14 January 2025, 11:36

Author Topic: Нейронные технологии

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #15: 27 June 2006, 18:03 »
Quote (selected)
из за своей нереальности (неправдоподобности, чето в этом роде),

Да, что-то в этом роде.

Quote (selected)
а потом привыкаеш/понимаеш, что без них полный караул и анархия

Отчего же? Что есть по сути "сложность" той или иной программы если говорить с точки зрения использования текущих технических средство/программ? То, что она жрет больше ресурсов компа, или имеет больший функционал? Или и то и другое вместе? Но ведь больший функционал != высокие системные требования, что легко видеть на примере тех же линукса и винды или прог написаных на ассемблере или слабаных каким-нибудь сишным билдером.
ИМХО все что касается компьютеров в гурпосвом кибпанке, должно больше соответствовать дню сегодняшнему. На данный момент над здравым смыслом там превалирует больная фантазия разработчиков.

Впрочем в одном ты точно прав. Со всем этим можно смириться чтоб не ломать себе голову, а "честно" играть хакинг и нетранинги".

Quote (selected)
КПК на мой взгляд скорее второй. Потому как первый это что то типо тетрисов геймбоев и пр.

Такие штуки как геймбой вообще нельзя причислять к компьютерам 8)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Tik-Taker

• Cyberpeppie
(No subject)
« Reply #16: 29 June 2006, 11:52 »
to Unseen

Quote (selected)
Такие штуки как геймбой вообще нельзя причислять к компьютерам

От чегоже? В кибер панке дан пример компа 1-й комплексити. Коробочка с оборонной програмкой подключеная к оружию по даталинку. Гейм бой таже дребень только менее полезная.
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #17: 29 June 2006, 12:57 »
Quote (selected)
В кибер панке дан пример компа 1-й комплексити. Коробочка с оборонной програмкой подключеная к оружию по даталинку.

Я же говорю, их система компов и комплексити никуда не годится ;)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Tik-Taker

• Cyberpeppie
(No subject)
« Reply #18: 29 June 2006, 17:37 »
to Unseen
уууууу издеваися...
Можно просто расписать табличку по аналогам комплексети с нашей техникой.
1- типо гемпои и кпк.
2- ноуты простенькие и железки до 3000.
3- модные железки от 3000.
4- рабочие станции, много процесорные и тд.
5- фермы (математические, рендер и т.д.)
6- суперкомпьютеры, военно- стратегические. ???

были еще 7-8 тока я придумать не смог аналогов.
7-это суперкомпутеры по киберпанку.
8- это суперкомп где проснулся ИИ.
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #19: 30 June 2006, 08:52 »
Quote (selected)
Можно просто расписать табличку по аналогам комплексети с нашей техникой.
1- типо гемпои и кпк.
2- ноуты простенькие и железки до 3000.
3- модные железки от 3000.
4- рабочие станции, много процесорные и тд.
5- фермы (математические, рендер и т.д.)
6- суперкомпьютеры, военно- стратегические. ???

были еще 7-8 тока я придумать не смог аналогов.
7-это суперкомпутеры по киберпанку.
8- это суперкомп где проснулся ИИ.

Давай начнем с того, что:
1. геймбой и кпк все же разные вещи. Геймбой и прочие приставки на мой взгляд не стоит вносить в подобную табличку вообще. Они кроме как запуска игр ничего не делают. Одним словом - игровая приставка. Поэтому под первым пунктом будут сидеть только КПК и его вариации.
2. Ноуты и простеньие железки... надо ли говорить, что некоторые ноуты бывают покруче даже не простых железок? ;)
3. Модные железки это там где видяха крутая и памяти много? И как это влияет на сложность запускаемых программ? Для примера, компьютер позапрошлого поколения спокойно работает с линуксом и выполняет массу задач, которые можно приписать к задачам повышенной сложности предназначенным для более крутых компов... но под виндой ;)

В общем я вот о чем говорю. Прежде всего надо определить, что есть комплексити программ и как оно соотносится с комплексити компьютеров. Может ли программа с комплексити 3 быть запущена на компе комплексити 2? А ее несколько копий? Как быть с мультизадачностью? Может быть такое, что добавив памяти в комп 2-ой комплексити, и он сможет выполнять задачи 3 комплексити? Может ли быть такое, что под одной ОС комп комплексити 2 будет работать как комп комплексити 3, потому что программы написаные под эту ОС более оптимизированы и не требовательны к ресурсам компа, чем их аналоги под другую версию ОС? И будет ли коробочка комплексити 2, заточенная под выполнение определенных задач и оснащенная специальным, под нее написанным ПО, работать быстрее компа комплексити 3, который типа универсальная рабочая лошадка?

Короче надо все править и только потом делать табличку :)

Tik-Taker

• Cyberpeppie
(No subject)
« Reply #20: 30 June 2006, 11:55 »
прога 3-комплексети пойдет на 2-й машенке тока работать будет медленее, если я правильно помню. Я к стаи не обнаружил описание ОС в КП, предположим что все они работают на разных разновидностях линукса ))))

Парачка цитат из русского нетранинга.

Quote (selected)
Специализированный компьютер: Само устройство данной системы подчиняет все ее мощности выполнению одной задачи. Компьютер выполняет одну-единственную встроенную в него программу, которую нельзя заменить. Сложность компьютера равна Сложности программы. Его стоимость обычно на (1d x 10 %) меньше, чем стоимость такого же универсального компьютера, плюс стоимость самой программы.

