26 January 2025, 08:59

Author Topic: crpg - 3

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #120: 09 September 2009, 21:08 »
Quote (selected)
Inquisitor
Создание современной видеоигры — процесс сложный и затратный. Крупные проекты создаются годами. Однако студия Cinemax решила переплюнуть всех своих конкурентов в этом вопросе. Она трудилась над масштабной ролевой игрой Inquisitor десять лет.
Эта тёмная RPG даёт возможность поиграть за трёх героев, сразиться с 90 видами монстров и пообщаться со 180 NPC. Проект полностью спрайтовый (никакого 3D нет и в помине). Разработчики нарисовали 34 локаций, создали 37 подземелий, придумали 200 магических и обычных видов оружия, 80 заклинаний и много чего ещё. Главная особенность Inquisitor — запутанный сюжет с обилием непредвиденных поворотов и массой интриг.

Чешская версия игры выйдет в конце этого года, а на английском проект выпустят в течение первого квартала 2010 года.

Трейлер тут: http://www.3dnews.ru/software-news/pervii_treiler_cheshskoi_rolevoi_igri_inquisitor/
По виду, это Балдурс Гейт/Арканум в HD, так что остается надеяться на действительно интересный сюжет, хотя что-то подсказывает что этого там нет и в помине. В общем это натуральная жесть - реальная экскурсия в прошлое игровой индустрии...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #121: 10 September 2009, 10:18 »
Уже выходит Majesty-2 (11.09.), а все еще в "Гражданскую Войну" (ЗВ2) не резался... Обидно как-то. Похерена страна в этом аскепте...
А еще смотрел пару передач про Fallout-3, и понял насколько я люблю эту игру... Когда появится нормальное золотое издание? Эх...
/поиграть за трёх героев, сразиться с 90 видами монстров и пообщаться со 180 NPC 37 подземелий, 200 магических и обычных видов оружия, 80 заклинаний и много чего
-Че-то мне эти цифры напоминают... Очередная х**ня. Или ты надеешься?
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #122: 10 September 2009, 22:41 »
Кстати, по поводу Гражданской Войны. У меня там на аг разрабы в ветке активно тусуются, выкладывали хотфиксы, сейчас вот патч повесили. Так тчо баги пофиксены, надо думать ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #123: 11 September 2009, 10:42 »
Quote (selected)
-Че-то мне эти цифры напоминают... Очередная х**ня. Или ты надеешься?

Не, не надеюсь и не буду.
Странно другое... я уже месяца три ни во что не играл. Еще более грустно то, что за исключением одной немецкой рпг (которой до сих пор нет в официальной продаже) ничего вроде как и не выходило... полный штиль  ;(
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #125: 11 September 2009, 12:55 »
/поводу Гражданской Войны
-Просто на Украине нет самой игры. В Сети, помимо необходимости выкачать ее, стоит дороже чем любой суперхит, издававшийся у нас (учитывая перечисление денег через СМС). Хули толку с фиксов... Играя в дему видел все ту же игру давнолетнюю. Не стоит она того. Но грустно.
/уже месяца три ни во что не играл
-Угу. Хороший итог к десятилетию.  ;(
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #126: 12 September 2009, 13:22 »
Quote (selected)
Из немецких сейчас как раз постоянно что-то выходит...
http://forums.ag.ru/?board=ti_main&actio...&num=1238356845
http://forums.ag.ru/?board=ti_main&actio...&num=1251992615
http://forums.ag.ru/?board=ti_main&actio...&num=1177869736

После прочитанного об Drakensang: The Dark Eye играть в него как-то расхотелось...
Divinity 2: Ego Draconis... если случайно в руки попадет погляжу. Но учитывая что я и в первую часть не играл, вряд ли буду охотится за второй.
Venetica... Подожду англ. версии да погляжу что к чему. Ради одной только Венеции. Хотя насколько я понял, это не более чем action\rpg в духе Fable но без его "особого внутреннего мира".

Quote (selected)
-Угу. Хороший итог к десятилетию.

