокам не менее интерестно играть, но мозги Мне Она меньше парит...:) В общем - это лишь дело вкуса...

П.С. - Я так понял что споры вести интерестно, но ни игроков ни ДМов в Киеве без опреотдела не найти...:)))

КТ_Страж

• Guest
(No subject)
« Reply #17: 23 October 2006, 14:47 »
и еще - Я не утверждаю что Моя ролевка лучше ГУРПС, Я лиш говорю что мне Она нравится больше ;) А вот какова Она вобщем - эт уже оценивать игрокам и вообщем ролевикам которые в Нее поиграют.

ГУРПС - хорошая ролевка, но лично по Мне - Она слишком парит ДМа даже в упрощении... поскольку есть элементы игры, опрощая которые теряеш интерес к самой игре...:( но эт Мое субьективное мнение...

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #18: 23 October 2006, 15:05 »
Quote (selected)
1) в ДнД магия лучше!

Чаво-чаво??? Ага, живо представили: маг тащит на себе бутылки с ртутью, со святой водой, со слюной катоблепаса, еще с какой-то хренью, мешочки с испражнениями горной лягушки, кости дракона, ведерко с песком... и дрожит от мысли, что будет, елси он упадет и это все сольется в экстазе...  :-))
Quote (selected)
2) 3) може вообще обойтись без ролевки и включить здравый смысл?

Играй в словеску, в чем проблема?
Quote (selected)
Например хакинг - просто на усмотрение мастер решать - Пйомали Тя или нет?!?

В сад...
Quote (selected)
Или кинуть проверку для всех действий сразу?

Это как?
Quote (selected)
Хотя признаюсь - Я не идельно знаю все правила ГУРПС... Например многих усложнений не знаю, так как Мне и без них хватило....

Так вот где собака порылась... С этого бы и начал
Quote (selected)
П.С. - Я так понял что споры вести интерестно, но ни игроков ни ДМов в Киеве без опреотдела не найти...))

Спасибо, мы уж тупо, по старинке, по ГУРПСе... Когда все-таки где-то что-то написанои есть четкие правила и цыфирь, а не сплошная ИМХА...
Quote (selected)
но лично по Мне - Она слишком парит ДМа даже в упрощении... поскольку есть элементы игры, опрощая которые теряеш интерес к самой игре...

Даже lite парит? Ну-ну...  :baby:

КТ_Страж

• Guest
(No subject)
« Reply #19: 23 October 2006, 15:26 »
Senka

вот интерестно - что же Я написал в 100 страницах правил ролевки?!? наверно там вода о том какая красивая ролевка?!? :) Вообще правила предельно четко и просто поисаны, чтоб каждый понял что надо делать - есть те и четкие цифри а ИМХИ звиняй, но ГУПСЕ будет побольше чем в Моей ролевке... :) Но эт Мое и Моих игроков субьективное мнение...
 Попробовать то можно? Не понравиться - не играйт боже Мой!!! :)

И Я с самого начала искал мастера чтоб самому поиграть, нет мастера - что-ж тогды Я могу поводить... Разумеется в Моей ролевке Я буду водить лучше, так как Я Ее писал и для Мя Она удобнее...:) Также разумеется что правила своей ролевки Я лучше знаю чем вообще какие-либо другие правила...:)

про чары - да в ДнД Мне это нравиться! И не только это! НО в ДнД Мне не нравтся уровни и классы...:)

Итог - Я ищу иль игроков / иль мастера для игры, но кажись ни тех ни других не найду...:(((

П.С. - Есь кто-то создал ролевку сам - Она обязательно ацтой? Мдя...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #20: 23 October 2006, 20:10 »
Quote (selected)
КТ_Страж писал(а):
и еще - Я не утверждаю что Моя ролевка лучше ГУРПС, Я лиш говорю что мне Она нравится больше ;) А вот какова Она вобщем - эт уже оценивать игрокам и вообщем ролевикам которые в Нее поиграют.

ГУРПС - хорошая ролевка, но лично по Мне - Она слишком парит ДМа даже в упрощении... поскольку есть элементы игры, опрощая которые теряеш интерес к самой игре...:( но эт Мое субьективное мнение...

Ну дык, на вкус и цвет товарищей нет. Тем более, что "своя система ближе к телу" ;)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #21: 23 October 2006, 20:17 »
Quote (selected)
КТ_Страж писал(а):
 Почему аж через месяцы?

Потому как ранее лично я не смогу, а остальных надо расшевелить.

Quote (selected)

1) в ДнД магия лучше! ;)

Чем лучше?

Quote (selected)
2) 3) може вообще обойтись без ролевки и включить здравый смысл? ;)
Quote (selected)
 И что остается без проверок? Например хакинг - просто на усмотрение мастер решать - Пйомали Тя или нет?!?

Не искажай сказанное. Если, например, выстрел из снаперки попал обычному челу в голову, то никаких рассчетов не надо. Это и есть здравый смысл.

Quote (selected)
Без проверок - игра теряет интерес, а с проверками - Игроку интерестно но Мне (как МИПу) мозги парит.... Даже при минимальном количестве проверок....:( Хотя признаюсь - Я не идельно знаю все правила ГУРПС... Например многих усложнений не знаю, так как Мне и без них хватило....:(

Ну так раз тебя парит то и обходись самыми необходимыми рассчетами. Ума не приложу, что такого сложного в облегченной версии ГУРПС, там тех проверок "кот наплакал"...