Вот в принципе ответ на обороные штуки и прочее. Я ошибался предпологая что однозадачные проги это 1 комплексети

Quote (selected)
Программа Сложности 2 может работать на системе такой же Сложности или выше, но не может быть запущена на системе Сложности 1; но даже если это удастся, на скорость ее выполнения будет наложен существенный штраф (см. ниже "Программное обеспечение"). Максимальное количество программ, которое можно запустить одновременно, рассчитывается так: компьютер может выполнить две программы соответствующей ему Сложности или 10 программ более низкой; одну программу его Сложности и 5 программ более низкой. Возможности  системы могут быть увеличены на 50 % (до трех программ собственной Сложности, 15 программ более низкой и т.д.) за 50%-ое увеличение ее цены.
Таким образом, компьютер Сложности 1 может выполнить две программы Сложности 1. Компьютер Сложности 2 может выполнить две программы Сложности 2, 10 программ Сложности 1, или одну - Сложности 2 и пять Сложности 1. Компьютер Сложности 6 может выполнить две программы Сложности 6, 10 программ Сложности 5, 100 программы Сложности 4 - и так до 100,000 программ Сложности 1, выполняемых одновременно! Так как большинство программ обладают Сложностью 4 или меньше, компьютеры Сложности 6 становятся очень мощными машинами.

Мультизадачность во всю пашет.
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #21: 30 June 2006, 18:36 »
Quote (selected)
прога 3-комплексети пойдет на 2-й машенке тока работать будет медленее, если я правильно помню. Я к стаи не обнаружил описание ОС в КП, предположим что все они работают на разных разновидностях линукса ))))

Там говорится, что она не пойдет, а если вдруг и пойдет, то будет оооочеееень медленно работать. А еще там говорится, что комплексити компьютера зависит от того, программы какой сложности он может выполнять. И тут же пишут, что с каждым новым комплексити, компютер в 10 раз быстрее. В общем тема компов требует переработки :)

Quote (selected)
Мультизадачность во всю пашет.

Ну, если это называть мультизадачностью... :) Когда то одного студента на экзамене по информатике спросили, каков максимум открытых окон в винде (т.е. сколько окон можно открыть). На что получили ответ "16". Почему именно 16 удивленно спросил препод? Потому что я больше не открывал ответил студент... ;) А ты знаешь сколько окон можно открыть в винде? ;)

Ладно, все это ерунда. Вот допустим есть такая ситуация, (реальная). Есть комп, позапрошлого поколения. И есть комп прошлого поколения. Т.е. один комплексити 2, а другой 3. На обоих стоит ОС последнего поколения (3). Внимание, вопрос. Какие ОС я имел ввиду и как это укладывается в концепцию гурпс кибпанк? (помним, что ОС это таже программа, причем с серьезной комплексити).

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #22: 03 July 2006, 11:30 »
Вот еще один претендент на звание компьютера с комплексити 1:

Quote (selected)
В Израиле создан компьютер размером с кредитную карту

Израильская компания Compulab представила суперкомпактный компьютер CM-X270. Новинка стоимостью в 47 долларов по габаритам сравнима с кредитной картой, сообщает сайт Ubergizmo.
Миникомпьютер CM-X270 оснащен процессором Intel Xscale с тактовой частотой в 512 мегагерц. Объем оперативной памяти машины варьируется от 16 до 128 мегабайт, а емкость флэш-диска новинки составит 512 мегабайт.

Габариты миникомпьютера от Compulab составят 66x44 мм и 68 x 58 мм для моделей X270L и X270W соответственно.

Tik-Taker

• Cyberpeppie
(No subject)
« Reply #23: 03 July 2006, 11:52 »
to Unseen
Мы же вроде не спорим, а обсуждаем и возможно придумываем альтернативу. А ты меня заваливаеш провакационными вопросами ))
Моя позиция сводится к игре по описаном в кибере правилам.
Меня они устраивают больше чем тупое "Кидай хакинг... ага выграл контест (с безпонятиячем), взломал".
Согласен что правила приведеные в кибере, утрированы и долеки от реалий, но хуже всего то, что я не имею не малейшего представления как описать реалии в контекте кибер панка )))
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #24: 03 July 2006, 12:52 »
Quote (selected)
Моя позиция сводится к игре по описаном в кибере правилам.

Да ради бога :) Если бы я сейчас повел модуль по кибпанку с нетраннингом, я бы тоже юзал их правила, ну быть может чуть измененные. Потому как это быстрей и ничего переделывать не надо. Эта тема столь масштабна и объемна, что ради одного приключения тратить время на ее проработку я бы не стал :)

Quote (selected)
Меня они устраивают больше чем тупое "Кидай хакинг... ага выграл контест (с безпонятиячем), взломал".

Ну не скажи. Во многих играх проще сделать так, ибо что игроки, что мастера либо уделяют мало внимания, либо вообще не хотят отвлекаться на хакинг. Т.е. там где навыки хакинга по сюжету модуля как бы не играют большой роли, и персонажей заточеных на хакинг нет, можно обойтись и таким подходом. Это как с боевками. Кому то нужен адвансэд комбат, а кого-то устраивает и бэсик комбат.

Quote (selected)
что я не имею не малейшего представления как описать реалии в контекте кибер панка

Я думаю что кроме тех, кто много водил по кибпанку с полноценным нетраннингом, никто не имеет такого представления :)