Не хотелось бы разводить бодягу, но как-то тихо и незаметно кризис настиг жанр rpg. Все более менее стоящее где-то "не за горами", но это не греет. Играть хочется уже сейчас. И вообще настроение "хочется кого-нибудь порвать". Писать не о чем, и самое противное, что и не хочется даже когда есть о чем... кризис.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #127: 12 September 2009, 16:17 »
-Не хотелось бы разводить бодягу, но как-то тихо и незаметно кризис настиг жанр rpg.
А что вы хотите? Всеобщее оказуаливание. ДА даже и не жду, ибо будет очередной Масс-Дефект. Биоваря добавила 65 квестов за пару месяцев!  Вы верите? Я нет. Или квесты типа "На моего сына-брата-свата напали волки-крысы-кобольды, пойди освободи его"
От хорошей жизни я на шуттеры, перешла, чтоль?
- что и не хочется даже когда есть о чем... кризис.
В старье играй ;)

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #128: 12 September 2009, 22:29 »
/И вообще настроение
-Что можно сказать. Держись... 8)
/ибо будет очередной Масс-Дефект. Биоваря
-Знаешь, перепрохожу старье и читаю про новье... Все больше понимаю, до какой степени отличные игры МЕ и F3. И самое печальное, что дальнейшие улучшения в данной области перейдут в он-лайн (SW-OR или безусловно грядущий FO). А МЕ2 будет поражен "синдромом второй части". Вот и думаю... Писать о СВЧ уже сейчас или ждать новых компроматов... :baby:

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #129: 12 September 2009, 22:39 »
Quote (selected)
Vo-13 писал(а):
Все больше понимаю, до какой степени отличные игры МЕ и F3.

МЕ не осилила. Не смогла. Сдохла, как начала кататься на МАКО... :( Еще Цитадель - так-сяк, но потом... нет уж-нет уж. Ф3 - увольте, Обливион с пушками меня не интересует :)

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #130: 12 September 2009, 23:47 »
/МЕ не осилила
-Тут все печально. Только сюжетные миссии держат нормально. Можно забить на прокачку и пройти сюжет, но м.б. в некоторых местах трудно. Впрочем лечиЦЦа хорошей упаковкой по 2-м багам.
/Ф3 - увольте
-Вот уволю, заразу!!! 8) Это не то. Все решают локации - как любовно сделаны. Именно к этой части применима фраза "Бог (Дьявол) скрывается в мелочах". Наверное фанатик, но уж больно легко понять что здесь было, произошло, должно было быть...
Эх... Накидаю модов к Ф1 и пойду его опять. В ожидании Годдо...

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #131: 13 September 2009, 11:46 »
--Именно к этой части применима фраза "Бог (Дьявол) скрывается в мелочах".
Если бы уши Обливиона не настолько явно торчали и не путались постоянно под ногами... Все-таки копи-паст убивает игры намертво :( - все заглушается стойким ощущением "мы это уже видели, причем недавно" ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #132: 13 September 2009, 12:27 »
Quote (selected)
А МЕ2 будет поражен "синдромом второй части". Вот и думаю... Писать о СВЧ уже сейчас или ждать новых компроматов...

Пиши уже сейчас. А МЕ2 я хочу увидеть только ради продолжения сюжета первой части - он меня заинтриговал.

Quote (selected)
Если бы уши Обливиона не настолько явно торчали и не путались постоянно под ногами... Все-таки копи-паст убивает игры намертво frown - все заглушается стойким ощущением "мы это уже видели, причем недавно"

Что такого плохого было в Обливионе, что его уши так раздражают в Ф3? Там кроме движка Обливиона в общем-то ничего и нет ;)

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #133: 13 September 2009, 16:53 »
То, что хорошо для фэнтези, не очеьн смотрится в пост-апокалипсе. Когда видишь скопипастенные данжоны, причем вместе с валяющимися трупами, возникает стойкое дежавю

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #134: 14 September 2009, 11:33 »
Quote (selected)
То, что хорошо для фэнтези, не очеьн смотрится в пост-апокалипсе. Когда видишь скопипастенные данжоны, причем вместе с валяющимися трупами, возникает стойкое дежавю

Копи-паст смотрится одинаково плохо везде. Но я честно говоря не заметил Обливионских данжонов в Ф3. Более того, одинаковость данжонов Ф3 вполне логична учитывая что сейчас многое строят по одной схеме (тоже метро к примеру), тогда как в фэнтези такое однообразие и похожесть нелогичны.