Можно просто расписать табличку по аналогам комплексети с нашей техникой.
1- типо гемпои и кпк.
2- ноуты простенькие и железки до 3000.
3- модные железки от 3000.
4- рабочие станции, много процесорные и тд.
5- фермы (математические, рендер и т.д.)
6- суперкомпьютеры, военно- стратегические.
были еще 7-8 тока я придумать не смог аналогов.
7-это суперкомпутеры по киберпанку.
8- это суперкомп где проснулся ИИ.
Давай начнем с того, что:
1. геймбой и кпк все же разные вещи. Геймбой и прочие приставки на мой взгляд не стоит вносить в подобную табличку вообще. Они кроме как запуска игр ничего не делают. Одним словом - игровая приставка. Поэтому под первым пунктом будут сидеть только КПК и его вариации.
2. Ноуты и простеньие железки... надо ли говорить, что некоторые ноуты бывают покруче даже не простых железок?
3. Модные железки это там где видяха крутая и памяти много? И как это влияет на сложность запускаемых программ? Для примера, компьютер позапрошлого поколения спокойно работает с линуксом и выполняет массу задач, которые можно приписать к задачам повышенной сложности предназначенным для более крутых компов... но под виндой
В общем я вот о чем говорю. Прежде всего надо определить, что есть комплексити программ и как оно соотносится с комплексити компьютеров. Может ли программа с комплексити 3 быть запущена на компе комплексити 2? А ее несколько копий? Как быть с мультизадачностью? Может быть такое, что добавив памяти в комп 2-ой комплексити, и он сможет выполнять задачи 3 комплексити? Может ли быть такое, что под одной ОС комп комплексити 2 будет работать как комп комплексити 3, потому что программы написаные под эту ОС более оптимизированы и не требовательны к ресурсам компа, чем их аналоги под другую версию ОС? И будет ли коробочка комплексити 2, заточенная под выполнение определенных задач и оснащенная специальным, под нее написанным ПО, работать быстрее компа комплексити 3, который типа универсальная рабочая лошадка?
Короче надо все править и только потом делать табличку