23 November 2024, 14:46

Author Topic: Вакцина против радиации

Yastcher

• Guest
(No subject)
« Reply #15: 05 June 2006, 21:02 »
а инкорпорированное - это как?

Лучше я опишу ситуацию, а ты решишь, какое это облучение :) предполагаю, что тотальное

склад неочищенного плутония в горах. за 150 лет сильно разрушился.  под складом в пещерах образовалась система озер (с тяжелой водой?). озера слегка светятся. облучение 50 рад в час. один из команды искупался в озере (облучение тяжелой водой? более долгое время облучения?). некоторые попали под капающюю с потолка воду (то есть вода со склада с плутонием).
в зоне облучения находились 3 часа. При этом почти все объелись тореном. 2-е шли в ОЗК. 2-е в костюме радиационной защиты (похож на космический скафандр). 2-е почти голышом. Врач после провел полную очистку, дезинфекцию (или как это правильно назвать? :) )

а не подскажешь книги на эту тему? желательно не теорию, а практику...

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #16: 06 June 2006, 00:39 »
Quote (selected)
а инкорпорированное - это как?

Облучение, вызванное изотопами. Например, цезий заменяет калий в мягких тканях, а стронций - кальций в костях. Плутоний откладывается в легких при вдыхании пыли. Ну и еще много всякого бывает.
Quote (selected)
за 150 лет сильно разрушился. под складом в пещерах образовалась система озер (с тяжелой водой?).

Гм... лужи - еще куда ни шло, а озера, да еще система...
Quote (selected)
озера слегка светятся. облучение 50 рад в час.

50 рад в час - здоровенная можность дозы, так что озера светятся не слгка, а вполне себе зеленоватым свечением.
Quote (selected)
один из команды искупался в озере (облучение тяжелой водой? более долгое время облучения?)

Эт как его угораздило? Облучился он не тяжелой водой - ею нельзя облучиться, а излучением смешанного типа, гамма, бета, альфа... да на поверхзности кожи, хм. Изотопы имеют гадкуюпривычку плохо смываться, так что все осталось на поверхнгости. Гамма поникла, бета - нет, но загрязнение налицо. Руки в рот потянул и все с них слизал ;)
Quote (selected)
некоторые попали под капающюю с потолка воду (то есть вода со склада с плутонием).

Смотря куда капала
Quote (selected)
в зоне облучения находились 3 часа.

Получили 150 рад по гамма-компоненте. Ибо альфу можно не учитывать, они далеко не летают. А вот нейтроны там у вас летали, и активно ;) С чем вас и поздравляю.
Quote (selected)
При этом почти все объелись тореном.

Ну так и клизму бы поставили заодно... эффект тот же, эффективность тоже ;)
Quote (selected)
2-е шли в ОЗК. 2-е в костюме радиационной защиты (похож на космический скафандр).

Ну дык на них написано, чего они там задерживают.
Quote (selected)
2-е почти голышом

н-да...
Quote (selected)
Врач после провел полную очистку, дезинфекцию (или как это правильно назвать?

А также дезинсекцию и дегазацию... Как очитску-то проводил? И где? В каких условиях?
Quote (selected)
а не подскажешь книги на эту тему? желательно не теорию, а практику...

Радченко. "Радиобиология" ;)
Шутю, это книжка не для любителей. Для любителей не знаю

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #17: 06 June 2006, 09:06 »
Вот так вас почитаешь и задумаешся, да кому она нужна нафиг эта реалистичность :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #18: 06 June 2006, 16:59 »
Ага, а народ думает, что в Фоллаутах все было страсть как реалистично. Бу-га-га-га

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #19: 07 June 2006, 09:48 »
Quote (selected)
Ага, а народ думает, что в Фоллаутах все было страсть как реалистично

Это где так думают? :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #20: 07 June 2006, 14:15 »
Ппосмотри любой форум по Фоллауту ;)

Yastcher

• Guest
(No subject)
« Reply #21: 13 June 2006, 13:46 »
В воду как попал? подскользнулся :)

в итоге вышло чуть больше 100 рад. Я помню тогда компания не сразу поняла про излучение. Только зеленые озера на мысль навели глянуть на счетчик :) Я карту облучения вел

Очистку (обмывку) прошли на свежем воздухе в роднике.

Клизма похоже эффективнее торена будет...
не подскажешь другой (не торен) препарат для вывода радиации из организма? ну и для защиты от облучения (ускоренный вывод и связывание). или вообще, что хоть как-то может помочь? :) а то я кроме красного, да того, что в начале темы и не вижу ничего

Я обычно за то, чтоб даже такая виртуальная игра давала людям вполне реальный опыт. потому стараюсь по мере сил и сам изучать :) хотя бы отрывочно :)

Я уже говорил, что дал ссылку на эту ветку отрядному врачу?

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #22: 13 June 2006, 21:46 »
Quote (selected)
в итоге вышло чуть больше 100 рад. Я помню тогда компания не сразу поняла про излучение. Только зеленые озера на мысль навели глянуть на счетчик  Я карту облучения вел

Моя плЯкать :))))
Quote (selected)
Очистку (обмывку) прошли на свежем воздухе в роднике.

Моя рыдать  :)))))))
Quote (selected)
не подскажешь другой (не торен) препарат для вывода радиации из организма? ну и для защиты от облучения (ускоренный вывод и связывание)

Сорбенты - хоть уголь активированный, антиоксиданты. Пить побольше, вымывать... У вас-то внешнее, там все не так паршиво, как при внутреннем.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
(No subject)
« Reply #23: 15 June 2006, 10:07 »
Мне вот интересно, сколько рентген словят мои партейцы еще - уже 2 ядерных взрыва пережили, но заряды хилые были плюс боевые костюмы ничего так :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #24: 15 June 2006, 14:02 »
А как я тебе так скажу? Назови мощность бомб, заряд в них (что там было - стандартная ядреная бомба или еще какие извращения) и уровень радиозащиты скафандров