23 November 2024, 14:34

Author Topic: Сращивание тканей с железными протезами

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Британские ученые смогли вырастить живые ткани человеческого организма на металле, что открывает перспективы создания структуры объединяющей в единую систему живую и неживую материю.

С помощью данной технологии, позволяющей срастить железные протезы с живой тканью организма,  хирургам удалось при помощи специально выращенных человеческих тканей соединить металлические протезы со скелетом человека. Данные тип протезов не требует обновления и их не нужно снимать.

Серия экспериментов, которая длилась около года, показала, что протезы не отторгаются организмом и не происходит заражения.

Источник: KM.RU
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #1: 06 July 2006, 20:42 »
Свежо питание... :))))))
Давайте разберемся: они ВЫРАСТИЛИ ткань на железе (эка невидаль... на стекле растет, почему на железе не может? Просто стекло мыть и стерилизовать легче ;)) или СРАСТИЛИ? А если срастили, то как? Железо - оно не того, не клеточного строения. Так кого с кем сращивали?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #2: 06 July 2006, 21:01 »
to Senka
Так, ты меня вумными вопросами не мучай, я дурной и дремучий, мое дело маленькое copy/paste :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Sokoloff

• Guest
(No subject)
« Reply #3: 09 August 2006, 19:49 »
Cтранно это всё. Как они разобрались с процессом окисления, например...
Раньше сращивали только один из сплавов титана, обладающий пористой структурой и памятью формы.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #4: 09 August 2006, 21:46 »
Quote (selected)
Как они разобрались с процессом окисления, например...

Ну наверное как-то разобрались. Может быть и с помощью того самого титана или сплавов на его основе. А может журналюги как всегда все перепутали и на самом деле все не так.