Quote (selected)
П.С. - Я так понял что споры вести интерестно, но ни игроков ни ДМов в Киеве без опреотдела не найти...:)))

Найти сложно не игроков, а время для игр и место для встреч. Ну и заинтересовать игрой конечно же.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #22: 23 October 2006, 20:47 »
Quote (selected)
КТ_Страж писал(а):
Senka

Quote (selected)
вот интерестно - что же Я написал в 100 страницах правил ролевки?!?

Так вот нам жеж тоже интересно, что можно написать на 100 страниц, если те же облегченные правила ГУРПС вмещаются на 32-х стриницах, при этом самих правил там дай бог страниц 5-6 ;)

Quote (selected)
Попробовать то можно? Не понравиться - не играйт боже Мой!!! :)

Для начала неплохо было бы почитать сами правила.

Quote (selected)
про чары - да в ДнД Мне это нравиться! И не только это! НО в ДнД Мне не нравтся уровни и классы...:)

Интересно, а что, ращве "чар" в гурпсе нету?

Quote (selected)
Итог - Я ищу иль игроков / иль мастера для игры, но кажись ни тех ни других не найду...:(((

Это смотря как искать будешь. Если ты будешь говорить только, что ты водишь по своей системе, демоверсию которой ты никому не покажешь, и вообще вы сначала согласитесь, а подробности потом... то да, игроков ты не найдешь ;)
Касаемо мастеров, среди местной тусовки в данный момент водит только Warlogis. Попробуй обратиться персонально к нему.

Quote (selected)
П.С. - Есь кто-то создал ролевку сам - Она обязательно ацтой? Мдя...

Нельзя назвать отстоем то, чего еще в глаза не видел ;) Так что ты вначале покажи, а мы уже если захочешь выскажем свое мнение ;)

КТ_Страж

• Guest
(No subject)
« Reply #23: 23 October 2006, 22:27 »
Unseen

:) ну у Мя основа ролевки тож шде-то в 6-10 листах... все остальное более детальные и интерестные правила...;) ))))

Про демку - демоверсию покажу всем!!! :) Эт обещаю.... но 1) Ее надо отшлифовать, так как пка демонстрационной приключение еще не дописано. 2) Ее надо перевести - вся система на Украинском, а демки планирую выпустить в 3-ех вариантах: Украинская, Русская, Инглиш - при том в Украинской версии интерестного будет побольше чем в остальных! ;)

Думаю завершу демку в конце этого месяца, в начала следующего... Так что повторю еще раз - демку выложу обязательно! Но когда Она будет готова, сырой продукт не показывают...:) ;) 8)

За мастера - пасиб!

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #24: 24 October 2006, 09:05 »
Quote (selected)
надо отшлифовать, так как пка демонстрационной приключение еще не дописано.

С каких пор в системе главное демонстрационное приключение? Нам интересно взглянуть на механику и логику системы, т.е. на те самые 6-10 листков. А приключение... ну что нам до него? У нас вон на сайте их больше сотни, и никто не пользует  ?(

Bug

• Guest
(No subject)
« Reply #25: 24 October 2006, 09:40 »
Quote (selected)
Unseen писал(а):
 А приключение... ну что нам до него? У нас вон на сайте их больше сотни, и никто не пользует  ?(

Неправда! У меня по крайней мере один раз модуль скачанный именно отсюда послужил базой для приключения
 :]

Bug

• Guest
(No subject)
« Reply #26: 24 October 2006, 09:57 »
Да, я в принципе не против поиграть. А то вот перебрался в Киев, а компания осталась в Кременчуге...
-
Время: через выходные я в Киеве. Ближайшие (28-29) здесь, на след. (4-5.11) меня не будет, потом опять буду и т.д.
В будни - после работы - теоретически можно а практически разве что собраться на пару часов на предварительное знакомство, генережку и т.д... Работаю до 18, в районе Старой Дарницы. Сколько добираться - понятно что зависит от того куда, надо рассматривать конкретные варианты.

Место: снимаю половину двухкомнатной квартиры. Т.е. хозяев нет, можно и у меня, если лучшего варианта не будет. Комнатка небольшая, метров 14, диван/столик/табуретки с кухни... Харьковский массив, 15-20 минут от метро Харьковская пешком. Или 8-10 минут от Позняков на трамвае, останавливается возле самого дома. Или на маршрутках, но я их толком не знаю - в этих десятках киевских маршрутов сам черт ногу сломит, до сих они мне не понадобились настолько чтобы изучить  :D  

Система: В принципе пофиг. Можно Гурпс, можно неназываемую , можно самописную... Удовольствие от игры от этого не зависит   :]

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #27: 24 October 2006, 11:23 »
Quote (selected)
Bug писал(а):
Quote (selected)
Unseen писал(а):
 А приключение... ну что нам до него? У нас вон на сайте их больше сотни, и никто не пользует  ?(

Неправда! У меня по крайней мере один раз модуль скачанный именно отсюда послужил базой для приключения
 :]

Ну хоть кому-то пригодилось  :D

КТ_Страж

• Guest
(No subject)
« Reply #28: 24 October 2006, 11:25 »
Unseen

хмм... дык базовое приклюечние в действии обучит правилам...:) Это-же интерестнее чем читать сухую инфу...;) и в демке ведь не только приключение - но и правила будут (резанные), так что ждите демки. :)

Но тем не менее - Я все еще ищу игроков или мастера... хотя-бы еще 1-2 человека!

Motya

• Guest
(No subject)
« Reply #29: 28 October 2006, 15:23 »
Я бы хотел поиграть и оценить твою систему. 19 лет. Есть опыт вождения и по gurps, Эре Водолея, немного играл по <вырезано цензурой> 3 ed. Люблю все жанры. Если сыграемся, может повожу.